哈利RUMK
版主
版主
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:4189回复:67

话题有些乱,大家慢慢看

楼主#
更多 发布于:2016-04-06 04:33
这个话题还真是语无伦次,杂乱无序。完全是自己在庐山疗养的游记,包括庐山疗养的照片。帖子真不知道该发布在什么区合适?最后还是冒一次风险,发布在版务论坛。如有违规,请论坛版主删除。也是因为电影《庐山恋》的关系,想好好找找当年的风景。另外还有其他关于论坛发帖资源等等问题,一并合在此贴说明。详情请大家慢慢看。欢迎提出批评和意见。如此贴违规,请版主删除。
                                                                                                                                           哈利RUMK 2016.04.06

话题一:疗养休假在庐山和电影《庐山恋》的那些风景:
2008年4月中旬,单位通知今年去庐山疗养的名单里有我和另外2个女同事。我们3人和领导说准备选择6月最后一批去。512汶川地震发生后,担心江西受影响而取消。没想到还是如约而至的通知我们准备去庐山。第二天早上5点30的火车,中午11点30便到南昌了。行程6小时。因我们单位长期与庐山签订职工疗养休假的协议,规定每个职工疗养10天,费用3000元由单位支付。不去休假疗养的,当月扣工资3000元。10天行程单位规定是南昌2晚,庐山6晚,武昌1晚。回家休息1天后上班。

庐山的空气确实很宜人,适合养生。走在石板路上,不用担心鞋子会脏,穿白衬衣,不用担心领子脏。总之那种宜人的空气让久居都市的人羡慕不已。我们下榻的宾馆是单位长期签订的“体育宾馆”经理在我们当天中午一共35人到达时,便召开会议,我们称之为“庐山会议”会议也就是说说庐山的风景哪些值得去,哪些可以忽略,还有就是安全问题,比如不坐山上的出租车,这个而且很强调的说明,之前发生坐山上出租车,司机擅自出山,将乘客骗入山下,实施抢劫谋财。留影拍照安全问题也是很重要。经理说有些游客看到险峻的山峰风景优美,只顾怎样找到最佳位置拍照,却没注意身后的万丈深渊而丢了生命。

电影《庐山恋》中的美景,如今已经彻底翻新。御碑亭,芦林湖,花径,仙人洞,含鄱口,三叠泉等等在6个白天走马观花看完。庐山雨多,空气湿润,多半只会下一小会,雨不大。下榻的体育宾馆,紧邻庐山牯岭街,街道有当地常驻居民,上下山都有通行证。当地居民房屋是没有产权的。庐山不允许种植蔬菜和养家禽。全部从山下运到山上。为的是保护庐山的环境。离宾馆约100米不到是庐山图书馆,古籍藏书丰富,免费阅读。每天下午3点开放。在体育宾馆傍边,是创下吉尼斯世界纪录的“庐山电影院”每周一到五晚上7点30放映《庐山恋》票价是15元还是25元不记得了。周六和周日休息。剩下的几天行程中,含鄱口和三叠泉要2天时间。三叠泉堪称行程最累的一个景区。附上我在庐山的照片。百度云盘。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

话题二:国产老电影
一直觉得自己喜爱国产老电影多过译制片。喜爱70年代到80年代影片更是最爱。70年代生人的我,最后一次进电影院观看的是《泰坦尼克号》此后再没进入电影院了。喜爱国产老电影,喜欢录制这些老电影一直是我喜欢的事情。纵观国内D商出版社,国产老片清晰度实在让人大跌眼镜,打着修复的旗号,直接从拷贝中复制出版。看看国外的D商出版的老片DVD,清晰度和色泽都是上乘的。有些人总认为CCTV电影频道播出的影片删减严重。试问国产老电影DVD有这样的效果吗?但我宁愿看删减版,也不会花钱买。欣赏CCTV6修复过的影片,的确是种享受。不在乎影片如何如何删减,这都不是我们能做到的,频道该怎样播放,是他们的事情。我们只是看效果。看每一帧胶片上精确修复的电影艺术。如今欣赏要求越来越高。高清 蓝光电影是主流。

