goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:51273回复:152

早期《正大剧场》播出的部分译制片目录

楼主#
更多 发布于:2005-07-05 13:53
相信很多朋友都很怀念九十年代初央视播出的正大剧场节目,那些积极,健康的影片曾带给我们无数次的欢笑与感动...

早期正大剧场无论在选片,翻译还是在配音,制作等方面都到达了很高的水平,它代表着中国译制片的又一段辉煌。可以说正大剧场对很多人,特别是对八十年代出生的人都将是一段值得永远珍藏的回忆。

根据网络一些相关回忆性帖子整理。

铁胆雄狮
金玫瑰洞
浪漫之旅
金色小提琴
地心游记
简爱(连续剧版)
基督山伯爵
80天环绕地球
海底两万里
老人与海
风雨娉婷
雾都孤儿
纯真的爱情
天使在人间
霹雳五号
雨中情
领航员
鹰狼传奇
金色池塘
味浓情更浓
卡拉姆一家
电脑梦幻曲
魔鞋
神秘岛
失踪疑云
晨星之子
遗产
雨中曲
气球上的五星期
姜树
云中华尔兹
待到重逢时
是,大臣
杀人鳄鱼潭
费舍尔医生
费城试验
女超人
沿着河走
后宫
方舟一号
鹰狼传奇
男保姆
镜子
夜惊魂
飞碟领航员
海蒂
水晶奇缘
九霄惊魂
天堂里的冬天

金币的故事
小怪物
不该发生的事
蓝色月光
萨曼莎
春琴抄
超人
大草原上的小屋
一个明星的诞生
泪洒佛罗伦萨
魔笔
逆风而行
灯塔山的故事
重返中世纪
青年与神灯
简和失落的城市
世界上最老的伴娘
金色豪门
芳邻疑案
三个老兵
俏语真情
魔法时刻
未来之火
东方快车恋曲
飞向太阳
杰西卡
待到重逢时
女超人
魔鬼的交易
吉姆汉森的说书人
矮仙传奇
奇怪的婚姻
血洗鳄鱼仇
迷途知返者
神怪海奇
我们自己的家
飞行器里的好小伙儿
浪漫华尔街
圣诞之恋
荒野有情天
冤狱
回归
地球停转之日
月球偷渡者?
圈套
油炸绿番茄
三上银色列车
皇冠上的钻石
心中的地图
铁人
小精灵丹尼
静候赐福
玻璃女儿心
爱迪生兄弟
皇后号历险
借来的情感
夏日挽歌
情梦古堡
剪刀手爱德华
鄂鱼邓迪
心心相通
那时我们在一起?
不该发生的故事
二战三巨头
别了红石镇
屋顶上的男孩
蜜语真情
重返十八岁
飞向太阳
公主新娘
回到未来
街头俏妞
旅途守护天使
华盛顿城堡的圣徒
杀人动机
伊豆的舞女
寂静中
舐犊情深
静候赐复
亚瑟王
青鸟?
赛场兄弟情
格列佛游记
莴苣姑娘(格林童话)
东方快车恋曲
绝唱
冰上浪漫曲
以剑作证?
风雨人生
长发姑娘(格林童话)
呼啸山庄
叶塞尼娅
爱情与王位
谍海奇材
谁是母亲
高楼轶事
恶魔捷克
弹唱姻缘
逆风而行
情梦古堡
无敌雷公号
霹雳游侠
荆棘鸟
我嫁了个影子
探长维克多?
钩子船长
白衣女人
时间隧道
日德兰王子
弗洛斯河上的磨房
误闯阿瑟王宫
心灵的冒险
欺骗
东方快车谋杀案
青蛙王子
火车站旁的小酒吧?
仙女下凡
友情天地
傲慢与偏见
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2005-07-05 14:08
真没想到正大剧场已经放过那么多电影了,好希望能把这些电影出成压缩碟,那可是又一个经典哦!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-07-05 14:26
Re:早期《正大剧场》播出的部分影片目录
其实还有遗漏的。

