雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
阅读:5698回复:43

大陆“火影忍者”配音理想名单

楼主#
更多 发布于:2013-09-24 11:52
漩涡鸣人——苏柏丽(台湾)
宇智波佐助——姜广涛
春野樱——季冠霖
奈良鹿丸——吴凌云
日向雏田——张丽敏
油女志乃——张杰
纲手——林兰
李洛克——张澎
山中井野——李林欣
犬冢牙——赵毅
秋道丁次——张磊
猿飞阿斯玛——郭政建
夕日红——邓小欧
天天——刘露
迈特·凯——胡平智
猿飞日斩——李立宏
自来也——张遥函
旗木卡卡西——陆揆
药师兜——王明军
大蛇丸——齐克建
海野伊鲁卡——敖磊
惠比寿——王凯
静音——刘婧荦
御手洗红豆——阎萌萌
日向日足——光头王凯
日向日差——程寅
佐井——张震
猿飞木叶丸——刘露
日向宁次——赵岭
我爱罗——金永钢
勘九郎——宣晓鸣
手鞠——王晓燕

本人对配音演员知之甚少,还望大家多多指正,谢谢

最新喜欢:

happy28happy2...
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2013-09-24 15:50
大家来回复一下啊。。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2013-09-26 11:33
咱们论坛上没有人对“火影忍者”感兴趣吗?
暮春草
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-05-01
3楼#
发布于:2013-09-26 17:47
前两天看到淘宝上有卖正版火影忍者我还很怀疑。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2013-09-26 20:26
回 暮春草 的帖子
暮春草:前两天看到淘宝上有卖正版火影忍者我还很怀疑。 (2013-9-26 17:47)

您说淘宝网上卖的动画片吗?
暮春草
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-05-01
5楼#
发布于:2013-09-27 14:57
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:您说淘宝网上卖的动画片吗? (2013-9-26 20:26)

说是正版。还有普通话配音。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2013-09-27 15:16
回 暮春草 的帖子
暮春草:说是正版。还有普通话配音。 (2013-9-27 14:57)

这么好,有地址吗?给我看看,谢谢
苏摩俪辞
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-04-25
8楼#
发布于:2014-04-03 22:01
姜sir配佐助,很有趣的样子,楼主比我厉害,这些配音老师我还有很多不认得
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2014-04-04 09:10
苏摩俪辞:姜sir配佐助,很有趣的样子,楼主比我厉害,这些配音老师我还有很多不认得回到原帖
我有许多也是没见过的,但是嘛曾经看过他们配的一些配音作品,后来又经过查证后,感觉比较合适就放上来了。后来经过咱们论坛的网友远娴指正说李世荣不太适合配热血少年,所以想要换个配音演员。但一时间还想不起来,请大家能推荐一个
苏摩俪辞
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-04-25
10楼#
发布于:2014-04-06 22:17
雷霆王:我有许多也是没见过的,但是嘛曾经看过他们配的一些配音作品,后来又经过查证后,感觉比较合适就放上来了。后来经过咱们论坛的网友远娴指正说李世荣不太适合配热血少年,所以想要换个配音演员。但一时间还想不起来,请大家能推荐一个回到原帖
我对内地的配音员了解得不多,之前都是比较关注台湾的配音,最近因为喜欢上姜广涛老师的声音才开始关注内地配音的
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2014-04-07 09:04
苏摩俪辞:我对内地的配音员了解得不多,之前都是比较关注台湾的配音,最近因为喜欢上姜广涛老师的声音才开始关注内地配音的回到原帖
最近各大媒体对于“光合积木”的炒作比较多,所以了解姜sir很正常,呵呵
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-04-07 11:48
我也自制一下台湾配音理想名单漩涡鸣人——蒋笃慧(依旧是原国配)
宇智波佐助——于正升
春野樱——杨凯凯
奈良鹿丸——贺宇杰
日向雏田——陶敏娴
油女志乃——林协忠(原国配)
纲手——魏晶琦(我个人觉得小琦姐很适合配纲手,自从重温了她配的明成皇后后,我就有这样的想法.)
李洛克——傅其慧
山中井野——张培言
犬冢牙——李勇
秋道丁次——杨少文
猿飞阿斯玛——蒋铁城
夕日红——刘小芸
天天——陈美贞
迈特·凯——沈光平
猿飞日斩——林协忠(原国配)鉴于三代火影是老人了,不需要另外在改换他的配音,保留原国配.
至于转寝小春、水户门炎、志村团藏国配不变.
自来也——王希华
旗木卡卡西——夏治世
药师兜——何志威
大蛇丸——陈幼文
海野伊鲁卡——梁兴昌
惠比寿——郭如舜
静音——林凯羚
御手洗红豆——王瑞芹
日向日足——沈光嘉
日向日差——佟绍宗
佐井——周宁
猿飞木叶丸——武莉
日向宁次——黄乾师
我爱罗——符爽
勘九郎——魏伯勤
手鞠——方雪莉
赤砂蝎——李景唐
干柿鬼鲛——宋克军
宇智波带土——我觉得这个角色要两个人,青少年可以让于正升来配,成年让曹冀鲁来配
宇智波鼬——康殿宏
宇智波斑——身为火影中的大BOSS,他的配音自然是顶级配音,应该由官志宏老师担任
二位柚木斗——本来可以让张主蕙老师客串,鉴于张老师早就退出配音界了,所以由王华怡配.
水影橹——丘台铭
融盾老紫——徐建春
藩——杜德勋
泡沫——何志威(本来想换掉,不过鉴于何志威配的六位祭品之力太经典,所以保留了.)
芙——林美秀
杀人蜂(奇拉比)——胡立成
------------------------------------------------------
一尾狸猫·守鹤    魏伯勤
二尾猫又·又旅    郑仁丽
三尾矶怃          陈进益
四尾孙悟空        孙中台
五尾穆王          王蕙君
六尾犀犬          姚敏敏
七尾LUCKY SEVEN   孙诚
八尾牛鬼          袁光麟
九尾九喇嘛        林士程
------------------------------------------------------
剩下的角色配音不变

happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-04-07 12:07
大家如果想看两岸三地配音合作的火影,可以考虑以下配音

漩涡鸣人——苏柏丽
宇智波佐助——张杰
春野樱——桃宝
奈良鹿丸——叶清
日向雏田——乔诗语
油女志乃——葛平(也可以让罗沐来配)
纲手——季冠霖
李洛克——于正升
山中井野——宋双佳
犬冢牙——魏伯勤
秋道丁次——刘风
猿飞阿斯玛——张艺
夕日红——邢金莎
天天——杨凯凯
迈特·凯——屈中恒
猿飞日斩——王肖兵
转寝小春——李娟
水户门炎——杜燕歌
志村团藏——杜满生
自来也——郭如舜
旗木卡卡西——卢琨
药师兜——彭尧
大蛇丸——陈幼文
海野伊鲁卡——梁兴昌
惠比寿——张琳
静音——方雪莉
御手洗红豆——王华怡
日向日足——高全胜
日向日差——于正昌
佐井——夏治世
猿飞木叶丸——黄笑嬿
日向宁次——符爽
我爱罗——李世扬
勘九郎——何志威
手鞠——冯骏骅
赤砂蝎——刘杰
干柿鬼鲛——陈进益
宇智波带土——龙冠霖
宇智波鼬——姜广涛
宇智波斑——黄天佑
二位柚木斗——王蕙君
水影橹——贺宇杰
融盾老紫——陈明阳
藩——李香生
泡沫——官志宏
芙——山新
杀人蜂(奇拉比)——林士程
一尾狸猫·守鹤    姜小亮
二尾猫又·又旅    郑仁君
三尾矶怃          张云明
四尾孙悟空        陆建艺
五尾穆王          李  娟
六尾犀犬          吕佩玉
七尾LUCKY SEVEN   童自荣
八尾牛鬼          夏治世
九尾九喇嘛        官志宏
因为很多网友不适应台湾新派国语,所以我选的大多都是老派和偏老派国配还有大陆香港国配
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2014-04-07 12:27
happy28:我也自制一下台湾配音理想名单漩涡鸣人——蒋笃慧(依旧是原国配)
宇智波佐助——于正升
春野樱——杨凯凯
奈良鹿丸——贺宇杰
日向雏田——陶敏娴
油女志乃——林协忠(原国配)
纲手——魏晶琦(我个人觉得小琦姐很适合配纲手,自从重温...
回到原帖
官志宏配自来也你觉得如何?我觉得应该是蛮合适的,呵呵
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2014-04-07 12:29
happy28:大家如果想看两岸三地配音合作的火影,可以考虑以下配音

