jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:8195回复:39

滕奎兴半年前就已否定童自荣老师的混沌,贴图为证!

楼主#
更多 发布于:2015-07-16 12:37
@配音导演滕奎兴 2015年7月16日写了一篇文章:

其实早在大半年前,滕奎兴就已经对童老师的混沌全盘否定(见下图),现在片子红了,童老师深受年轻观众追捧,滕奎兴坐不住了,跳出来找存在感。如果再一次说童老师配的不好,似乎行不通了,于是他就来这么一出明褒实贬,说童老师“后半段力不从心”。对比一下滕奎兴现在的文章半年前的言论,他真的能自圆其说吗???

最新喜欢:

byronsecondbyrons...
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2015-07-16 13:21
看过半小时片花,感觉童版很好,但没看过腾版的,没对比
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2015-07-16 15:15
奥兰多:看过半小时片花,感觉童版很好,但没看过腾版的,没对比回到原帖
这位导演气量真小,上午还能在他这条微博下发评论的,现在再看,他居然关了评论不让我评了,既然你觉得你自己配的好,放上来让大家听听呀,如果真的超过童老师,我们服!!!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
takeaua
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2015-07-16 15:57
导演说的再多也没用,因为他的声音绝对没有资格和童老师这样一位配音界泰斗级的大师相提并论
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,因为他们没有达到这个境界。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-07-16 18:50
观众的评论

顾奇勇老师:我没听过童老师配的这个角色,但看了这篇文章,感觉滕老师写这些无非想说:“配音艺术家没啥了不起的,我比他配得好”。何必呢?你要告诉大家你也配过一版,其实没必要这么貌似“客观公正”地点评童老师的戏吧。呵呵。今天我终于知道有这么一位配音导演了,原来我还真不知道。

Cfyyf445你文章确实是有种自以为是加不服气,童老师这配音很赞,没什么可挑剔和遗憾的。即使人家说是用童老师的音,你也没必要生气,急不可待的来说明,好像大师遮住了你的光芒,专业能力强更要人品好,值得观众记住的终会记住,学会做人很重要。

不学无术的肥肉月饼脸:真是想红想疯了。混沌一个一心想成人想成帅哥的妖,自然是最窘迫的时候也要在意形象的,所以他自然到最后也该是优雅的。力不从心?呵呵,你倒是在一句话里给我力不从心n个情绪变化出来啊。真是滑天下之大稽

hide喵:我觉得童老师配的超屌!!只是听声音就喜欢。。这个配音导演写得文章超烂,嗯,是一个配音副导,我能对他有什么其他要求呢[微笑]

谁是我的特效药:每个足够优秀,广为人知的“圈子”总有那么一些不懂尊重别人作品,不懂尊重前辈的人渣。

hotpotman:我怎么没觉得后半部分童老师力不从心啊?变身前那一句"快放手"我觉得力度真是刚刚好啊!把你的名字写在配音表上是对每个付出劳动的人的尊重,但也没告诉你就应该这样说童老师啊!童老师就是80岁了配一个混沌都不会力不从心的。我就说一句,混沌幸好不是你配的[拜拜]你先学好做人再出来配音吧[拜拜]

幸运小白龟的猫:幸亏用的是童老师的声音,我混沌大大就成了妖界的小王子。用别人的,万一成了野兽派,岂不毁了把大大给毁了!妈蛋!影院里童老师声音一出来,直接酥半边好么!华丽丽的反派就该有华丽丽的王子音,就该是斯斯文文装模作样有腔有调!别特么给我配成央视少儿频道!

九儿12345:导演你这篇文章是说童先生老了,配得不如你,变相夸自己吗?我觉得对前辈还是要有敬畏之心,这样专业才会更精进,拿自己和大师说事儿,也一样没人记得住你的,咱还是谦虚点吧。

手机用户802958:你为出风头把自己与童先生相提并论,滑稽!73年童自荣进入上海译制厂,他说能跟那些艺术大师们一起工作,此生足矣。”今天我们提起那一代配音者,津津乐道于他们低调谦逊的人品和几十年埋头做学问的敬业心,这都是作为晚辈应该学习的,格局注定身份!

l慕冠玉l:感觉馄饨的长相就显示它不会随便“爆发”。他这话说得太不中听了,什么叫做不能苛求?说到专业人士,这电影中还有比吴文伦老爷子和童老师更专业的?一个73年才出生的配音界后生,也敢妄论起前辈的前辈来了?!且不说前辈的表现并没有他说的那么糟糕,就算白璧微瑕,他便可以妄自尊大地批评了吗?这才是我等网友看不惯之处。导演同志,要不这样,你把你自己配的音频发出来让大家对比一下,看看是你行,还是童老师行?同行切磋无伤大雅,但吹毛求疵可不太好吧?滕先生写得一手“好文章”放到社交平台上不就是希望大家自chun由cui评zhao论ma的吗?