我还清楚地记得有一部法国电影《明年再说》,上下集,女主角是王小燕配的;还有一部《我的累赘》,也是上下集的电影,里面的女主角小女孩是邓小欧。

《简爱》(连续剧版)里有刘艺参加演出;《后宫》是辽艺全阵容演出。

《青蛙王子》是古代和现代结合的科幻片吧,那时看的时候感觉ED暴好听;《鹰狼传奇》也很好看,就是年代太久远,故事只记得大致框架了;至今正大剧场的音乐响起以后,头脑中的第一反应就是接着响起《侠胆雄狮》的片头音乐,那是正大剧场放的第一部片子呢呵呵。

谢谢楼主的帖子,带给我很多美好的回忆 :)
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2005-07-05 14:57
我记得还放过辽艺配的《无悔青春》,王小燕主配,讲的是一个有诵读障碍的问题少女在经历被强奸、重病等重重困苦后读完医学学士的故事,还是真事改编的。

很多片子都看过啊……真是美好的回忆!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
4楼#
发布于:2005-07-05 16:02
金色的小提琴,待到重逢时,这两部片子记忆犹新,非常好看。前不久刚刚找到待到重逢时的主题歌,听的眼泪都要出来了。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2005-07-05 18:23
居然有这么多!!呵呵,当年就看过一侠胆雄狮.......
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2005-07-06 09:02
有一部《地心游记》印象很深,讲述几个科学家去地心探险的故事。他们在光怪陆离的神秘地底世界经历种种历险,对付各种巨大怪兽,最后坐在一口大锅上利用火山喷发回到地面,当时感觉真实太震撼了。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2005-07-06 12:56
《地心游记》我也记得,不过当初不是在《正大剧场》看的,是在上海教育台看的,放得特别晚,不过因为剧情精彩,所以也没觉得倦意。看完这部电影后,还特意翻看了凡尔纳的原著,结果发现远没有电影好看。

《80天环游地球》和《雨中曲》也很经典。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
8楼#
发布于:2005-07-06 14:59
其中《正大剧场》播出的超人三,四两集是上译配音。童自荣老师主配!
超人第一和第二央视从没有播过上译配音版本
luyongq
发布于:2005-08-21 01:25
[求助][原创]Re:早期《正大剧场》播出的部分译制片目录
以前很喜欢看《正大剧场》的。
有一片连续剧,开头有一段 动画 的,请问有知道是叫什么片名的吗?
寒辉
发布于:2005-08-21 01:35
还记得正大剧场放过一部外国喜剧电视连续剧,主角是一名女的,说话、办事总是风风火火的,不知道片名是什么,是谁配的音
《荒野有晴天》是徐涛和廖菁配的吧。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
11楼#
发布于:2005-08-21 08:32
<<是.大臣>>是上译配音的
笨笨
发布于:2005-08-21 17:59
好像少了一个《当年巨头》,非常精彩的二战片啊,和《逆风而行》一起,是我最爱的两部片子
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
13楼#
发布于:2005-08-21 21:44
没想到正大剧场已经播了这么多片子啦!!!
好怀念那个时候打着喝水的名义跑到电视跟前赖着不走的日子,也好怀念那个时候幸福的耳朵~~~~~~~~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
14楼#
发布于:2005-08-22 00:18
有个片子当时也给我很深的印象,说起来有点复杂
A儿子B儿子的同学C妈妈D女儿
A死了,B去安慰C,然后慢慢的B爱上了C,但同时D喜欢B,C一开始就知道D喜欢B,所以一直回避B,而且也觉得自己不能喜欢B,但是后来发现彼此深爱对方,D不能理解自己的妈妈和一个跟自己年龄相仿的人恋爱,而且还是自己喜欢的对象,从开始的全家人不理解到最后融洽的生活,剧情有意思,谁知道叫什么名字啊?(希望看懂了)
寒辉
发布于:2005-08-22 03:31
下面是引用月野兔于2005-8-21 08:32发表的:
<<是.大臣>>是上译配音的

请问这是回答谁的问题啊???
16楼#
发布于:2005-08-22 22:33
我在长长的名单里找啊找啊,终于找到了,《电脑梦幻曲》,记得当年实在太喜欢了,连续看了好几遍,从此以后就再也没在任何一个电视台看到它了。正大剧场的电影似乎很多都只在正大剧场播过
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
17楼#
发布于:2005-08-23 08:13
下面是引用goldenapple于2005-7-5 13:53发表的早期《正大剧场》播出的部分译制片目录:
相信很多朋友都很怀念九十年代初央视播出的正大剧场节目,那些积极,健康的影片曾带给我们无数次的欢笑与感动...