漩涡鸣人——苏柏丽
宇智波佐助——姜广涛
春野樱——桃宝
奈良鹿丸——叶清
日向雏田——潘宁
油女志乃——
纲手——魏晶琦(我个人觉得小琦姐很适合配纲手,自从重温了她...
回到原帖
呵呵,您这份虽然名为大陆+台湾名单,但是我怎么觉得多数都是台湾配音演员呢
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-04-07 12:54
雷霆王:官志宏配自来也你觉得如何?我觉得应该是蛮合适的,呵呵回到原帖
我也认为官志宏老师适合自来也,可是宇智波斑的声音就难找了,因为宇智波斑是亦正亦邪,所以他的声音既要带有正气,又要有大反派带有的一股霸气和邪气,所以官志宏老师更适合配宇智波斑,其实我也觉得王希华不适合配自来也,本来我心里已经有了一个人选,就是孙德成老师,可惜他在2012年因病过世,他曾经配过电影版的龟仙人,龟仙人从本质上来讲跟自来也很像好色但又不失正义,但因为孙老过世的缘故,我只好选择王希华作为自来也得过配
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-04-07 12:54
雷霆王:官志宏配自来也你觉得如何?我觉得应该是蛮合适的,呵呵回到原帖
抱歉打错了是国配而不是过配
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-04-07 12:55
雷霆王:呵呵,您这份虽然名为大陆+台湾名单,但是我怎么觉得多数都是台湾配音演员呢回到原帖
我还在弄着,还未成型,毕竟要找一个符合角色的声音不容易,得慢慢的发掘.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2014-04-07 15:01
happy28:我也认为官志宏老师适合自来也,可是宇智波斑的声音就难找了,因为宇智波斑是亦正亦邪,所以他的声音既要带有正气,又要有大反派带有的一股霸气和邪气,所以官志宏老师更适合配宇智波斑,其实我也觉得王希华不适合配自来也,本来我心里已经有了一个人选,就是...回到原帖
如果说大陆的话我不知道还有没有适合配自来也的配音演员。我目前还是觉得张遥函比较合适吧。因为他曾为毛利小五郎配过音。第十三集中张遥函配的小五郎还有点太正经了,到了第十五集配的就比较放开了。个人感觉小五郎与自来也还是有很多相像的地方地
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2014-04-07 15:01
happy28:抱歉打错了是国配而不是过配回到原帖
呵呵,不要紧,我是看的明白的
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2014-04-07 15:02
happy28:我还在弄着,还未成型,毕竟要找一个符合角色的声音不容易,得慢慢的发掘.回到原帖
你要是说从中找,我觉得“光合积木”里面不错的
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2014-04-08 09:17
雷霆王:你要是说从中找,我觉得“光合积木”里面不错的回到原帖
我用了像季冠霖还有陈浩姜广涛就是光合积木配音组的成员,还有李世荣,因为要选择一个符合角色气质神韵的声音不容易,不能随意去找,不然配出来的效果不理想,到时伤害了配音,也伤害了整部作品
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2014-04-08 09:19
雷霆王:你要是说从中找,我觉得“光合积木”里面不错的回到原帖
不过这也是一个构思罢了,谁都知道国配界没有让超过10人以上的小组配音的例子,虽然去年有20个台湾本土配音演员配刀剑神域,但也只是这一部特例而已,其余的都是九人一组,六人一组的模式.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2014-04-08 09:24
happy28:我用了像季冠霖还有陈浩姜广涛就是光合积木配音组的成员,还有李世荣,因为要选择一个符合角色气质神韵的声音不容易,不能随意去找,不然配出来的效果不理想,到时伤害了配音,也伤害了整部作品回到原帖
是啊,火影忍者到最后大陆也无非是央视配了三集电影版而矣。至于TV版是不可能了
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2014-04-08 09:25
happy28:不过这也是一个构思罢了,谁都知道国配界没有让超过10人以上的小组配音的例子,虽然去年有20个台湾本土配音演员配刀剑神域,但也只是这一部特例而已,其余的都是九人一组,六人一组的模式.回到原帖
当年配“名侦探柯南”第一部时,好像就有很多演员来配音。让柯南第一部出来的台配效果相当出彩
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2014-04-08 09:27
happy28:我用了像季冠霖还有陈浩姜广涛就是光合积木配音组的成员,还有李世荣,因为要选择一个符合角色气质神韵的声音不容易,不能随意去找,不然配出来的效果不理想,到时伤害了配音,也伤害了整部作品回到原帖
是啊,火影忍者到最后大陆也无非是央视配了三集电影版而矣。至于TV版是不可能了。央视配音版的三部虽然称不上特别经典,我认为也是在仓促之中的成功作品了。最起码不是在应付,您说呢?
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2014-04-08 23:33
雷霆王:是啊,火影忍者到最后大陆也无非是央视配了三集电影版而矣。至于TV版是不可能了。央视配音版的三部虽然称不上特别经典,我认为也是在仓促之中的成功作品了。最起码不是在应付,您说呢?回到原帖
如果是专业配音作品应该不差,很OK,只要不是明星配音就行
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2014-04-09 10:07
happy28:如果是专业配音作品应该不差,很OK,只要不是明星配音就行回到原帖
呵呵,是啊,这就像我所说的,除非配音演员成为广大普通百姓心中真正的明星之时,那时的明星配音也就名气+实力全有了
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
29楼#
发布于:2014-04-10 08:10