助攻大圣票房过三亿感觉文章后半段有种踩童老师抬他自己的感觉,故意引大家觉得童老师年纪大了不行了,然后他是崛起的新一代的感觉……反正各种看了不舒服。

航子特幸福爱吃加藤屋:用踩人抬己的方式提高自己的知名度也是醉了。人要脸,树要皮,想和大师比。。。(ni)呵(ye)呵(pei)

日月秋心:据说会被你拉黑?就算你很棒。请别踩别人抬高自己 谢谢 。何况那是配音前辈 就算你心里没尊重 需要在网络上这样吗 谦虚点吧 现在年轻人的配音员比老前辈们差了不是一个世纪。

奔跑的甜果童老的配音火并不是因为他的年纪,这是人家的实力!我们讨厌你也是因为你做事的态度!估计你不会明白的。

凄厉浓烈中二红:我是拿出童老有配音这个砝码,我老妈才肯陪我去看的。啧。年纪稍微大点儿的哪个不是听他的片儿长大的,我只知道童老的声音是他们那代人的回忆。是男神好不好!这话酸的看不下去哩。

mzlma其实看了这个,一个很简单的问题被他复杂话了,无非想解释一下这个人物怎么两个配音。结果活生生把自己夸奖了一番,还是在贬低别人的情况下,哎,难怪只能做二级配音演员啊……

暄茗君对角色理解不同,这个没有问题。但是滕导的措词让人听着很不舒服。话里话外有种“有童老师这么大牌有名气的人来配,我们还要求什么呢”的感觉。好像童老名气大,岁数也大了,人又很谦虚,他所存在的不足我们就忽略吧,这种感觉。我觉得这不是一个后辈应该说出的话。

正版李文静我不觉得到了后期混沌的声音就一定要多狰狞,童老师配的我真心喜欢。你说话的语气真的挺让人恶心的。

枯木龍吟-邱若離:导演先生,童老师的声音之所以令人惊艳并不是因为他的年纪。童老师的为人令人尊敬也不是因为他的年纪。他的专业水准和为人处世相信很多人都看得到,希望这文章中透露出来狭隘和自大只是我们的错觉。否则您的吃相那可就太难看了。

齐天小懒幸好最后采用了童老的配音版本,谁稀罕听草台班子酸溜溜的配音啊,啧啧

周尐楶我也是醉了,还真有不要脸的人会拿一个71岁的老艺术家说事的,po主你憋做配音了,改行写小说比较适合你。

小宝和萌开什么玩笑?我看这片子最大惊喜是混沌的配音。从童年迷到现在。其他版本比啥呀,没有听的欲望。

密林一只鹿大哥…你说话好不恭敬…我们这些晚辈谈论前辈的时候有你这么说话的么?不管你到底有没有给混沌录上几句台词,童老师的水平和对艺术对角色的理解不是随便以年老来诋毁的。

轻舟舟舟舟混沌之所以会火,是因为童自荣老师火候十足的配音,如果不是他那就不一定能火。老一辈的艺术家这一辈子都在用心做艺术,童老师是配音殿堂级人物,混沌的配音感情拿捏得炉火纯青把这个角色演活,你对童老师的贬批,恕我不能接受。大圣这部片子的配音演员都很优秀,但应该把你的名字从字幕上拿掉。

久美蓓蓓首先,我没听出任何童自荣老师的不足和力不从心,难道观众听众不是最好的评判者吗!我看也没有任何人认为他后段有不足之处,而是都被他的配音打动了!为此我觉得您的说法欠妥。另外我无比庆幸最后选用了童老师的声音,因为某些理由我们听到他声音的机会一直不够!您就别酸了!