早期正大剧场无论在选片,翻译还是在配音,制作等方面都到达了很高的水平,它代表着中国译制片的又一段辉煌。可以说正大剧场对很多人,特别是对八十年代出生的人都将是一段值得永远珍藏的回忆。

强烈赞成上述评价!

那时我在上中学,每周的正大剧场和世界影视城是雷打不动的必看节目,还忠实的做笔记。真是美好的日子啊!好像几乎每部片子都很经典,如《金玫瑰洞》,《油炸绿番茄》等等,现在想来还有非常温馨的感觉。

现在看的译制片越来越少了。一是在外上学,没有那么多时间看电视;另外,央视已经不在白天放译制片了(电影频道的译制片不感兴趣)。以前还有个环球影院,不过现在改成放韩剧了。

不知那段时光还不能重来……
极端的人最可怜!!!
18楼#
发布于:2005-08-23 13:11
卡拉姆一家 哪里有下的啊 很好看啊 当年因为上课没看完
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2005-08-26 11:45
很多片子名字都忘了,但内容却清楚的记着,怀念啊... 真高兴有这么多朋友喜欢正大剧场。

记得《青年与神灯》《霹雳五号》《80天环游地球》《女超人》《气球上的五星期》...有一部《水晶奇缘》也很好看。

前些日子看到《油炸绿番茄》的碟,赶紧买下了。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
20楼#
发布于:2005-08-27 15:40
还有一部《暗礁》谁记得???前前任007——提摩西·达尔顿主演的!!!简单而美丽的爱情故事!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
21楼#
发布于:2005-08-28 20:52
提摩西达尔顿还曾演过一部,好象叫罪恶的~~~
不喜欢他的007,喜欢他的罗切斯特先生~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
22楼#
发布于:2005-08-28 21:31
很多都看过,印象很深啊!
xl901
发布于:2005-08-29 18:49
有一部《诱惑乐队》,剧情真是跌宕起伏呀,而且让我第一次聆听到了真正的无人声伴奏黑人合声。
笨笨
发布于:2005-08-29 22:32
下面是引用michelle于2005-8-22 00:18发表的:
有个片子当时也给我很深的印象,说起来有点复杂
A儿子B儿子的同学C妈妈D女儿
A死了,B去安慰C,然后慢慢的B爱上了C,但同时D喜欢B,C一开始就知道D喜欢B,所以一直回避B,而且也觉得自己不能喜欢B,但是后来发现彼此深爱对方,D不能理解自己的妈妈和一个跟自己年龄相仿的人恋爱,而且还是自己喜欢的对象,从开始的全家人不理解到最后融洽的生活,剧情有意思,谁知道叫什么名字啊?(希望看懂了)

举爪~~~~偶看懂了~~~~~偶看过~~~~但是不记得片名了~~~~(被砸s)
偶印象最深的是C的母亲对她说的一句台词:(知道你们要结婚的消息以后)我差点死过去!
老太太很可爱,嘻嘻

感觉那个年代的译制片都有一种很深切的爱的感情(不局限于爱情),让人很感动
后来的所谓大片很少给我这样的感动了
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2005-08-30 12:40
《白雪公主》,情节与原著大相径庭,每个画面都拍得像油画一样美。

还有一部《方舟一号》,是一艘叫方舟一号的小飞船,船里有各种先进有趣的设备,船员们降落到一个树林,还带着一只可爱的小猩猩。后面记不得了。好象只放了一集。
cicity
发布于:2005-09-05 23:00
我是“心灵的冒险”的超级迷啊,就是当年正大剧场看了2次,然后一直想买碟,但是只有外国几个网站有卖,请问这些资料从哪里得来,楼主知道怎样能找到“心灵的冒险”吗

下面是引用goldenapple于2005-7-5 13:53发表的早期《正大剧场》播出的部分译制片目录:

根据网络一些相关回忆性帖子整理。
.......
gisnan
发布于:2005-10-06 19:54
看到这个帖子
心里忽然感到很温暖
我们曾经有过那么美好的东西

