zjkwuyue007
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-04-13
阅读:5771回复:41

八十年代央视播出的BBC的世界名著电视剧系列

楼主#
更多 发布于:2014-04-18 09:17
记得八十年代央视播过一系列的BBC电视剧,老古玩店,大卫科波菲尔,双城记,居里夫人,达尔文等等一大批影片,但是现在一部也找不到了,谁可以找到一些?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2014-04-18 16:33
还有狄更斯名著《艰难时世》,这些系列都由上译、长译配音完成
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2014-04-18 23:29
央视播过,或许还存在,尽管无暇顾及,这些宝贵的录像带可别卖了废品。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
wxxl
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-04-21 09:01
全都看过,这是我们那个时代的美好回忆,那真的是一个纯真向上的时代。。
joxj007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-09
4楼#
发布于:2014-09-17 00:30
我现在一直记得那时候的节目的片头   飘着一片羽毛
wf2222
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-02
5楼#
发布于:2014-09-17 00:35
全都看过,这是我们那个时代的美好回忆,那真的是一个纯真向上的时代。。
中校上校大校
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
  • 社区明星
6楼#
发布于:2014-09-17 03:55
那个时候还知道促人上进,现在满电视台放的都是垃圾的国产剧,内容粗俗,不是张家长李家短的瞎扯淡,就是做作的模仿韩和美剧,邯郸学步,十分无聊。英法是有深厚的文化积淀的,美国只有粗俗。
与李白对饮1
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-12-19
7楼#
发布于:2014-09-19 10:19
还有《卡斯特桥市长》、《苦儿流浪记》谁能找到资源
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
8楼#
发布于:2014-09-19 11:18
还有现在已经浮出水面的《傲慢与偏见》还是上译厂长陈叙一先生翻译的呢!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
9楼#
发布于:2014-09-19 12:41
       印象最深的当属上译李梓老师、毕克老师、乔榛老师等主配的《安娜·卡列尼娜》,之前之后有多个版本,但始终觉得难以匹敌此版。
我爱上译,人声天堂!
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-09-19 14:42
梅边听雪:印象最深的当属上译李梓老师、毕克老师、乔榛老师等主配的《安娜·卡列尼娜》,之前之后有多个版本,但始终觉得难以匹敌此版。回到原帖
网上有两集的视频,可惜了。不是全集,你可以搜搜看。
http://syahz.yupoo.com/
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
11楼#
发布于:2014-09-19 15:48
yimi:网上有两集的视频,可惜了。不是全集,你可以搜搜看。回到原帖
哦,知道了。谢谢yimi坛友告知!

图片:小熊猫 (8).gif

我爱上译,人声天堂!
鼓上蚤
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2014-11-04 23:21
都看过,但还是那句话,那时年纪小,没品出味道来,遗憾遗憾!
梁山地贼星
wayuhon
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-11-30
13楼#
发布于:2015-02-28 09:26
还是这个最经典,就是不知道从哪里可以下载到。
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-02-28 18:54
一直在找正大综艺播过的《雾都孤儿》,感觉那个版本特别亲切
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-02-28 20:44
这些片子现在都还能找到,就是当年的配音已经很难找了。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
no666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-02
16楼#
发布于:2015-03-02 04:44
我有些老录相带可惜画质不行了呀,也不懂怎么翻,唉!
不死凤凰
no666
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2015-03-02 04:44
我有些老录相带可惜画质不行了呀,也不懂怎么翻,唉!
不死凤凰
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2015-03-02 08:05
no666:我有些老录相带可惜画质不行了呀,也不懂怎么翻,唉!回到原帖
楼主的录像带都有哪些内容的影片呢
http://syahz.yupoo.com/
no666
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2015-03-02 09:52
yimi:楼主的录像带都有哪些内容的影片呢回到原帖
好久没翻出来了,大多是电视,反正央视丶上视都有,五十多盘吧,180分VHs的,录相机84年购的,可惜堆在那儿发霉贴连中,想拿店里翻数码,被家人骂,可惜了。
不死凤凰
zjkwuyue007
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-04-13
20楼#
发布于:2015-03-02 09:59
我心中刚刚点燃的希望之火,被你一盆凉水浇灭了。
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
21楼#
发布于:2015-03-02 20:52
no666:我有些老录相带可惜画质不行了呀,也不懂怎么翻,唉!回到原帖
最近怀旧的貌似在翻老录像 不知楼主有没有弗拉明哥路和家族的荣誉 还有墨西哥的缠胶布 卞卡之类。朋友不妨报几个让论坛的熟悉这类录像的人一起探讨一下。关于反制的确是麻烦也是要一定的成本的。但是如果录像不错的话,应该会有网友一起操作的。
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
zuohaoren
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-01-10
22楼#
发布于:2015-03-02 22:01
古堡幽灵1961:最近怀旧的貌似在翻老录像 不知楼主有没有弗拉明哥路和家族的荣誉 还有墨西哥的缠胶布 卞卡之类。朋友不妨报几个让论坛的熟悉这类录像的人一起探讨一下。关于反制的确是麻烦也是要一定的成本的。但是如果录像不错的话,应该会有网友一起操作的。回到原帖
可以提取国语音轨,这些电视剧应该都出了DVD或者蓝光了。。
no666
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2015-03-03 04:51
古堡幽灵1961:最近怀旧的貌似在翻老录像 不知楼主有没有弗拉明哥路和家族的荣誉 还有墨西哥的缠胶布 卞卡之类。朋友不妨报几个让论坛的熟悉这类录像的人一起探讨一下。关于反制的确是麻烦也是要一定的成本的。但是如果录像不错的话,应该会有网友一起操作的。回到原帖
有几部零星的不全的,当时没空看录的吧。看来有空要去翻箱了。
不死凤凰
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
24楼#
发布于:2015-03-04 12:53
请问楼主是否有美国电视剧《爱迪生孪生兄弟》系列?以前80年代在央视经常播放的,而且也是央译的,其中最长的一部是《失踪的红鬃马》,印象特别深刻,谢谢!
saber123456
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-05-08
25楼#
发布于:2015-03-14 10:39

