肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
阅读:2988回复:22

你认得这三位配音演员吗?

楼主#
更多 发布于:2014-09-23 21:44
你认得这三位配音演员吗?还得说出片名:-)
答案在http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=120388&fid=2&page=1#2674121  二楼寻找

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2014-09-23 21:51
张桂兰好认,戴学庐也不难认,就是第三幅实难认。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2014-09-23 22:51
第三幅不难认,左边的一看就是年轻时的盖文源。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
3楼#
发布于:2014-09-24 07:24
阿廖沙:第三幅不难认,左边的一看就是年轻时的盖文源。回到原帖
二楼的为何不继续你的帖子啦?我来到该论坛就是寻你而来,是你的帖子【[原创·分享]献给上译和老上译迷——经典阿尔巴尼亚老电影译制配音资料(补充、修订稿) 】把我引至配音网站。以前也看过你的关于瓦尔特,桥等的帖子。
一部片子主要配音演员表大家都说都知道,可有些个却没人去说去知道。我就是愿意了解这样的无名献声者。
另外,《在那些年代里》这部墨西哥上译片,八十年代在影院看过两次,然后就消失了。片中配音表我一听就知道是谁,现在也能写出大多。只有两个左右当时没听出来,应该是外借的声,总想知道。。现在手里搞不到这部片子,无法论证,少许遗憾!
你的帖子探究的很有深度,希望以后和你交流。
ayzls
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
4楼#
发布于:2014-09-24 09:58
第二张左边一个看出来了,应该是郑敏【渡江侦察记:侯登科】
怀旧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
5楼#
发布于:2014-09-24 15:47
sam2496:二楼的为何不继续你的帖子啦?我来到该论坛就是寻你而来,是你的帖子【[原创·分享]献给上译和老上译迷——经典阿尔巴尼亚老电影译制配音资料(补充、修订稿) 】把我引至配音网站。以前也看过你的关于瓦尔特,桥等的帖子。
一部片子主要配音演员表大家都...
回到原帖
《在那些年代里》讲什么的?你真有福气,我还没听说过呢!能稍微介绍一下吗?
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
6楼#
发布于:2014-09-24 17:10
本想用我的语言简单说,想想 干脆给你摘抄转载一下网络的介绍。。
这是一部集艺术、历史、政治价值于一身的好片子。。

墨西哥的圣达阿那独裁政府于1855年被由胡亚雷斯领导的自由派——即资产阶级民主派推翻。自由派随即颁布了1857年宪法,实行改革,没收了大地主的土地,并规定政权分离,这导致了天主教会联合保守派发动了叛乱。1862年,法国、英国和西班牙政府以墨西哥延付外债为借口,出动军队占领了墨西哥。日耳曼皇族马克西米连在法国皇帝拿坡仑三世的扶植下被立为墨西哥的“皇帝”。墨西哥的群众在胡亚雷斯的组织下武装起来反对武装外来干涉,进行了英勇的斗争。1867年,马克西米连被胡亚雷斯抓获并被处死,墨西哥共和国得以恢复。

这部战争场面浩大、动用了墨西哥前所未有的人力拍摄的影片描写了19世纪中期墨西哥人民在资产阶级民主派领袖胡亚雷斯的领导下反对保守派和外国武装干涉的斗争。编剧卡洛斯·范德斯曾说:“《在那些年代里》是部具现实意义的政治片,而非单纯的历史片。胡亚雷斯所领导的力量从某种程度而言可看作现今的第三世界的人民,他们为争取从强权政治和经济枷锁下解脱出来而进行不懈的斗争。这部表现了正义和私利、自由和野心间斗争的影片反映了当前整个世界的形势,而不仅仅是一个局部事件。”此片曾在莫斯科电影节上备受好评。

说起来这个也是“内参片”。。胡亚雷斯(华瑞士)由胡庆汉配音。。
80年代上映时也是很低调,没啥介绍,没人注意,影片悄无声息上映,悄无声息撤下。上映仅三天。我那时疯狂喜爱看上译配音的外国片,凡有必看。那时报纸总登影院每周上映的电影广告。所以有幸看过啦!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2014-09-24 20:07
心源斋主:张桂兰好认,戴学庐也不难认,就是第三幅实难认。回到原帖
尽管没有说出片名,但是认出2个,还不错,奖励50元,呵呵

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2014-09-24 20:09
阿廖沙:第三幅不难认,左边的一看就是年轻时的盖文源。回到原帖
答对,但是没有说出片名,不过还是要奖励的,30元,呵呵