那些电影
一直以来我都没有忘记
那时候我正上小学和初中
那些电影给了我无穷的知识和幻想
我以为那是我在当时接受的最好的教育
gisnan
发布于:2005-10-06 20:08
另外
我还记得放过一部关于“智能化家庭”的,大概意思是,主人公家里的所有的家俱、家电都由一部中央电脑控制,后来,电脑竟然爱上了主人公的女朋友,和主人公成了情敌。呵呵。。。
有谁知道片名的吗?
我忘记了

想起来了
就是那个《电脑狂想曲》

男主角买了一台新电脑,正好他隔壁新搬来一美女(女主角),她是拉大提琴的。男的和电脑聊天,后来电脑 居然有了感情~!男的想追女的,但是不晓得怎么表白,电脑说要他唱情歌,男的说自己不知道唱什么,于是(经典的到了)电脑自己为他编了一首歌(那首歌曲太TMD经典了,很短,但是非常非常的霸道,很有节奏)男主角听了说自己没办法唱这么好的歌,女主角听到男主角家的音乐,就走到他家里,他们成了朋友,BUT,电脑喜欢上女主角了(晕),想和女主角接触,男主角不干。

男主角去欣赏女主角的演奏会,演奏的曲子我的妈妈呀,当时听了我就楞了,没向到世界上会有这么经典的大提琴演奏曲....
tww991
发布于:2006-01-23 20:41
是否能提供电影《电脑梦幻曲》的影片下载和片尾曲的下载!!!!!
tww991
发布于:2006-01-23 20:47
是否能提供电影《电脑梦幻曲》的影片下载和片尾曲的下载!!!!!
QQ:8111269
给我留下载地址,谢谢·!~!!~!~!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
31楼#
发布于:2006-01-23 21:02
下面是引用千堆雪于2005-8-21 21:44发表的:
没想到正大剧场已经播了这么多片子啦!!!
好怀念那个时候打着喝水的名义跑到电视跟前赖着不走的日子,也好怀念那个时候幸福的耳朵~~~~~~~~~~

跟我一样
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
32楼#
发布于:2006-01-23 21:09
唉,总算这个论坛里还有个温情脉脉的地方。
lqrmh
发布于:2006-01-23 22:08
小时候也喜欢看正大剧场,都忘记当时有多么期待了,星期天的一大享受呀,不过可能因为自己当时不大,所以忘记了有过什么电影或电视了,可惜呀。

支持楼主列出名单,还希望朋友们跟贴,补充!
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
34楼#
发布于:2006-01-24 10:49
下面是引用lqrmh于2006-1-23 22:08发表的:
小时候也喜欢看正大剧场,都忘记当时有多么期待了,星期天的一大享受呀,不过可能因为自己当时不大,所以忘记了有过什么电影或电视了,可惜呀。

支持楼主列出名单,还希望朋友们跟贴,补充!
我小时候也是这样的,童年时光真是甜蜜而又幸福啊!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2006-01-24 11:25
在豆瓣上查到《电脑梦幻曲》的二手影碟转让信息:
http://www.douban.com/subject/1294913/
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2006-01-24 11:28
原声大碟下载

http://bbs.uying.com/104/16531/

片尾曲

[wmv=250,100,1]http://220.189.255.201/9521139/77ting/120504/11.Wma[/wmv]

下载地址:http://220.189.255.201/9521139/77ting/120504/11.Wma

另外,其中动人的主题歌《LOVE IS LOVE》

下载地址:

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/98/f9/10784706/blog_148267/dv/4825299/4825299.asf
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
37楼#
发布于:2006-01-24 18:51
亚瑟王?哪年的?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
38楼#
发布于:2006-01-24 19:14
《电脑梦幻曲》的影片下载和片尾曲的下载
电驴上都有~~安装电驴程序你都可以下载到
39楼#
发布于:2006-02-16 16:10
[原创]Re:早期《正大剧场》播出的部分译制片目录
正大剧场在2000年左右播过一部叫《戒指》的电影,是发生在二战时期,一个犹太女子的美丽爱情故事,是以家传的戒指为线索,那时我一直念念不忘的 ,我很想再看到,不知上哪里去找,各位请帮帮忙吧,谢谢
上一页
游客

返回顶部