三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
阅读:2919回复:16

林彬的声音真棒啊,几乎拥有了李梓曹雷潘我源的某种特质

楼主#
更多 发布于:2015-04-29 04:25
好棒的声音
尤其是曹雷
我怀疑曹雷的念词有点模仿她

最新喜欢:

arfa_1arfa_1 金刚山金刚山
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
1楼#
发布于:2015-04-29 08:05
其实,几乎所有的配音演员都有“上一级”,大家自己去鉴听,一定会有自己的发现。举个小例子:狄菲菲首次担纲主配的《看得见风景的风景》,一会像刘广宁/李梓;一会儿又像曹雷/王建新;一会儿是她自己————其实这些都很正常,起步阶段,模仿是很关键的一步;另外,看看丁建华,初始阶段,几乎是残虐式的拼命找自己的风格就(去听听《佐罗》《大蓬车》等等),最终才形成自己的风格,所以,之前苏秀老师、刘广宁老师等喜欢她是有道理的,尽管后面发生的哪些事不令人愉快,但其艺术造诣方面,仍然令人敬佩,乔也如此。不为谁辩解翻案,纯个人看法。
我爱上译,人声天堂!
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
2楼#
发布于:2015-04-29 13:55
俗话说:萝卜白菜各有所爱,各自都有所欣赏的配音大师!
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-05-01 03:14
曹雷自己也说过她很崇拜林彬的声音,不仔细听的话2人的声线真的很相似。比如米高梅出品的早期著名影片《空谷芳草》中格丽亚·加森饰演的女主角,我第一次看的时候真沒听出来是林彬的声音,还当是曹雷呢。不过再深入点细听,林彬的声线跟张同凝也有点接近。因此对于那时的我来说看电影猜声音也成了种乐趣呢。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
4楼#
发布于:2015-05-01 04:03
《空谷芳草》《安娜卡列尼娜》《傲慢与偏见》《沉默的人》等,林彬的声音超级的棒。。林彬自己也说她的中声区最漂亮。。
gy19910604
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-03-25
5楼#
发布于:2015-05-01 15:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wgtbill
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-11-07
6楼#
发布于:2015-07-07 13:34
1楼楼主的话好有道理啊,我也觉得看得见风景的房间里狄菲菲有点儿模仿李梓,特别是每句话配到最后都有点儿李梓老师的意思。丁建华确实戏路比较广,中音区虽然没有绝对特点,但是可塑性很强,前一段时间还看到她和童自荣等人出席一个节目,估计矛盾早化解了吧。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
7楼#
发布于:2015-07-07 17:06
那时的我来说看电影猜声音也成了种乐趣呢。我经常根据声音断定是上译和长译的的影片.
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
8楼#
发布于:2015-07-07 17:13
有时片首没有看到译制字幕.看电影猜声音也成了种乐趣呢。我经常根据声音断定是上译和长译的的影片
赵永峰峰峰儿
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-07-10
9楼#
发布于:2015-07-09 11:30
那个年代配音译制片成了最爱熟悉的声音成了美好的回忆一段回忆无法抹去
经典老电影伴随我成长
三田静香
高级站友
高级站友
10楼#
发布于:2015-07-17 07:11
wgtbill:1楼楼主的话好有道理啊,我也觉得看得见风景的房间里狄菲菲有点儿模仿李梓,特别是每句话配到最后都有点儿李梓老师的意思。丁建华确实戏路比较广,中音区虽然没有绝对特点,但是可塑性很强,前一段时间还看到她和童自荣等人出席一个节目,估计矛盾早化解了吧...回到原帖
希望他们化解矛盾。
三田静香
高级站友
高级站友
11楼#
发布于:2015-07-17 07:11
金刚山:有时片首没有看到译制字幕.看电影猜声音也成了种乐趣呢。我经常根据声音断定是上译和长译的的影片回到原帖
我也是,八九十年代,我大概通过几句台词就能判断出来。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
12楼#
发布于:2015-07-22 19:25
我一直觉得林彬老师是曹雷老师加强版,声华贵,条件几乎媲美李梓老师,但是戏路有很宽广,比曹雷老师更松弛,举重若轻的那种感觉最好,在梅耶林里和孙道临老先生配木子,那感觉真是绝了。
上译黄金期最强的外援女声。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-07-23 15:27
林彬老师,那还有什么话说。从50年代到内参全盛时代。为多部内参配音的全都是配音圣手!只可惜留存下来的作品少得可怜!
minoss
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-02-17
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-08-06 21:02
终于有人谈到林彬老师了,我太喜欢她的声音,有特点,但辨识度又不是很高,所以可以配很多不同个性的角色。上次在35年的悲惨世界里听到她的声音,虽然只有两句话,还是把我激动坏了。
opregepjvpv
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-10-12
15楼#
发布于:2015-08-08 10:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-08-08
16楼#
发布于:2015-08-08 14:31