非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
阅读:3283回复:32

刚从国家大剧院回来,给大家汇报下

楼主#
更多 发布于:2014-04-19 01:25
今天去国家大剧院看了《辉煌年代—上译厂配音艺术家和他们的经典作品》,刚刚回来,趁着记忆还没有被完全稀释之前,赶紧给大家汇报下今天的活动情况。
舞台布置的很简单,后面是一个大银幕。最前面是一个小屏幕,小银幕双面都可以看到,中间是2个红沙发,空中是一些布置成黑夜中星星的小灯。
今天的主持人是薛飞、徐涛和崔永元,其中薛飞最先出场,从头串到尾,徐涛中间出来,崔永元是后面和苏秀老师一起出场的。
1、最先出场的配音演员是童自荣老师,先是在大银幕上播放他的一些配音影片片段(今天的演员出场都是先播配音影片片段后上台),然后童自荣老师从观众席后面出来了,戴着墨镜,穿着灰色的西服(希望没记错),然后他就从我面前过去了。我旁边的一位女士还喊了童老师,不过可惜他没听到。
童自荣老师上台后,又欣赏了一些他的配音影片片段,然后和主持人坐在红沙发上聊了一会(主要就是佐罗、黑色郁金香、蒲田进行曲、吧啦吧啦~),然后又在他的配音影片片段播放中下场。
这我要吐槽下,今天整个活动前半场的时候,说实话没多少干货,大部分时间都是在欣赏某位老师的配音影片片段中度过。今天来到现场的,这些个电影那个不是看了有七八遍,我们是来看各位老师们,听他们唠嗑的。当时我有种亏大发的赶脚。
然后是怀念李梓老师,又是欣赏大段配音片段,然后请李立宏朗诵了李梓老师儿子怀念她的文章,然后又是欣赏片段~~~
2、接着应该是刘广宁老师(有可能几位老师的出场顺序我会搞混),还是刚才那个套路。刘老师还是看起来那么漂亮。她说我们是她的铁哥们。有意思的是,在主持人和刘老师谈话的时候,主持人想请刘老师现场给观众来一段,结果刘老师不知是没听清楚主持人的提议,还是怎么,说了其它的话题,结果主持人又再一次请刘老师来一段,于是刘老师现场来了段《生死恋》中夏子的独白。另外在谈话中,刘老师还讲了她配过的几位少女的不同:《绝唱》中的小雪、《生死恋》里的夏子、《魂断蓝桥》的玛拉。
3、然后童自荣上台给大家演唱了一首《草原上升起不落的太阳
4、然后是孙渝烽老师上台,他很有意思,主持人一直想坐着聊,结果孙老师大部分时间一直站着和观众说。他主要说了一些关于译制导演的东西。孙老师还和大家分享了一个上海某妇联领导打电话怒斥他们居然引进《望乡》这样“伤风败俗”的电影的故事。
5、然后换了主持人,徐涛上来了,这个时段主要是播放卫禹平、胡庆汉、富润生、程引、杨文元、伍经纬、盖文源他们的配音片段,其中还播放了施融从美国发回的视频。
6、再然后就是崔永元携着苏秀老师上台,崔永元调侃说苏老师今年是80后,明年90后。然后又是聊天,播放片段
然后孙正平和一位壮小伙子(男高音,译制片发烧友,实在对不起,就是想不起他的名字)上台,孙正平模仿了童自荣老师,帅小伙子带着一个牛皮纸口袋,里面是他以前读书时买的20盘译制片录音磁带,结果现场被崔永元给顺走了。他也模仿了两位老师(童自荣和谁,好像是严崇德),还挺不错的。
 7、然后是怀念老厂长环节,苏秀老师一直在台上,之前下去的刘广宁、童自荣、孙渝烽上台,大家开始聊起来。刘广宁讲了老厂长会选演员,童自荣讲了老厂长爱护演员,孙渝烽说了老厂长那个洗脚穿袜子的故事。曹雷因为在上海有话剧,她在视频里念了自己写的怀念老头子的诗。
  8、然后是几位老师怀念毕克老师的内容。其实这个时候时间已经超了。但是也是最精彩的的部分。当时让童自荣老师主要讲下毕克老师,然后接着曹雷又通过视频讲他和高仓健的故事,薛飞其实已经上台,想结束。可是童老师讲的正兴起,停不下来了。刘广宁老师也按耐不住,“喝止”童自荣老师,因为她也要讲讲毕克。崔永元一看这阵势,算了,咱们就这样吧,反正已经11点了。他还请了坐在第一排的某位“观众”上台,于是邱岳峰老师的公子邱必昌上台和观众讲了几句。最后,薛飞终于可以有机会结束本场活动,几位老师每人说了一句后,就结束了。
      9、最后当然是谢幕,苏秀老师坐着轮椅走的,年纪也太了。最有意思的是童自荣老师,还不愿意走,和前排的观众握手聊天,最后几名工作人员连拉带拽才把他请走。
非专业人士
高级站友
高级站友
1楼#
发布于:2014-04-19 01:31
再补充几句,苏秀老师说她今天是穿的一件新旗袍过来的。
刘广宁老师可能年纪也不轻了,说话有点气接不上的感觉
童自荣老师还是一如既往的那么激情澎湃
明天应该有陈丹青,因为会有怀念邱岳峰老师的环节。
y24li
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2014-04-19 06:09
楼主好辛福啊,感谢分享这个盛况!也高兴看到薛飞的名字。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
3楼#
发布于:2014-04-19 08:00
哈,小崔微博上有和童老师的合影,六百多条评论,大部份是赞童王子的。
非专业人士
高级站友
高级站友
4楼#
发布于:2014-04-19 14:31
y24li:楼主好辛福啊,感谢分享这个盛况!也高兴看到薛飞的名字。回到原帖
不用谢不用谢,好东西大家分享嘛。
非专业人士
高级站友
高级站友
5楼#
发布于:2014-04-19 14:32
烟雨空寒:哈,小崔微博上有和童老师的合影,六百多条评论,大部份是赞童王子的。回到原帖
哈,我也要去更贴下^_^
gonow
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-09-23
6楼#
发布于:2014-04-19 16:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
7楼#
发布于:2014-04-19 17:22
童老师  戴墨镜了吗?    真喜欢童老师戴墨镜的样子,好酷  好可爱。
qlm223
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2022-07-23
8楼#
发布于:2014-04-19 18:18
楼主为什么不用手机拍段视频下来看看,让大家也分享分享啊
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
9楼#
发布于:2014-04-19 22:31
不知道这两场的视频能不能会在今后的电视节目中由某电视台播出。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
jet917
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-05-04
10楼#
发布于:2014-04-19 22:55
lindsay123
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-12-01
11楼#
发布于:2014-04-20 00:06
对啊!!要是有图片就更好了!!!让我们没去过现场的同学们目睹一下各位老师,这样子就更完美了!!
非专业人士
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2014-04-20 00:48
jet917:能上点美丽的图片就真的完美了.能上点美丽的图片就真的完美了.回到原帖
一直专心在看,没拍照,而且也不太好吧,不过现场有很多人都拍照。呼唤他们上传吧
非专业人士
高级站友
高级站友
13楼#
发布于:2014-04-20 00:49
tday5120:童老师  戴墨镜了吗?    真喜欢童老师戴墨镜的样子,好酷  好可爱。回到原帖
嗯。不过也就是进场的时候戴了下,上台后就取下来了。
zzhb
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-04-20 01:51

