杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:2250回复:6

请教大家一个《罗马之战》的问题

楼主#
更多 发布于:2014-09-17 14:08
《罗马之战》里到底谁想夺哥德人的王位?我都糊涂了,请哪位高人帮忙指点一下,谢谢!

最新喜欢:

cdcbcccdcbcc
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
1楼#
发布于:2014-09-23 04:19
你说的这个“谁”不晓得是指什么?东罗马帝国(拜占庭帝国)查士丁尼一直想要拿下它。。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
2楼#
发布于:2014-09-23 13:06
sam2496:你说的这个“谁”不晓得是指什么?东罗马帝国(拜占庭帝国)查士丁尼一直想要拿下它。。回到原帖
我是指影片里的谁,不是历史。由于影片不完整,所以没看懂!我觉得在影片里的拜占庭尽管想可并不急于夺取。我隐隐约约觉得哥特人里除了二公主外还有人对王位很感兴趣并早有预谋。
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
3楼#
发布于:2015-03-04 13:28
LZ如果对这个感兴趣,我推荐一本书,可以作为参考:德国作家费利克斯·达恩(Felix Dahn)的历史小说《为罗马而战》(Ein Kampf um Rom),《罗马之战》这部电影就是根据这本小说改编的。
不过前提是LZ必须懂德语,因为这本书据我所知到现在还没有中译本,甚至貌似连英译本都没有。至于怎么找我也不清楚,因为我现在也没有找到。
PS:电影在国内有配音,原著在国内却没有人顺势引进翻译。不过原著在国外也确实存在争议,国内是不是也因为有所顾虑才没引进的。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-03-04
4楼#
发布于:2015-03-04 13:50
太好了 我简直兴奋的不能睡觉,想着我的钱
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2015-03-04 18:15
512534544:太好了 我简直兴奋的不能睡觉,想着我的钱回到原帖
为了你想着你的钱,你侮辱了我这个大夫。出去!不然我叫人用鞭子抽你
[杰克尔大夫于2019-03-10 00:18编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2015-03-04 18:22
mysticark:LZ如果对这个感兴趣,我推荐一本书,可以作为参考:德国作家费利克斯·达恩(Felix Dahn)的历史小说《为罗马而战》(Ein Kampf um Rom),《罗马之战》这部电影就是根据这本小说改编的。
不过前提是LZ必须懂德语,因为这本...
回到原帖
你引用电影的出处,太妙了。请告诉我,亲爱的朋友,是谁阴谋阉割了它?是费·达恩还是白桃花的妹妹玛达斯温塔?
[杰克尔大夫于2019-03-10 00:29编辑了帖子]
游客

返回顶部