哈利RUMK
版主
版主
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2264回复:25

对窃取他人视频资源,有偿发布,请问论坛是如何规定的?

楼主#
更多 发布于:2016-01-16 00:46
本人在2016年01月07日发布的DVD原盘《红蝙蝠公寓》一片,只为分享论坛。

论坛会员 cqwzqhp 在下载本人视频资源后,在论坛有偿发布,并且连视频出处也未注明,对这种可耻行为强烈鄙视!

各位尊敬的论坛管理员与各位版主!对这种窃取他人视频资源擅自发布,并且连视频出处也不注明,而且高价出售。论坛是如何规定的?

本人发布帖子地址:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=131458

论坛会员 cqwzqhp 发布地址:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=131701

最新喜欢:

朋友朋友 monimoni
swpu1965
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-01-16 07:39
支持楼主的建议!!!!!!!!!!!!!!!!!
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
2楼#
发布于:2016-01-16 08:27
按规定处理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
musashi_yao
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-02
  • 社区居民
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-01-16 09:40
怪不得卖那么贵,现在哪都贩子,一进一出就卖上了。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2016-01-16 09:43
谢谢哈利RUMK热情分享。对擅自转发且不听劝阻的,将予以删帖、警告、禁言处理
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-01-16 10:09
看了哈利RUMK兄的控诉,起初非常震惊,惊叹还有这么不要脸的胆大妄为之人!
可是再进一步看了两个帖子和两部作品的个头,觉得问题比较复杂。因为从作品个头来看,cqwzqhp发布的显然不是哈利兄的资源本身,而是经过压缩的加工品,含有cqwzqhp劳动的成分(究竟是不是cqwzqhp本人的劳动姑且不论,总之是两个不同的作品)。
因此,料想cqwzqhp可能做以下抗辩:
1. 下载的原盘资源并非哈立兄的。这可以从哈立兄发片帖的“回复”中查到“蛛丝马迹”,但不能据此断定加工品的片源就是哈利兄发的那部,因为原盘本身就是复数的,网络资源出处也可以是复数的,凭什么说cqwzqhp用的就一定是哈利兄的呢?至于加工品甚至原盘资源是否一定要标注片源出处,论坛似乎也没有硬性规定,那么cqwzqhp是可以不说明的。因此,cqwzqhp很可能推翻哈利兄关于“窃取”的指控。
2. cqwzqhp可能反控哈利兄发布的资源的非正当性。从知识产权保护的规定来说,即使哈利兄的资源是自购的,也应遵守出品者关于“只限家庭娱乐,不得出售、传播”之类的限制性条款。试问哪个影像制品不附有这类的售购条款呢?如果认真起来,咱这论坛、甚至绝大多数论坛、网站都得被查封。
但哈利兄在此追究的,并非cqwzqhp的罪过、责任,没那么严重,只是向论坛讨个说法,所以我认为这是合理、恰当的举措。
然而对于论坛来说,要绝对公正地处理这类问题是很棘手的。首先不易断定事实真相;其次由于“基本法理”本身存在着瑕疵,故难以制定合法的缜密的规定;再者因是开放性的论坛,缺乏对违规者的终极性处罚手段,你踢了他,他却可以换个马甲再注册……
再从论坛作品类型来看,古堡幽灵大姐有句话说得很耐人思考:我们的论坛不能只是个资源下载基地(大意)。试想啊,原盘文件固然珍贵,但毕竟个头太大,收藏不方便,可以说绝大多数坛友还是想收藏个儿小、加工精制的压缩作品的。那么有需求,就会有市场,就会有提供者,所以发布原盘资源时,禁止这个禁止那个,等于白说,没用的,他即使不在本论坛发布,也完全有可能在其他论坛发布用你的原盘资源做成的加工品,你拿他怎么着?与其花费大量精力去追踪、去讨伐、去争议、去维·权,还不如多做几个片子玩儿呢。
不知不觉写了好些……。总之,我以为:
对于下载者来说,尊重发片者的意愿和要求是第一义务!这在很大程度上只能取决于觉悟和德性。我们为什么不能有这种良好的德性呢?起码标注一个资源出处是能做到的吧?这也不会让你损失什么。
建议论坛明快地处理这类申诉,大致判断事件的原委,直接删了嫌疑者的发片帖算了事,否则各版主、管理者得累死!但是,记录在案,嫌疑者若有再犯则予惩处。
建议原盘文件的发片者放弃徒劳的限制,学习"盛世才出佳杰"兄大度而明智的做法:鼓励高手压制。否则只能经常受气,或开只眼闭只眼……
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
6楼#
发布于:2016-01-16 11:25
木子丁木子丁:......建议论坛明快地处理这类申诉,大致判断事件的原委,直接删了嫌疑者的发片帖算了事,否则各版主、管理者得累死!但是,记录在案,嫌疑者若有再犯则予惩处。......回到原帖
不要去 “嫌疑”,岂不更好?无法确认,别动就是了。小事化了,大了对坛子不好。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2016-01-16 18:04
配音网论坛资源,本属于共享交流平台,我乐于发,他乐于下载。或者也可以对原作品本身再加工发布,让作品更好的发挥其生命。这是好事。

