shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
阅读:4529回复:50

无意中发现新月格格里面把配音演员名单打了出来

楼主#
更多 发布于:2015-04-11 21:24

这在琼瑶阿姨的片子里不多见吧

最新喜欢:

1楼#
发布于:2015-04-12 03:16
惠卿姐姐为《梅花三弄》“水云间” 中,芊芊的代言,是陈德蓉的配音人选里,极为出类拔萃的一位声苑仙姝!
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2015-04-12 20:19
网中找到了一人:惠卿姐姐为《梅花三弄》“水云间” 中,芊芊的代言,是陈德蓉的配音人选里,极为出类拔萃的一位声苑仙姝!回到原帖
梅花烙里也是的吧,还有一帘幽梦里面。以至于有段时间我执着的认为那时陈德容的原音
3楼#
发布于:2015-04-12 22:41
shenweizhu:梅花烙里也是的吧,还有一帘幽梦里面。以至于有段时间我执着的认为那时陈德容的原音回到原帖
实在是太不容易了,遇到知音都喜欢港台配音,《一帘幽梦》迷人极了,请问姐姐还爱听哪一位香江与宝岛的代言人啊?
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2015-04-13 19:27
网中找到了一人:实在是太不容易了,遇到知音都喜欢港台配音,《一帘幽梦》迷人极了,请问姐姐还爱听哪一位香江与宝岛的代言人啊?回到原帖
多了去了。就说台湾的吧,刘小芸  杜素贞,刘杰,吕佩玉等等,当然少不了陈惠卿。还有 我不是姐姐
5楼#
发布于:2015-04-14 05:12
shenweizhu:多了去了。就说台湾的吧,刘小芸  杜素贞,刘杰,吕佩玉等等,当然少不了陈惠卿。还有 我不是姐姐回到原帖
早安啊兄台,哈哈,许仙代言人——刘小芸,《青青河边草》为岳翎配音,精彩绝伦,玲珑剔透,恍如岳姐姐原音再现。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2015-04-14 20:14
网中找到了一人:兄台啊早安,哈哈,许仙代言人——刘小芸,《青青河边草》为岳翎配音,精彩绝伦,玲珑剔透,恍如岳姐姐原音再现。回到原帖
她的原音在四千金里听到过,不过已经有些模糊了。话说回来琼瑶的片子,大概自从是望夫崖开始每部片子的主要角色都要有人配音,不知道为什么?如果说是来自 香港的 比如说钟镇涛,朱茵等还可以理解,其他人就不知道原因了。还有一点 在梅花烙中马景涛是原音,但是在水云间里由康殿宏配,为什么这样呢?
7楼#
发布于:2015-04-15 05:10
shenweizhu:她的原音在四千金里听到过,不过已经有些模糊了。话说回来琼瑶的片子,大概自从是望夫崖开始每部片子的主要角色都要有人配音,不知道为什么?如果说是来自 香港的 比如说钟镇涛,朱茵等还可以理解,其他人就不知道原因了。还有一点 在梅花烙中马景涛是原音...回到原帖
《望夫崖》,俞小凡和翁家明,两人本身的国语,感觉很过关的呀,尤其俞小凡,长得很像香港老影星陈思思,嗓音也有点甜甜的红豆沙味道,而《水云间》,马景涛和陈德蓉,有很多叠加在一起的对白,实在不容易切换气口,也许为了后期效果而配音的吧,声音王子康殿宏,真人出镜头的是《一帘幽梦》的方云舟,到了《又见一帘幽梦》则是代言费云帆了。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2015-04-15 18:41
网中找到了一人:《望夫崖》,俞小凡和翁家明,两人本身的国语,感觉很过关的呀,尤其俞小凡,长得很像香港老影星陈思思,嗓音也有点甜甜的红豆沙味道,而《水云间》,马景涛和陈德蓉,有很多叠加在一起的对白,实在不容易切换气口,也许为了后期效果而配音的吧,声音王子康殿...回到原帖
望夫崖里配音的是林瑞阳。听过一帘幽梦他的原因,感觉台湾味儿有一些的,让康殿宏配为角色加分了不少。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2015-04-15 18:49
所以我感觉琼瑶还是有眼光的,不仅男女主角靓丽,还恰到好处的选对了配音,虽然剧情实在有些
10楼#
发布于:2015-04-15 20:53
shenweizhu:所以我感觉琼瑶还是有眼光的,不仅男女主角靓丽,还恰到好处的选对了配音,虽然剧情实在有些回到原帖
琼瑶剧的情节,最为打动我的,是刘雪华的《哑妻》,她和赵咏馨实在是绝配姊妹花,女主人公的绝妙之处和片尾主题歌一曲同功——“无语问苍天”,而赵咏馨日后,还出任过华视《红楼梦》的林黛玉,玉洁冰清,钟灵毓秀,简直是一位绢人。

shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2015-04-16 19:07
网中找到了一人:琼瑶剧的情节,最为打动我的,是刘雪华的《哑妻》,她和赵咏馨实在是绝配姊妹花,女主人公的绝妙之处和片尾主题歌一曲同功——“无语问苍天”,而赵咏馨日后,还出任过华视《红楼梦》的林黛玉,玉洁冰清,钟灵毓秀,简直是一位绢人。回到原帖
是,而且 刘 赵一直有搭档 ,可惜 赵一般是女二,且几乎都是悲情角色。不过二人演技都很赞,台词功夫也不错。
12楼#
发布于:2015-04-16 22:09
shenweizhu:是,而且 刘 赵一直有搭档 ,可惜 赵一般是女二,且几乎都是悲情角色。不过二人演技都很赞,台词功夫也不错。回到原帖
《庭院深深》深几许,小翠珊与方丝萦,浓浓的姐妹之情,实在感天动地啊,琼瑶原本请赵咏馨,扮演女主人公的红颜知己叶霜,而慧眼独具的赵姐姐,最终选择了女主人公的金兰之交小翠珊,一场花园久别重逢的核心戏几乎让我哭死过去。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2015-04-17 19:17
悲剧了 写了很多结果回复没反应
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2015-04-17 19:18
烟雨蒙蒙两人演得最好,谷音饰演的雪姨印象深刻。
15楼#
发布于:2015-04-18 00:36
shenweizhu:烟雨蒙蒙两人演得最好,谷音饰演的雪姨印象深刻。回到原帖
谷音好像是一位宝岛有名的配音演员,无论是台前幕后一样精彩纷呈,雪姨的一句:老爷子,叫得甜润可人,风华绝代,非常地符合剧中梨园花旦的定位。而琼瑶,为了化解《庭院深深》和《烟雨蒙蒙》,她给台湾的电视观众已经留下的,不可磨灭的荧屏反一号形象,特别于《在水一方》,有意安排她和刘雪华结缘母女档,这当中心血所凝结的欣赏令人感动。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2015-04-18 19:11
网中找到了一人:谷音好像是一位宝岛有名的配音演员,无论是台前幕后一样精彩纷呈,雪姨的一句:老爷子,叫得甜润可人,风华绝代,非常地符合剧中梨园花旦的定位。而琼瑶,为了化解《庭院深深》和《烟雨蒙蒙》,她给台湾的电视观众已经留下的,不可磨灭的荧屏反一号形象,特别...回到原帖
是哦,她是友情客串。当时我看了前几集还有些不习惯呢。说起这个,还是几度夕阳红。在烟雨蒙蒙中饰演父女的勾峰刘雪华成了夫妻,刘雪华和赵永鑫成了母女,我一时接受不了。另外想到台湾几个著名制作人中大概只有周令刚的剧集全部使用配音的,其他的比如琼瑶,杨佩佩只有部分角色用。不知道你怎么看?这三个金牌制作的剧集在整个90年代几乎"霸占"了大陆台湾片市场,很想你看了多少呢?
17楼#
发布于:2015-04-19 04:18
《烟雨蒙蒙》的父女档——刘雪华和勾峰,《几度夕阳红》成了夫妻配,就像是《义海豪情》的父女档——邓萃雯和岳华,《巾帼枭雄》成了夫妻配,我也是需要一个适应的过程。而杨佩佩的戏剧制作,她好像特别喜欢,拍摄女扮男装的反串题材,同时我非常欣赏《英雄少年》里,疯疯癫癫的几个姑娘,简直太会玩儿了,潘仪君吃包子那场戏笑死人啦!说到周令刚的出品电视剧,全部用配音的后期技术,使得音响效果是统一的,《戏说乾隆》的播映日期,在咱们大陆内地巧合的是,正好撞车《新白娘子传奇》,赵雅芝一花双开,红透了半边天!张主惠与崔帼夫,分别为她的代言,感觉上各有千秋。

jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2015-04-19 09:13
shenweizhu:是哦,她是友情客串。当时我看了前几集还有些不习惯呢。说起这个,还是几度夕阳红。在烟雨蒙蒙中饰演父女的勾峰刘雪华成了夫妻,刘雪华和赵永鑫成了母女,我一时接受不了。另外想到台湾几个著名制作人中大概只有周令刚的剧集全部使用配音的,其他的比如琼瑶,...回到原帖
周游制作的剧也是全用配音的吧。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2015-04-19 17:20
网中找到了一人:《烟雨蒙蒙》的父女档——刘雪华和勾峰,《几度夕阳红》成了夫妻配,就像是《义海豪情》的父女档——邓萃雯和岳华,《巾帼枭雄》成了夫妻配,我也是需要一个适应的过程。而杨佩佩的戏剧制作,她好像特别喜欢,拍摄女扮男装的反串题材,同时我非常欣赏《英雄少...回到原帖
我看戏说乾隆的时候是92年左右的录像带,比新白略早了些。感觉崔帼夫与张主惠配的芝姐各有千秋。前者略微刚硬一些,如程淮秀;后者柔情一些 配白娘子更贴合。京华烟云里的姚木兰也是她配的,那真是好听啊。ps:戏说乾隆最后两集换人配了,似乎是李娟,你上网去听听,看看是不是。
20楼#
发布于:2015-04-20 03:05
jinli8866007:周游制作的剧也是全用配音的吧。回到原帖
这位制片人的电视剧,的确是全部后期配音,八十年代中期潘迎紫主演的《一代女皇》,成为两岸三地至今仍然被不断提起的经典,给她配音的人选恰恰是李娟。1991年,周游和丈夫李朝永力排众议,选择前往内地北方的,冰天雪地之中实景拍摄《雪山飞狐》,天地间呈现出了,截然不同于台湾古装剧集,以往大量室内戏的质感,收视率异常火爆一路飙升登顶。
21楼#
发布于:2015-04-20 04:22
shenweizhu:我看戏说乾隆的时候是92年左右的录像带,比新白略早了些。感觉崔帼夫与张主惠配的芝姐各有千秋。前者略微刚硬一些,如程淮秀;后者柔情一些 配白娘子更贴合。京华烟云里的姚木兰也是她配的,那真是好听啊。ps:戏说乾隆最后两集换人配了,似乎是李娟,你...回到原帖
大爱李娟的声音啊简直是爱得死去活来刚柔相济又玲珑剔透,《我和春天有个约会》,之所以录制荧屏的版本,就是因为我的DVD光盘,只有粤语原声道这一条音轨,因此才会特意等待播映,专门为了李娟的国语配音,从而在电视上屏录下来制作发布到咱们的论坛。说起李娟,还因为一双姊妹花,音苑并蒂莲李映淑,当年是国民党一名统战的播音员,她们姐儿俩,分别为《新龙门客栈》电视剧和电影两个版本的,女一号金镶玉配音,小荧屏的是夏文汐,大银幕的是张曼玉,而潘迎紫的《神雕侠侣》和《一代女皇》,则是由李映淑和李娟分别代言的,原本中华电视台高层,竭力延聘李映淑,继续为潘迎紫配音,当初选择她给《神雕侠侣》,国语版本领衔担纲女一号,恰恰因为香港TVB陈玉莲的小龙女版本,在台湾荧屏上首次播映时,就是由她出任的代言人,而彼时《一代女皇》拍摄出来后,李映淑已经被台视挖角跳槽了,去为该台筹划了近三年的时间,从香江特邀过来的陈玉莲,《射雕英雄传》的黄蓉配音,台视及早下手先请李映淑,以一部为施思代言的《飞燕惊龙》来热身,迫不得已她只好推荐了好姐妹——李娟,简直是横空出世一炮打响,而且是为太平公主和母后女皇,同时分别出任代言,实在可说风华绝代精彩纷呈,一直到十年以后,从宝岛转战香江TVB,又一次再现了灿烂辉煌。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2015-04-20 18:56
我也大爱李娟。记得当年tvb高价挖角,现在看来绝对值。我最早听到她声音是怒剑啸狂沙里的汪明荃,似乎在此剧里她就配了这么一个角色,如今也是阿姐的最佳代言人。在95神雕侠侣里代言张延 魏秋桦 苏玉华。三个不同性格的女人,分别代表着温婉可人,冰雪聪明,有情有义。由娟姐的声音来第二次演绎,却没有感到任何的重复感,这就是配音的魅力。虽然如今她退居二线,但是功力丝毫不减。有些遗憾的是如今tvb的国配青黄不接显现了,主要是靠张艺 赵威 周莹 周筠等中生代支撑,新来的总是感觉不够火候啊。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2015-04-20 19:04
