mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:1645回复:11

请教一下八一译配的1938年版《侠盗罗宾汉》的配音演员,还有八一译配的《翠堤春晓》的情况

楼主#
更多 发布于:2015-06-07 21:21
        1、八一译配的1938年版《侠盗罗宾汉》的配音演员已知的主要有:王心刚、田华、师伟等艺术家。想了解一下其他配音演员分别为那个角色配音? 尤其是想知道为大肚修道士配音的是哪位艺术家?
         这部片子,除了男女主角,留给个人印象最深的莫过于大肚修道士和公主的女侍从,话说,女侍从的表演配上师伟老师的声音,其效果几乎可以说盖过了玛丽安公主的容貌。
       2、才得知,八一译配过《翠堤春晓》(论坛最近有人发布过配音版),是否就是那部著名的《大圆舞曲》?这从来还没见过,希望有了解的朋友给介绍一下译配详情。
        感谢!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
1楼#
发布于:2015-06-07 22:36
八一译配过《翠堤春晓》(论坛最近有人发布过配音版),没见过,只有上译版。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-06-07 22:45
金刚山:八一译配过《翠堤春晓》(论坛最近有人发布过配音版),没见过,只有上译版。回到原帖
大电影是八一厂译制的。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
3楼#
发布于:2015-06-08 23:17
楼主说的好像都是内参片吧?没看过。论坛里有吗?我以前只看过一部八一的内参片《血战大西洋》是亨弗莱·鲍加主演的。后来出碟才知道还有《巴顿》、《山本五十六》、《啊,海军》
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-06-08 23:48
配音眺望者:大电影是八一厂译制的。回到原帖
这确信无疑了,要是能有详细的介绍就更好了,上译译配的丁建华老师主配的版本只听过片段,她新配的版本就是目前网上广为流传的那版,这是否就是八一厂译制的?抑或有八一厂译制的另一个版本?谢谢。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-06-08 23:50
杰克尔大夫:楼主说的好像都是内参片吧?没看过。论坛里有吗?我以前只看过一部八一的内参片《血战大西洋》是亨弗莱·鲍加主演的。后来出碟才知道还有《巴顿》、《山本五十六》、《啊,海军》回到原帖
朋友是指《翠堤春晓》吧?这也是我想知道的,呵呵
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-06-09 09:07
实际上翠堤春晓还存在另一个京译版本啊孙悦斌的版本,论坛里有过吧。八一版本在孙道临解说的一部专题片里出现过,另外在那部电影艺术专题片中还出现了几部老内参如《Z》(记得很深,刘广宁的声音)
http://syahz.yupoo.com/
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
7楼#
发布于:2015-06-09 18:08
yimi:实际上翠堤春晓还存在另一个京译版本啊孙悦斌的版本,论坛里有过吧。八一版本在孙道临解说的一部专题片里出现过,另外在那部电影艺术专题片中还出现了几部老内参如《Z》(记得很深,刘广宁的声音)回到原帖
前辈真是高人,居然有幸看过那么多,真叫人羡慕!《Z》只是知道有这部内参片,从无缘得见。谢谢前辈告之一二。政治电影也是老上译的特色之一。只可惜,这类影片恐怕是这辈子无缘得见了。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2015-06-09 18:11
mrgeorge:朋友是指《翠堤春晓》吧?这也是我想知道的,呵呵回到原帖
不是、我觉得这二部应该都是。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-06-09 21:10
yimi:实际上翠堤春晓还存在另一个京译版本啊孙悦斌的版本,论坛里有过吧。八一版本在孙道临解说的一部专题片里出现过,另外在那部电影艺术专题片中还出现了几部老内参如《Z》(记得很深,刘广宁的声音)回到原帖
那是孙道临和刘晓庆主持的电视系列片《世界电影之林》里出现过
bluedune
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-06-23 22:22
38年的一般译为罗宾汉历险记吧,居然有国配啊,请问LZ,哪里有音轨素材吗?
lzhyntczqpkm
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2017-02-13 11:04
感谢分享!
游客

返回顶部