JOY挖木土土哒:酸就一个字,po主却用这许多字淋漓尽致的演绎了那么多次。还怕人看不见到处圈人也是煞费了苦心。那么您这么自豪自信的混沌配音确实引起我好奇了,不发出来都对不起广大群众。哭求贵导发出这段天籁已震慑我等未见过世面的山野莽夫之钝耳。哭求,哭求,再哭求。

强哥也是人:你以为你是谁阿?国家二级演员?配。音。演员?导。演?花那么多的文字来介绍你那并不光鲜的履历,可大家还是不知道你是谁,so,不好意思,不管从哪个角度来看,童老师的名字你都没资格叫出口,当然你更没资格(重音)去评价童老师的业务能力,你不配,也不够格!

薯三少:在创作过程中各人有不同理解或者个人情绪,甚至导致激烈交锋都是正常现象,但是有些东西拿到网上来公开说就不太合适,或者要斟酌一下怎样说比较好,不然一点点不和谐都会被扩大成弥天恶意。我丝毫不怀疑滕导的艺术水平,但是在公关方面恐怕还是个新手,这方面也要一步一步从头学起,避免不必要的麻烦。

为军嫂佩佩献出灵魂我听力不好,觉得童老师配得很好,没有不足的地方,和童年里那个王子的声音一模一样没有变化。虽然71岁了,但功力放在那里。至于后半段,混沌变身后基本被打斗吸引了,没认真听是谁的声音。

ChestnutFun:兄弟 你的配音?不好意思 真他妈听不出来 自嗨的low货 说实话你的名字和童老放一块儿 我也觉得 你不配

坂本辰子:You can you up no BB

CJesseChinafanclub:说一个老人家,还是如此受大家爱戴的配音演员,你特么@ 那么多支持自己的人,是因为大家恶心你吧?[吐][吐][吐]

華朱咖古啡力夫:我不敢想象让辽宁儿艺版《七龙珠》里配那个天津饭的声音能把《玩具总动员》甚至《佐罗》毁到什么程度。某些人不要老盯着别人的年纪,你们那儿也是一把年纪的配音老资格方树桥配的龟仙人和老方丈都能甩你13条街!!!年龄能说明什么?经验、感觉和悟性,你那边有个老前辈方树桥为《罗德岛战记OVA》版同时配吉姆和阿修拉姆的时候,某人的声音又在那儿呢?

枫太:切,火的不是你难受吧,一部片子里那么多配音,火的只有一个混沌还不能说明问题么[哼]

抹茶芭咖:好吧,其实就是你配的那个版本没被选上罢了,说话酸溜溜的,你觉得童自荣老师这级别的还需要靠混沌上位么?混沌的声音绝对是开口酥啊,好不好观众一听就知道。

云吞大王live都没你戏份加你的名字你就得瑟吧!就这样一个“在身体,精力,声音都大不如”的老人,一开口就能把滕导您秒成渣,寥寥十几句台词就塑造了一个魅力十足的反派,您还有啥好说的?

茶茶Asuka:好不好的不是自己说了算 大家眼里都看得见 啧啧啧啧这酸的哟

琥珀川zy:那人家童老师仅仅一开口,就把您这滔滔不绝的贬低外加洋洋洒洒的嫉妒秒成渣。滕'导',您怎么看?

LEMON金鱼我只想说我就是因为童老师的配音爱上混沌~除了看大圣以外就是为了听童老师的配音,我去刷了6遍~~6遍我完全没有听出来后面的力不从心~反而对童老师处理那些小细节而感到折服~另外我就是童老师配音的忠实粉怎么地~看到这篇文章 我就笑了~哈哈哈~~~

胧月之夏:对于配音来说每个人的理解都不一样,童老师的配音或许在导演对配音的要求上,爆发力和张力因为年纪的原因有些许削弱,但是我觉得童老师这样华丽的声线来配最终BOSS很适合,那种不可一世的张狂和狂傲是不需要那种动则大吼大叫恼羞成怒的氛围的,而且混沌本身的造型来看就是走优雅FEEL,童老师很符合。

南派lgm:翻了一下此人微博[doge]写一篇莫名其妙的文章然后爱特了差不多国内所有跟配音有关的微博.....简直是想红想的不要不要的!前面几篇还有几个人夸他 感觉他就要飘了!真是厚脸皮 也不知道沉淀一下自己....生怕别人不知道他是谁。

