古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
40楼#
发布于:2006-02-16 16:30
我也很怀念那时的《正大综艺》。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
41楼#
发布于:2006-02-17 12:49
我原来几乎每期都看,楼主确实一个有心人,太感谢了,找几部下载重温一下。
青丝
发布于:2006-03-02 10:47
里面的片子有三分之一我也看过,印象最深刻的就是第一部侠胆雄狮和电视版简爱,后者对我后来读这本小说有不小的影响,我总觉里面的人物就应该是那个样子的,就像红楼梦一样。
没想到居然还有这么多人记得。
时非
发布于:2006-03-02 22:18
记得有一部是讲借腹生子故事的,最后那位代人怀孕的母亲反悔了
想要自己抚养孩子,打了很长时间的官司
里面那首歌我真是很喜欢,不知这部是叫舐犊情深还是叫谁是母亲呢?
有朋友知道吗?
上哪能找到那首歌呀?
lqp002
发布于:2006-03-03 10:59
《霹雳五号》《80天环游地球》《女超人》

这三部,我和楼上的哥们意见等同,比较深刻!
时非
发布于:2006-03-03 17:36
在哪能买到<<电脑梦幻曲>>呀?
豆瓣好像不卖的呀
连发个贴都困难

46楼#
发布于:2006-03-03 22:38
楼上的朋友淘宝上有你想要的
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
47楼#
发布于:2006-03-17 12:51
谁知道<荆棘鸟>是哪儿配的?
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
48楼#
发布于:2006-03-17 22:45
不经意间,正大综艺流淌了那么多精彩的故事。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
49楼#
发布于:2006-03-23 20:25
电脑梦幻曲的音乐不就是 巴赫的爱的协奏曲嘛
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
50楼#
发布于:2006-05-03 08:49
还放过《大力神在纽约》,一身健美肌肉的施瓦辛格扮演神话传说里的大力神,他来到人间后发生不少有趣的事情。是施瓦辛格最早的一部电影。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
51楼#
发布于:2006-05-03 14:51
LZ所列名单中<不该发生的事>,应该是<不该发生的故事>,讲的是一对孪生姐妹的故事。姐姐是一位有成就不菲的教授的太太,丈夫整天忙于事业,她天天被两个挑皮的孩子和家务搞得精疲力尽。妹妹斯混在灯红酒绿只中,天天吃喝玩乐。姐姐羡慕妹妹的生活,觉得那才不妄度人生。妹妹羡慕姐姐,有个稳定温馨的家。于是两人偷偷的换位了。姐姐进入到了妹妹的生活圈里,妹妹代替姐姐做了教授的夫人。教授心里知道,可是不说破,因为他爱上了这个妹妹,妹妹更是喜欢这个风度翩翩的姐夫和两个挑皮可爱的孩子。妹妹原来的生活圈里,什么人都有,结了诸多的恩恩怨怨,一帮人要向妹妹报仇,错把姐姐做人质抓走。教授和妹妹得知情况后,立即前去营救。在营救的过程中,姐姐被杀害。
   该片拍得很精彩动人。当时我在重播的时候录下来了,可惜的是,现在找不到这个本录像带了。每每想起都后悔不已。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
52楼#
发布于:2006-05-03 19:57
下面是引用上译迷于2006-5-3 14:51发表的:
LZ所列名单中<不该发生的事>,应该是<不该发生的故事>,讲的是一对孪生姐妹的故事。姐姐是一位有成就不菲的教授的太太,丈夫整天忙于事业,她天天被两个挑皮的孩子和家务搞得精疲力尽。妹妹斯混在灯红酒绿只中,天天吃喝玩乐。姐姐羡慕妹妹的生活,觉得那才不妄度人生。妹妹羡慕姐姐,有个稳定温馨的家。于是两人偷偷的换位了。姐姐进入到了妹妹的生活圈里,妹妹代替姐姐做了教授的夫人。教授心里知道,可是不说破,因为他爱上了这个妹妹,妹妹更是喜欢这个风度翩翩的姐夫和两个挑皮可爱的孩子。妹妹原来的生活圈里,什么人都有,结了诸多的恩恩怨怨,一帮人要向妹妹报仇,错把姐姐做人质抓走。教授和妹妹得知情况后,立即前去营救。在营救的过程中,姐姐被杀害。
   该片拍得很精彩动人。当时我在重播的时候录下来了,可惜的是,现在找不到这个本录像带了。每每想起都后悔不已。

妹妹代替姐姐做了教授的夫人,她细心的照顾孩子的生活,关心他们的感受(其中有个孩子就是《成长的烦恼》里的BEN)。还有一件事值得一提,有个女学生为了得到好成绩,欲色诱教授,但教授为人正直,没被她引诱,于是女学生在恼羞成怒之下,写了好几封匿名信给学校和教授的妻子(也就是姐姐),姐姐对丈夫不够信任,一气之下就和他分房睡。后来就跑到妹妹那里(威尼斯)散心去了,妹妹出主意:既然我们都不喜欢自己现在的生活,不如我们交换身份吧!再次返回家里的人换成了妹妹。教授那时因为匿名信事件名誉受损,学校不肯为他的实验投资经费,妹妹运用她的智慧,帮教授解决了这些麻烦,在这个过程中,她逐渐意识到自己已经爱上了这个认真、顾家且有责任感的好男人。妹妹感到内疚,可她哪里知道,姐姐在妹妹的生活圈里如鱼得水般过得很滋润了,还和一个有钱的意大利帅哥坠入了爱河。