如果所用资源是他人发布,最起码也要注明出处吧。你要再加工发布,当然未必不可。如果用来谋取个人利益,搁谁都是不愿意看到的事。况且会员 cqwzqhp 在下载完我的资源后,只是对作品做了体积大小的压制,这能有多大的技术含量?即便是我如此回复他的帖子质问他本人,他完全可以站出来反驳,为何他要站内短信告诉我?原盘转换MP4完毕,原盘已删,手机MP4播放,谢谢我,并提供压制的下载连接。

所以,木子丁木子丁 朋友,事情就是如此简单。

会员 cqwzqhp 窃取资源,谋取利益是事实。

网络本身就是一个资源共享的交互平台,也没有那么多恩恩怨怨。人人都是压力山大。谁都不易。事情说开了,谁对谁错,大家来评判。

我只是希望会员 cqwzqhp 不要再干这种傻事,你用100配音元价格出售。你就心安理得吗?

事情到此结束。最后感谢 挚爱叮当 版主主持公道。谢谢!
http://pan.baidu.com/s/1c1dKGqG
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
8楼#
发布于:2016-01-16 19:31
这下可好了,cq不告诉你没事,告诉你了就证据确凿了,哈哈。算了吧,楼主啊,我看不出cq有啥恶意,一看 就知道都是好人,或不是坏人,没事,呵呵,沟通一下互相理解一下,不要多想了,资源啥的谁的你的他的都不是,不多说了各位心里都知道,上网都是为了开心,这样开心吗?算了,握你们俩手,也希望你俩握手哦!
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2016-01-16 19:58
rach:这下可好了,cq不告诉你没事,告诉你了就证据确凿了,哈哈。算了吧,楼主啊,我看不出cq有啥恶意,一看 就知道都是好人,或不是坏人,没事,呵呵,沟通一下互相理解一下,不要多想了,资源啥的谁的你的他的都不是,不多说了各位心里都知道,上网都是为了...回到原帖
我没放心上,此事已过。会员 cqwzqhp 也是做对论坛想做的事而已,好资源得以延续其生命,是好事,只是希望能用在实处,分享论坛,造福大家这唯一的爱好。
好资源共享交流,也祝配音网论坛朋友,开开心心享受好资源。
karl2008
版主
版主
  • 最后登录2023-06-26
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2016-01-16 19:59
凡以后运用原作者资源进行再加工制作,应遵守起码的道德底线,注明出处,以示尊重原发帖者。如原帖为未出售帖,再加工者原则上不得发布出售帖。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2016-01-16 22:37
karl2008:凡以后运用原作者资源进行再加工制作,应遵守起码的道德底线,注明出处,以示尊重原发帖者。如原帖为未出售帖,再加工者原则上不得发布出售帖。回到原帖
衷心感谢 karl2008 版主主持公道。也希望配音网越办越好。
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-01-16 23:59
哈利RUMK:配音网论坛资源,本属于共享交流平台,我乐于发,他乐于下载。或者也可以对原作品本身再加工发布,让作品更好的发挥其生命。这是好事。

