梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
阅读:4014回复:21

请教:这三位分别是谁?

楼主#
更多 发布于:2014-06-30 22:38

在网络上查资料时,无意中看到这张照片,前排左起:詹佳、后排为童自荣老师、狄菲菲老师、刘广宁老师、后排为程晓桦老师、苏秀老师;这位蓝衣女士是谁?王静文?曹雷老师、后排为孙渝烽老师;之后的两位男士是谁?因为对新上译的配音演员了解不多,所以不太认识。请知道的朋友解答一下,谢谢先!

图片:小熊猫 (9).gif

我爱上译,人声天堂!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2014-06-30 23:04
和楼主一样:“对新上译的配音演员了解不多”,也请知道的朋友告知。照片摆拍得还行,新人随意中有些喧宾夺主。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
cxdcly
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-02
2楼#
发布于:2014-06-30 23:17
前排左起第一个好像是黄莺吧,蓝衣服的是詹佳吧
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-07-01 00:44
cxdcly:前排左起第一个好像是黄莺吧,蓝衣服的是詹佳吧回到原帖
左一是詹佳(黄莺可没有詹佳好看),蓝裙子的是黄雷(也是干配音的),坐在地上的是赵乾景,最右站着的是吴磊
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2014-07-01 02:37
楼主真是有头脑!猜得真有技巧。还是把细胞用在译制方面为好,这样起码刘广宁老师就不必说古文了!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2014-07-01 09:33
    4楼的坛友谬赞了!至于让刘广宁老师(或是其他老师)说古文还是道新语,那全在制作方和导演的奇巧心思,你我似乎都插不上手——除非您是业界的人士。
        谢谢指教。祝好!

我爱上译,人声天堂!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2014-07-01 09:36
配音眺望者:左一是詹佳(黄莺可没有詹佳好看),蓝裙子的是黄雷(也是干配音的),坐在地上的是赵乾景,最右站着的是吴磊回到原帖
谢谢三楼“配音眺望者”坛友的介绍,知道了!原来是他(她)们三位!谢谢!祝好!

我爱上译,人声天堂!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2014-07-01 11:06
cxdcly:前排左起第一个好像是黄莺吧,蓝衣服的是詹佳吧回到原帖
呵呵,我认得第一个是詹佳,并且确认蓝衣裙的不是黄莺,呵呵

我爱上译,人声天堂!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2014-07-01 17:47
梅边听雪:4楼的坛友谬赞了!至于让刘广宁老师(或是其他老师)说古文还是道新语,那全在制作方和导演的奇巧心思,你我似乎都插不上手——除非您是业界的人士。
        谢谢指教。祝好!
回到原帖
真可怜。我还不配有那种阴沟里月光般的闪耀的荣誉!一想到这个,我每次路过译制厂原址都不禁驻足,幻想着老一辈在我身后悉心传授技巧教我说大白话。我便欣喜若狂,转身用古语转达我的感谢!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2014-07-01 20:19
杰克尔大夫:真可怜。我还不配有那种阴沟里月光般的闪耀的荣誉!一想到这个,我每次路过译制厂原址都不禁驻足,幻想着老一辈在我身后悉心传授技巧教我说大白话。我便欣喜若狂,转身用古语转达我的感谢!回到原帖
     是曾经还是幻想?若是曾经,那的确可惜了;若为幻想,倒还真值得恭贺——有梦真好!

另:上文中奇巧心思四字,原来打了引号的,后来考虑一下,还是去除了。
我爱上译,人声天堂!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2014-07-01 22:56
谢谢、谢谢!加上也可以。因为那的确是个梦!不好意思。开了个玩笑。别生气啊!说实话,老兄怎么对他们感兴趣了?!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2014-07-02 09:24
杰克尔大夫:谢谢、谢谢!加上也可以。因为那的确是个梦!不好意思。开了个玩笑。别生气啊!说实话,老兄怎么对他们感兴趣了?!回到原帖
      没有生气,也不会生气,正常的交流交换看法干嘛要生气?不是感兴趣,也绝非故意开帖让人难堪(正好上次回帖说到关于借光的话题,再开此帖,恐怕易惹人产生歧义),的的确确是无意间看到这张照片,因他们和几位老艺术家在一块照相,那肯定是干配音的,詹佳在其他帖子中看到过,其他三位确实不能确定,故而发问,仅此而已。
    另:回首处,老艺术家们也许不再在您身后悉心传授技巧教您说大白话,但若有心,宁静夜,星穹下,竖耳仔细聆听,那些熟悉的声音依然还在,就在我们身边,不自觉的,我们时不时就把他们的说话方式、语调,甚至气息,沿袭到了自己的身上,不是吗?
    呵呵,祝好!

图片:JDH (42).gif

我爱上译,人声天堂!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2014-07-02 14:21
学不会啊!真是书到用时方恨少吽!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-07-02 14:51
梅边听雪:没有生气,也不会生气,正常的交流交换看法干嘛要生气?不是感兴趣,也绝非故意开帖让人难堪(正好上次回帖说到关于借光的话题,再开此帖,恐怕易惹人产生歧义),的的确确是无意间看到这张照片,因他们和几位老艺术家在一块照相,那肯定是干配音的,詹佳在其...回到原帖
这组照片有个大问题,拍得太阴郁
无边落木
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-07-17 21:59
看了程晓桦的节目,感觉众多老人儿中她的音是保持的最好的
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
15楼#
发布于:2014-07-18 09:41
这套写真真是太棒了,我十分喜欢。。。。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
16楼#
发布于:2014-08-27 13:40
雷霆王:这套写真真是太棒了,我十分喜欢。。。。。回到原帖
这套?还有吗?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2014-08-28 10:01
小辛55:这套?还有吗?回到原帖
好像回复错贴楼了。。。。不好意思
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
18楼#
发布于:2014-10-06 19:37
雷霆王:好像回复错贴楼了。。。。不好意思回到原帖
说这组照片其他照片哪里有?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2014-10-06 21:06
小辛55:说这组照片其他照片哪里有?回到原帖
不是的,在这里的“这组”其实是特定代词,并不是表示我一定会看过其它的写真
lisihaha
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2014-10-12
20楼#
发布于:2014-10-12 23:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
winner8281
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-10
21楼#