男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:5705回复:26

近期购买日本影片碟片杂感

楼主#
更多 发布于:2015-01-30 14:29
最近这几年碟市日渐萧条,原来两周买一次,现在一个季度一次,还要感谢网友zy27z的费心发帖,我在某宝上买了不少日本老片的影碟,简单谈一下感受。
1.山口百惠系列电影全集 16BD
山口百惠的老东家堀制作发行,分套装版和单碟版,国内能买到的是套装版,还不知道和单碟版有什么区别,除了《伊豆的舞女》、《绝唱》、《雾之旗》等经典影片,还加入高中三支花的两个演唱会实况的纪录片以及电视电影《野菊之墓》,非常值得收藏。画面修复效果不错,花絮只有预告片和剧照,静态剧照的清晰度很高,这个比DVD强多了。
2.《啊、野麦岭》 1D9
影片是1979年《电影旬报》十大影片,由于独立制片的原因,直到去年才发行DVD,还不如直接发行蓝光了,省着洗了。
花絮除了预告片外,还有一个20分钟左右影片摘要,用于教学,此片有点类似《地道战》,既是一部故事片,也是一部教学片。
3.《幸福的黄手绢》 1BD
从VCD、D5到D9再到现在的蓝光,这部电影恐怕是洗的最多的,这个BD版本可以说是集大成之作,原盘是BD50,不过作为老片子BD25就可以了,花絮除了预告片,还有影片重映仪式上对山田导演和武田铁矢的采访和山田导演在一个大学演讲的短片,都有字幕。正片的修复效果也很好,以前对松竹的DVD效果多有诟病,这次比较满意。
4.《片山刑警》系列 1BD+5D9
第一部和其他四部有很大的区别,由于版权和内容的问题,是唯一没有引进也是唯一发行蓝光的,后四部版权属于东宝,全部引进国内公映,由上译配音,除了第三集《片山刑警在海岛》配音音质较差外,其他三部都很不错。这几部东宝发行的花絮非常多,有主演武田铁矢的访谈和导演的访谈,有的长达一个小时,都有字幕,非常值得收藏。正片效果第二部《片山刑警在果园》稍差,可能是花絮太多的原因。
5.东宝高仓健主演电影系列 5BD
包括《车站》《海峡》《居酒屋兆治》《夜叉》《情义知多少》,感觉画质不是特别好,不如松竹的,有几部有日语四声道音轨,适合家庭影院观看。花絮有剧照和海报,和山口百惠那几张一样,效果很好。
6.《野性的证明》《W的悲剧》 2BD
《野性的证明》是上世纪七十年代高仓健票房最高的动作片,又是杜丘和真由美第二次合作,药师丸博子的处女作,“三证”的第二弹,绝对值得一买。
《W的悲剧》本片从一个侧面反映了演艺圈的甜酸苦辣,即使现在看也很有现实意义。
这两部角川出品的影片花絮都比较一般,只有预告片,还是胶转磁的。
后记:
    虽然现在碟市不景气,主要是由于网速增加,下载变得容易,而且下载文件清晰度越来越高,完全可以取代碟片。但是一部好的影片不能像吃快餐那样欣赏,平板电视加家庭影院是必须的。我买的DVD都是盛佳的,不但封套印刷清楚,里面的花絮均有字幕,真是业界良心!希望各位碟友还是要多多支持国内的碟商。
20150107fan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-20
1楼#
发布于:2015-01-30 19:31
欣赏美文,多谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。
rs2195
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-21
  • 社区居民
2楼#
发布于:2015-01-30 20:21
我最近也开始购买碟片,以盛佳的居多,其实正片高清的片源网上很容易找得到,但是花絮很难寻,就冲着花絮,碟片也很值得购买
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2015-01-31 08:08
恭喜朋友新收藏,一部好的影片不能像吃快餐那样欣赏,对于个人喜爱的,的确是如此,清单中,没有见到《追捕》,这片一直在等待蓝光.
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-01-31 11:58
mrgeorge:恭喜朋友新收藏,一部好的影片不能像吃快餐那样欣赏,对于个人喜爱的,的确是如此,清单中,没有见到《追捕》,这片一直在等待蓝光.回到原帖
追捕还没有发行蓝光,希望日方考虑中国影迷的要求。不过东映今年会发行很多高仓健主演电影的蓝光,可以期待。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
5楼#
发布于:2015-01-31 18:27
经常去音像店和北京音像大厦,东西不少,要找的屈指可数。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2015-01-31 23:06
日本译制片,无论画质,基本都能找得到。但有一例外,那就是中村登的《白衣少女》。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
xcfgbf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-11
7楼#
发布于:2015-02-01 20:01
追捕不知道会不会出蓝光 ,是非常希望能够等到这一天。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
8楼#
发布于:2015-02-08 15:40
我以前买的碟太多,没地方放,所以都送人了,很久没买碟了,今年突然想找一些以前很喜欢的片子,又开始购买了一些,不过碟机都坏了,基本也是放着等以后再看了
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-02-08 15:48
xiamaomao:我以前买的碟太多,没地方放,所以都送人了,很久没买碟了,今年突然想找一些以前很喜欢的片子,又开始购买了一些,不过碟机都坏了,基本也是放着等以后再看了回到原帖
