LauSinherm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-14
阅读:1511回复:10

[链接已更新]闽南话朗读、歌《将进酒》

楼主#
更多 发布于:2015-10-12 12:01
朗读:http://pan.baidu.com/s/1eQvyMxO(泉州话府城腔文读音朗诵。朗诵水平不行,让各位见笑了)

歌:http://pan.baidu.com/s/1nt3Yty5(台湾闽南语偏泉腔,来自台湾成功大学王伟勇教授)

附原文:
将进酒
唐·李白
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,
呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
1楼#
发布于:2015-10-15 01:30
闽南语的支持,一定支持啦。。哈哈哈好好好,多来几个哈。。
LauSinherm
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2015-10-16 08:54
sam2496:闽南语的支持,一定支持啦。。哈哈哈好好好,多来几个哈。。回到原帖
我会时不时更新一些,记得关注哈
LauSinherm
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2015-10-16 09:10
sam2496:闽南语的支持,一定支持啦。。哈哈哈好好好,多来几个哈。。回到原帖
你点开网址能看到吗?还是要登录人人才看得到?
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
4楼#
发布于:2015-10-16 20:36
LauSinherm:你点开网址能看到吗?还是要登录人人才看得到?回到原帖
点开网址是需要登陆的哦,这样,有很多人是看不到的呦。多数人不太可能因此而注册登陆,将影响宣传和普及。另外我们北方人不懂闽南语,关注的几率会很小啦。哈哈。建议,选一个一下子就能看到的最好哈。。
LauSinherm
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2015-10-22 14:17
sam2496:点开网址是需要登陆的哦,这样,有很多人是看不到的呦。多数人不太可能因此而注册登陆,将影响宣传和普及。另外我们北方人不懂闽南语,关注的几率会很小啦。哈哈。建议,选一个一下子就能看到的最好哈。。回到原帖
链接已经更新了,直接可以听了
jdzx2012
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-11-30
6楼#
发布于:2015-11-30 20:08
想我问一下大家积分怎么得到呢想我问一下大家积分怎么得到呢想我问一下大家积分怎么得到呢
LauSinherm
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2015-12-01 19:38
jdzx2012:想我问一下大家积分怎么得到呢想我问一下大家积分怎么得到呢想我问一下大家积分怎么得到呢回到原帖
签到啊,发帖啊,回复啊
vains
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2016-05-22
8楼#
发布于:2016-05-20 21:41
谢谢分享
一个人孤单看好剧
wsm
wsm
高级站友