hchyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-20
阅读:4285回复:22

有谁记得一部上译配音的美国电视剧《我们的家》

楼主#
更多 发布于:2008-01-17 09:18
  大约有十几年了吧,电视台播放的。很好看、很温馨的一部美国家庭电视剧。讲述的是丈夫去世后,母亲带着三个未成年的孩子投靠到孩子的爷爷处,和爷爷一起生活,然后围绕着这一家人,特别是孩子的教育、成长等方面展开的一系列故事。三个孩子好像大女儿是上中学,二儿子小学高年级、小女儿是小学低年级,和《成长的烦恼》有相似的地方,不过更生活化,更温馨。而且当时看这个片,使我对美国人的家庭观念和教育观念有了新的认识。

本片是上译配音,给爷爷的配音的好像是 于鼎 吧,印象最深的是 给 爷爷的朋友,也是经常到这家来的一位老爷子配音的是 尚华。其他的记不清了。
对了,这家人的姓是 威瑟斯庞 ,也是看这个电视剧,让我记住了这个姓。

从网上搜了搜,基本没找到什么资料,很遗憾。真想重温一下。

谁有资料、视频、音频什么的,能分享一下。

哪家碟商有素材,赶紧出吧。

刚才发错地方了,发到 购碟经验谈 那边了,再在这边发一个。
zerof
发布于:2008-01-17 09:44
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=61062&keyword=
上面这个网址是俺的问题,第一个就是我们的家

我记得很清楚,这个片子,,另外我有当年的片头曲片尾曲录音,回头放出

图片和IMDB介绍都在上面那个链接里,我就不重复了,希望你能找到更多的资料~
temppycode
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-06-10
2楼#
发布于:2011-08-07 23:24
我也记得,也曾经找过很多次,但网上一直没有,遗憾啊
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2011-08-08 07:18
看來是我理解錯了!

我以為是這部電影呢——電視里播放的英文原名,我記得直譯為“我們自己的家(房子)”。本片說的是丈夫去世后,母親帶著一群孩子四處漂泊,最後在一個鄉間停頓下來,靠為農場主幹活為生,全家人一心要建完全屬於自己的新房子。但聖誕節時,他們棲身的房子被燒毀了,在鄉鄰和農場主的幫助下,他們終於建成了屬於自己的新房子。

——本片美國電視播放用的片名叫《媽媽的天空》(Mother's sky)。

【译制片】妈妈的天空(美国1993年 TV版)>
      ├A Home of Our Own (1993).mht
      ├Full Cast and Crew for A Home of Our Own (1993).mht
      ├Thumbs.db
      ├[妈妈的天空]A.Home.of.Our.Own(Mother's sky).1993.CHN.mpg
      └妈妈的天空(美国).txt
绿茶
发布于:2011-08-08 07:52

好像叫“我们的家庭”,当年在北京台看过。

在它之后,还有“快乐家庭”,“这就是生活”......
5楼#
发布于:2011-08-09 13:38
《我们的家》,真的是一部很温馨的片子,很喜欢,特别是可爱的爷爷-格斯,整部电视剧比《成长的烦恼》感觉好多了。
6楼#
发布于:2011-08-09 13:40
《我们的家》老上译的配音,经典啊!期待碟商出版!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2011-08-09 13:48
于鼎配的爷爷我记得。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
8楼#
发布于:2015-08-11 17:19
这部我看过,同求资源,大名鼎鼎的《成长的烦恼》反而没有看过
sarftwq
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-08-12 14:39
其他配音演员还有舒蓉(妈妈)、王苏(三个孩子中的大姐)、奚慧华(二儿子)
,最小的是谁忘了。
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-08-15 07:46
sarftwq:其他配音演员还有舒蓉(妈妈)、王苏(三个孩子中的大姐)、奚慧华(二儿子)
,最小的是谁忘了。
回到原帖
最小的一个女儿好像是姚培华配音的。
鼓上蚤
高级站友
高级站友
11楼#
发布于:2015-08-18 10:52
格斯的邻居卡普兰是尚华配的,和于鼎对手戏最多的片子吧,也是吵吵闹闹的,绝配!对两人打赌的内容印象最深,格斯输了一顿早饭煎蛋,“不能煎糊了,蛋黄还得能动弹”,有意思。
梁山地贼星
鼓上蚤
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2015-08-18 10:55
相比《成长的烦恼》,个人更喜欢《我们的家》,平实温馨,普通人的生活。
梁山地贼星
vivacky
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2020-07-12
13楼#
发布于:2015-11-10 04:08
974y:看來是我理解錯了!

我以為是這部電影呢——電視里播放的英文原名,我記得直譯為“我們自己的家(房子)”。本片說的是丈夫去世后,母親帶著一群孩子四處漂泊,最後在一個鄉間停頓下來,靠為農場主幹活為生,全家人一心要建完全屬於自己的新房子。但聖誕節...
回到原帖
目前只有个原音加字幕的,请问有译制版的资源吗?
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2015-11-10
14楼#
发布于:2015-11-10 04:29
我也记得,不过没资源12321321321
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2015-11-10
15楼#
发布于:2015-11-10 04:29
配音元怎么增加啊 求指导?3123123123
ssrain197604
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-03
16楼#
发布于:2016-02-15 10:44
我的最爱,谢谢介绍
zhengzili
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2017-02-04
17楼#
发布于:2016-12-31 22:55
老班长:《我们的家》,真的是一部很温馨的片子,很喜欢,特别是可爱的爷爷-格斯,整部电视剧比《成长的烦恼》感觉好多了。回到原帖
格斯是于鼎配音的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
18楼#
发布于:2017-01-01 00:04
除了名字不记得,内容也只剩下点印象了。根据目前的形势,还是不记得为好。再见的可能性好比登月
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2017-01-01 10:50
我不太喜欢看电视剧,所以,电视里播放的欧美电视剧集一个也没看完整过,从大西洋、加里森,都是勉强看过一集……
fengbuyuli
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-01-07
20楼#
发布于:2017-01-07 11:21
找不到了!
newlife2017
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-02-28
21楼#