cqduron
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-13
阅读:5066回复:57

致尊敬的站长,关于陈思思版《三笑》争议的一些图片说明

楼主#
更多 发布于:2015-06-09 09:51
这个片子我收藏了先科版的VCD/DVD(其中VCD是上个世纪90年代以60元的高价购买的正版碟,DVD是本世纪初自卓越网邮购的先科正版)。CCTV版是一位坛友发布的,取用一段音频后删除了(因为此版删减情节过多,导致影片支离破碎,感觉失去了收藏价值,相信很多看过这版的坛友都有同感)。故自己以DVD版为基础,加上VCD版和CCTV版进行了重新编辑调校,调校修复后的原始文件一直在我客厅电脑里面,最初制作于2010年。

这是先科原版DVD和CCTV版片头,唯一区别在于CCTV版色彩正常一点,DVD色彩偏蓝紫

这是我用VCD版替换后的片头

这是qwerty88声称“【原创】”的片头

我原作中“秋香自叹”

这是qwerty88声称“【原创】”的“秋香自叹”

我原作中“秋香许愿”

这是qwerty88声称“【原创】”的“秋香许愿”

盗用者口口声声说其 ”制作前言已说得明明白白 字幕(逐字逐句校验) 视频  音轨都是重制 至于校色我现在告诉你了 我的每一个制作都经过校色这个技术环节“ ,我也不用多说,相信我们尊敬的站长、各位版主及广大坛友都能够明辨是非!

盗用者还声称他”重做字幕还不是原创?“,这是下载的他发布的所谓“重做”的字幕文件,不是号称原创吗?不知能否解释一下”字幕调校:未名工作室“的含义?如果说是保留了别人的标记,那有何来“【原创】”之说?!

既然妄称“你再去看看你那个错别字迭出 时间码错位字幕与我分享的字幕区别”,那好啊,看图吧,为什么你所谓调校的时间码跟我的是那样的高度一致(居然毫秒不差!)啊?

看清楚了,我的字幕文件生成时间是2011年!

cqduron
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2015-06-09 09:52
这是那个盗用者声称的他的视频来源作者的说明

2楼#
发布于:2015-06-09 15:32
我发布的大多影片都有字幕校验这个环节
且我从不在视频上加水印 及在字幕前加制作说明
我认为是多余 且也不符合我无私分享的原则
保持原文字说明也是对原制作者的尊重
你再去看看你那个错别字迭出 时间码错位字幕与我分享的字幕区别
3楼#
发布于:2015-06-09 15:39
校色是DVDRIP制作基本环节 没啥好炫耀的
可你连制作最基本的比例正确 黑边控制都没做好
且硕大的个头也不符合DVDRIP制作的标准
糟蹋艺术 该骂
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2015-06-09 18:31
qwerty88:校色是DVDRIP制作基本环节 没啥好炫耀的
可你连制作最基本的比例正确 黑边控制都没做好
且硕大的个头也不符合DVDRIP制作的标准
糟蹋艺术 该骂
回到原帖
真不要脸啊!看清楚了!这就是我下载的你所谓“每一个制作都经过校色这个技术环节、重做字幕的”【原创】“作品(文件名、播放截图都在这里)

口口声声”制作前言已说得明明白白 字幕(逐字逐句校验) 视频  音轨都是重制 至于校色我现在告诉你了 我的每一个制作都经过校色这个技术环节“,那好啊,请说明你的字幕调校、VCD片头替换、音频替换都是动用了些什么软件如何完成的呢?怎么跟上面那个那么相象啊?!怎么这么大言不惭啊?!凭什么说是你的”【原创】“啊?!
qwe123
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-02-04
5楼#
发布于:2015-06-09 18:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2015-06-09 18:55
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=125390&fid=13这里是我重新发布的本视频作品(文件还是以前上传的,只是重新生成了下载链接,并对原先视频存在的问题给出了详细的处理方案),诸位坛友可以下载之后跟他那个所谓“【原创】”的做个对比,看看到底是怎么回事!我就是觉得他冒称“原创”太过分了,他居然就骂我的是白痴制作,到底是谁出言不逊,我觉得有必要澄清。
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2015-06-09 18:56
qwe123:既然原创作者不同意,还喋喋不休得纠缠什么?这都不明白,还妄谈什么艺术!回到原帖
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=125390&fid=13这里有我重新发布的本视频作品(文件还是以前上传的,只是重新生成了下载链接),诸位坛友可以下载之后跟他那个所谓“【原创】”的做个对比,看看到底是怎么回事!我就是觉得他冒称“原创”太过分了,他居然就骂我的是白痴制作,到底是谁出言不逊,我觉得有必要澄清。
appcht3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-26
8楼#
发布于:2015-06-09 19:39
还是搞不明白。我理解的"原创"是指压制片子方面,没说字幕啊,何况字幕里也保留了"未名创作室"。。
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2015-06-09 21:15
appcht3:还是搞不明白。我理解的"原创"是指压制片子方面,没说字幕啊,何况字幕里也保留了"未名创作室"。。回到原帖
你说的他“压制片子”(仅就这一个片子而言哈,他其他的片子我不晓得,不妄言)顶多就是把我那个视频从4.33G压缩至2.05G而已,何来他“校色”“重做字幕”以致自称“【原创】”?
10楼#
发布于:2015-06-09 21:19
我复制一下原来的回复
估计你这IQ有问题的人还是不会明白 不浪费时间了