姐姐并不是被妹妹的仇家杀死,而是因为她偶然发现了妹妹的合伙人背地里做不法勾当的蛛丝马迹,在她还没来得及开口告诉妹妹这件事之前,就和她的情人一起被炸死在游艇上了。妹妹知道这件事非常伤心,她和教授一起参加了姐姐的葬礼,可是那时教授还不知道棺材里躺着的才是他真正的妻子,而妹妹最终忍受不了良心的煎熬,向教授坦白了整件事情的前因后果,教授无法承受这突如其来的打击,把妹妹赶走了,虽然那时候他们已经彼此相爱了。妹妹回到她原来的威尼斯的家里,合伙人发现了原来害死的人不是她,而是她姐姐,于是准备对她下手,警察和教授得知情况后,立即前去营救。最后,当然是有情人终成眷属了。
行到水穷处,坐看云起时
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
53楼#
发布于:2006-05-04 08:21
待到重逢时——决不是“正大剧场”的片子!央视播放的3次我都看了!

后宫——央视没播过吧?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
54楼#
发布于:2006-05-04 08:33
下面是引用974y于2006-5-4 08:21发表的:
待到重逢时——决不是“正大剧场”的片子!央视首播时是在90年亚运会开幕前的晚上10点半后播放的,后来7-8年间又重播了2次,我都看了!

后宫——央视没播过吧?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
55楼#
发布于:2006-05-04 23:12
下面是引用韩菡于2006-5-3 19:57发表的:

妹妹代替姐姐做了教授的夫人,她细心的照顾孩子的生活,关心他们的感受(其中有个孩子就是《成长的烦恼》里的BEN)。还有一件事值得一提,有个女学生为了得到好成绩,欲色诱教授,但教授为人正直,没被她引诱,于是女学生在恼羞成怒之下,写了好几封匿名信给学校和教授的妻子(也就是姐姐),姐姐对丈夫不够信任,一气之下就和他分房睡。后来就跑到妹妹那里(威尼斯)散心去了,妹妹出主意:既然我们都不喜欢自己现在的生活,不如我们交换身份吧!再次返回家里的人换成了妹妹。教授那时因为匿名信事件名誉受损,学校不肯为他的实验投资经费,妹妹运用她的智慧,帮教授解决了这些麻烦,在这个过程中,她逐渐意识到自己已经爱上了这个认真、顾家且有责任感的好男人。妹妹感到内疚,可她哪里知道,姐姐在妹妹的生活圈里如鱼得水般过得很滋润了,还和一个有钱的意大利帅哥坠入了爱河。

姐姐并不是被妹妹的仇家杀死,而是因为她偶然发现了妹妹的合伙人背地里做不法勾当的蛛丝马迹,在她还没来得及开口告诉妹妹这件事之前,就和她的情人一起被炸死在游艇上了。妹妹知道这件事非常伤心,她和教授一起参加了姐姐的葬礼,可是那时教授还不知道棺材里躺着的才是他真正的妻子,而妹妹最终忍受不了良心的煎熬,向教授坦白了整件事情的前因后果,教授无法承受这突如其来的打击,把妹妹赶走了,虽然那时候他们已经彼此相爱了。妹妹回到她原来的威尼斯的家里,合伙人发现了原来害死的人不是她,而是她姐姐,于是准备对她下手,警察和教授得知情况后,立即前去营救。最后,当然是有情人终成眷属了。

还是记忆力好,我看着片的时候,正是更好从部队到地方,全新的工作环境,压力很大,虽然很喜欢这部电影,但是具体的情节记得不那么详细了.知道这部电影有DVD吗?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
56楼#
发布于:2006-05-06 09:10
43楼的,片名就叫《舐犊情深》
这么温馨的帖子要顶的,加精
57楼#
发布于:2006-05-12 21:43
记得那部《俏语真情》了吗?
  没钱的漂亮女警察冒充富人,有钱的英俊男医生冒充医院小小勤杂工,在去巴黎的飞机上认识,是巴黎吧?后结伴在巴黎旅游,游程结束,回到美国后感情更深了,但谁也无法先说出自已的真实身份。。。。
后来自然是大团圆结局。

小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
58楼#
发布于:2006-05-14 13:24
恩,很多片子我也知道, 以前查过,但时间长忘记了,  现在也懒得查
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
59楼#
发布于:2006-05-14 15:22
下面是引用974y于2006-5-4 08:21发表的:
待到重逢时——决不是“正大剧场”的片子!央视播放的3次我都看了!

后宫——央视没播过吧?

