配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
阅读:7398回复:23

上译新作《蜘蛛侠2》译制名单:

楼主#
更多 发布于:2004-08-03 15:24
[这个贴子最后由配音守望者在 2004/08/03 05:48pm 第 2 次编辑]

译制单位:上海电影译制厂(2004)
译制导演:王建新

主要配音演员:
彼得.帕克(蜘蛛侠):金锋
玛丽.简.沃森(MJ):曾丹
章鱼博士:刘风
哈利.奥斯本:吴磊
“梅”伯母:王建新
“本”伯父:乔榛
诺曼.奥斯本:王肖兵
报社老板:王肖兵
其它配音演员:狄菲菲,程玉珠,胡平智,吴刚,翟巍……
1楼#
发布于:2004-08-04 09:44
金锋
是不是回来了?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-08-04 10:02
不回来怎么配?用越洋电话配?就像《小鸡快跑》。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2004-08-04 10:10
金锋本来不就在上海吗,还\"越洋电话\"?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
4楼#
发布于:2004-08-04 10:11
沈晓谦也回来吧!
那是不是表示后面都能听到他的声音?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-08-04 10:15
沈晓谦?
呵呵,可能吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
6楼#
发布于:2004-08-04 10:17
下面引用由recanyan2004/08/03 11:15am 发表的内容:
沈晓谦?
呵呵,可能吗?

怎么讲?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-08-04 10:20
佛云,不可说,不可说
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-08-04 14:53
下面引用由老怪物2004/08/03 10:44am 发表的内容:
金锋
是不是回来了?

是的。建议大家一定去看配音版的。时隔两年之后又能在暑期大片中听到金锋的配音,真是太好了!
dull
发布于:2004-08-04 16:24
上集中任伟的角色这次是谁配音的
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-08-04 16:48
[这个贴子最后由配音守望者在 2004/10/03 00:13am 第 1 次编辑]

波洛
游客
游客
11楼#
发布于:2004-08-05 09:00
“本”的伯父上集不是已经。。。了,怎么这集里还有啊?是回忆吗?
dull
发布于:2004-08-05 10:52
任伟是上译厂最忙的同志
13楼#
发布于:2004-08-05 13:03
下面引用由波洛2004/08/04 10:00am 发表的内容:
“本”的伯父上集不是已经。。。了,怎么这集里还有啊?是回忆吗?

闪回片断
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
14楼#
发布于:2004-08-05 14:47
欢迎金峰回来!!!!
托比的最佳代言人!!!!
不过《奔腾年代》中为托比代言的时姜广涛!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-08-05 17:23
下面引用由olivivien2004/08/04 03:47pm 发表的内容:
欢迎金峰回来!!!!
托比的最佳代言人!!!!

《总有骄阳》中,金锋也为Tobby配音,和沈晓谦,狄菲菲搭成一台戏,是上译近年来文艺片配音的佳作,无论是翻译还是配音都做得非常考究……
个人最喜欢的金锋作品除了《总有骄阳》,还有《星球大战:克隆人的进攻》、《蜘蛛侠》及《蜘蛛侠2》。
16楼#
发布于:2004-08-05 17:25
克隆人的进攻我原先以为是童自荣配的,后来才知道弄错了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2004-08-07 22:30
楼上的…………金锋和童自荣的声音差太远了吧……汗
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
18楼#
发布于:2004-08-09 17:01
但是曾丹的配音我有点受不了
19楼#
发布于:2004-09-14 19:34
我也喜欢金锋,他的声音很有特色的!是新一代的佼佼者,任伟也很棒!可惜这次没听见他的声音!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2009-05-02 15:55
吴刚  是谁??一直没听上海有这号人啊?
 难道是人艺话剧的一级演员吴刚? 就是潜伏里的陆桥山?

知道的告诉一下
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
21楼#
发布于:2009-10-15 23:26
金峰是不是给迪迦奥特曼中大古配音啊?
pjxjt123
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-06-02
22楼#
发布于:2012-12-26 00:48
啊,原来给彼特配音的帅哥叫金锋啊
上以联盟雁门关
版主
版主
  • 最后登录2021-12-07
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2015-05-28 09:46
pacino6:吴刚  是谁??一直没听上海有这号人啊?
 难道是人艺话剧的一级演员吴刚? 就是潜伏里的陆桥山?

知道的告诉一下
回到原帖
哈哈,就是本人!为当年能在译制片里跑个龙套都是幸福!分享一下幸福吧!
游客

返回顶部