马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
阅读:3190回复:33

流金岁月21期:上译的黄金时代(转帖)

楼主#
更多 发布于:2014-05-26 12:06
流金岁月21期:上海电影译制厂的黄金时代 永嘉路383号
http://www.m1905.com/video/play/758451.shtml

转自 新浪微博
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2014-05-26 12:12
上译的年轻人
转自 新浪微博  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2014-05-26 12:12
接上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@@"
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2014-05-26 12:17
为什么这样的节目,总是漏洞百出。为什么那么不专业,没有人负责吗
http://syahz.yupoo.com/
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2014-05-26 12:18
茜茜公主的太后是曹雷吗?草配一个啊。不应该啊
http://syahz.yupoo.com/
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
5楼#
发布于:2014-05-26 13:17
yimi:茜茜公主的太后是曹雷吗?草配一个啊。不应该啊回到原帖
      给弗兰克母亲(即皇太后,茜茜口中的“索菲姨妈”),就是曹雷老师配音的啊!非常经典的一个人物形象,之后,曹雷老师就常接到类似角色了······
我爱上译,人声天堂!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2014-05-26 13:21
梅边听雪:给弗兰克母亲(即皇太后,茜茜口中的“索菲姨妈”),就是曹雷老师配音的啊!非常经典的一个人物形象,之后,曹雷老师就常接到类似角色了······回到原帖
       茜茜的母亲是李梓老师配的,其他几个姨妈(群众角色)听出是王建新老师等,茜茜的姐姐是程晓桦老师配的,虽然对现在“上译”的知悉度为零,但之前老上译的那些演员和角色,还是很熟悉的······
我爱上译,人声天堂!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2014-05-26 13:42
yimi:茜茜公主的太后是曹雷吗?草配一个啊。不应该啊回到原帖
       噢,还有一个情况,楼主也许没错:广东的草台班子(其实也不是草台班子,是原广东话剧院的那一拨人,配过一版垃圾版),楼主也许指的是那一版吧?
我爱上译,人声天堂!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
8楼#
发布于:2014-05-26 14:14
这样的节目应该做,留给人们的需要精细,此版影像粗糙、模糊、零碎,故意拉旧的痕迹让人看了不舒服。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
showpp
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-10-23
9楼#
发布于:2014-05-26 15:18
上译的黄金时代是个非常怀念的时代
健康网www.18kang.com
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
10楼#
发布于:2014-05-26 16:13
该节目虽漏洞百出,但还是有一些小收获——看见了原上译厂配音演员王静文和现在的年轻演员赵乾景的真人形象。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-05-26 18:06
这片截选的《茜茜公主》是草配,截选的《追捕》是王瑞、陆建艺版的!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2014-05-26 19:13
刚才看了一下,难怪您这么光火,专辑采用的几个资料都弄错了!曹雷老师的《茜茜公主》、毕克的《追捕》,同晕啊······
我爱上译,人声天堂!
jiaoliyu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-15
  • 社区明星
13楼#
发布于:2014-05-26 21:25

