怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2618回复:9

针对初学者:初学配音时,常常会出以下的问题

楼主#
更多 发布于:2013-07-05 16:34
针对初学者:初学配音时,常常会出以下的问题,你有遇上么
1、音量不够大。有许多说话语气自然,对角色也颇有灵性的新人往往出现声量过小的问题,一段话下来,回放时光听见气喘吁吁了(因为回放时必须把声量放大,气声也同时被放大了)。
2、对语言文字的反应慢。这种情况也常常出现,于是这些新人常常要求预先给稿子,可以准备一下。不过香港的工作环境往往不具备这样的条件,再加上不管是电影还是广告电视剧旁白,临时改动是再普通不过的事情,所以语言文字反应慢就很吃亏。
3、本身有舞台表演经验或者是经过专业(戏剧)训练又或者是朗诵的爱好者,误以为配音也和这些是一样的事情。所以在刚开始配音的时候,他们的声音往往与其他人不搭调。不过这些人中有些最后还是会成为配音员的,因为好声音总还是有一定的市场。可是如果他们永远把形式放在第一位的话,他们永远无法成为最优秀的配音员。这和演员一样,没几个专业演员能够演回本色演员的戏。(《我的父亲母亲》里面的孙红雷,《活着》里面的葛优,这样的表演很少见。)能够在声音方面做出这样的表演是我自己一直以来追求的境界。
4、不会做人。必须承认这一点最重要,如果不会做人,常常空有一身好本事最后也被人挤得无路可走,更别说那些仅仅是具备了很大潜力的新人了。这个不多说了,各人自有各人的见解,标准也各自不同。
hzc123
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2014-06-10
1楼#
发布于:2014-06-09 23:44
已下载了 谢谢分享!!!!!!###################
zhangyu1014
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-07-23
2楼#
发布于:2014-07-23 10:54
看了两条突然觉得眼熟,这是叶清老师的话吧
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
3楼#
发布于:2014-09-03 01:17
第一个应该是熟练和技巧问题吧。。熟能生巧,铁杵磨针嘛!
第二个应该是文学修养和语言厚度问题吧。。学无止境哦!
第三个应该是天赋和兴趣问题吧。有好声音 如果没兴趣不想吃这碗饭,那也没办法。。
第四个应该是利益和行业问题吧。小沈阳说的狠:走别人的路让别人无路可走。。
浅蓝色1982
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-10-08
4楼#
发布于:2014-10-08 15:52
说得很有道理,想要改进自己,配音是令人心折的艺术
ex5000
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-05-16
5楼#
发布于:2014-10-29 12:48
有的时候自己觉得别扭, ,实际上观众可能根本听不出来,我现在看很多50年代的片子
剧中人物那种口气腔调,我倒觉得那个时代就应该是那样的
巴拉拉小魔棍
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-11-02
6楼#
发布于:2014-11-02 21:25
怎么才能让声音听起来不那么尖锐呢?明明平时说话还好,大家也说我声音很好听,可以一录音之后再回放就觉得很刺耳,很难听……
ruiruibb123
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-11-10
7楼#
发布于:2014-11-10 13:49
巴拉拉小魔棍:怎么才能让声音听起来不那么尖锐呢?明明平时说话还好,大家也说我声音很好听,可以一录音之后再回放就觉得很刺耳,很难听……回到原帖
你也是配音新人吗?有打算去参加配音培训班吗
snowdream
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2016-02-03
8楼#
发布于:2015-06-06 20:11
1说成“力度不够”比较好。音量的大小是可以通过扩音器调节的,但是力度这东西设备改变不了
Hamlet0909
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-02-10
9楼#
发布于:2015-07-19 08:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部