肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
阅读:10766回复:120

配音演员在银幕上的镜头

楼主#
更多 发布于:2014-07-02 09:59
配音演员在银幕上的镜头:(感谢各位老师们的补充,更多信息详见 2 楼及以下
1.曹雷《金沙江畔》2.卫禹平《金沙江畔》3.邱岳峰《珊瑚岛上的死光》4.乔榛《珊瑚岛上的死光》5.毕克《51号兵站》6.陈汝斌《保密局的枪声》7.富润生《难忘的战斗》8.曹雷《年青的一代》

图片

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2014-07-03 20:16
帖内置顶  –  肥肥  –  2014-07-03 20:17
卫禹平主演的影片《新闺怨》:

图片

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2014-07-02 10:04
毕克在重拍版《渡江侦察记》中的角色

毕克在影片《幸福》中的角色:

卫禹平在影片《天罗地网》中的角色:

邱岳峰在影片《宋景诗》中的角色:

邱岳峰在影片《海魂》中的美国水兵形象:

陈汝斌在影片《地下尖兵》中的形象:

向隽殊在影片《大小伙子》中的形象:

向隽殊在影片《暗礁》中的形象:

胡庆汉在影片《第一列快车》中的形象:

尚华在影片《第一列快车》中的形象:

尚华在影片《谁是凶手》中的形象:

孙敖在影片《三进山城》中的形象:

张桂兰在影片《徐秋影案件》中的角色:

张桂兰在影片《生活的浪花》中的镜头:

于鼎在影片《爱厂如家》中的角色:

程引在影片《爱厂如家》中的角色:

盖文源在影片《亲缘》中的镜头:

戴学庐在影片《水手长的故事》中的镜头:

曹雷在影片《405谋杀案》中的形象:

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-07-02 10:48
是毕克。
一个镜头三个配音演员
一个镜头三个配音演员
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2014-07-02 10:59
这些电影应该都看过了,昨天看一部片子,曙光,演贺龙的,看演员表才注意到有吴文伦,重点看了有他的几个镜头,呵呵。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2014-07-02 11:29
lmss:是毕克。
一个镜头三个配音演员
一个镜头三个配音演员
回到原帖
果然是毕克,谢谢!
“一个镜头中三个配音演员”? 惭愧~ 一个不认识~

静思姑娘
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
6楼#
发布于:2014-07-02 11:41
肥肥:果然是毕克,谢谢!
回到原帖
说来惭愧,本人就知道邱岳峰和乔榛!毕克是才知道。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
7楼#
发布于:2014-07-02 11:57

呵呵,我比三楼的稍稍好些,除知道邱岳峰和乔榛外,楼主放在第二排第二位的,应该是长译的,叫陈?廷,熟悉长译的朋友应该知道。呵呵,毕克老师不敢确认,看到二楼的回复才确信了。呵呵呵

***:晕!把陈汝斌老师误作为陈光廷老师了。

图片:JDH (23).gif

还自诩比三楼的朋友“稍稍好些”,巨汗!

我爱上译,人声天堂!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2014-07-02 12:30
梅边听雪:呵呵,我比三楼的稍稍好些,除知道邱岳峰和乔榛外,楼主放在第二排第二位的,应该是长译的,叫陈?廷,熟悉长译的朋友应该知道。呵呵,毕克老师不敢确认,看到二楼的回复才确信了。呵呵呵回到原帖
第一排:曹雷、卫禹平、邱岳峰、乔榛
第二排:毕克、陈汝斌、富润生、曹雷
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2014-07-02 13:10
肥肥:第一排:曹雷、卫禹平、邱岳峰、乔榛
第二排:毕克、陈汝斌、富润生、曹雷
回到原帖
哦,呵呵呵,第二排的毕克老师差点误认为是程之老师了。呵呵,谢谢肥肥楼主公布答案

我爱上译,人声天堂!
stereoxlr
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-09
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-07-02 13:42
珊瑚岛上的死光,邱老先生演的唯一一部电影吧
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-07-02 14:08
stereoxlr:珊瑚岛上的死光,邱老先生演的唯一一部电影吧回到原帖
邱岳峰在电影《林则徐》中的角色:

杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
12楼#
发布于:2014-07-02 14:28
好像邱大师还出演过《傲蕾一兰》。好像是那个监狱长。《庐山恋》里好像有温锡莹。
stereoxlr
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-09
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-02 14:33
肥肥:邱岳峰在电影《林则徐》中的角色:回到原帖
额,看这电影的时候完全没注意,孤陋寡闻了
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-07-02 14:54
肥肥:果然是毕克,谢谢!
回到原帖
一个镜头三个配音演员:吴永庆、徐丹、杨培松
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-07-02 15:10
向隽殊在《虎穴追踪》中扮演工商局长夫人。旁边是叶琳琅老师扮演的女特务
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-07-02 15:13
孙敖在《熊迹》里扮演康一挺,孙渝烽在《南昌起义》里扮演刘伯承
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-07-02 15:26
邱岳峰在《傲蕾一兰》中演典狱长,陈汝斌在《兵临城下》演范国良,陈汝斌在《黄英姑》中演马团长,徐丹在《响马县长》中演老余
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
18楼#
发布于:2014-07-02 15:33
这些配音演员的片子还真是没太看过,倒是看过《R4之谜》乔榛演的,最近好像王伟也主演了一部电视剧,叫《男产科医生》,电视剧名字记得不是很清楚了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-07-02 15:46
孙敖在《三进山城》中扮演王翻译,崔超明扮演黄团长;胡庆汉在《西安事变》中扮演宋子文;陈光廷在《新局长到来之前》中扮演崔事务
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2014-07-02 15:58

图片:JDH (50).gif

呵呵,楼上诸位都是强人啊,不但说得出所演人物,还给得出影片资料照片,强悍!强烈点赞支持!

