mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:1850回复:25

2015春节,cctv播出《茜茜公主》三部曲........

楼主#
更多 发布于:2015-02-20 12:48
       今天大年初二,《皇后的命运》正在播出,这次播出的总体还算是不错,毕竟是部上译经典,听着那些美妙动听的声音,感觉比过年还幸福! 这次感觉简单描述如下:

1、视频画面清晰,带字幕,效果比dvd清晰,但也不是蓝光,不知啥版本,hdtv也不像,央视修复版?

2、音轨,音质不错,这个赞! 口型,这是永远的痛! 不知用的哪版音轨,对不上口型的地方,数不过来,更离谱的是,有多处错位得有点任性,太不靠谱了,有点影响情绪。

当然,如果说这次有些失望那是因为寄望太高了,好在还不算太失望,可以说总体不错。毕竟,央视能播出这些经典,算是体恤译迷们的。

支持cctv,期望cctv今后能播出部分几乎已成绝响的译制片,如果能那样,除了感谢与支持,将不会再有失望和抱怨了,呵呵。

最新喜欢:

jiaoliyujiaoli... cdcbcccdcbcc hwanghwang
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2015-02-20 14:28
看了楼主的帖子,马上看回放。嗯,有几处原来版本缺失的,这回都有了。电报局,以及皇太后的"一个你不认识的女人"这些都有了。
http://syahz.yupoo.com/
lilace
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-05
  • 社区居民
2楼#
发布于:2015-02-20 15:10
央视预告的时候就注明了(合成版),不知道什么时候能够有优秀的团队重新配音,不求超越老版本,只希望能够流畅完整
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2015-02-20 16:22
C6用的就是 蓝光版。 蓝光有两个画面比例版本 一个是原始4:3画幅,另一个是将4:3裁剪的16:9格式。C6播出用的是4:3版
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-02-20 22:21
原来是蓝光源,是的,是4:3的,我是在很老的一台夏普电视机上看的,显像管的,开始认为是蓝光源,片头广场sissi等场景很清晰,到了正片有似乎不那么蓝光了,呵呵
5楼#
发布于:2015-02-20 22:27
mrgeorge:原来是蓝光源,是的,是4:3的,我是在很老的一台夏普电视机上看的,显像管的,开始认为是蓝光源,片头广场sissi等场景很清晰,到了正片有似乎不那么蓝光了,呵呵回到原帖
姐姐,明眸聪灵,一语即中,此情况正像,jiaoliyu前辈,曾经录制的上海人文频道的《黑郁金香》,——片头是胶片版本,正片又变成了合成部分,其实CCTV-6这次用的也是网络视频,和CHC怀旧剧场一样(《列宁在1918》胶片和DVD混搭的)
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-02-20 23:00
情况应该是这样的,新年朋友妹妹是美丽加靓丽,祝万事如意!
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
7楼#
发布于:2015-02-21 11:56
喜欢这部国语配音的经典,必须支持!但一定要是上译配音的版本!
鼓上蚤
高级站友
高级站友
8楼#
发布于:2015-02-21 17:57
看了一段,忙着走亲访友,没再看,不过画质提升确实明显。
梁山地贼星
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
9楼#
发布于:2015-02-21 18:08
我记得看的时候已经是放到第二部了,和我家里人一起看的,他们一直夸画面清晰,然后又呼朋唤友,叫了一些朋友一起看,音轨的地方没注意到,因为最近都在看网上茜茜公主的原型人物,本尊原来一生如此悲惨,并不是电影里的美好童话故事,但是还是宁愿多看点童话故事,因为现实中残忍的事情太多了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
10楼#
发布于:2015-02-21 19:21
xiamaomao:我记得看的时候已经是放到第二部了,和我家里人一起看的,他们一直夸画面清晰,然后又呼朋唤友,叫了一些朋友一起看,音轨的地方没注意到,因为最近都在看网上茜茜公主的原型人物,本尊原来一生如此悲惨,并不是电影里的美好童话故事,但是还是宁愿多看点童话...回到原帖
本来就是个杜撰的故事嘛!茜茜公主较为真实的版本就要看《梅亚林》了!至于童话的结局嘛,这么拍好极了,真吸引人呐!生活里最美妙的事莫过于嚼着面包皮就像吃着小牛肉!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
11楼#
发布于:2015-02-21 20:12
录了,
第三部中间断了,
要损失一两句

后面是凑字数
prescind
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-05-08
12楼#
发布于:2015-02-21 20:44
听见童自荣的配音了~~~~~~~~~~~~~
一个滑稽的上校
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2015-02-21 22:50
prescind:听见童自荣的配音了~~~~~~~~~~~~~
一个滑稽的上校
回到原帖
这个配音辨识度很高呢,很容易让人记住
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2015-02-21 22:52
杰克尔大夫:本来就是个杜撰的故事嘛!茜茜公主较为真实的版本就要看《梅亚林》了!至于童话的结局嘛,这么拍好极了,真吸引人呐!生活里最美妙的事莫过于嚼着面包皮就像吃着小牛肉!回到原帖
是呢,就把这个当成新故事去看好了,三部里面最喜欢还是第一部,以前的自然风光真是太迷人了,令人神往
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
15楼#
发布于:2015-02-22 02:04
xiamaomao:是呢,就把这个当成新故事去看好了,三部里面最喜欢还是第一部,以前的自然风光真是太迷人了,令人神往回到原帖
也许这正是影片成功的因素之一!就像施融老师说的那样,这种影片是很讨巧的。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
16楼#
发布于:2015-02-23 10:54
三部都看过,感觉不错,只是画面上的膏药太多了,配音很赞。上译经典!
godSSI
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-02-23
17楼#
发布于:2015-02-23 21:49
这个不错哦,支持一下楼主的分享,回复收藏了,谢谢了。
jiaoliyu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-15
  • 社区明星
18楼#
发布于:2015-02-24 09:46
hwang:录了,
第三部中间断了,
要损失一两句

后面是凑字数
回到原帖
第二部能不能发布 我没录到头
本人空间的所有115链接都已失效
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2015-02-24 11:38
三部我都完整录制了,明天上传网盘
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2015-02-24 20:30
netfan:三部我都完整录制了,明天上传网盘回到原帖
朋友新年快乐!高质量音轨源码,收藏首选,朋友辛苦了!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
21楼#
发布于:2015-02-24 23:31
那我就省了
lcsxaet
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
22楼#
发布于:2015-02-25 08:09
有没有录制下来,发到论坛分享一下呀。无高清
jiaoliyu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-15
  • 社区明星
23楼#
发布于:2015-02-26 12:05
太好了 请问是视频吗
本人空间的所有115链接都已失效
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2015-02-26 21:14
瓦勒湖男爵这个地方还是没有,要牛奶那句是有了。呵呵,总是有些遗憾哪
http://syahz.yupoo.com/
ssrain197604
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-03
25楼#
发布于:2016-02-15 11:00
都看了N了,谢谢
游客

返回顶部