话题三:国产老电影文件过大
有些人认为我发布的国产老片文件过于超大,不方便下载。我只想说,既然我发布过高清译制片,有什么理由降低国产老片的视频码率呢?甚至还要超过译制片的码率。

话题四:配音元1000元浏览权限问题
这个问题一直是论坛讨论最多的,甚至因为没有达到1000配音元浏览权限灌水被禁言。追究下来变成是我造成的结果。亲们,论坛的每个资深会员,也都是从0配音元做起的,也没有捷径可走,唯一只有每天按时打卡,认真回帖,发帖,赚取配音元。之前开放发布,是希望回帖者能尊重发布者的辛苦,文明回帖,可还是有些ID回些极不文明的内容。只管索取,不懂尊重。那也怪不得我要设置权限了。

话题五:近期分享
已经制作完成的影片:
1、早期录制怀旧剧场保存的朝鲜译制电影《不能受勋的英雄》《火车司机的儿子》《看不见的战线》及央6早期播出版日本经典《追捕》。
2、正在上传360和百度云分享的国产高清经典央6版:《城南旧事》《峨眉飞盗》《李双双》《林家铺子》《神秘的大佛》《喜剧明星》《顽主》《太太万岁》《马路天使》等

啰嗦了一大堆,夜已凌晨。睡了。
                                                                               哈利RUMK
                                                                                2016.04.06凌晨

[哈利RUMK于2016-04-06 04:51编辑了帖子]
sldyb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-04
1楼#
发布于:2016-04-06 05:25
支持楼主 1000元好多呀!
罗平
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-08
2楼#
发布于:2016-04-06 06:07
庐山是我去过次数最多的风景区,百去不厌,就好像初恋的感觉一样。
战龙在野
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-24
3楼#
发布于:2016-04-06 07:54
收藏的就是高清,大不是问题。多谢这么多年的无私分享。
冬雨888888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 社区明星
4楼#
发布于:2016-04-06 08:02
感谢楼主的分享!!!.................
假瓦尔特哒哒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-02
5楼#
发布于:2016-04-06 08:18
有楼主的真容 这得看看 不是合照吧 开玩笑
violasummer
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-02-11
6楼#
发布于:2016-04-06 08:21
楼主分享了不少好电影,很感谢楼主的,嘿嘿
qianaoyuan
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-04-06 08:24
支持楼主!!!!我自己也努力攒钱,力争早日实现1000元
[qianaoyuan于2016-04-06 08:25编辑了帖子]
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2016-04-06 08:37
楼主所述几点,赞同。每天坚持报到,认真回帖,尊重他人,这是准则。庐山也是我的美好回忆,我们一起重温。
一夜八次郎
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
9楼#
发布于:2016-04-06 09:30
看一下楼主朋友的庐山真面目,请注意,不是贬义的看!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2016-04-06 10:34
支持哈利RUMK的肺腑之言!欢迎大家畅所欲言
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
ymtyyyz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-05
11楼#
发布于:2016-04-06 10:43
感谢楼主分享话题!!!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2016-04-06 11:00
朋友为大家分享了很多录制的优秀作品,在此深表感谢。作为视频录制人员,首先要购买好的设备,硬盘等等,还要剪辑录制下来的视频,再上传发布,是一件非常辛苦的工作。视频录制,也是论坛的除了压制人员以外必不可少的一项内容。毕竟越来越多的国产电影被一一修复,给老电影迷们能享受到高清晰的修复版电影也是一种福音。
musashi_yao
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-02
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-04-06 11:03
好东西,自然可以适当提高些规格。
zbzbzb
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-11-22
14楼#
发布于:2016-04-06 12:07
要好久
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2016-04-06 12:16
danny:朋友为大家分享了很多录制的优秀作品,在此深表感谢。作为视频录制人员,首先要购买好的设备,硬盘等等,还要剪辑录制下来的视频,再上传发布,是一件非常辛苦的工作。视频录制,也是论坛的除了压制人员以外必不可少的一项内容。毕竟越来越多的国产电影被一一...回到原帖
danny 版主所言甚是,l录制视频,的确是很繁琐的工作,设定录制时间即可自动录制,效果如何自己也不清楚,有时不可避免出现画面干扰,自己也不清楚,也不可能每部影片完整看一遍,大致上过的去,就基本导入电脑中,剪辑制作。视频制作完成,是漫长的上传过程,就360那速度,没有4到5天上传时间,是完成不了的。
修复的精品国产影片,无论从画质清晰度和色泽看,都要优于市面上的DVD.
多谢danny 版主支持!
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2016-04-06 13:06
剪辑制作上传的确很辛苦,尤其是360每天都有上传限制,对于楼主的持续不懈的努力深表感谢。
说到门槛问题,楼主对某些伸手党的指责不必太过介怀,不能惯着那些人的坏毛病,他们对资源发布者没有表现出最起码的尊重,只是一味灌水以求达标,因为这导致被禁言,只能说他们是自找的。就像你所说,每天按时打卡,稍微认真一些多回回帖,达标其实不难!
压制标准和喜好,这个就要因人而定了,按照自己的标准去做就是了!只要大家都在用心就好!