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
9楼#
发布于:2014-09-24 21:31
ayzls:第二张左边一个看出来了,应该是郑敏【渡江侦察记:侯登科】回到原帖

郑 敏
(1914——1980)
        上海电影制片厂演员,著名反面角色演员。江苏南京人,回族,别名厚崑。1935年,郑敏即参加了话剧的演出活动。抗战爆发,他离开南京到汉口,后又转到重庆,在“上海影人剧团”时,参加了一些剧目的演出。
  抗战胜利以后,他回到上海。1947年,在“中电”二厂参加了影片《青青河边草》的演出。1948年,在香港的南群影业公司和大光明影业公司先后参加了《恋爱之道》《野火春风》《水上人家》等影片的拍摄。1952年,他从香港回到上海,先在大光明影业公司的《方珍珠》里扮演角色,以后入上影厂工作,参加了《渡江侦察记 》《天罗地网》《为了和平》《铁道游击队》《母亲》《家》《不夜城》《聂耳》《铁窗烈火》《地下航线》《地下少先队》《春满人间》《魔术师的奇遇》《燎原》等影片的拍摄。
 “文革”以后,他又参加了影片《平鹰坟》的演出。1980年1月23日,郑敏在上海逝世。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2014-09-24 22:57
sam2496:本想用我的语言简单说,想想 干脆给你摘抄转载一下网络的介绍。。

墨西哥的圣达阿那独裁政府于1855年被由胡亚雷斯领导的自由派——即资产阶级民主派推翻。自由派随即颁布了1857年宪法,...
回到原帖
谢谢你告知!看得我口水止不住往外流。上译的政治电影可以说是流出来最少的一个类型。你真有福气!
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
11楼#
发布于:2014-09-25 10:39
对于郑敏的介绍倒是可以集中到那个专门介绍银幕上反派的帖子里。他也是为数不多的专职反派演员。
啸尘7204
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-16
12楼#
发布于:2014-09-25 13:22
如果楼主是想问有哪三位配音演员在这三张图片中的话,那我只认识第三张里的盖文源了,因为上半年好像刚看过一部八十年的影片,要不然还真不知道他也演过电影呢。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。——致心中的上译
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
13楼#
发布于:2014-09-25 22:15
sam2496:本想用我的语言简单说,想想 干脆给你摘抄转载一下网络的介绍。。

墨西哥的圣达阿那独裁政府于1855年被由胡亚雷斯领导的自由派——即资产阶级民主派推翻。自由派随即颁布了1857年宪法,...
回到原帖
那个马克西米利安好像就是茜茜公主的小叔子,奥地利皇帝的弟弟~~~
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-09-25 23:56
张桂兰在《生活的浪花》中的镜头,旁边的女演员也是长影配音演员李铧老师,代表作《妈妈的生日》的妈妈,《人证》里的黑人女房东
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
15楼#
发布于:2014-09-26 09:48
请问盖文源老师参演的那部片子叫什么名字?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-09-26 10:04
配音眺望者:张桂兰在《生活的浪花》中的镜头,旁边的女演员也是长影配音演员李铧老师,代表作《妈妈的生日》的妈妈,《人证》里的黑人女房东回到原帖
这不是于洋夫人吗?怎么是李铧?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-09-26 10:05
为音痴狂:请问盖文源老师参演的那部片子叫什么名字?回到原帖
《亲缘》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-09-26 11:19
lmss:这不是于洋夫人吗?怎么是李铧?回到原帖
嗯,看走眼了,是杨静。她和于洋不是原配。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2014-09-26 21:20
回:配音眺望者、lmss
真是学习了。
配音眺望者老师提到的“李铧”,百度了一下,出来一张标注“中国配音网资料照片”的李铧照片,不知哪年哪日谁发的?呵呵

电脑打开影片《忠诚》,看了看,李铧在里面给一个咋咋呼呼的胖女人配音,语速很快,配音技巧给人感觉蛮高的

海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
20楼#
发布于:2019-10-15 09:30
杰克尔大夫:谢谢你告知!看得我口水止不住往外流。上译的政治电影可以说是流出来最少的一个类型。你真有福气!回到原帖
快掏手巾吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2019-10-15 15:46
海德先生:快掏手巾吧回到原帖
是为了肥水不流外人田的爱情吗?只要你在,我可以不管别的事,就管你的手巾
remember
初级站友
初级站友
  • 最后登录2019-10-29
22楼#
发布于:2019-10-19 14:39
都是值得敬佩的老前辈
游客

返回顶部