杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
40楼#
发布于:2016-03-05 11:30
yimi:两个不同的人,声音应该是有很大不同的。我觉得仔细听下,都是能搞够首先确定这是两个不同的人在配音。早期的配音演员各有特色,基本上易于分辩。如今的这些,我真是分不出谁对谁了。跟不上了回到原帖
惭愧的很,我也跟老前辈一样跟不上。早期央视排配音演员字幕的确是有点混一起,后来就好多了都分别注明了。江庚辰老师应该配音的译制片也不少,好像后期不配了。所以很可能有些人不怎么熟悉他的声音。
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
41楼#
发布于:2016-03-18 11:42
yimi:迪希(铁希)冯明义,垂帘听政  火烧圆明园的旁白。楼主可以对比听一下,如果人物我说的没错的话。回到原帖
印象中《垂 帘 听 政》《火 烧 圆 明 园》的旁白好像是香港的一个配音演员,名字不知道,而且这个配音演员还为纪录片《中 国 三 军 揭 秘》旁白过,另外在很多香港电影中为谢贤配音,其中就有一部《江 湖 龙 虎 斗》是为谢贤配音的。只是讨论,勿喷,如有详细资料可提供证明。
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
42楼#
发布于:2016-03-18 11:44
江庚辰老师曾在电影《莫斯科不相信眼泪》中的一个负心汉配音过,就是那个电视台工作的男人;此外他还为电视连续剧《诸葛亮》(李法曾版)中的周瑜配音。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区明星
  • 最爱沙发
43楼#
发布于:2016-03-18 11:54
meimei9623:印象中《垂 帘 听 政》《火 烧 圆 明 园》的旁白好像是香港的一个配音演员,名字不知道,而且这个配音演员还为纪录片《中 国 三 军 揭 秘》旁白过,另外在很多香港电影中为谢贤配音,其中就有一部《江 湖 龙 虎 斗》是为谢贤配音的。只是讨论...回到原帖
您这么说,提醒我了。还真是我搞混了,仔细想想也许真不是同一个人。感谢您的指点,以后真要注意不瞎说乱说误人误己。可是网上怎么也说是冯明义的解说呢?确实需要文字资料来证实的,不论怎样都要感谢您。不辨不明,真诚致谢。
[yimi于2016-03-18 11:59编辑了帖子]
http://syahz.yupoo.com/
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
44楼#
发布于:2016-03-18 12:11
yimi:您这么说,提醒我了。还真是我搞混了,仔细想想也许真不是同一个人。感谢您的指点,以后真要注意不瞎说乱说误人误己。可是网上怎么也说是冯明义的解说呢?确实需要文字资料来证实的,不论怎样都要感谢您。不辨不明,真诚致谢。回到原帖
不客气,其实不看这个帖子,我还真没想到冯明义老师和这个香港配音演员的声音有点像呢。另外说句题外话:《火 烧 圆 明 园》、《垂 帘 听 政》这两部电影都是由香港的电影公司投资制作的,里面的角色都是由香港负责配音的,但倒也有那么一股京腔韵味。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区明星
  • 最爱沙发
45楼#
发布于:2016-03-18 12:24
meimei9623:不客气,其实不看这个帖子,我还真没想到冯明义老师和这个香港配音演员的声音有点像呢。另外说句题外话:《火 烧 圆 明 园》、《垂 帘 听 政》这两部电影都是由香港的电影公司投资制作的,里面的角色都是由香港负责配音的,但倒也有那么一股京腔韵味。回到原帖
香港配音演员我不太熟悉,好像是许多都是内地过去的吧!
http://syahz.yupoo.com/
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
46楼#
发布于:2016-03-18 12:32
yimi:香港配音演员我不太熟悉,好像是许多都是内地过去的吧!回到原帖
我也不熟悉,只听过很多他们在电视剧和电影中的声音,名字都不知道;只知道有一个上译厂的杨晓曾在上世纪90年代跳槽去了香港,在很多tvb电视剧中配音。
Sailslx
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-07-24
47楼#
发布于:2017-01-30 20:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
上一页 下一页
游客

返回顶部