直接买个蓝光机得了,也不贵。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2015-02-08 16:21
男人辛苦:直接买个蓝光机得了,也不贵。回到原帖
蓝光机也能放一般的DVD碟吗
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-02-08 16:45
xiamaomao:蓝光机也能放一般的DVD碟吗回到原帖
当然可以,蓝光碟和DVD一样大小,蓝光机还可以播放优盘和移动硬盘里下载的影片。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2015-02-08 16:47
男人辛苦:当然可以,蓝光碟和DVD一样大小,蓝光机还可以播放优盘和移动硬盘里下载的影片。回到原帖
这么好啊,那我要去买一个,刚去搜了一下,各种价格的都有,不知道哪个牌子的好点
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-02-08 16:50
xiamaomao:这么好啊,那我要去买一个,刚去搜了一下,各种价格的都有,不知道哪个牌子的好点回到原帖
最好的是索尼,毕竟蓝光是他发明的,飞利浦和先锋也可以考虑。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2015-02-08 16:54
男人辛苦:最好的是索尼,毕竟蓝光是他发明的,飞利浦和先锋也可以考虑。回到原帖
好的,谢谢朋友的指点,我去看看,我的移动硬盘存了很多剧,一直想放到电视上看呢,结果买了个电视盒子来用,播放的质量很一般
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-02-08 16:59
xiamaomao:好的,谢谢朋友的指点,我去看看,我的移动硬盘存了很多剧,一直想放到电视上看呢,结果买了个电视盒子来用,播放的质量很一般回到原帖
除了高清的在电视上播放效果好,其他的在电脑上看就可以,也很方便。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2015-02-14 18:02
我期待的《黄金犬》和《神犬松五郎》,哪里能找到呢?还有《101个美女的塑像》
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-02-15 08:44
申志远:我期待的《黄金犬》和《神犬松五郎》,哪里能找到呢?还有《101个美女的塑像》回到原帖
《黄金犬》我看过,原作西村寿行,片子一般,虽然演员阵容很强,现在淘宝上能买到刻录的。
why1812
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-12-07
18楼#
发布于:2015-02-15 15:44
xiamaomao:这么好啊,那我要去买一个,刚去搜了一下,各种价格的都有,不知道哪个牌子的好点回到原帖
先锋和飞利浦蓝光都可以越狱后硬盘播放。
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2015-02-15 15:58
why1812:先锋和飞利浦蓝光都可以越狱后硬盘播放。回到原帖
谢谢这位朋友指点,这和手机一样越狱后功能更多
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
20楼#
发布于:2015-03-27 13:25
今天重看了《幸福的黄手绢》,里面没有根据上译配音的中文字幕,而是港版的字幕,翻译一般,日语和上译来回对照着看,上译当年配音的经典不用多说,翻译也是非常下功夫,很少用直接翻译原文的台词,很多台词翻译符合当时国人的欣赏习惯,同时也很好的配合口型。
可见经典的译制片一般都是片子、配音和翻译都达到完美的作品。
lujun689
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-04-02
21楼#
发布于:2015-03-27 19:20
自从网络普及了以后,已经很少买碟了,不过网上1080P的资源还是有限的
hjp6845
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-01-14
22楼#
发布于:2015-04-09 14:28
以前我也买碟,从VCD到DVD也买了不少,BD有点贵,买的少。但最近发现网站上发布的原盘资源有很多,播放效果与播放原盘差不多,所以买的欲望大大减少。我相信与我有相同经历的影友肯定不少。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
23楼#
发布于:2015-04-12 17:40
hjp6845:以前我也买碟,从VCD到DVD也买了不少,BD有点贵,买的少。但最近发现网站上发布的原盘资源有很多,播放效果与播放原盘差不多,所以买的欲望大大减少。我相信与我有相同经历的影友肯定不少。回到原帖
BD25才8-10块,还贵!
要欣赏BD,最好购置家庭影院,效果真是电脑比不了的。
fzabcd
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-02-16
24楼#
发布于:2015-11-08 20:00
支持一下,写的不错,要欣赏BD,最好购置家庭影院,说的有道理
X但丁神曲X
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
25楼#
发布于:2015-11-12 00:36
非常有指导的购碟经验,学习学习,以后可以用上~
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
26楼#
发布于:2015-11-12 13:01
补充体会:
前段时间买了55吋电视,发现这里面第五项 东宝发行的高仓健系列5BD,《车站》《海峡》《居酒屋兆治》《夜叉》《情义知多少》效果很差,涂抹痕迹太重,压缩的不好,不建议购买,等待洗版。
游客

返回顶部