我的原帖本来就已表述的清清楚楚  并对视频的原制作者表示过感谢
复制一下: 下载了坛友春风拂面提供的三笑(陈思思版) 似乎比例错误 6个多GB也大了一些 花时间压缩了一下 与坛友分享 在此对春风拂面坛友与制作者表示感谢与敬意
现在我收回对你这白痴的感谢 因为你连DVDRIP最基本的比例正确 黑边裁清都不懂 并且出言不逊 无礼在先
重新编码音视频 重做字幕还不是原创 估计你这白痴对原创的理解就像你那个比例严重失真视频 不正常
最后的回复 不再浪费时间
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2015-06-09 21:20
qwe123:既然原创作者cqduron不同意,还喋喋不休得纠缠什么?这都不明白,还妄谈什么艺术!

穆站长,既然有人想退出,何不成人之美呢?
回到原帖
谢谢理解!本帖子里的截图,大家仔细看看对比一下应该就很清楚的
12楼#
发布于:2015-06-09 21:22
qwe123:既然原创作者cqduron不同意,还喋喋不休得纠缠什么?这都不明白,还妄谈什么艺术!

穆站长,既然有人想退出,何不成人之美呢?
回到原帖
你这挑拨离间的米老鼠我早就注意你了
看你这注册名就不怀好意
13楼#
发布于:2015-06-09 21:30
cqduron:你说的他“压制片子”(仅就这一个片子而言哈,他其他的片子我不晓得,不妄言)顶多就是把我那个视频从4.33G压缩至2.05G而已,何来他“校色”“重做字幕”以致自称“【原创】”?回到原帖
你没看过就没有发言权 这都不懂得
校色是我制作DVDRIP必须的程序
估计你还是理解不了 先天不足 不怪你
哈哈。。。
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2015-06-09 21:37
qwerty88:你没看过就没有发言权 这都不懂得
校色是我制作DVDRIP必须的程序
估计你还是理解不了 先天不足 不怪你
哈哈。。。
回到原帖

哈哈,没看过你的“【原创】”大作哈?要真这样,那我还真不知自己辛苦调校修复达半月之久的视频被盗用为“【原创】”了嘞!
真是不要脸到家了,你的视频和我的视频播放截图都在这帖子里面了,对比一下看看吧!
你制作的DVDRip?你也用那个VCD版本替换片头了?你也用CCTV播出版的音频替换了原DVD那段电流杂音大的音频?
15楼#
发布于:2015-06-09 21:54
我原来还对电驴视频制作者有过感谢与敬意
现在明白这个烂到不能看的视频出自你这个纠缠不清 无礼无德 智商低下的人之手
现在在我修改原创帖里表述 收回对原视频制作者表示感谢与敬意
字幕文件除去功利性十强 广告味十足的XXX调较 再去仔细看看 对比一下我的字幕有什么不同
哈哈哈。。。
qwe123
禁止发言
禁止发言
16楼#
发布于:2015-06-09 21:57
17楼#
发布于:2015-06-09 22:01
《三笑》其实我做了另一版本
质量略好于先前放到网上共享的版本
只是留着给自己与好友看
哈哈哈。。。
qwe123
禁止发言
禁止发言
18楼#
发布于:2015-06-09 22:03
19楼#
发布于:2015-06-09 22:08
qwe123:只能是越描越黑了。只能是越描越黑了。只能是越描越黑了。回到原帖
老鼠 回家吧
不要自讨没趣 自取其辱了
哈哈哈。。。
qwe123
禁止发言
禁止发言
20楼#
发布于:2015-06-09 22:11
21楼#
发布于:2015-06-09 22:13
是谁开个新帖 纠缠不清
又是谁妄加评论 谁没底线了
‘盗’ 这能随便说的吗
22楼#
发布于:2015-06-09 22:16
希望到此为止
不要再纠缠不清
行吗 哈哈哈。。。。。。。。。。。。
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2015-06-09 22:18
qwerty88:是谁开个新帖 纠缠不清
又是谁妄加评论 谁没底线了
‘盗’ 这能随便说的吗
回到原帖
自古以来就没有小偷肯公开承认自己是小偷,这是人之常情,哈哈!!
24楼#
发布于:2015-06-09 22:26
你这白痴还不明白
电驴的个公共分享平台
电驴上下载一个几乎不能看的视频
变废为宝 我偷谁盗谁了
要是真知道这烂制作出自你这无礼无德之人的手
就是你送上黄金我也不会去重制的
懂了吗 白痴
qwe123
禁止发言
禁止发言
25楼#
发布于:2015-06-09 22:26
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2015-06-09 22:30
qwe123:恐怕有的人认为搞艺术就要与众不同,思维混乱,想怎么样就怎么样了。回到原帖
有些根本就是不配做人的。朋友,你有见过小偷肯公开承认自己是小偷吗?你听说过恼羞成怒、狗急跳墙吧?
27楼#
发布于:2015-06-09 22:33
cqduron:有些根本就是不配做人的。朋友,你有见过小偷肯公开承认自己是小偷吗?你听说过恼羞成怒、狗急跳墙吧?回到原帖
好了 我去睡了
你怎么想都正常 IQ有问题 不能怪你
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2015-06-10 01:04
qwerty88:我发布的大多影片都有字幕校验这个环节
你再去看看你那个错别字迭出 时间码错位字幕与我分享的字幕区别
回到原帖
既然声称“对原制作者的尊重”,就不可能冒然声称“【原创】”!
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2015-06-10 01:16
qwerty88:你这白痴还不明白
电驴的个公共分享平台
电驴上下载一个几乎不能看的视频
变废为宝 我偷谁盗谁了
要是真知道这烂制作出自你这无礼无德之人的手
就是你送上黄金我也不会去重制的
懂了吗 白痴
回到原帖
我还是那句话,不知是哪个连“白痴”孙子都不配做的人渣造出来了这么一个怪胎,连句人话都说不通顺——“电驴的个公共分享平台”!
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2015-06-10 03:10
qwerty88:我发布的大多影片都有字幕校验这个环节
回到原帖
既然说什么“我从不在视频上加水印 及在字幕前加制作说明…… ”,那么你发布的字幕文件里前面的“字幕调校:未名工作室”是怎么回事?!
如果说“保持原文字说明也是对原制作者的尊重”,那又何来你什么“【原创】”之说?!
既然妄称“你再去看看你那个错别字迭出 时间码错位字幕与我分享的字幕区别”,那好啊,看图吧,为什么你所谓调校的时间码跟我的是那样的高度一致啊?