央视的那版火影是惨不忍睹唉其实......当时还配了海贼王......
张杰童鞋都忍不住在微博上吐槽这不代表当下国内动画配音水平了......

辽艺曾为新加坡配过一版TV火影,鸣人是贾丽娜配的,小樱是刘海霞。资源难寻,我就看过一集。

话说上译的海贼王什么时候播出唉唉唉...等了好久好久了...
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2014-04-10 09:03
小米的假面:央视的那版火影是惨不忍睹唉其实......当时还配了海贼王......
张杰童鞋都忍不住在微博上吐槽这不代表当下国内动画配音水平了......

辽艺曾为新加坡配过一版TV火影,鸣人是贾丽娜配的,小樱是刘海霞。资源难寻,我就看过一集。

...
回到原帖
央视版的惨不忍睹其实说的有点过。。。。。虽然有很多不足和准备仓促的情况。但是当中我觉得还是有一些地方尚可。张杰老师其实也应该很清楚,咱们最近动画片的配音还是有一些不错的嘛。像《蓝精灵》《神偷奶爸2》《汽车总动员1&2》《冰雪奇缘》这些都还是不错的嘛。甚至是《名侦探柯南之黑暗中的追踪者》也还是不错的嘛。。。。。。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
31楼#
发布于:2014-04-10 12:28
雷霆王:央视版的惨不忍睹其实说的有点过。。。。。虽然有很多不足和准备仓促的情况。但是当中我觉得还是有一些地方尚可。张杰老师其实也应该很清楚,咱们最近动画片的配音还是有一些不错的嘛。像《蓝精灵》《神偷奶爸2》《汽车总动员1&2》《冰雪奇缘》这些都还是...回到原帖
张杰童鞋只是说那版央视火影不代表当下水平。因为这版引发了很多漫迷对配音的谩骂,会让更多人对配音无好感。他没有否定所有动画配音的意思呀。
就我个人对这些公映动画配音也是很喜欢的呀,要看谁导戏很重要......
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2014-04-10 13:54
小米的假面:张杰童鞋只是说那版央视火影不代表当下水平。因为这版引发了很多漫迷对配音的谩骂,会让更多人对配音无好感。他没有否定所有动画配音的意思呀。
就我个人对这些公映动画配音也是很喜欢的呀,要看谁导戏很重要......
回到原帖
嗯,您说的很对。有些配音演员个人表演功力非常强,但是却不一定适合做译导
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
33楼#
发布于:2014-04-12 19:28
我一直在追看火影以及柯南,基本都是原版的。说实话台湾配音员和日本的声优实力确实不相伯仲,可是人家每个角色都有人配音,甚至路人甲都有专门的人来配。可是台配的柯南就区区6,7人,唉
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2014-04-12 20:58
shenweizhu:我一直在追看火影以及柯南,基本都是原版的。说实话台湾配音员和日本的声优实力确实不相伯仲,可是人家每个角色都有人配音,甚至路人甲都有专门的人来配。可是台配的柯南就区区6,7人,唉回到原帖
