a2294200
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-04-01
阅读:2105回复:11

作为一个新手入门的配音爱好者应该怎么样配好音?

楼主#
更多 发布于:2014-03-31 00:32
 希望各位大大提出意见。我是个新手,所以还不懂这些。希望各位能给我最宝贵的意见
a2294200
初出江湖
初出江湖
1楼#
发布于:2014-03-31 01:12
  在线等各位大大的意见,毕竟我是新手。希望大家能给我说一下配音的过程中需要注意什么
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
2楼#
发布于:2014-03-31 07:53
这个事情好像不是一句话两句话说明白的吧,呵呵
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-03-31 19:52
这也不是三言两语能说出来,俗话说师傅领进门,修行在个人,配音演员是个熟悉又陌生的行业,因为所有老师都是幕后配音,所以我们在银幕上往往是只闻其声,不见其人,我觉得配音最重要的一点就是声音可塑性强,也就是你的声音到底有多少潜质,配音适合童年、成年、中老年还是老年,还是属于那种可以达到全方位音域的配音老师,最主要的一点国语要标准.
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-03-31 19:59
a2294200:在线等各位大大的意见,毕竟我是新手。希望大家能给我说一下配音的过程中需要注意什么回到原帖
需要注意的就是日韩剧,现在的日韩剧多半都是还原真实生活,绝对不能像陈红老师那种山口百惠氏的配音方法,这点可以参考日韩剧国配里的佼佼者,魏晶琦、李景唐、魏伯勤老师等的配音方式,日韩剧最常用的就是本嗓,而非美声,因为日韩剧要求真实,不要什么完美,所以配的时候尽量要学会入戏,把自己融入剧情,融入这个角色里,把自己变成角色本身,当然这是需要一定的人生阅历的,初学者最重要的是先把口型对好,因为日韩剧里语速快,有时候对白可能几分钟就讲完了,你必须学会对口型,也就是如果他说的是50个字的口型,你必须把他的口型也填满50个字,不然就会很空,出现光张嘴不出声的情形,初学者最重要的就是先把握语速和对口型这两个要点,如果国语不好的话,还得顺便练练国语.
a2294200
初出江湖
初出江湖
5楼#
发布于:2014-04-01 01:30
happy28:这也不是三言两语能说出来,俗话说师傅领进门,修行在个人,配音演员是个熟悉又陌生的行业,因为所有老师都是幕后配音,所以我们在银幕上往往是只闻其声,不见其人,我觉得配音最重要的一点就是声音可塑性强,也就是你的声音到底有多少潜质,配音适合童年、成...回到原帖
 嗯,谢谢。我的声音是属于比较低沉的。但是我就想去锻炼一下、毕竟自己爱这个东西,国语没有问题的
a2294200
初出江湖
初出江湖
6楼#
发布于:2014-04-01 01:32
happy28:需要注意的就是日韩剧,现在的日韩剧多半都是还原真实生活,绝对不能像陈红老师那种山口百惠氏的配音方法,这点可以参考日韩剧国配里的佼佼者,魏晶琦、李景唐、魏伯勤老师等的配音方式,日韩剧最常用的就是本嗓,而非美声,因为日韩剧要求真实,不要什么完美...回到原帖
嗯嗯。谢谢你打了这么多字,有认真看。国语基本没有问题的、主要作为一个初学者我就是不知道开门怎么走,所以我才会问就是怎么进这个门
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-04-01 16:39
a2294200:嗯嗯。谢谢你打了这么多字,有认真看。国语基本没有问题的、主要作为一个初学者我就是不知道开门怎么走,所以我才会问就是怎么进这个门回到原帖
初学者如果国语没问题的话,就必须先学习对口型,之后便是入戏,对白看似简单就会很容易弄出差错,就如同周爷在食神里批评那个厨师说他说的那句太好吃了有多假,表情有多僵硬,配音时最好能学会入戏和对白,配音演员刘杰也说了如果配到情节激烈的时候,可以适当加入一些肢体语言面部表情,可以帮助自己的声音进行更有利的表演
夜空飞鹰cgh
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-07-10 22:52
你可以看看苏秀老师写的书《我的配音生涯》和曹雷老师写的《远去的回想》那是配音的一部基础教科书
迟土成长ys
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-07-27
9楼#
发布于:2014-07-27 08:51
我也是刚刚入门  共同学习吧  多谢分享
qmilkq123
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-12-28
10楼#
发布于:2014-12-28 17:56
还是要自己摸索啊!自己要加油!!!!!!!
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
11楼#
发布于:2016-03-22 16:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部