补充一点:看了楼主发布的照片,虽然没去过庐山,但是从《庐山恋》电影里,以及从楼主发布的照片当中,都能感受到庐山景色之壮美,楼主也很帅气!
[盛世才出佳杰于2016-04-06 13:09编辑了帖子]
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
17楼#
发布于:2016-04-06 13:26
力挺楼主,永远支持你!

楼主所言极是,根本没有捷径可走,每个人都是从0配音元做起的,每天按时打卡,文明回帖,认真发帖,一点一滴地赚取配音元,才走到了今天。

期待《神秘的大佛》早日问世!
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
tiantian
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-04-06 15:33
庐山恋这部电影最近刚看过,自己被里面的美景吸引了,我最后一次看电影倒不是在电影院而是我们学校的操场上,还是露天的,是终结者3,里面还是国语配音,从那之后,就没有进过电影院这样的地方,也没有看过露天电影,想起来那些都是美好的回忆啊现在都在电脑上看电影,感谢楼主的分享
qingchun
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-04-06 15:54
支持哈利 什么事都不可能达到百分百 关于不认真回复的确是要反思一下自己 很辛苦的制作作品都得不到应有的尊重 让人寒心
jiaten
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-04-11
20楼#
发布于:2016-04-06 20:02
好不容易出了高清修复的,当然要尽量保存原质量,文件大点有什么关系,我就喜欢.
tianxingjian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-26
21楼#
发布于:2016-04-06 22:11
一直在楼这他享了一些好的资源,更有些是独家的,只 有点不同,我 是更喜欢国配的。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2016-04-06 23:16
罗平:庐山是我去过次数最多的风景区,百去不厌,就好像初恋的感觉一样。回到原帖
是的,很有同感。庐山就像初恋的情人。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2016-04-06 23:17
weizg09:楼主所述几点,赞同。每天坚持报到,认真回帖,尊重他人,这是准则。庐山也是我的美好回忆,我们一起重温。回到原帖
庐山是一个风景优美的好地方。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2016-04-06 23:18
挚爱叮当:支持哈利RUMK的肺腑之言!欢迎大家畅所欲言回到原帖
谢谢挚爱叮当版主的支持!
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2016-04-06 23:43
盛世才出佳杰:剪辑制作上传的确很辛苦,尤其是360每天都有上传限制,对于楼主的持续不懈的努力深表感谢。
说到门槛问题,楼主对某些伸手党的指责不必太过介怀,不能惯着那些人的坏毛病,他们对资源发布者没有表现出最起码的尊重,只是一味灌水以求达标,因为这导致被...
回到原帖
非常感谢佳杰朋友的支持。佳杰朋友为论坛做出的贡献是有目共睹的。分享自己独有的蓝光经典影片,实为影迷的福音。制作影片精良考究。在此深表感谢!

