韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:10581回复:74

【怀旧】 琼瑶剧《几度夕阳红》(上译、上视配音)

楼主#
更多 发布于:2008-11-21 23:09
上海影视公司 海南国际影视公司 联合摄制

主演:张伟欣、王诗槐
演员表:
梦竹——张伟欣(配音:丁建华)
何慕天——王诗槐(配音:乔榛)
杨明远——李学通(配音:严崇德)
魏如峰——王伟平(配音:任伟)
霜霜——张琪(配音:金霖)
杨晓彤——陈红(配音:梅梅)
杨晓白——李圣骏(兼编舞)(配音:刘小庆)
王孝成——王国京(配音:程玉珠)
梦竹母——郑毓芝(配音:朱莎)
蕴文——于惠(配音:张欢)
奶妈——王静安(配音:张惠萍)

配音:
丁建华、乔榛、严崇德、任伟、金霖、梅梅、刘小庆、程玉珠、朱莎、张欢、张惠萍、张慧、翁振新、姚璜

大陆版电视剧《几度夕阳红》主题歌

心里有几个你,不知如何说起
梦里有一个你,我的心又起涟漪
心里我问自己,是否能忘记你
梦里再见到你,我知道不能没有你
既然两情相愿,为何不能见面
既然朝夕相遇,为何你的爱不见

我知道不能没有你
我知道不能没有你

剧集欣赏:http://www.youku.com/playlist_show/id_2239642.html

原著:琼瑶
编剧:赵丽宏
导演:杨延晋
总制片:柴益新
摄影:孙国梁
美术:薛建纳
作曲:徐景新
录音:任大铭
剪辑:陈惠芳
副导演:王伟嵩、姚爱琪
副摄影:程之青
编辑:祝鸿生
化妆:糜子德
服装:王由龙
道具:刘培德
照明:何惠民、韩金凤
拟音:过敏
制片:王洪清
剧务:周刚、邓辉平
指挥:王永吉
演奏:上影乐团
制片主任:李俊文
监制:秦怡、周雷

最新喜欢:

cdcbcccdcbcc qjhy2qjhy2 滇中鹰滇中鹰 杜佳杜佳
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
1楼#
发布于:2008-11-21 23:26
小时候一共看过两部大陆拍的琼瑶剧《我是一片云》(主演:张晓敏、王伟平、孙启新)和《月朦胧鸟朦胧》(主演:宋佳、赵艳红、陈剑飞)
后来还看了一部电影《庭院深深》(主演:宋佳、尤勇、金梦)
我在想,该不会都是上译配音的吧?(那时候太小,对配音也没有听的意识,后来电视台再没有重播过了)
行到水穷处,坐看云起时
shw1395
发布于:2008-11-22 03:10
上译真的配过该片吗?开眼了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2008-11-22 08:01
上译也配过这个片啊
那个刘小庆不是大家都知道的刘晓庆吧?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
4楼#
发布于:2008-11-22 10:31
引用第1楼韩菡于2008-11-21 23:26发表的  :
小时候一共看过两部大陆拍的琼瑶剧《我是一片云》(主演:张晓敏、王伟平、孙启新)和《月朦胧鸟朦胧》(主演:宋佳、赵艳红、陈剑飞)
后来还看了一部电影《庭院深深》(主演:宋佳、尤勇、金梦)
我在想,该不会都是上译配音的吧?(那时候太小,对配音也没有听的意识,后来电视台再没有重播过了)

我也看过, 只记得《月朦胧鸟朦胧》中的有个女孩叫楚楚,《庭院深深》里的宋佳还漂亮,对于是谁的配音真没有什么印象。
很不稳定的说
5楼#
发布于:2008-11-22 10:40
我记得这部片子,陈红那时候很漂亮呵呵。不过有个疑问,这些演员的台词功力那么差吧,为啥还要另外配音呢?
韩菡
制片小组
制片小组
6楼#
发布于:2008-11-22 11:47
引用第4楼秋水绿藤萝于2008-11-22 10:31发表的  :

我也看过, 只记得《月朦胧鸟朦胧》中的有个女孩叫楚楚,《庭院深深》里的宋佳还漂亮,对于是谁的配音真没有什么印象。

是啊,那是我第一次听到楚楚这个名字,印象深刻,真是个好听又特别的名字!
电视剧的配音我也想不起来了,不过电影版记得,宋佳是梅梅配音的,尤勇是夏志卿配音,演小女孩的是贝倩妮(陈叙一先生的外孙女)
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2008-11-22 11:52
引用第3楼电影粉丝于2008-11-22 08:01发表的  :
上译也配过这个片啊
那个刘小庆不是大家都知道的刘晓庆吧?