我爱上译,人声天堂!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2014-07-02 16:05
白玫配音代表作:《流浪者》拉兹的妈妈里列,《蝴蝶梦》阴森女管家丹弗斯太太。
电影银幕形象:在《寂静的山林》中扮演女特务李文英,在《第三个被谋杀者》中扮演特务嬷嬷
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2014-07-02 16:16
乔榛在电影《R4之谜》中扮演路沙。。。。。。。。。。。。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2014-07-02 16:19
配音眺望者:一个镜头三个配音演员:吴永庆、徐丹、杨培松回到原帖

先生一个字:“牛”
非常非常感谢配音眺望者先生的补充, 真是令人大开眼界!

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2014-07-02 16:31
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
25楼#
发布于:2014-07-02 20:27
肥肥:请教各位前辈:这个镜头中的人物是不是毕克?谢谢回到原帖
毕克和程引在《幸福》里面都有露面,见到了他们演技的又一面。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2014-07-02 20:53
杰克尔大夫:好像邱大师还出演过《傲蕾一兰》。好像是那个监狱长。《庐山恋》里好像有温锡莹。回到原帖
谢谢补充~
温锡莹应该就是《庐山恋》中演郭凯敏爸爸的那个吧,也就是在《华丽家族》中给万表大介配音的是吧!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2014-07-02 20:57
配音眺望者:白玫配音代表作:《流浪者》拉兹的妈妈里列,《蝴蝶梦》阴森女管家丹弗斯太太。
电影银幕形象:在《寂静的山林》中扮演女特务李文英,在《第三个被谋杀者》中扮演特务嬷嬷
回到原帖
好不容易找到白玫在《寂静的山林》中的形象,同时意外的发现了陈汝斌也在这部影片中,呵呵

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2014-07-02 21:12
lmss:配音演员在银幕上的镜头回到原帖
lmss老师又出考题了,呵呵

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2014-07-02 21:14
肥肥:谢谢补充~
温锡莹应该就是《庐山恋》中演郭凯敏爸爸的那个吧,也就是在《华丽家族》中给万表大介配音的是吧!
回到原帖
温锡莹还是算电影演员,配音只是借用。要是都算上电影演员配音,那你这个帖子还有几百部影片要登载
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2014-07-02 21:15
心源斋主:毕克和程引在《幸福》里面都有露面,见到了他们演技的又一面。回到原帖
非常谢谢心源斋主先生,俺根据你提供的信息找到毕克在《幸福》中的形象了,截图见2楼。

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
31楼#
发布于:2014-07-02 21:17
配音眺望者:温锡莹还是算电影演员,配音只是借用。要是都算上电影演员配音,那你这个帖子还有几百部影片要登载回到原帖
哈哈~~ 是吗?明白了~谢谢~
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
32楼#
发布于:2014-07-02 23:18
肥肥:非常谢谢心源斋主先生,俺根据你提供的信息找到毕克在《幸福》中的形象了,截图见2楼。回到原帖
配音演员是幕后英雄,偶尔走上银幕是他们对电影事业的双重奉献。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2014-07-02 23:36
lmss:配音演员在银幕上的镜头回到原帖
第一张是老配音演员马静图在《东厂喋血》中
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2014-07-03 06:59
配音眺望者:第一张是老配音演员马静图在《东厂喋血》中回到原帖
上图《王府刀客》(1990):红袍苑晓君(徐丹配音),蓝袍马静图(杨培松配音)
下图《第三女神》(1982):宋丽捷
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2014-07-03 09:21
lmss:上图《王府刀客》(1990):红袍苑晓君(徐丹配音),蓝袍马静图(杨培松配音)
下图《第三女神》(1982):宋丽捷
回到原帖
马陋夫啥时去世的,我看苑晓君后面是马陋夫
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2014-07-03 09:54
配音演员马陋夫在《冰山上的来客》中扮演特务阿曼巴依
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2014-07-03 11:00
配音眺望者:马陋夫啥时去世的,我看苑晓君后面是马陋夫回到原帖
苑后不像马陋夫,马可能是2000年前后故去的。马1983年退休,《神丐》(1987)是我见到他最晚的银幕形象,由顾谦配音。
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
38楼#
发布于:2014-07-03 11:08
邱岳峰老师还在电影《海魂》中客串一名在酒吧中的美国水兵。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2014-07-03 16:38
    电影《十月围城》中,上译著名配音演员刘广宁老师应邀饰演慈禧太后一角,可惜的是,由于篇幅及其他原因,刘广宁老师的人物形象只是几个背影镜头,另外,一辈子在幕后为别人配音的刘广宁老师走到银幕前出演的第一个角色,却是由别人代为配音的。
 (影片开场4分14秒处,中景背影)

影片开场4分20秒处,给了刘广宁老师一个相对清晰的侧面镜头。)

(片尾演职员表,刘广宁老师按出场顺序,排在第四位)
   另外,在《建国大业》中,刘广宁老师和其他几位老艺术家也有一个一晃而过的镜头。
我爱上译,人声天堂!
上一页
游客

返回顶部