谢谢佳杰朋友的夸赞。庐山是很值得一去观赏的好去处,风景宜人,环境优雅舒适。夏季最佳季节是6月底开始。早晨和下午4点以后,会感觉非常凉爽,可以带件外套。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2016-04-06 23:43
恬静如水AAA:力挺楼主,永远支持你!

楼主所言极是,根本没有捷径可走,每个人都是从0配音元做起的,每天按时打卡,文明回帖,认真发帖,一点一滴地赚取配音元,才走到了今天。

期待《神秘的大佛》早日问世!
回到原帖
感谢恬静如水AAA朋友支持!谢谢!
经典配音追寻者
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-06-17
27楼#
发布于:2016-04-07 09:18
只要稍微剪辑过的资源,一上传云盘最少也得几个小时。
成为论坛会员这么久,本人没做出丝毫贡献十分惭愧
近期我将拿出几个压箱底的资源分享
以表达我对论坛的感激之情!
老资天下第一 老电影最爱了
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2016-04-07 10:33
朋友坚持奉献自己熬夜辛苦录制的电影,很是令人敬佩,配音论坛正是因为有很多像朋友这样的网友在默默分享奉献,才有了今日论坛的繁荣。至于朋友提到的质疑体积大小问题,决定权在朋友这里,朋友认为哪个体积是最佳的,就自由做主决定。众口难调,理解为先。 还有1000元门槛问题,这是论坛赋予每个发布者的权利,你只是在使用这个权利,这个权利对每个发片者都是平等的。
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
哈利RUMK
版主
版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2016-04-07 10:47
lilipinglili:朋友坚持奉献自己熬夜辛苦录制的电影,很是令人敬佩,配音论坛正是因为有很多像朋友这样的网友在默默分享奉献,才有了今日论坛的繁荣。至于朋友提到的质疑体积大小问题,决定权在朋友这里,朋友认为哪个体积是最佳的,就自由做主决定。众口难调,理解为先。 ...回到原帖
非常感谢 lilipinglili 版主的支持。
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
30楼#
发布于:2016-04-07 15:19
一路有你,精彩有你,配音网谢谢你!
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
31楼#
发布于:2016-04-07 15:37
庐山很有魅力,楼主很有气质!
zhilong1110
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-04-08
32楼#
发布于:2016-04-08 13:06
感谢楼主的分享
wapyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-16
33楼#
发布于:2016-04-09 13:30
离得不算远,可一直没去过,真的是要专程去一趟庐山。
tianjin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-04
34楼#
发布于:2016-04-10 20:49
欣赏要求越来越高,众口难调,感谢楼主的分享。
乱云飞渡仍从容
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-01
35楼#
发布于:2016-04-13 10:34
谢谢楼主分享,有机会一定去庐山看看。
guiyang
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-06-04
36楼#
发布于:2016-04-17 02:36
看了此贴才知道,楼主是因为有些ID回些极不文明的内容。只管索取,不懂尊重。才要设置权限的。很好,那也怪不得你设置这么高的门槛了,而且据说这是论坛赋予每个发布者的权利,你只是在使用这个权利,这个权利对每个发片者都是平等的。但愿这样能达到楼主的初衷,杜绝不文明的回复。初来乍到,莫名其妙,见谅。谢谢!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
37楼#
发布于:2016-04-22 09:53
楼主分享了很多话好片子,真的非常感谢!
豪大大
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-13
38楼#
发布于:2016-11-07 20:28
很好,领教了,只是文字太多,没有图片。
浮生若梦1980
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-06-30
39楼#
发布于:2016-12-02 01:07
支持哈利RUMK的肺腑之言
上一页
游客

返回顶部