网中找到了一人:这位制片人的电视剧,的确是全部后期配音,八十年代中期潘迎紫主演的《一代女皇》,成为两岸三地至今仍然被不断提起的经典,给她配音的人选恰恰是李娟。1991年,周游和丈夫李朝永力排众议,选择前往内地北方的,冰天雪地之中实景拍摄《雪山飞狐》,天地间...回到原帖
说来也巧,我近期正在重温《雪山飞狐》,不但实景震撼,而且演员和配音演员也是相得益彰,里面有我最喜欢的孙德成和官志宏。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2015-04-20 19:06
网中找到了一人:这位制片人的电视剧,的确是全部后期配音,八十年代中期潘迎紫主演的《一代女皇》,成为两岸三地至今仍然被不断提起的经典,给她配音的人选恰恰是李娟。1991年,周游和丈夫李朝永力排众议,选择前往内地北方的,冰天雪地之中实景拍摄《雪山飞狐》,天地间...回到原帖
原来雪山飞狐是周游制作的啊本片制作的相当成功,主要是实地取景。多年后tvb99雪山飞狐的景色一看就是太假了,还好之后的碧血剑来内地取景,涨了不少分
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2015-04-20 19:07
shenweizhu:我也大爱李娟。记得当年tvb高价挖角,现在看来绝对值。我最早听到她声音是怒剑啸狂沙里的汪明荃,似乎在此剧里她就配了这么一个角色,如今也是阿姐的最佳代言人。在95神雕侠侣里代言张延 魏秋桦 苏玉华。三个不同性格的女人,分别代表着温婉可人,冰雪...回到原帖
90年代初,TVB挖来李娟,和张济平一起做国配组的领班,创造了港配的辉煌年代。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2015-04-20 19:09
jinli8866007:说来也巧,我近期正在重温《雪山飞狐》,不但实景震撼,而且演员和配音演员也是相得益彰,里面有我最喜欢的孙德成和官志宏。回到原帖
还有石班瑜配的汤镇宗,女声里面我记得有李映淑,陈惠卿,刘小芸吧
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2015-04-20 19:11
jinli8866007:90年代初,TVB挖来李娟,和张济平一起做国配组的领班,创造了港配的辉煌年代。回到原帖
97年张艺来了之后是最辉煌时刻,接下来是00年以及06年,如今走下坡路了,虽然10年底张济平回归了。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2015-04-20 20:57
shenweizhu:97年张艺来了之后是最辉煌时刻,接下来是00年以及06年,如今走下坡路了,虽然10年底张济平回归了。回到原帖
我觉得《创世纪》是分水岭,之前都是很经典的剧集,配音也是。之后开始走下坡路。而且很多优秀配音员也陆续离职,颇为可惜,比如:邢金沙、苏柏丽、卢琨、陈元、黄河……PS:我最喜欢的是杜燕歌配的一系列金庸剧,“杨过”、“令狐冲”等大侠的感觉真是潇洒极了。
29楼#
发布于:2015-04-21 06:03
shenweizhu:97年张艺来了之后是最辉煌时刻,接下来是00年以及06年,如今走下坡路了,虽然10年底张济平回归了。回到原帖
jinli8866007:我觉得《创世纪》是分水岭,之前都是很经典的剧集,配音也是。之后开始走下坡路。而且很多优秀配音员也陆续离职,颇为可惜,比如:邢金沙、苏柏丽、卢琨、陈元、黄河……PS:我最喜欢的是杜燕歌配的一系列金庸剧,“杨过”、“令狐冲”等大侠的感觉真是潇洒极了。回到原帖
我的前辈们啊!两位知音,一见如故促膝长谈,心生倾慕!……

荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2015-04-21 13:06
网中找到了一人:我的前辈们啊!两位知音,一见如故,促膝长谈,心生倾慕!……回到原帖
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
31楼#
发布于:2015-04-21 15:49
希望所有的影视作品都能够加上配音演员的姓名!
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2015-04-21 20:08
网中找到了一人:我的前辈们啊!两位知音,一见如故,促膝长谈,心生倾慕!……回到原帖
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2015-04-21 20:08
现在很少看台剧了,不知道配音如何了
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2015-04-21 20:31
不得不说tvb的配音是日渐式微了。拿今年的片子来说 几乎是张艺 赵威许秉珩周莹赵冰冰主配的。偶尔有潘宁孙中文等。回头看十年前的片子是百花齐放了。甜孙爷爷 孙燕超   心花放 杜燕歌+潘宁  阿旺新传 黎泓和 +苏柏丽  识法代言人李娟  西厢奇缘邢金沙   御用闲人张济平   翻新大少刘印生  本草药王黎泓和+陈玉美等等  如果放到现在呢?
35楼#
发布于:2015-04-22 09:20
shenweizhu:现在很少看台剧了,不知道配音如何了回到原帖
台剧大批改成同期声了,新加坡的配音也取消了不少,无可奈何的一种与时俱进啊!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
36楼#
发布于:2015-04-22 18:33
shenweizhu:不得不说tvb的配音是日渐式微了。拿今年的片子来说 几乎是张艺 赵威许秉珩周莹赵冰冰主配的。偶尔有潘宁孙中文等。回头看十年前的片子是百花齐放了。甜孙爷爷 孙燕超   心花放 杜燕歌+潘宁  阿旺新传 黎泓和 +苏柏丽  识法代言人李娟  西...回到原帖
新人还差点火候。
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2015-04-22 19:02
网中找到了一人:台剧大批改成同期声了,新加坡的配音也取消了不少,无可奈何的一种与时俱进啊!回到原帖
新加坡剧似乎完全取消了配音吧
38楼#
发布于:2015-04-23 11:56
jinli8866007:新人还差点火候。回到原帖
此情况和上译颇为相像。
39楼#
发布于:2015-04-23 11:57
shenweizhu:新加坡剧似乎完全取消了配音吧回到原帖
完全是改天换地了,好怀念当初的岁月啊!
上一页
游客

返回顶部