梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
阅读:7943回复:14

上影老演员乔奇与上译配音演员乔榛···

楼主#
更多 发布于:2014-12-04 21:55
       在小时候,记得看过一部国产的科幻片《珊瑚岛上的死光》,乔奇老师与乔榛老师同时出演了这部影片,当时就觉得二人长得很像,猜测二人会不会是不是父子?

最近,在听《莎士比亚名剧对白精选》音频时,听到了乔奇老师朗诵的《李尔王》的片段,觉得二人连音色音质都相当像,所以,不禁又想起这个问题:他们二位之间有什么亲缘关系吗?——纯粹出于好奇,知道的朋友给介绍一下,谢谢先!

图片:小熊猫 (9).gif

我爱上译,人声天堂!
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2014-12-04 22:33
上世纪80年代中期的某个春节,上海人民广播电台制作过一期直播的新春联欢歌舞节目,主持人是乔奇、乔榛和曹雷。当时有听众打电话询问和楼主同样的疑惑,记得回答这位听众的曹雷女士当时很兴奋地告诉电话的另一头:不,没有一点关系。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2014-12-04 23:01
乔奇的声音极适合给外国影人配音,他与乔榛同姓,五百年前是一家呗。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-12-04 23:37
心源斋主:乔奇的声音极适合给外国影人配音,他与乔榛同姓,五百年前是一家呗。回到原帖
乔奇与乔榛没有任何关系,因为乔奇是艺名,他姓徐
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2014-12-04 23:56
配音眺望者:乔奇与乔榛没有任何关系,因为乔奇是艺名,他姓徐回到原帖
谢谢资深的朋友——配音眺望者,这个情况真没注意,就如上影演员铁牛原名杨锡业一样,都有艺名的。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
5楼#
发布于:2014-12-05 09:57
上影老一辈的演员们大多皆是艺名或后改名。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-12-05 10:22
心源斋主:谢谢资深的朋友——配音眺望者,这个情况真没注意,就如上影演员铁牛原名杨锡业一样,都有艺名的。回到原帖
所以乔奇、孙景璐的女儿是演员徐东丁。演过《蓝色档案》《滴水观音》
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
7楼#
发布于:2014-12-05 21:24
噢,知道了!谢谢所有朋友的解答

我爱上译,人声天堂!
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2014-12-05 21:34
搜了一下,原来崔杰是乔奇的女婿啊。涨知识啦
http://syahz.yupoo.com/
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-12-05 21:51
yimi:搜了一下,原来崔杰是乔奇的女婿啊。涨知识啦回到原帖
中国的裙带关系尤为突出,说道演艺界90%都有家庭熏陶。
no666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-02
10楼#
发布于:2014-12-05 23:05
乔奇感觉一出来就演老头,有谁知道他年轻点的片子吗?我见他最年轻就是马太博士了。
不死凤凰
icefellow
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-12
11楼#
发布于:2014-12-06 10:51
no666:乔奇感觉一出来就演老头,有谁知道他年轻点的片子吗?我见他最年轻就是马太博士了。回到原帖
马太博士好像是邱岳峰扮演的吧。
no666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-02
12楼#
发布于:2014-12-08 05:56
邱岳峰演的是坏蛋,外国的坏蛋,不过这坏蛋声音太迷人了。
不死凤凰
李强76000
白银会员
白银会员
  • 最后登录2015-02-07
13楼#
发布于:2014-12-10 09:14
乔奇感觉一出来就演老头,有谁知道他年轻点的片子吗?我见他最年轻就是马太博士了。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
14楼#
发布于:2014-12-13 12:22
都是杰出的配音演员啊,声音对影片进行了二次创造
游客

返回顶部