这个刘小庆是男的,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-06
8楼#
发布于:2008-11-22 18:49
原来大陆还拍过《几度夕阳红》,也是上译、上视配音!
我一年前在百度琼瑶吧发现大陆版《在水一方》,也是上译配的音,丁建华、童自荣主配,很是兴奋,所以起了现在这个网名

大家可以移步去看看:
http://tieba.baidu.com/f?kz=481695947

顺便请教下王诗槐演的朱诗尧是谁给配的?
韩菡
制片小组
制片小组
9楼#
发布于:2008-11-22 19:40
引用第8楼在水一方2007于2008-11-22 18:49发表的  :
我一年前在百度琼瑶吧发现大陆版《在水一方》,也是上译配的音,丁建华、童自荣主配,很是兴奋,所以起了现在这个网名  

大家可以移步去看看:
http://tieba.baidu.com/f?kz=481695947

顺便请教下王诗槐演的朱诗尧是谁给配的?
.......

原来你的网名是这么来的,呵呵,配音表早就8过了,王诗槐是施融配音的:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=12860
视频最开始是56网上发布的:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=60020
偶最想看的还是大陆版《月朦胧,鸟朦胧》,比较喜欢那个故事,演员也不错,现在依稀还记得他们的长相,莫非又是梅梅配音的?
行到水穷处,坐看云起时
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
10楼#
发布于:2008-11-22 20:15
只对台湾版的有印象
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
11楼#
发布于:2008-11-23 15:34
我记得,当年的时候(80年代末)大陆很拍了几部琼瑶的电视剧或电影,不过那时小又忙着读书考试,根本没有好好的看,更不要说听谁配的音,不过只觉得当时的电视剧的声音总有似曾相识的感觉,那是因为上译在前面垫了底,用优美的声音做了前奏的缘故

刚刚看了《在水一方》发现里面的演杜小双李芸真像翁美玲
很不稳定的说
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
12楼#
发布于:2008-11-23 17:19
这个不错,谁有?
13楼#
发布于:2008-11-25 22:05
从没看过啊,很青春的陈红啊,这样的片子很怀旧很温馨
又回忆了下《在水一方》,那个时期放这些片的时候估计在读书,没留意到啊
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
14楼#
发布于:2008-11-26 08:27
王诗槐那时候还是挺帅的。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
15楼#
发布于:2009-12-14 10:29
哈哈,在搜索引擎里发现了韩菡的这个贴子,话说小时候看过的大陆版的琼瑶电视剧记得有《心有千千结》、《我是一片云》、《在水一方》和《月朦胧鸟朦胧》,《几度夕阳红》倒是一点印象都没有了(只记得刘雪华那个了),感觉看过的几部剧中的男女主角都演的挺好的,没有现在拍的言情剧那么洒狗血,没想到的是原来是配音的,竟然还是上译上视的
为什么坚持,想一想当初~~
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
16楼#
发布于:2009-12-14 10:56
回 3楼(电影粉丝) 的帖子
          刘小庆在《悲惨世界》中为德纳第的儿子配音。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
17楼#
发布于:2009-12-14 13:06
《几度夕阳红》的编剧居然是赵丽宏,监制有秦怡,好强大的幕后制作阵容
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
18楼#
发布于:2009-12-14 16:55
引用第15楼大密码于2009-12-14 10:29发表的  :
哈哈,在搜索引擎里发现了韩菡的这个贴子,话说小时候看过的大陆版的琼瑶电视剧记得有《心有千千结》、《我是一片云》、《在水一方》和《月朦胧鸟朦胧》,《几度夕阳红》倒是一点印象都没有了(只记得刘雪华那个了),感觉看过的几部剧中的男女主角都演的挺好的,没有现在拍的言情剧那么洒狗血,没想到的是原来是配音的,竟然还是上译上视的

