mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:1277回复:19

{已解决}上译的《海岛探宝》的原外文片名是什么?最近整理清单时才发现这部电影没有原外文名

楼主#
更多 发布于:2015-12-29 21:12
如题,最近在分门别类整理电影和译制片清单,忽而发现这部电影没有原外文名,网上找了一圈,居然没找到,论坛里好像也没有原片名,向知道的朋友咨询一下,上译的《海岛探宝》的外文名,谢谢!

最新喜欢:

心源斋主心源斋主
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2015-12-29 21:14
这部译制片比较完整的配音清单,这里可以参考:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=121655
tianfeng
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-15
2楼#
发布于:2015-12-29 22:27
海岛探宝是1981年的墨西哥电影,外文片名是 La ni?a de la mochila azul 2 是80年代正式引进的第一部墨西哥电影。你曾经发布过1979年的美国电影《现代启示录》,我至少回复过3次都没人理,真是遗憾,能分享一下吗?
tianfeng
黑铁会员
黑铁会员
3楼#
发布于:2015-12-29 22:41
共两部,海岛探宝是同片名的第二部,1979年的第一部没有引进。具体资料可以在IMDB查找,希望能帮到你。
bestman00001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-01
4楼#
发布于:2015-12-29 22:49
1. LA NINA DE LA MOCHILA AZUL 1979

描述:1

-------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------
2. LA NINA DE LA MOCHILA AZUL 2 1981

描述:2

cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-12-30 00:16
墨西哥电影《LA NINA DELA MOCHILA AZUL》拍于1979年,片名是西班牙文,直译成申文的意思是“拉尼娜的蓝背包“,美国上映时,英文版片名叫《The girl with the Blue Backpack》(蓝背包的女孩),本片中国没有引进过。1984年,译影引进译制了墨西哥拍摄于1981年的同名电影第2部,虽说片名一样,但剧情与上部完全不搭,故取片名为“海岛探宝”,而非那啥“拉尼娜的蓝背包2"
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-12-30 08:09
谢谢几位正解,正想收全这两部,这下完美了
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-12-30 08:20
tianfeng:海岛探宝是1981年的墨西哥电影,外文片名是 La ni?a de la mochila azul 2 是80年代正式引进的第一部墨西哥电影。你曾经发布过1979年的美国电影《现代启示录》,我至少回复过3次都没人理,真是遗憾,能分享一下吗?回到原帖
额,记得有这事,这部网上倒是好找,配音好音质好,我传一下360给你吧,节前你就可以收到。
tianfeng
黑铁会员
黑铁会员
8楼#
发布于:2015-12-30 15:04
mrgeorge:额,记得有这事,这部网上倒是好找,配音好音质好,我传一下360给你吧,节前你就可以收到。回到原帖
传360吧,115的我聊功能有问题,有一条我聊消息,试了一下,接收不了。
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-12-30 15:07
tianfeng:传360吧,115的我聊功能有问题,有一条我聊消息,试了一下,接收不了。回到原帖
115的我聊信息要用手机接收,网页版已经取消这个功能了。
tianfeng
黑铁会员
黑铁会员
10楼#
发布于:2015-12-30 15:10
盛世才出佳杰:115的我聊信息要用手机接收,网页版已经取消这个功能了。回到原帖
这下难倒我了,我对这个一窍不通,我的手机也是普通手机,只接打电话从来没开通网络。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-12-30 15:57
盛世才出佳杰:115的我聊信息要用手机接收,网页版已经取消这个功能了。回到原帖
佳杰兄正解,这个好多天以前就这样了,当时还纳闷怎么回事,嘿嘿
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2015-12-30 15:59
bestman00001:1. LA NINA DE LA MOCHILA AZUL 1979

2. LA NINA DE LA MOCHILA AZUL 2 1981
回到原帖
谢谢朋友的海报,第二部,好像还有另外一个外文名
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-12-30 17:17
cdcbcc:墨西哥电影《LA NINA DELA MOCHILA AZUL》拍于1979年,片名是西班牙文,直译成申文的意思是“拉尼娜的蓝背包“,美国上映时,英文版片名叫《The girl with the Blue Backpack》(蓝背包的女孩)...回到原帖
你这个中文翻译是错的!
西班牙语里la,相当于英文中的the, NI?A西班牙语的本意是“女孩”,哪来什么“拉尼娜”?!中文意思就是“背蓝书包的女孩”,美式英文的翻译基本是直译,只是把介词of换成了with。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2015-12-30 18:32
tianfeng:共两部,海岛探宝是同片名的第二部,1979年的第一部没有引进。具体资料可以在IMDB查找,希望能帮到你。回到原帖
360不行啊,你能接收百度吧,百度要不行那就没办法了:
ymtyyyz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-05
15楼#
发布于:2015-12-30 18:41
mrgeorge:360不行啊,你能接收百度吧,百度要不行那就没办法了:回到原帖
您好 您发布的(可爱的动物)解压密码怎么不对呢? 谢谢!
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2015-12-30 19:25
刚试了,解压密码没问题,试试不要手工输入,复制密码,这个片子,其实网上很好找的
tianfeng
黑铁会员
黑铁会员
17楼#
发布于:2015-12-30 20:30
百度可以,360看来上传慢了,就传百度吧。
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-12-30 22:38
974y:你这个中文翻译是错的!
西班牙语里la,相当于英文中的the, NI?A西班牙语的本意是“女孩”,哪来什么“拉尼娜”?!中文意思就是“背蓝书包的女孩”,美式英文的翻译基本是直译,只是把介词of换成了with。
回到原帖
朋友说的对,因为我对西班牙语不是很精通,所以翻译成中文时就不是很精确,还请谅解。昨晚我看到楼上网友发的电影海报<即(海岛探宝)海报>时,也没细看就大致翻了下直接上传了。现在经您提醒后,我又仔细看了下海报上的西班牙文,这才发现我自己错在哪里了,原来我把 “ni?a"(女孩)看成“nina"(某个人名)了,难怪翻的时候要背离正确翻译了,现在也总算搞明白了,原来与英文版译名意思一样。再次感谢朋友的纠正,祝好!
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-12-30 23:01
被上译迷住的耳朵:易水寒蝉不愧为配音爱好者,对译制片的来龙去脉了解得很透彻。回到原帖
我很好奇朋友,你为什么老是要称我为易水寒蝉呢?可能你认错人了吧,我进这个论坛的网名一直叫cdcbcc,从来没改变过。所以我也很想知道谁是易水寒蝉?还有一点我想要说的是,其实我并不是真正的配音爱好者,搜集中外电影及每部电影背后不为人知的故事才是我真正的爱好。谢谢朋友亲对我的鼓励,祝好!
游客

返回顶部