gonow
禁止发言
禁止发言
15楼#
发布于:2014-04-20 02:09
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2014-04-20 13:26
这可以说是配音艺术峰会,可惜很多喜爱的老艺术家不在了,祝健在的老艺术家健康长寿
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2014-04-20 19:26
看起来大家又都老了一点点啊……………………
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
18楼#
发布于:2014-04-20 22:44
是啊!都上年纪了!期待着看第二部分介绍!
非专业人士
高级站友
高级站友
19楼#
发布于:2014-04-24 13:49
gonow:昨晚的妙处就在于老师们没经过彩排,自由发挥,超出了导演的平庸安排回到原帖
深有同感
非专业人士
高级站友
高级站友
20楼#
发布于:2014-04-24 13:51
gonow:位置不大好,大家凑合看吧回到原帖
谢谢和我们分享现场照片。看来你是两天都出去了。我因为第二天有事就没去,好可惜啊
非专业人士
高级站友
高级站友
21楼#
发布于:2014-04-24 13:51
哇塞,好珍贵的照片啊,O(∩_∩)O谢谢
非专业人士
高级站友
高级站友
22楼#
发布于:2014-04-24 13:53
第1、3、4、6张应该是第1天后台的照片,因为我看服装都是那天上台的时候穿的。其他几张照片貌似在下榻的酒店照的嘛?
非专业人士
高级站友
高级站友
23楼#
发布于:2014-04-24 13:54
gonow:位置不大好,大家凑合看吧回到原帖
你在2楼吧,我就在你的下面^_^ 能不能介绍下第二天的情况
gonow
禁止发言
禁止发言
24楼#
发布于:2014-04-24 14:25
gonow
禁止发言
禁止发言
25楼#
发布于:2014-04-24 14:51
gonow
禁止发言
禁止发言
26楼#
发布于:2014-04-24 15:03
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
27楼#
发布于:2014-04-24 16:12
gonow:第二晚演出仍是薛飞主持:),观赏性比第一晚差,老师们的节目过少,片段播放太多。
两场演出实际内容都多少与节目单有出入。
程晓桦、苏绣出场谈了些往事。随后播放一些动画配音,却没有曹雷的小皇帝。
接着回顾尚华、于鼎,曾在上影任职的江平做嘉...
回到原帖
喜欢丁建华的声音,谢谢朋友的介绍,并祝您的“意外收获”!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
28楼#
发布于:2014-04-25 10:46
gonow:第二晚演出仍是薛飞主持:),观赏性比第一晚差,老师们的节目过少,片段播放太多。
程晓桦、苏绣出场谈了些往事。随后播放一些动画配音,却没有曹雷的小皇帝。
回到原帖
追忆邱岳峰老师,李扬、沈晓谦、李世宏、张涵予四人若能登台那真是极好的!
享受声音的魅力!
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
29楼#
发布于:2014-04-27 00:57
徐涛没有主持自己偶像毕克的部分?不能够啊!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
30楼#
发布于:2014-04-27 13:52
关注今晚中国之声 央广大舞台 :19:30 -- 22:00 !!!
非专业人士
高级站友
高级站友
31楼#
发布于:2014-04-29 11:33
回到原帖
谢谢分享,感觉我们当时也在现场一样。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
32楼#
发布于:2014-04-29 12:22
这一次的预告片中,童自荣老师身穿一身黑色西装,里面白色衬衣的领子立于西装外边,再加上略显搞怪的表情,让他显得精神气十足
游客

返回顶部