如果所用资源是他人发布,最起码也要注明出处吧。你要再加工发布,当然未必不可。如果用来谋取个人利益,搁谁...
回到原帖
哈利兄,同情你的遭遇!有些事我不知情由,上午的帖子只是帮你分析“可能性”。看来这人还不是很狡猾的,比我遇到过的事情要好多了。
既然版主已为你主持公道了,那就忘了他,还是开开心心地做片发片吧!
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-01-17 01:38
karl2008:凡以后运用原作者资源进行再加工制作,应遵守起码的道德底线,注明出处,以示尊重原发帖者。如原帖为未出售帖,再加工者原则上不得发布出售帖。回到原帖
版主在上,木子丁这厢有礼!其他恭敬之言请容我省略,以下观点若有错处亦请原谅为盼。
“如原帖为未出售帖,再加工者原则上不得发布出售帖”。我以为,这个“原则”是否可以商榷?
发片是否出售应该是每个人自愿的事情。至于原盘资源的发布和原盘资源的加工,各自所含的技术成分与劳动量孰重孰轻、乃至于它们各自的价值大小,我看难以一概而论。举两例说明:
1. “网上找到了一人”大姐发布的很多配音资源都属绝品或孤品。因此我们说,这是无价之宝!然而我们就能因此而轻视加工者的劳动、而刻意地去控制或左右这些资源进行提升发展和创新吗?“一人”大姐发布这些资源的目的是让大家去享受资源,她会阻拦这些资源得以提炼、精制从而让人们得到更好的享受吗?我相信不会的!
2. 以我为例。我最近从国外网站下载到了2007年版[战争与和平]的BluRay原盘文件,共80个GiB,从搜索资源到下载完毕共花了不到10小时。可是我从检查片源、技术准备、决定配置、制定方案到压制视频、剪辑音轨、制作字幕等所有的作业完毕,总共花了10个整天和16个晚上的时间,全加起来在200个小时左右!就算是我是木讷、呆子、一丁,比我能干十倍的聪明人也得花上20个小时吧?如果以资源来领导加工,形成上下流的控制体系,那我还不如发布那个原盘文件算了,为什么要费这么大的精力去制作呢?那么将导致的局面是:坛友们只有捧着那个80G的文件去“享受”了,可有多少人乐意下载一个既无国配又无字幕的巨无霸呢?
因此,我想还是给大家以充分的自由为好。发布资源的,若认为资源珍贵则可自定自己满意的“售价”;搞寻料加工的,亦可根据自己的情况自由定“售价”。
总之,既然有“出售贴”一说,那么就只有搞“市场经济”才是公平合理的。以原帖不是出售帖为由去限制加工者发布出售贴的倚轻倚重的做法将不利于论坛的作品延伸和发展。反之亦然。
以上观点限于对作品的流传、加工等未作明确限定的发片帖。像哈利兄那样的帖子除外。不言而喻,下载者首先应该尊重、遵从发片者的意愿和要求。但是这种“意愿和要求”只具有发片者个人的属性,论坛管理不应以“原则”去规定,从而导致某一方面的积极性受到抑制。
还有个做法,那就是彻底取消“出售贴”,大家都高唱“社会主义好”,也可以过得热热融融的,很多论坛、网站不也是这样么?
Dear版主,以上只是我做片累了、闷了而多嘴,边休息边随笔而已。若有不妥,就当我没说好了,甚至删了我这跟帖。
木子丁遵从领导的一切决定和规定!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
14楼#
发布于:2016-01-17 12:22
支持楼主的建议。对这些不尊重原创作者之流采取零容忍态度。他不尊重别人,必不会被别人尊重。相信自然会有公道,其结果让我们拭目以待。
冬雨888888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-01-17 12:29
支持楼主的建议!!!
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2016-01-17 13:20
木子丁木子丁:哈利兄,同情你的遭遇!有些事我不知情由,上午的帖子只是帮你分析“可能性”。看来这人还不是很狡猾的,比我遇到过的事情要好多了。
既然版主已为你主持公道了,那就忘了他,还是开开心心地做片发片吧!
回到原帖
我会一如既往的将好资源奉献给大家。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2016-01-17 13:49
木子丁木子丁:版主在上,木子丁这厢有礼!其他恭敬之言请容我省略,以下观点若有错处亦请原谅为盼。
“如原帖为未出售帖,再加工者原则上不得发布出售帖”。我以为,这个“原则”是否可以商榷?
发片是否出售应该是每个人自愿的事情。至于原盘资源的发布和原盘资源的...
回到原帖
有偿,无偿分享,完全取决于发布者意愿。非常赞成 木子丁木子丁 朋友观点。
首先,排除我类似这样的帖子。(只对原作品压制,没有增加任何技术成分,有偿当然不可取。)
对出售贴,如果第一发布人只是发布原文件,按稀缺资源划分,是可以出售的。第二发布人,引用第一发布人资源,并对原资源精致加工,如添加国配及字幕,压缩一定大小体积,完全可以视自己的资源再发布并出售。因为这是巨大的工程,其辛苦付出,是第一人的几倍。出售价格完全可以按作品本身的劳动强度定价。
发布者寻找资源,是非常辛苦的事情,后期制作也是如此。付出的艰辛,是完全可以有偿回报的。
做片很累,尤其是做自己和大家都喜欢满意的作品更累。所以,我也建议论坛对出售贴应该加以支持,让配音网制度更加人性化。也希望论坛会员支持和尊重发布者的辛勤付出。
karl2008
版主
版主
  • 最后登录2023-06-26
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2016-01-17 14:24
我不反对坛友发布蓝光或TS原版,但不提倡,因为“体量”太大,上传下载极其费力;更支持加工制作成5G左右的1080p或720p,对“技术含量”充足的影片,当然可以出售,如帖子符合加精标准的,将给予加精鼓励。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
19楼#
发布于:2016-01-18 01:44
对此行为,管理层应当管制,别把论坛搞成了商贩们的交易市场咯。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
20楼#
发布于:2016-01-18 02:19
阿廖沙:对此行为,管理层应当管制,别把论坛搞成了商贩们的交易市场咯。回到原帖
市场经济是历史大潮的必然趋势,整个世界都在走上这条大道,共产主义的乌托邦固然美好动人,但遵循客观的辩证唯物主义是千古不移之理……
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
21楼#
发布于:2016-01-20 13:35
大家都是来找乐子的,凡是不要太认真,睁一只眼闭一只眼,你好他好我也好。大家都爱来这里,就是因为这里的气氛宽松、和谐,富有人情味。不过,对原盘提供者道一声感谢,或提及一下,也是应该的。不提也没啥。大家开心就是了。
电子管收音机
mengfanqing
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-10-11
22楼#
发布于:2016-09-20 11:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cwang2016
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-13