力架力架加加加:童老师的配音个人认为配的挺不错的,听了简直让我鸡皮疙瘩都起来了,而且观众才是评判的最终标准吧。

Ezio_阿萨辛即是正义:去刷刷牙簌簌口吧,瞧你酸的,想红啊?睡觉去吧。

稣元糖-六现在这批配音的崇尚“自然”风格,受石班瑜那种无厘头腔影响很深,很多人看不起上译的“学院派”。问题是,美和丑的分野是很鲜明的,平时各自为政也就罢了,一旦放在一起简直就是吊打的效果。也难怪导演要酸,无非是想挣点面子回来,呵呵[挖鼻]说实话作为配音界的后辈,输给童自荣很丢人吗?观众都觉得很正常好吗?大家都知道的水平差距居然他们会不知道,居然会自以为是到以为自己有资格比肩乃至指摘这一批黄金圣斗士级别的配音大师,脑子里完全没有学习两字,这批人没救也就没救在这里。

阴晴风哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈简直搞笑,有些话不是你够资格说的。童老师的配音每一句都宛如天籁,恰到好处,我完全为了他要去二刷三刷。你说他七旬老人,但是他不糊涂。无论别人给的名声还是自身的实力,都不是你瞎逼逼几句能超过的。太醉人了,洗洗睡吧。

老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
5楼#
发布于:2015-07-16 21:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
6楼#
发布于:2015-07-17 10:52
把两个版本都发上来,大家对比一下不就清楚了,这个所谓的配音导演请问您配过什么让人耳熟能详的译制片呢?
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-07-17 11:22
zhangguohong:把两个版本都发上来,大家对比一下不就清楚了,这个所谓的配音导演请问您配过什么让人耳熟能详的译制片呢?回到原帖
滕某人配音角色

《新世纪福音战士》中的铃原东治 、日向诚
《魁拔之大战元泱界》吧咕哒
《七龙珠》中的天津饭、波波;比克的手下
《星际恐龙》中的飞天龙《秘密特工》中的哈里
《蜡笔小新》中的警察
《遗失的世界》中的罗斯顿
《小明与王猫》中的王猫
《魔卡少女樱》中的木之本桃矢以及柊泽艾里欧
《勇士拉姆斯》萨伊达
《神龙斗士》中的多纳卡米大王、第五阶层圣神,配角若干
《新天地无用》中的征木天地
《宇宙刑警》中的雷诺、黑暗撒播者
《樱花大战》中的大神一郎
《迷你宠物星》中的魔术师麦基,王子(机械宠物)
《变形金刚-野兽之战》中的狼蛛、精灵鼠
《明朗少女成功记》中的韩齐太
《飞刀又见飞刀》中的李坏
《魔动王之光能使者》中的光能使者
《叙事曲》中的合唱社老师
《黑衣警探》(动画)探员J

滕某人配音导演作品

电视剧

《恋了爱了》
《寒冬》
《四手妙弹》
《雪蚕》
《背影》
《大秦直道》
《孔雀东南飞》
《杀狼花》
《十五贯》
《恋上你,爱上我》
《步步杀机》
《警界英豪》
《十二金钱镖》
《榆阳秋》

动画片

动画电影《我是狼》
《神剑奇侠》
《西游记之大圣归来》
央视动画《开心小镇》(部分)
《猫眼小子》
《密林仙踪》
《中华鲟历险记》
《巴拉拉小魔仙》
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
8楼#
发布于:2015-07-17 12:07
jinli8866007:滕某人配音角色

《蜡笔小新》中的警察
《小...
回到原帖
配的都是动画片和国产剧啊,原谅我的孤陋寡闻一部也没看过。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-07-17 12:53
这滕某人太无耻了,谁说了他不爱听的,他就拉黑谁!
他以为童老师不上网好欺负?他以为童老师的粉丝也好欺负?
滕某人的新浪微博 @配音导演滕奎兴 ,我倒要看看他还能拉黑多少人!!!
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
10楼#
发布于:2015-07-19 05:23
童迷真吓人
人家也没说啥不好的啊
非得说童老师配得入神入化才好???????????????
一个人老了气力是会衰退的
在表现戏剧张力上是会有不足的
难道童粉连这些都不懂不接受??????????????????????
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-07-19 09:19
三田静香:童迷真吓人
人家也没说啥不好的啊
难道童粉连这些都不懂不接受??????????????????????
回到原帖
关键喷他的不全是童迷,有很多是根本没听过童老师的大名,看了《大圣》才喜欢上迷恋上童老师的声音的,最关键一点是,没人觉得童老师后半段表现不到位,就滕导自己在那里当权威,谁规定要表现残暴就一定要用他所谓的方式声嘶力竭大吼大叫???PS:滕导自己配的那版没用上,就开始酸童老师了,有本事就把他配的放出来比比,不放出来还叽叽歪歪神马意思,让大家凭空想象滕导配的有多好中气有多足情绪有多饱满角色有多迷人???
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
12楼#
发布于:2015-07-19 09:21
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-07-19 11:05
我倒没觉得滕奎兴说的有什么不对。如果他是导演,肯定配音也要按照他的想法标准来配,他觉得童老师达不到他的要求也很正常。

