继续支持
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 忠实会员
阅读:2566回复:15

【珍贵史料】六十年代《上海电影》封面

楼主#
更多 发布于:2014-05-14 20:17

最新喜欢:

心源斋主心源斋主
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2014-05-14 22:26
好资料,好图,就此收藏。

第一幅:《枯木逢春》创刊号
第二幅:《枯木逢春》1961年第五期
第三幅:《向阳花开》1960年第二期  
第四幅:《林海雪原》
第五幅:《南海潮》1962年第二期
第六幅:《阿娜尔罕》1962年第四期
第七幅:《革命家庭》1961年第三期
第八幅:《梅兰芳舞台艺术》1961年第十二期
第九幅:《51号兵站》
第十幅:《》1962年第三期
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-15
2楼#
发布于:2014-05-14 22:27
“小老大”那时候真年轻呀!还有几分青涩的感觉。
卷帷望月空长叹,美人如花隔云端.
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2014-05-14 23:00
3 《向阳花开》(天马厂摄制)
10 《孙安动本》(海燕厂摄制 戏曲片 山东省柳子剧团演出)

我怎么记得阿娜尔汗是64年前后上映的呢?那图会是冰山上的来客?
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
4楼#
发布于:2014-05-14 23:32
最后一张可能是《孙安动本》。是一台地方戏。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2014-05-14 23:45
974y:3 《向阳花开》(天马厂摄制)
10 《孙安动本》(海燕厂摄制 戏曲片 山东省柳子剧团演出)

我怎么记得阿娜尔汗是64年前后上映的呢?那图会是冰山上的来客?
回到原帖
电影未放映,预告先行,就如《大浪淘沙》,没公映前就已刊登,当时名为:革命洪流。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2014-05-15 00:08
心源斋主:电影未放映,预告先行,就如《大浪淘沙》,没公映前就已刊登,当时名为:革命洪流。回到原帖
哈,那会儿正是来客上映的时候。 60年代拍摄的关于新疆的电影是有数的。

类似公映片名的变化,长影画报曾登过一组电影海报设计,有些是设计者自己想的片名,有些是管理机构想的片名。《大浪淘沙》拍摄时的工作片名是同名,而像《英雄儿女》拍摄时的名称就是原著的名称《团圆》……
继续支持
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-05-15 09:36
心源斋主:好资料,好图,就此收藏。

第一幅:《枯木逢春》创刊号
第二幅:《枯木逢春》1961年第五期
第三幅:《向阳花开》1960年第二期  
第四幅:《林海雪原》
第五幅:《南海潮》1962年第二期
第六幅:《阿娜尔罕》1962年第...
回到原帖
斋主电影知识丰富啊,小弟佩服。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2014-05-15 10:19
974y:哈,那会儿正是来客上映的时候。 60年代拍摄的关于新疆的电影是有数的。

类似公映片名的变化,长影画报曾登过一组电影海报设计,有些是设计者自己想的片名,有些是管理机构想的片名。《大浪淘沙》拍摄时的工作片名是同名,而像《英雄儿女》拍摄时的名称...
回到原帖
一切以最终结果敲定,以前的出入变化仅是插曲。向资深影迷974y致礼!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2014-05-15 10:22
继续支持:斋主电影知识丰富啊,小弟佩服。回到原帖
发图辛苦,我捡了现成,深谢!
qq6488712006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
10楼#
发布于:2014-05-15 10:55
录像带虽然画质不怎么样,但是音轨却很珍贵,谢录像带虽然画质不怎么样,但是音轨却很珍贵,谢谢楼主分享谢楼主分享
cjh7759123
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2015-09-17
11楼#
发布于:2014-05-27 11:39
梁波罗的图像现在看起来好青涩呀!那是一张多么正义的脸啊!
wszlll
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-03
12楼#
发布于:2014-10-31 09:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
JJJ1608
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-03-05
13楼#
发布于:2014-11-02 10:36
发图辛苦,深深感谢!谢谢楼主分享!!!!!
劲松
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-28
14楼#
发布于:2017-02-09 22:19
经典之作,绝对值得收藏。
一个微笑
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-01
15楼#
发布于:2017-02-10 11:15
小时候,每当看到这些电影画报,总有着一种亲切感,今天又能够重温,仿佛回到了小时候看露天电影的情景!
游客

返回顶部