浮生若梦1980
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-06-30
阅读:1276回复:10

我该买一个什么样的电子设备听朗诵

楼主#
更多 发布于:2016-01-09 16:15
我特别喜欢听广播剧和诗歌朗诵这类的MP3,请问大家我该买一个什么样的设备才能完美体现出来这些音质,我是自己一个房子,所以可以不在乎影响别人,请大家踊跃推荐,我不喜欢用耳机,只喜欢用外音听,谢谢大家!!!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2016-01-09 21:28
广播剧和诗歌朗诵这类的MP3,码率一般都不高,基本都是单声道的。淘宝搜一下MP3播放器,很多,像半导体收音机大小,外放,也可耳机,较好些的也不贵。当然不是专业级机器可比的,听MP3足够
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2016-01-12 17:26
录音剪辑之类的,外放的话,特别适合夜深人静时听,不影响别人就行。的确,这类资源本身质量就不高,有个一瓦左右的小喇叭就足可以应付了。比如输出500毫瓦以上的带USB接口的收音机之类的设备,低音效果不要太明显的,都可以。

我印象最深的,就是39年前的一个深夜,听《瓦尔特保卫萨拉热窝》的录音剪辑,女叛徒被戳穿时那一段……当时用的收音机是那时候国内最好的红灯牌七管三波段便携机,输出功耗500毫瓦以上。(电子管机深夜交流声较明显,不适合使用。)
我喜欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-05
3楼#
发布于:2016-01-13 08:51
从楼主的兴趣来看,至少也是60年代生人吧。不知为什么,我想到了00后到了楼主这个年龄深夜一个人在家放我的滑板鞋听的情景。
浮生若梦1980
上八洞神仙
上八洞神仙
4楼#
发布于:2016-01-16 12:35
我喜欢:从楼主的兴趣来看,至少也是60年代生人吧。不知为什么,我想到了00后到了楼主这个年龄深夜一个人在家放我的滑板鞋听的情景。回到原帖
我是1980年出生,据说··········
浮生若梦1980
上八洞神仙
上八洞神仙
5楼#
974y:录音剪辑之类的,外放的话,特别适合夜深人静时听,不影响别人就行。的确,这类资源本身质量就不高,有个一瓦左右的小喇叭就足可以应付了。比如输出500毫瓦以上的带USB接口的收音机之类的设备,低音效果不要太明显的,都可以。

我印象最深的,就...
回到原帖
谢谢你的指导
浮生若梦1980
上八洞神仙
上八洞神仙
6楼#
rach:广播剧和诗歌朗诵这类的MP3,码率一般都不高,基本都是单声道的。淘宝搜一下MP3播放器,很多,像半导体收音机大小,外放,也可耳机,较好些的也不贵。当然不是专业级机器可比的,听MP3足够回到原帖
我在考虑下
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
7楼#
发布于:2016-03-23 21:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xxf2016
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-01-27
8楼#
发布于:2017-05-04 02:50
谢谢楼主
pschenghj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-16
9楼#
发布于:2019-10-24 19:18
老的录音机听上去比现在高清晰的机器更好啊
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
10楼#
发布于:2019-10-25 11:27
携带方便的话,必然是mp3了或者mp4、5。在家听台式的,选择很多,还真不好选,既要方便选曲,又要音质尽量好。有的音箱可能有插卡播放的功能,但方便性存疑。有的功放也可插卡。当然,现在能插卡的收音机也很普遍。最怕买个鸡肋,各方面功能差劲。也怕买到质次价高的骗人货。
游客

返回顶部