《后宫》央视播过,我看过的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
60楼#
发布于:2006-05-14 19:42
同志,第一个是<<侠胆雄狮>>好吧?呵呵
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
61楼#
发布于:2006-05-14 22:47
还有一部分几集演的《海底两万里》也很好看,不知道是哪国拍的,找不到资料
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
62楼#
发布于:2006-05-15 13:40
下面是引用orion42于2006-5-14 22:47发表的:
还有一部分几集演的《海底两万里》也很好看,不知道是哪国拍的,找不到资料

"海底两万里"好像是李立宏和李蕴杰主配的,男主角的名字好像叫皮埃尔!
63楼#
发布于:2006-06-15 11:49
终于找到组织拉
我找了半天的一个科幻连续剧方舟二号(楼主说是方周一号,但根据我得记忆是方周二号)
那是我小时候必看的,到现在仍然念念不忘,但就是找不到!
还有好几部好看的!

侠胆雄狮

太空学校

来自大西洋底得人(我还记得女主角叫伊丽莎白)

时间隧道

闪电侠

三个侦探

神探亨特

特警4587(好像是这个名字,就是一个特警,代号4587,潜入到一犯罪团伙当卧底。罪犯的头叫桑尼,对4587特好,最后他们的感情很好,但最终不得不决战!很感人!)

大概就这么多了 ,谁找到方周二号告诉我啊 !!!  QQ 271987671
邮箱 nanwang9999@163.com
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2006-06-15 17:49
最好版主能按此目录,把一些好影片找一找。    
65楼#
发布于:2006-06-16 09:27
原来有这么多啊!!好怀念那时候啊!不过我那时候还 小不懂的欣赏,记的最好看的就是80天环绕地球
宁生
发布于:2006-06-16 09:35
楼主弓虽
但是我好象记得正大剧场还放过1973年版的《海神号历险记》,还有《卡桑德拉大桥》
不过也许是我记错了
不管怎么说
正大剧场是我的电影启蒙老师
67楼#
发布于:2006-09-10 10:36
其中有些影片后来成为各种电影频道的常客,有的就消声匿迹了.
鹰狼传奇,无比怀念
地心游记,刚刚下了看了,居然这部片子和<宾虚>一样,也是五十年代拍的!
还记得有一部<醋海风波>,说一位指挥家怀疑自己的妻子与一位同事有染,于是设想了一个自以为完美的计划,杀掉红杏出墙的妻子,再嫁祸给同事,结果真的实施的时候却阴差阳错...
lss_166
发布于:2006-09-18 16:50
很美好的回忆啊~``
印象中有一部片子,演的是爱情故事。记不太清楚了,印象最深刻的就是两个人去看棒球赛,一只球飞过来,被男主人公抓到了。后来好象是男主人公死了还是有病了。把我哭的啊,都没人样了。
哪位能想起来的    麻烦告诉一下我片名    好怀念吖```
(好象还有,女主人公下夜班回家的时候好象被坏人要非礼,幸亏男主人公出现。记得好象男主人公每天都会跟在她后面保护她下班。)
69楼#
发布于:2006-10-11 13:05
这个我有印象的,男主人公超帅的,而且在里面是很单纯的样子,他在福利院长大的,有先天性的心脏病,
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
70楼#
发布于:2006-10-12 12:27
很多经典影片,希望能找到《东方快车恋曲》
71楼#
发布于:2006-10-15 17:14
相当初俺刚看正大剧场的时候好像在上幼儿园  
72楼#
发布于:2006-10-20 10:39
永远留下美好的回忆-《侠胆雄狮》
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
73楼#
发布于:2006-10-20 10:52
对侠胆雄狮印象最深,不知道央视6台的前身是不是正大剧场,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
74楼#
发布于:2006-11-02 10:06
记得以前有个梦想,就是到央视当一辈子磁带管理员去。希望以后网络能发展到能下载到所有楼主列出的电影!
75楼#
发布于:2007-08-07 11:49
同时期CCTV1的大宝国际影院(每周六夜)也很经典,印象最深刻的就是一个忍者的电影,主角是一个金发小孩,他的爷爷是个日本忍者~~~~~~~~~
还有的就是《圆桌骑士》
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
76楼#
发布于:2007-08-07 11:55
女超人 超人3 4都播过
不过市面只有超人3
其他两部不知道是不是年代原因素材找不到了 很可惜
当年儿时再电视上看的 很想再回顾儿时美好时光
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
77楼#
发布于:2007-08-07 14:11
我小时候也特别喜欢看"女超人'!
春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
78楼#
发布于:2007-08-07 14:40
引用第43楼时非2006-3-2 22:18发表的言论:
记得有一部是讲借腹生子故事的,最后那位代人怀孕的母亲反悔了
想要自己抚养孩子,打了很长时间的官司
里面那首歌我真是很喜欢,不知这部是叫舐犊情深还是叫谁是母亲呢?
有朋友知道吗?
上哪能找到那首歌呀?

我清楚地记得是叫《谁是母亲》呀,代孕妈妈是郑建初配音。
79楼#
发布于:2008-08-17 21:31
很多已经不记得了,有时候某个片段会出现在脑海中,印象最深的是铁胆雄狮,早期的正大综艺确实放了很多优秀的影片,很多影片都找不到了
游客

返回顶部