国内拍过的琼瑶剧还有部是(月满西楼),剧雪,张甲田主演的.除了(在水一方)和(几度夕阳红)上译参加配音外,(月朦胧鸟朦胧)是上影演员剧团自己配音的,洪融,朱莎,吴鲁生等都参加配音,朱莎是为宋佳配音的.
大密码
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-12-14 20:51
回 18楼(susu) 的帖子
多谢指教 ,很想看《心有千千结》,可是搜了下连演员的资料都找不到,只记得女主角挺漂亮的
韩菡
制片小组
制片小组
20楼#
发布于:2009-12-14 21:46
我只记得《月朦胧鸟朦胧》的男主角非常帅啊,虽然从来不笑,是谁配音的呢?
传说怀旧经典近年来有播过这部剧集,淘宝上还有卖?
不过很怀疑真实性,卖家写的是“陈红主演……”
行到水穷处,坐看云起时
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2009-12-15 00:47
引用第11楼秋水绿藤萝于2008-11-23 15:34发表的  :
我记得,当年的时候(80年代末)大陆很拍了几部琼瑶的电视剧或电影,不过那时小又忙着读书考试,根本没有好好的看,更不要说听谁配的音,不过只觉得当时的电视剧的声音总有似曾相识的感觉,那是因为上译在前面垫了底,用优美的声音做了前奏的缘故

刚刚看了《在水一方》发现里面的演杜小双李芸真像翁美玲

李芸,李志舆的女儿,自打看了她演的杜小双,俺就迷上了她.俺中学时的梦中情人啊,88年的挂历上有她的大艺术照,挂历里还有其他女影星,有潘虹,韩月乔等.俺当着好多同学的面,对李芸赞不绝口,招来一片嘘声.前两年在一个电视剧里又看到她,回国后参演的第一个电视剧,名字记不起来了.依然风采迷人啊.
大密码
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-12-15 09:43
引用第20楼韩菡于2009-12-14 21:46发表的 :
我只记得《月朦胧鸟朦胧》的男主角非常帅啊,虽然从来不笑,是谁配音的呢?
传说怀旧经典近年来有播过这部剧集,淘宝上还有卖?
不过很怀疑真实性,卖家写的是“陈红主演……”

月朦胧鸟朦胧的女主角是上海电视台的主持人吧,好像演男主角前妻的是宋佳,这部剧以前也看过好几次

找到一张灵珊的扮演者赵艳红的近照
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
23楼#
发布于:2009-12-29 23:05
我自打小时候看琼瑶剧以来,全部都是台配的.........
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
dvmovie
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-15
24楼#
发布于:2009-12-30 10:22
楼主,请问你用的照片里的那位帅哥是谁呀?真是帅呆了
大密码
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-12-30 12:16
回 24楼(dvmovie) 的帖子
哈哈,我来代韩菡回答吧,钟汉良小哇是也^_^

这张剧照确实不错
26楼#
发布于:2009-12-30 12:40
这是内地版的???我只有小时候看过内地版的  我是一片云  ~~~~~~
dvmovie
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-15
27楼#
发布于:2009-12-30 14:42
谢谢25楼的“大密码 ”!

我以为是 王诗槐 , 这是几度夕阳红的剧照吗?
钟汉良在上海台的舞蹈节目中见过,感觉已经老了许多,他没红,太可惜了
大密码
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2009-12-30 18:47
回 27楼(dvmovie) 的帖子
O(∩_∩)O~这怎么会是几度夕阳红呢,这是他和李小冉正在拍的新剧,是匪我思存的小说改编的
韩菡
制片小组
制片小组
29楼#
发布于:2009-12-30 19:13
引用第27楼dvmovie于2009-12-30 14:42发表的  :
谢谢25楼的“大密码 ”!

我以为是 王诗槐 , 这是几度夕阳红的剧照吗?
钟汉良在上海台的舞蹈节目中见过,感觉已经老了许多,他没红,太可惜了

的确没有大红大紫过,不过小哇的粉丝群还是很庞大的,一个如此低调的人能得到那么多人的喜爱和肯定可见其魅力所在~
有人说过,钟汉良唱功不如舞技,舞技不如演技,演技远不如人品。
介绍你看一篇文章就知道他为什么不够红,其实红与不红并不重要,只要他能一直开心地做他想做的事情就足够了……
http://hi.baidu.com/老鼠秋来了/blog/item/c025da4e6d44d701b3de05f2.html