楼主的录像带都有哪些内容的影片呢 我想看看
慈德堂老经典
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2015-03-20 21:57
映像最深的是老古玩店和大卫科波菲尔,很英国,人物描写很深刻
monster6688
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-05-11
  • 社区明星
27楼#
发布于:2015-03-23 08:33
记得貌似初中放暑假无意之中看的达尔文
大馒头123
高级站友
高级站友
  • 最后登录2023-10-22
28楼#
发布于:2015-03-23 15:00
非常非常的不错啊  很是喜欢  央视播出的纪录片都是相当值得收藏的
ll39304630
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-03-23
29楼#
发布于:2015-03-23 22:42
还是这个最经典,就是不知道从哪里可以下载到。
xlw312
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-04-20
30楼#
发布于:2015-05-01 04:33
很喜欢央视播出过的《人人都爱雷蒙德》,前几年播的,可惜现在视频都找不到了
lhyy065
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-07
31楼#
发布于:2015-08-11 02:38
是啊,经典难寻了,记忆中的美好,何日重现?
ay8890
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-12-28
32楼#
发布于:2015-08-11 11:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zzf2009
初级站友
初级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2015-08-11 15:24
现在好的译制剧太少了,以前上海台有个海外影视,自从2000年广电收回海外剧引进权就没有啥值得称道的译制剧了,雾都孤儿我有,好像是北影配的
噼里啪啦砰砰
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-08-12
34楼#
发布于:2015-08-12 14:26
最喜欢的电影,多谢分享,用来收藏再好不过了
噼里啪啦砰砰
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-08-12
35楼#
发布于:2015-08-12 14:27
最喜欢的电影,多谢分享,用来收藏再好不过了
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
36楼#
发布于:2015-08-14 12:03
对BBC的这些电视剧大多是闻名未见面,看来错过了不少好东西
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2015-08-18 11:20
央视80年代播的那版BBC《大卫·科波菲尔》远胜99版, 配音也极其传神。可惜现在大家都只知道99版了,估计已经没多少人记得80版了吧?所谓劣币驱逐良币啊。不知楼主有80版《大卫·科波菲尔》的资源吗?哪怕只有原版没字幕也成啊。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
38楼#
发布于:2015-08-19 08:33
子然:央视80年代播的那版BBC《大卫·科波菲尔》远胜99版, 配音也极其传神。可惜现在大家都只知道99版了,估计已经没多少人记得80版了吧?所谓劣币驱逐良币啊。不知楼主有80版《大卫·科波菲尔》的资源吗?哪怕只有原版没字幕也成啊。回到原帖
这个我已经在论坛发过了,BBC的1974版《大卫·科波菲尔》,之前看过在论坛的讨论,央视当年大约是在1981年播出的,这样只可能是1974版,不可能是1986版:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=117547&fid=13

不过也的确是只有原声版没有字幕
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2015-08-19 13:31
mysticark:这个我已经在论坛发过了,BBC的1974版《大卫·科波菲尔》,之前看过在论坛的讨论,央视当年大约是在1981年播出的,这样只可能是1974版,不可能是1986版:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid...
回到原帖
天呐,楼主太神了,这也能搞到。我要找的——就是这版,就是这版,就是这版,重要的事要说三遍!!!虽然只有原声没有字幕,也算了却一半心愿啦。太感谢了!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
上一页
游客

返回顶部