其实滕奎兴跟辽艺配的片子很多!20年来各地方台播放的外国电影,多数都是辽艺配的!滕奎兴参配的片子也是很多的。我倒对辽艺配的动漫类知之甚少。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-07-19 12:40
jinli8866007:滕某人配音角色

《蜡笔小新》中的警察
《小...
回到原帖
我当是什么大人物呢!配音作品真是不老少的,完全可以跟童老师比嘛。记得苏老提到过:一部影片,演员如果配的不到位,是因为配音导演是太有菜了!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2015-07-19 13:48
974y:我倒没觉得滕奎兴说的有什么不对。如果他是导演,肯定配音也要按照他的想法标准来配,他觉得童老师达不到他的要求也很正常。

其实滕奎兴跟辽艺配的片子很多!20年来各地方台播放的外国电影,多数都是辽艺配的!滕奎兴参配的片子也是很多的。我倒对辽艺配...
回到原帖
《大圣归来》先在上海配了一次,配音导演不是滕某人,之后又拿到北京去重新配了一次,北京是滕某人执导的。换句话说,童老师根本不是在滕某人的要求下完成这个角色的创作的,滕某人跳出来干啥?是拐着弯子说上海的配音导演把童老师导成那样,太差劲???
景生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-29
16楼#
发布于:2015-07-20 19:21
我觉得楼主太偏激了,没必要,你作为童老师的忠实粉丝我能理解你非常喜欢童老师的作品,不允许任何不利于他的评论,但是我想说腾奎兴就算名气再小,好作品再少,至少他也是本片的配音导演,对配音艺术的理解也比你强,虽然配音届的晚辈公众平台评价老前辈有所不妥,但必定他是导演,难道就不能挑战一下权威。咱们国家传统是尊重长辈,但敢于挑战权威也不一定有什么不好,必定有些东西见仁见智,你不要这么偏激,这是公共交流平台,不是个人泄愤的地方。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
17楼#
发布于:2015-07-20 21:29
景生:我觉得楼主太偏激了,没必要,你作为童老师的忠实粉丝我能理解你非常喜欢童老师的作品,不允许任何不利于他的评论,但是我想说腾奎兴就算名气再小,好作品再少,至少他也是本片的配音导演,对配音艺术的理解也比你强,虽然配音届的晚辈公众平台评价老前辈有所...回到原帖
如果滕某作为配音导演不满童老师配音,这是他的自由,他的权利。问题是滕发微博动机不良,只因为滕配的版本最终没用上,还是用了童的,他记恨这件事或是说记恨童,才上网黑童。上译人从来没在公开场合踩踏其他译制厂的配音演员,更别提踩踏前辈,这几年倒是见到好几次北方配音演员在公共交流平台讥嘲上译。就滕某这素质修养,这辈子连童老师的小数点都达不到。大家可以去听听滕版配音,这是最有力的证明,他自己配得垃圾一样,还说童不好,不是心术不正又是什么?
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2015-07-20 21:32
人家也没说啥不好的啊
回到原帖
请去听一下滕配的妖王,和童老师配的比较一下,如果滕配得好,他当然有资格说童。事实是他配得垃圾一样,怎么不说自己???
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2015-07-20 21:56
景生:我觉得楼主太偏激了,没必要,你作为童老师的忠实粉丝我能理解你非常喜欢童老师的作品,不允许任何不利于他的评论,但是我想说腾奎兴就算名气再小,好作品再少,至少他也是本片的配音导演,对配音艺术的理解也比你强,虽然配音届的晚辈公众平台评价老前辈有所...回到原帖
同意您的观点,滕导的确可以挑战权威,但底线何在?至少应该中肯谦逊客观公正吧!如果您觉得他的文章当真是中肯谦逊客观公正的,而我对此文的理解当真是有误的,我乐意接受您的金玉良言。