网友,你要知道在国配界从来都没有超过10人以上的配音,这可以说是国配界的惯例了,影视剧不署名,配音人数不得超过10个是国配界的一项坚不可摧的法则,虽然大陆在80年后加上配音演员名单,但在99年后,译制片不打配音演员名单再度崛起,据配孙悟空的李扬就说了配音名单90年代还有,到了99年就完全不见踪迹了,所以这暂时不会改变,因为薪酬少,预算精简,所以行业越来越不景气,最后不少人才宁愿另谋高就也不想配音,为什么,赚的还没有明星多,再有配音实力又如何,我国的音像商几乎都是重视效益而不重视质量,只有极少的音像商觉得配音是不可或缺的,大多数音像商都是随便找些名气的明星去配,也不管国语表不标准,只要有利可图就OK,对音像商而言,明星配砸作品无所谓,反正不行还可以让专业配音来救火,也就是大多数音像商都重量不重质,重明星配音轻看专业配音,所以配的人数自然不可能像日本一样,这也是配音演员没有任何条例来维持造成的,用网友的一句话,配音演员完全无法选择去留,只要音像商不待见你,临时把你换下来都是有可能的,如陈美贞老师配哆啦A梦哪个小组,就是在没有通知领班于正昌的情形下就换下了很多配音,除了陈美贞和领班于正昌之外,其余全都大换血,还有柯南也是因为后来交给意研堂去配,结果官志宏、徐建春、陶敏娴、全被换下,因为他们不是所属意研堂的配音,可能是为了杜绝过去那种配音演员去别的配音小组配音,所以基本如果去找哪家录音室,只能是哪家去配,不能抽调别的配音,官志宏和陶敏娴老师还是想完成配音,可惜的是他们所属的配音公司不肯放人,不想坏了规矩,结果弄的新一季的柯南配音大换血,到现在都还没有调试过来,徐建春老师为什么离开剧组不得而知,不过我想答案应该也是一样,他所属的公司不肯放人,他们也不能一意孤行,否则连饭碗都保不住了.
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2014-04-12 21:54
shenweizhu:我一直在追看火影以及柯南,基本都是原版的。说实话台湾配音员和日本的声优实力确实不相伯仲,可是人家每个角色都有人配音,甚至路人甲都有专门的人来配。可是台配的柯南就区区6,7人,唉回到原帖
闫妮不是在小品里说过梦想很丰满,现实很骨感,在这种压缩预算缩减人手的情形下,一个配音演员就必须当成四个人甚至10个人用,这也让他们练出了一副好嗓子,能够做到老少咸宜,不管是小孩还是大人,甚至是中老年人都惟妙惟肖,这称得上幸还是不幸
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2014-04-13 09:24
happy28:闫妮不是在小品里说过梦想很丰满,现实很骨感,在这种压缩预算缩减人手的情形下,一个配音演员就必须当成四个人甚至10个人用,这也让他们练出了一副好嗓子,能够做到老少咸宜,不管是小孩还是大人,甚至是中老年人都惟妙惟肖,这称得上幸还是不幸回到原帖
所以我就说嘛,任何事情它都是一把双刃剑,有好的一面,也有不好的一面
有这样一个青年
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-08-29
37楼#
发布于:2014-11-10 16:59
一直對 火影忍者、海賊王 等等 不感興趣,抱歉
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2014-11-11 15:24
有这样一个青年:一直對 火影忍者、海賊王 等等 不感興趣,抱歉
回到原帖
我曾经也对火影忍者不感兴趣,后来在同事们的强烈推荐下开始看,觉得还行。可是看到后来又失去兴趣了。。。。。。。。至于海盗王的话我是一直以来不感兴趣的
新势力2013
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-04-15
39楼#
发布于:2014-12-08 12:58
给您来个长影+北京版本

译制导演 孟丽、田波

漩涡鸣人——隋桂凤
0宇智波佐助——孙佳禾
春野樱——赵文瑜
奈良鹿丸——茅菁