lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1602回复:7

《鼠来宝4:萌在囧途》译制名单(美国·上译)

楼主#
更多 发布于:2016-01-31 13:24
美国彩色遮幅式立体声故事片
电审进字[2016]第1号
美国二十世纪福斯影片公司
美国摄政娱乐公司 联合出品
鼠来宝4:萌在囧途
杰森·李 饰 戴夫
(配音)桂楠
托尼·海尔 饰 詹姆斯·萨格斯
(配音)刘风
金伯利·威廉姆斯-佩斯利 饰 萨曼莎
(配音)张安琪
乔什·格林 饰 麦尔斯
(配音)曹真
贝拉·索恩 饰 爱什莉
(配音)詹佳
音乐 马克·马瑟斯鲍夫
摄影 彼得·里昂·科利斯特
花栗鼠乐队原型设计 罗斯·巴达塞里安
花栗鼠美眉角色设计 珍妮丝·卡曼
编剧
兰迪·梅耶姆·辛格 亚当·希泰凯尔
导演 沃尔特·拜克
配音演员
赵路 金锋 张琦
洪海天 周帅 张惠
程玉珠 王肖兵 邹亮
卢晓彤 刘垚 孟祥龙 师帅帅
译制人员
剧本翻译 张悠悠
译制导演 詹佳
录音 钟鸣
混合录音 钟鸣
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司
上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司 联合发行
首先,这部居然审字号是2016第1号,也就是说这是今年引进的第一部进口片,与34个名额不是一回事,名额是名额,字号是字号。
这部与前三部相比,少了欢快节奏,少了热门歌曲翻唱,少了笑料。而且换成了数字摄影机拍摄,显得画面没有胶片感,其实这个不重要。重要的是,感觉六只花栗鼠的设计建模生成合成也没前面好看,反倒显得别扭了。特别是麦尔斯和花栗鼠在等车顺便卖艺麦尔斯敲了艾尔文和赛蒙的镜头,突然感觉好像最近很火的“猴塞雷”一样那种三维未合成的模样,差点把我吓着。也难怪会提名金酸梅。
但只有一个还保留着,那就是最后戴夫愤怒大喊:“艾尔文———”,不过这也不够。而且原来到这部才真正收养它们,我还以为早就办好手续了。
另外,能在中国的大银幕上看到贝拉·索恩美少女实属不易,她是现在美国最火的青少年明星,看到没有,97年10月9日出生(跟我的出生的日子早一天,我是96年的),人家的18岁啊。还有,能再次看到珍妮弗·库勒奇在中国的大银幕出现(上次是《人生遥控器》),现在来说很不一般,因为她现在是破产姐妹里的苏菲大妈,看到她当然是惊喜啦!
另外特别提醒,原声版里埃莱诺的配音换成了《生活大爆炸》的Penny—Kaley Cuoco,原来是艾米·波勒,不知道会是啥样。
这次配音,我早就会猜到要大换血,也早就会猜到是翻译张悠悠,导演詹佳这对现在上译动画片标准配置。既然说了大换血,原本我觉得翟巍肯定会回来配艾尔文,毕竟前面通灵神探都叫他了,但很可惜这次不是,按名单排序,如果我没猜错,应该是赵路。赛蒙应该是金锋,喜多应该是詹佳,前面是张欣严丽祯,其实张欣完全还可以配,但严丽祯这个真的不能有了现在,对来她说配音应该是过去式了。
我很厌烦的是,这次花鼠妞戏份少了,我感到不满。总觉得布兰妮听着应该还是詹佳,但看了名单感觉不像,但变声了我也听不出来是谁了,按排序应该是张琦,珍妮特应该是洪海天,我早就料到会有她,现在也是詹佳的标配,埃莱诺应该是周帅。原来是詹佳曾丹范楚绒。曾丹现在混饭吃,不到像极速风流那样万不得已应该是不会叫她。范楚绒,不知道现在她干什么去了,反正现在的上译是不会叫她了的。
戴夫换成桂楠,我倒想如果按吴磊的声线应该换赵路,不过巧合是,前面他配伊恩,这感觉很微妙啊。不过Dave终于翻对了,就该是戴夫。
居然刘风配的这部的反派,倒是唯一亮点。
居然叫来了张安琪!但很抱歉,我冰雪奇缘真的是看多了,前几天还看了。张安琪真声不是安娜公主那个调,我还真有点不适应,一下子就弱了。
曹真配的不多,就是记不住他声音,算是一般。
詹佳配贝拉美少女,真是出乎意料,但感觉很不错。
最后,整体感觉,这次不像是詹佳前面史努比和海绵宝宝那种使劲浑身解数的水平啊,都感觉不像是她导的,估计是片烂导致这次发挥失常了吧。还有翻译,都说出彩,但我没感觉到,估计也是片烂所使吧。还有,变的声调也跟前面不一样了,不能是素材给的不够,而是混音没做好。
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-01-31 20:08

师帅帅?师帅帅给谁配音?
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
2楼#
发布于:2016-01-31 23:23
fudashuai:师帅帅?师帅帅给谁配音?回到原帖
你认识他吗?
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-02-01 06:25
lby1996:你认识他吗?回到原帖

从来没有听说过此人
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
4楼#
发布于:2016-02-01 16:48
很欣赏以前的范楚绒——声音,语言的掌控浑然天成,配饰角色的个性色彩层次分明,张弛有度。此次译制阵容里看见了张惠,是否为上视的配音者?
stevenzihui
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-02-01
5楼#
发布于:2016-02-01 17:18
这个蛮搞笑的电影
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
6楼#
发布于:2016-02-02 18:41
张惠我印象里给哆啦A梦2008年的上译版电影配音,这次我觉得张惠配的是戴夫委托去看守花栗鼠的一个女人,不过我也不确定
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
7楼#
发布于:2016-02-02 18:42
范楚绒的声音百度上说和狄菲菲很像,去年暑假她还在花千骨里面配蒋欣演的夏紫熏呢,不知道为什么译制片不找她
游客

返回顶部