有朋友说:“大师永远值得尊敬,但这世上也并没有完美的人。”言下之意,童自荣老师也有缺点,大家何苦一直纠缠着滕导不放。的确,童老师不是完人,我虽然是他的粉丝会维护他的声誉,但也不会盲目到把他奉为高高在上的神日夜跪舔的地步。我承认,童老师配过的角色也有失败的不合适的,比如配老头配变态,碰到这种情况我绝对会批评,不会因为童老师是我偶像就歌功颂德说他完美到一点瑕疵也没有。可如今的童版混沌确实是广受赞誉的,这是无可否认的事实。

滕导在明知观众对童老师的混沌喜爱得不得了,在没有一个人挑剔童老师毛病的前提下,依然来个鸡蛋里挑骨头,这种做法真的合适吗?一部艺术作品的优劣,一个配音角色的好坏,究竟是配音导演说了算还是观众的反响更有说服力?

PS:滕导对于他文章里最后一句话倒是做过这样的解释:

其他的。。。还重要吗?其实这话是对我自己说的,有人说片子里用的是童老师的声音我很生气。所以我说,其他的。。。还重要吗?

l慕冠玉l:回复滕奎兴:“有人说片子里用的是童老师的声音我很生气。”谁来告诉我这句话该怎么断句?是不是“有人说/片子里用的是童老师的声音/我很生气”?导演同志您是要反驳“片子里用的是童老师的声音”,还是要反驳“我很生气”呢?
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
20楼#
发布于:2015-07-21 14:25
没有听到腾版,还是不好说,或者这个人真有点料呢
leodown
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-07-09
21楼#
发布于:2015-07-21 20:36
雨室兰轩:请去听一下滕配的妖王,和童老师配的比较一下,如果滕配得好,他当然有资格说童。事实是他配得垃圾一样,怎么不说自己???回到原帖
在哪能听到?现在我倒是想听听这位滕导配得怎么样了
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
22楼#
发布于:2015-07-21 22:35
人家也没说啥不好的啊
回到原帖
不单是童迷这样 今年北京电影节的演出见了怹一面 说实话童老师身体真不如12年在北京台录节目时好 气力明显不足 在台上和徐涛搭戏时 明显慢好几拍 而且说话有点抖 说实话我挺心疼的 但是 要是比如说刘志玲老师或别的年纪大的人要去上海演出 上海粉丝们得批人家好几天 你不错了 我原来挺北京配音时 上粉丝对我群起攻之 连我去世的父亲都不放过 你看现在上译 敢死队3群杂直接用国际声 前面人说中问 后面直接英文 人数凑不够直接打化名楞凑一对一名单
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
23楼#
发布于:2015-07-21 23:48
今天我终于知道有这么一位配音导演了,原来我还真不知道。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
24楼#
发布于:2015-07-22 01:02
看了半天一楼的帖子没看出啥问题,也没看出哪有啥酸的字样。就是一般的正常工作谈话,导演是有权利评价归他“导演”的所有配音者的啦。、
一点建言:
1 导演有权利评价工作中的任何人。。
2 童自荣是“老上译”时期的大师级配音者,声音更是殿堂级的经典。但配音者不是万能的,导演分配角色是否合适准确,这很重要。。
3 晚辈做人要低调,要多照顾年龄大人的身体状况。。
4 不要哗众取宠 沽名钓誉,发一些个人宣传的广告。。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2015-07-22 11:52
leodown:在哪能听到?现在我倒是想听听这位滕导配得怎么样了回到原帖
网上搜柏林电影节大圣归来预告片,有一个声音难听的混沌,就是滕版。可以比较一下。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2015-07-22 11:57
wqwhx:不单是童迷这样 今年北京电影节的演出见了怹一面 说实话童老师身体真不如12年在北京台录节目时好 气力明显不足 在台上和徐涛搭戏时 明显慢好几拍 而且说话有点抖 说实话我挺心疼的 但是 要是比如说刘志玲老师或别的年纪大的人要去上海演出 上海粉...回到原帖
你去听一下滕奎兴配的妖王再来发表意见,他配的妖王比童自荣衰老一千倍,如果他确实比童配得好,到网上讥童,虽然也是小人一个,但还正常。实际上他自己配得垃圾一样还特意到网上渲染童老师老态,这动机就很可疑了。
raylovell
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-08-12
27楼#
发布于:2015-08-12 23:36
974y:我倒没觉得滕奎兴说的有什么不对。如果他是导演,肯定配音也要按照他的想法标准来配,他觉得童老师达不到他的要求也很正常。

