松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
40楼#
发布于:2014-04-18 15:29
我小时候也知道外国人说外国话,但每当我在电影院看外国影片时(那时也仅有罗马尼亚等国的影片),心中每每纳闷,影片中的外国人为啥说普通话,后来我想“明白”了:大概电影胶片中的语言是随国境线而改变的,外国电影进入中国,自然就变成说中国话了,反之亦然……。直到大概小学二年级时买了一本叶永烈写的科普书籍:《电影的秘密》后才恍然大悟,原来都是靠中国的配音演员配音的,声音形象如此贴合,让我非常佩服。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
41楼#
发布于:2014-04-18 15:58
小时候曾经一直以为曾为日本动画片《魔神英雄传》里面为男主角瓦他弄配音的是个小男孩呢。小时候也曾以为港片是大陆去配的音
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
发布于:2014-04-18 23:30
雷霆王:小时候曾经一直以为曾为日本动画片《魔神英雄传》里面为男主角瓦他弄配音的是个小男孩呢。小时候也曾以为港片是大陆去配的音回到原帖
其实我们仔细听就可以发现不管是国内还是海外,小男孩的音十有八九都是女生去配的,这似乎已经成了一种共识,辽艺配的动漫,我最爱的就是神龙斗士(即魔神英雄传)三部曲,还有魔动王(辽艺译为光能使者),绝对无敌雷神王.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
43楼#
发布于:2014-04-19 08:34
happy28:其实我们仔细听就可以发现不管是国内还是海外,小男孩的音十有八九都是女生去配的,这似乎已经成了一种共识,辽艺配的动漫,我最爱的就是神龙斗士(即魔神英雄传)三部曲,还有魔动王(辽艺译为光能使者),绝对无敌雷神王.回到原帖
其实第三部也许是因为剧情的原因吧,所以一集也没有好好看。不知道啥感觉。不过从我现在看过的一两集上来看,虽然配音也是不错的,但是因为小时候刘艺配音的感觉太深入人心,所以感觉上不是太好吧
bao123
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2020-03-01
44楼#
发布于:2014-04-19 12:25
以前小时候很喜欢看配音版,现在想法变化了,觉得原音版更好!
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2014-04-21 16:38
雷霆王:其实第三部也许是因为剧情的原因吧,所以一集也没有好好看。不知道啥感觉。不过从我现在看过的一两集上来看,虽然配音也是不错的,但是因为小时候刘艺配音的感觉太深入人心,所以感觉上不是太好吧回到原帖
第三部也是刘艺配音,我觉得超魔神英雄传之所以会这样,有两个原因,一个原因就是配音,虽然刘艺老师配音一如往昔,但是明显不如配前两部时那么有精力,声音老化,其余配音老师亦是如此,也不能怪他们,毕竟引进第三部时已经是2004年,时间太长,第二个原因就是翻译,第一次大师是叫做施巴拉古,结果到第三部变成暂停一下大侠,西米格也成为小美,战渡瓦特诺变成战部渡,译名大更换自然也就下降了很多,最主要的是剧情,画风明显大不如前,据我本人预计,第三部应该是属于原创动漫或者不是原作者广井王子执笔,画风不好也导致了超魔神英雄传的故事内容下降了,第三部剧情比较拖沓,内容和前两部大同小异,这让故事本身就失去了新鲜感,我觉得应该是为了让魔神英雄传做一个完结篇,所以仓促之间画的,画质非常差,从瓦塔诺还有小美,还有虎王和施巴拉古的衣物服饰还有人物造型就可以看得出来,画风和前两部比起来天差地远.
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2014-04-21 16:40
bao123:以前小时候很喜欢看配音版,现在想法变化了,觉得原音版更好!回到原帖
网友太笼统了,而且原声,你去问问到底有多少人听得懂原声,听得懂原声的还不到一半的人数,但是听得懂国语的人比较多,因为我们大部分看的都是国语版,我觉得对于大众应该是顺其自然,喜欢看原声的看原声,看国语的看国语,没必要所有人听原声.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2014-04-29 08:18
happy28:第三部也是刘艺配音,我觉得超魔神英雄传之所以会这样,有两个原因,一个原因就是配音,虽然刘艺老师配音一如往昔,但是明显不如配前两部时那么有精力,声音老化,其余配音老师亦是如此,也不能怪他们,毕竟引进第三部时已经是2004年,时间太长,第二个原...回到原帖
正是如此啊。。。。。正像你所说的这样
上一页 下一页
游客

返回顶部