季鹰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-15
40楼#
发布于:2014-07-01 22:42
zttzzhy:一代大师孙道临,虽然仙人已逝,但他留下的富贵的精神财富永存!回到原帖
没错,永远怀念孙老。重温往昔经典,在那些经典的对白中,在那永不褐色的故事中,追忆孙老用青春和生命谱写的不朽艺术精品。
卷帷望月空长叹,美人如花隔云端.
永远喜爱上译配音
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-28
  • 社区居民
41楼#
发布于:2014-07-19 16:02
除《王子复仇记》外,印象最深的是《基督山恩仇记》,还有几部片子的旁白也是孙先生配的。
longxia
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-03-08
42楼#
发布于:2014-07-23 20:40
记得有过一部上海美术电影厂和日本合拍的木偶片《不射之射》是孙老配
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
43楼#
发布于:2014-09-02 23:18
 《美凤夺鸾》《鸳梦重温》等等都有孙道临老师的声音。那太多啦。
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
44楼#
发布于:2014-09-03 12:39
《女人比男人更凶残》片头那不算旁白,其实是片头曲的中文翻译后把歌词朗诵出来,这当然是孙老师的强项。当时很多内参片不兴打字幕,但主题歌歌词听不懂啊,就采用这个方式。至于是不是有其他电影也是如此就不好说了
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
45楼#
发布于:2014-09-03 22:14
sam2496:《美凤夺鸾》《鸳梦重温》等等都有孙道临老师的声音。那太多啦。回到原帖
这两部电影都看过的,当时没有注意呀!《鸳梦重温》记得女主像是张欢配的,不知孙老在两片中是配哪个角色?
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2014-09-03 22:16
redfoot75:《女人比男人更凶残》片头那不算旁白,其实是片头曲的中文翻译后把歌词朗诵出来,这当然是孙老师的强项。当时很多内参片不兴打字幕,但主题歌歌词听不懂啊,就采用这个方式。至于是不是有其他电影也是如此就不好说了回到原帖
孙老真是全能型人才,在同时代的表演艺术家中,无人能出其右。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
47楼#
发布于:2014-09-04 01:16
在我了解的范围内,孙道临多在早期兼顾配音(包括翻译和导演),八十年代后鲜有闲暇。。
八十年代后期的上译配音片我个人也很少再去看啦。。
因此你提到的张欢,应该是后来的事了吧。。那当然听不到孙老师的声音喽。。
《美凤夺鸾》刘广宁,杨成纯,高博,孙道临(麦克斯威主教的配音)
《鸳梦重温》毕克,曹雷,刘广宁,孙道临(旁白解说及乔治的配音)
不知你看的跟我说的是一个版本吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
48楼#
发布于:2014-09-06 14:01
sam2496:《美凤夺鸾》《鸳梦重温》等等都有孙道临老师的声音。那太多啦。回到原帖
@季鹰:在《鸳梦重温》里孙老也就几句台词。名字忘了,就是那个最后出来时吃苹果的:对不起,我失礼了啊。长得像《傲慢与偏见》里柯林斯先生的那个。《美凤夺鸾》里配牧师。
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2014-09-06 21:43
sam2496:在我了解的范围内,孙道临多在早期兼顾配音(包括翻译和导演),八十年代后鲜有闲暇。。
八十年代后期的上译配音片我个人也很少再去看啦。。
因此你提到的张欢,应该是后来的事了吧。。那当然听不到孙老师的声音喽。。
《美凤夺鸾》刘广宁,杨成纯,高博,...
回到原帖
《鸳梦重温》我看的是彩色版本的,应该不是毕克、曹雷那版。《美凤夺鸾》还是央视电影频道刚成立那会儿看的,有好多年了,可能是刘广宁那版,以后有机会重新欣赏一下有孙老出现的那个版本。
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2014-09-06 21:44
杰克尔大夫:@季鹰:在《鸳梦重温》里孙老也就几句台词。名字忘了,就是那个最后出来时吃苹果的:对不起,我失礼了啊。长得像《傲慢与偏见》里柯林斯先生的那个。《美凤夺鸾》里配牧师。回到原帖
这位朋友记得好清楚呀!这两部片子以后一定要找来孙老配音的版本看。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
51楼#
发布于:2014-09-06 22:18
季鹰:《鸳梦重温》我看的是彩色版本的,应该不是毕克、曹雷那版。《美凤夺鸾》还是央视电影频道刚成立那会儿看的,有好多年了,可能是刘广宁那版,以后有机会重新欣赏一下有孙老出现的那个版本。回到原帖
个人一直认为,人家有过经典的版本你干嘛还要再重配?重配要有超过的能力,结果适得其反。别看现在设备先进了 就都要好的,别说你是播音员就肯定行的。不是我们怀旧,我们不怕比对。因为人的欣赏口味不同,只好无话可说。如果仅从经济利益考量,那我们闭嘴好啦。
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2014-09-06 22:25
sam2496:个人一直认为,人家有过经典的版本你干嘛还要再重配?重配要有超过的能力,结果适得其反。别看现在设备先进了 就都要好的,别说你是播音员就肯定行的。不是我们怀旧,我们不怕比对。因为人的欣赏口味不同,只好无话可说。如果仅从经济利益考量,那我们闭嘴好...回到原帖
说的对,这种情况太普遍了。就连《荒野求生》这样的纪录片也多次重复配音,耗费人力物力。既然有碧玉在前,何必又要抛砖。
在水一方
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-07
53楼#
发布于:2020-09-20 09:05
纪录片鲁迅传。电影艺术欣赏也是孙老配的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
54楼#
发布于:2020-09-21 02:14
季鹰:这两部电影都看过的,当时没有注意呀!《鸳梦重温》记得女主像是张欢配的,不知孙老在两片中是配哪个角色?回到原帖
铁拳是孙渝峰老师配的,那个律师是孙道临老师配的
上一页 下一页
游客

返回顶部