本人空间的所有115链接都已失效
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
14楼#
发布于:2014-05-27 09:47
周日下午准时守候在电视机前,非常完整地收看了这期节目。看完之后心生无限感慨,老上译恐怕真的要成为一段辉煌但却远去的记忆留在一代人的记忆中了。之所以这样说,是因为这期节目出现的几个小错误,看得出来,编导是下了一番功夫的,但估计是年纪实在年轻,没从那个年代经过,实在是力有不逮啊,而节目最后的把关人对老上译恐怕也不甚了解,于是就只能再次让艺术遗憾了。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2014-05-27 11:15
      古堡幽灵在A区发布区发布了修正版,感兴趣的可以过去下载
我爱上译,人声天堂!
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
16楼#
发布于:2014-05-28 09:14
刚看了 让人不解的是 为什么央视机构 这么大的专业机构会出这样的错误  值得肯定的是 他们没有回避乔榛老师和丁建华老师 他俩是上译辉煌时期 不能回避的人物 这点是比较可观的。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2014-05-28 09:45
千万别迷信央视这么大的机构。请注意:我说的是“这么大的机构”,而不是“这么大大的专业机构”,只有这样,我们才能能理解他们为什么在做类似的专业节目时总会出这样或那样的错误。(而且准确地说,cctv6并不属于央视,它的全称是国家新闻出版广电总局电影卫星频道,只是借用央视的一个频道资源而已)。另外,如果本坛有朋友喜欢看CCTV11的话,那出的错才让人又可笑又可气呢!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
18楼#
发布于:2014-05-28 15:41
詹佳肿么变成这墨阳了,岁月无情啊,当年在棚里见到的那时青春,唉
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2014-05-28 19:34
千万别迷信央视这么大的机构。请注意:我说的是“这么大的机构”,而不是“这么大的专业机构”,只有这样,我们才能理解他们为什么在做类似的专业节目时总会出这样或那样的错误。(而且准确地说,cctv6并不属于央视,它的全称是国家新闻出版广电总局电影卫星频道,只是借用央视的一个频道资源而已)。另外,如果本坛有朋友喜欢看CCTV11的话,那出的错才让人又可笑又可气呢!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2014-05-28 23:35
lmss:这片截选的《茜茜公主》是草配,截选的《追捕》是王瑞、陆建艺版的!回到原帖
此片最终解说词是我审的,应该没大错了。我当时就提醒他们,除了崔永元的,其他译制片节目素材都有用错情况。制片人说把完成片拿给我看一下,可后来导演再没找我。我看一下绝对不会错。另《追捕》一共放了三段,前后都对,就是中间那段错了
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2014-05-29 14:37
解说词是没有任何问题,就是影像资料用错了。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
22楼#
发布于:2014-05-29 18:09
宣传上译,给大师们作传,必须有人把关,闹出专业笑话就是不负责任了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
23楼#
发布于:2014-05-29 21:08
希望做一期长译流金岁月,第一代健在配音演员张玉昆、向隽殊,第二代健在配音演员赵文瑜、刘伯弘等大都不在长影,希望流金岁月能采访他们。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2014-05-29 22:05
金刚山:希望做一期长译流金岁月,第一代健在配音演员张玉昆、向隽殊,第二代健在配音演员赵文瑜、刘伯弘等大都不在长影,希望流金岁月能采访他们。回到原帖
长译的专题崔永元的《电影传奇》和潘奕霖的《流金岁月》分别早在8年和4年前就开始立项,无奈向隽殊老师一直婉拒采访,崔永元的《电影传奇译制片》系列拍了袁乃晨、张玉昆、马静图、肖南、陈光廷、徐雁、陈汝斌、徐丹、潘耀华、姜树森、潘淑兰。并已经播出。《流金岁月》近期准备再次启动长译配音采访项目《来自北方的声音》和一期北京译制片项目。但突闻电影频道近期要大改版。一个月内静观事态发展
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2014-05-29 22:09
金刚山:希望做一期长译流金岁月,第一代健在配音演员张玉昆、向隽殊,第二代健在配音演员赵文瑜、刘伯弘等大都不在长影,希望流金岁月能采访他们。回到原帖
这次上译项目也是去年我帮电影频道撰写上影八个老影人提纲时,顺道到上海一股脑拍下来的素材
jameston
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-01-05
26楼#
发布于:2014-05-30 11:40
我看的时候就觉得不对劲,真是不应该啊!估计是编导年轻没有认真去核对。
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2014-06-08 13:59
wlmtbcj:詹佳肿么变成这墨阳了,岁月无情啊,当年在棚里见到的那时青春,唉回到原帖
黄莺也是啊,脸都圆了。还有女漂亮妈妈狄菲菲。
海内存知己,天涯若比邻
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2014-06-08 14:01
配音眺望者:此片最终解说词是我审的,应该没大错了。我当时就提醒他们,除了崔永元的,其他译制片节目素材都有用错情况。制片人说把完成片拿给我看一下,可后来导演再没找我。我看一下绝对不会错。另《追捕》一共放了三段,前后都对,就是中间那段错了回到原帖
追捕的那段当年公映时是减掉的
海内存知己,天涯若比邻
smileboy
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-05-18
29楼#
发布于:2014-06-08 14:03
难忘那个年代的经典作品,老上译的前辈付出了多少的心血,奉献了大量精彩影片。
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
30楼#
发布于:2014-06-08 15:15
回配音眺望者的帖子——感谢余兄及时告知《流金岁月》最新配音采访节目的信息!真心期盼长影,北京译制片介绍与回顾的珍贵影像能与观众见面。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2014-06-09 09:03
最新发现一部拍摄于1991年的电视连续剧《一代名妓李师师》,居然也是上译配音。真心想问,到底还有多少上译配音的影视作品流落在民间啊!
有这样一个青年
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-08-29
32楼#
发布于:2014-11-09 15:44
第一次看到這個視頻,央視也拍了這樣主題的節目。喜歡童老師
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
33楼#
发布于:2014-11-09 16:52
梅边听雪:给弗兰克母亲(即皇太后,茜茜口中的“索菲姨妈”),就是曹雷老师配音的啊!非常经典的一个人物形象,之后,曹雷老师就常接到类似角色了······回到原帖
还有孙丽华配的。
游客

返回顶部