其实滕奎兴跟辽艺配的片子很多!20年来各地方台播放的外国电影,多数都是辽艺配的!滕奎兴参配的片子也是很多的。我倒对辽艺配...
回到原帖
外国电影和外国动漫我压根就不看国语版本的,太次,我身边的大多数朋友也都这样,现在的水准也就这样,他配那么多也不过自嗨罢了
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
28楼#
发布于:2015-08-14 16:55
我不懂艺术,但是我觉得大家看片子只要喜欢,声音配的到位即可,哪有几个观众会去谈到配音的质量节奏和技巧?
对于我们圈外人就是听自己喜欢的声音,专业人士的事情不去评论,艺术地事情没有绝对的好与不好,看你的标准是什么?童老师我就是喜欢他的声音,年纪大了大家也要理解情有可原,而其他的配音老师也不是说不好,这是因为萝卜白菜各有所爱,不要变成艺术大辩论,我们要的就是喜欢听的声音!
大师兄
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
29楼#
发布于:2015-08-15 21:19
我也喜欢童自荣老师的配音
但是我觉得楼主是不是把滕奎兴微博里的话理解的有点偏激了
滕奎兴也没说自己配音的混沌就一定比童自荣老师强吧
而且最后上映时候用的就是童自荣老师的版本
大家在上映时听到童自荣老师的声音这不才是最重要的吗?
我在影院里听到童自荣老师的声音已经是热泪盈眶了
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2015-08-17 14:50
大师兄:我也喜欢童自荣老师的配音
但是我觉得楼主是不是把滕奎兴微博里的话理解的有点偏激了
滕奎兴也没说自己配音的混沌就一定比童自荣老师强吧
而且最后上映时候用的就是童自荣老师的版本
大家在上映时听到童自荣老师的声音这不才是最重要的吗?
我在影院里听...
回到原帖
滕这篇文章在微博里的评论,99%的人都在骂他酸,不尊重前辈,我想这已经足够说明问题了。大家看不惯的其实并不是他水平的高低,而是他恶劣的人品和吹嘘自己多优秀的做派!!!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
31楼#
发布于:2015-08-23 11:50
人家也没说啥不好的啊
回到原帖
同意。没觉得腾自己哪里酸,就事论事而已,多数还都是对童的尊敬之言。倒是下面的回复一个比一个酸。好久不来配音网了,来了看看,还是10年前那个风格,不许别人对自己的偶像哪怕只有一点点的不认同,就算没那个意思也要嗅出那个意思,然后群起攻之。不许别人说不好,却容许自己肆无忌惮的攻击甚至谩骂。
挑水 挖井
QQ523535419
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-08-28
32楼#
发布于:2015-08-23 14:40
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
33楼#
发布于:2015-08-23 15:06
不多说,贴一张图,小米童鞋您看看,滕奎兴半年前的言论有尊重吗?
小米:同意。没觉得腾自己哪里酸,就事论事而已,多数还都是对童的尊敬之言。倒是下面的回复一个比一个酸。好久不来配音网了,来了看看,还是10年前那个风格,不许别人对自己的偶像哪怕只有一点点的不认同,就算没那个意思也要嗅出那个意思,然后群起攻之。不许别...回到原帖

小米
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2015-08-23 17:25
说不好,就是不尊重么?照你这话就不能说谁不好了。何况他所说的不敬里已经有一种歉意。可你们却没完没了骂人家,我看微博了,快一个月了,还不消停,至于吗。你说人家气量小吧,人品差吧,无耻吧。你们自己呢,看看那些回复,什么难听的话都说,甚至“反人类”的评价都出来了,我的个天啊,希特勒的罪名都给人家安上了, 你们的气量和人品又怎么样呢?还99%都是骂他的,也不想想,关心配音的有几个人啊?统共就那么点儿人,还算什么概率,你们再接着骂,再骂一个月,99.99%都是骂他的了。有意思吗?好玩吗?
    这电影我看了,童老师配的不错,但就算我认为他配的再好,也不能保证全国十几亿人都说他好,谁都有表达自己意见、说不好的权利,何况这人是导演。童老师好不好是他自己的事儿,腾导演好不好也是他自己的事儿。倒是有些童迷,自身水平和素质实在不敢恭维。有这样粉丝,纯属是给童老添乱呢。骂的人越多,其实越是给自己丢人现眼,您还觉得这是什么好事呢,好赖不分。
挑水 挖井
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2015-08-23 18:24
小米:说不好,就是不尊重么?照你这话就不能说谁不好了。何况他所说的不敬里已经有一种歉意。可你们却没完没了骂人家,我看微博了,快一个月了,还不消停,至于吗。你说人家气量小吧,人品差吧,无耻吧。你们自己呢,看看那些回复,什么难听的话都说,甚至“反人类...回到原帖
小米童鞋,《大圣归来》点映阶段,童老师的混沌已获赞,待7月10日影片全国公映,混沌爆红,深受90后00后喜爱。滕奎兴这文章写于7月16日,也就是说是在明知观众对混沌好评如潮的大环境下,来唱反调,是要证明他的导演权威还是想让大家记住他这号人?