我的头像不是《几度夕阳红》的剧照
而是钟汉良和李小冉正在拍摄的新剧《来不及说我爱你》(根据匪我思存小说《碧甃沉》改编)的剧照
原始剧照

值得一提的是,《来不及说我爱你》里面还有配音演员任伟参演,扮演沈家平,是慕容沣的副官(钟汉良饰演慕容沣),这是任伟和钟汉良的第二次合作了(第一次是在04年,《午夜阳光》,任伟扮演钟汉良的秘书,此剧中还有王诗槐)
http://tieba.baidu.com/f?kz=663298003

中戏任伟吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%D0%CF%B7%C8%CE%CE%B0

《来不及说我爱你》演员名单
http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=23050
行到水穷处,坐看云起时
大密码
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2009-12-30 20:20
哈哈,这楼的主人来了,果然出手大方,给了那么多资料。小哇很好,可不喜欢书里的慕容沣,什么天下捧到你面前还不是始乱终弃活该下半辈子不得安生,据说原型人物是蒋介石和陈洁如,老蒋年轻时应该也称得上是美男子吧

看演员表,没发现“何旭安”这个人物,难道就是沈家平?
韩菡
制片小组
制片小组
31楼#
发布于:2009-12-30 20:55
回 30楼(大密码) 的帖子
名单上人物也许还没列齐吧?何旭安这个角色很重要,应该不会和沈家平合并吧?
书看了一大半不忍心看下去了,前面那么美好,可后面实在太虐了,再看下去不知道会有多恨那个六少,静琬放弃一切跟了他,他还是负了她,不知道剧本最后会怎么改编?

关于原型人物,还有一种说法是张学良和赵四小姐,也许慕容沣就是这两位的结合体吧……
“六少这个人物主要来自于张学良
1背景家世很相似,父亲都是大帅,少年得志,年纪轻轻继承父业
2张学良的小名就叫小六子
3都是社交圈里的明星,都喜欢听戏,女人缘都极佳,花边新闻都很多(虽然六少一片痴情,但文章里面也不只一次提到六少从前是个很风流的人,三小姐帮他处理过很多这方面的事情了)
六少杀了老臣徐常二人,张学良在继承父业后也差点被老臣杨常二人夺权,在东北易帜之前,他也是在大帅府里将二人枪杀,真正将权利全部掌握。整个事件的经过与小说非常相似
4更巧的是,在杀人之前,六少和张学良都是整天假装沉溺于酒色中来麻痹敌人,六少和静琬,张学良和小妾谷瑞玉
5最后一点,静琬当过一段时间的随军夫人,而张学良的小妾谷瑞玉也是多年跟随张学良上战场,是名副其实的随军夫人
6还有一点,不是太一致,程谨之和张学良原配都生了四个子女 ”
“觉得这个故事里的慕容沣和老蒋很像?
同样是手握大权,同样是为了与有权势的家族联姻而抛弃了自己的原配夫人,同样取了有手段有能耐接受西方教育的老婆。只不过他大概没有慕容沣那么痴情吧”
行到水穷处,坐看云起时
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
32楼#
发布于:2009-12-31 00:18
回 29楼(韩菡) 的帖子
起初我也以为是任伟演沈家平,但后来发现这个人物的演员换成了一个叫刘大为的,不知是什么原因。如果真是这样的话,可惜!在这部戏里看不到任伟了。

http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392;tn=baiduPostBrowser;sc=6978968151;z=660195877;pn=0;rn=30;lm=0;word=%C0%B4%B2%BB%BC%B0%CB%B5%CE%D2%B0%AE%C4%E3#6978968151
你的语声飘荡在我的心里……
wlnppry
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-06-23
33楼#
发布于:2013-06-05 18:51
大学时看过印象最深的琼瑶小说
mimi8128
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2016-04-23
34楼#
发布于:2016-02-22 14:17
没看过这个版本的
yh_007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-27
35楼#
发布于:2016-03-02 07:26
《几度夕阳红》主题歌很温馨!
amber
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-06
36楼#
发布于:2016-10-17 13:12
我一直缺最后一集
渴望2016
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-13
37楼#
发布于:2016-10-20 16:45
值得一看的资源,绝对不容错过
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
38楼#
发布于:2016-10-21 09:19
这部电视剧的片头曲首用的是邓丽君演唱的《心里梦里》,在当时算是一个创举,同时使剧集的“台湾味”更浓。
我爱上译,人声天堂!
lai_2417
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-10-25
39楼#
发布于:2016-10-21 10:37
不错,谢谢了!!!!!!!!!!
上一页
游客

返回顶部