coolbaby
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-12
31楼#
发布于:2015-06-10 03:23
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2015-06-10 03:33
coolbaby:你肆意散布别人的论坛私信,这种恶劣的手段是大米网一贯的卑鄙作风,你经过私信主人“春风拂面”的同意了吗?

你肆意散布别人的论坛私信,这种恶劣的手段是大米网一贯的卑鄙作风,你经过私信主人“春风拂面”的同意了吗?
你肆意散布别人的论坛私信...
回到原帖
请问朋友,这是我跟别的坛友之间的事,关你什么事啊?再说那私信是给我的,我发出来只是为了辅助澄清“盗”与非盗的问题,碍着你什么了,要你来管?

真是“夜半闻犬吠,必有强盗来!”
coolbaby
禁止发言
禁止发言
33楼#
发布于:2015-06-10 04:12
34楼#
发布于:2015-06-10 04:15
字幕是后来校验的 见下面原帖制作前言说明
(原字幕问题较多 抽空校验了一下  2014.09.20)
仔细看看有何不同 合并不该分开的字幕 增添遗缺字幕 每个唱词前面都有标记 修改错别字 调整到正确的时间码

35楼#
发布于:2015-06-10 04:28
我制作的电影一般都有SRT字幕制作 字幕校验
有些是在电影发布之后 如此片 发现字幕有严重问题 后面抽空就会重新校验一个
并在原帖上注明修改 校验时间
但我从不在字幕文件上添加信息 我觉得不符合我无私分享的风格 就像视频画面 我喜欢干干净净
哈哈。。。。。。。。。。。。
coolbaby
禁止发言
禁止发言
36楼#
发布于:2015-06-10 04:35
37楼#
发布于:2015-06-10 05:48
coolbaby:人同此心,心同此理,干净的图像,是灵魂的方正,不像CCTV-6电影频道,一大圈牛皮癣的狗屁膏药,唯恐别人不知道。回到原帖
谢谢朋友给我的评价
不是这位纠缠不清
这种制作细节我不愿提 本来我这人就不善言辞
哈哈。。。。。。。。。
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2015-06-10 07:05
coolbaby:贩卖别人发出的私信,人家给你授权书了吗?未经同意就肆意散播,你这种行为和你喋喋不休所指责的盗用是一丘之貉!

贩卖别人发出的私信,人家给你授权书了吗?未经同意就肆意散播,你这种行为和你喋喋不休所指责的盗用是一丘之貉!
贩卖别人发出的私...
回到原帖
你算个什么东西?这里的事情关你什么事?谁需要你在这里来瞎掺合?我看你跟盗用者才真正是一丘之貉!!
“夜半闻犬吠,必有强盗来!”——遗憾的是犬本乃用于防盗,却不曾想在这里犬与盗沆瀣一气了!
coolbaby
禁止发言
禁止发言
39楼#
发布于:2015-06-10 07:23
上一页

返回顶部