如果滕奎兴仅仅是配音不如童老师,大家根本不会嘲笑他,天赋有高下,能力有差别,只要尽力了就不该取笑。他就是人品有问题,半年前说童老师配的不好,他趾高气昂来重配,结果片方还是用了童老师的没用他的,他就心有不甘,眼看混沌红了就跳出来说自己也配过混沌,说童老师后半段配的力不从心有瑕疵(他不敢直接说配的不好,就想出用前半段和后半段来说事)。那句“我们还能苛求什么呢?”难道不是在说童老师老了,配成这样完全达不到我滕奎兴的要求,童除了名气外已无水平可言,所以对他就不必苛求了!(要知道,童老师的戏份是上海杨晓导演的,跟滕奎兴一点关系没有)

我始终觉得:艺术作品的优劣,角色的好坏,并不是导演一个人说了算,而是应该由观众来评判。记得当年《风云决》上映前,记者采访配音导演桂楠,他说了一句话:“好还是不好,观众说话最算数,我们听观众的评价。”
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2015-08-23 19:52
小米:说不好,就是不尊重么?照你这话就不能说谁不好了。何况他所说的不敬里已经有一种歉意。可你们却没完没了骂人家,我看微博了,快一个月了,还不消停,至于吗。你说人家气量小吧,人品差吧,无耻吧。你们自己呢,看看那些回复,什么难听的话都说,甚至“反人类...回到原帖
说童粉素质低,你素质就高了?在这儿挺滕算啥本事,你的滕偶像看得到吗?有本事去微博骂童粉,让大家评评理,看挺童老师的多还是挺滕多。真是呵呵了
小米
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2015-08-23 20:31
雨室兰轩:说童粉素质低,你素质就高了?在这儿挺滕算啥本事,你的滕偶像看得到吗?有本事去微博骂童粉,让大家评评理,看挺童老师的多还是挺滕多。真是呵呵了回到原帖
我不敢说我素质多高,但我至少没像某些粉丝一样骂人、攻击、诋毁别人,这么做的就是没素质。我也没什么本事,滕更不是我偶像,只不过说几句我自己的看法而已。有本事就要去微博骂?说几句公道话就他就是我偶像了?什么流氓逻辑。还让大家评理,你们那儿压根就不讲理好么。
还看比谁的多,你们都骂一个月了都不消停,当然你们多了。你们要不嫌幼稚丢人就接着骂啊,千万别停!
还有本帖,只要有人说反对意见的,你和楼主就在下面没完没了的回复啊,你俩帖子真多啊!我也呵呵。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2015-08-23 20:35
jinli8866007:小米童鞋,《大圣归来》点映阶段,童老师的混沌已获赞,待7月10日影片全国公映,混沌爆红,深受90后00后喜爱。滕奎兴这文章写于7月16日,也就是说是在明知观众对混沌好评如潮的大环境下,来唱反调,是要证明他的导演权威还是想让大家记住他这号人?...回到原帖
你说话还是比较客气的,但我对你的思维方式完全无语。我也懒得跟你掰持了,自己玩吧。
挑水 挖井
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2015-08-24 09:23
小米:我不敢说我素质多高,但我至少没像某些粉丝一样骂人、攻击、诋毁别人,这么做的就是没素质。我也没什么本事,滕更不是我偶像,只不过说几句我自己的看法而已。有本事就要去微博骂?说几句公道话就他就是我偶像了?什么流氓逻辑。还让大家评理,你们那儿压根就...回到原帖
奇怪了,谁下帖子请你到这里来了?你有自由发表意见的权利,挺滕黑童都是你的自由,那么童粉挺童骂滕就过分了?这是什么鬼逻辑?你怎么不到微博去挺滕,和童粉比比谁的帖子多,在这里说有意思吗?笑了醉了
游客

返回顶部