lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1462回复:19

北京遮幅三部曲之二:《垫底辣妹》译制名单(日本·八一)

楼主#
更多 发布于:2016-04-16 23:32
(虽然都是遮幅都是北京译制,但这部是4.14上映,要不然就是“4.15北京遮幅三部曲”了,虽然我都是在一天看的。)
日本彩色遮幅式立体声故事片
电审进字[2016]第13号
日本东宝株式会社
日本东京放送系统电视台
联合出品
垫底辣妹
有村架纯 饰 工藤沙耶加
配音 山新
伊藤淳史 饰 坪田老师
配音 赵铭洲
野村周平 饰 铃司
配音 边江
大内田悠平 饰 龙太
配音 路知行
奥田心 饰 麻由美
配音 毛毛头
吉田羊 饰 工藤沙耶加母亲
配音 廖菁
田中哲司 饰 工藤沙耶加父亲
配音 汤水雨
其他配音演员
杨晨 商虹 张伟
张馨予 徐佳琦 马语非
编剧 桥本裕志
导演 土井裕泰
摄影 花村也村志
音乐 瀬川英史
译制职员
翻译 张陨璧
导演 廖菁 张伟
录音 赵朋飞
录音指导 裴东峰
中文字幕定位 乔远
歌词字幕定位 蒋蕾
制片 王进喜
中国电影集团公司
进口
八一电影制片厂
译制
华夏电影发行有限责任公司
发行
本片数字母版由华夏电影发行有限责任公司 制作
这是继2011年《挪威的森林》后(这部我当时没去影院看,因为当时了解太少,不过当时最后一部引进的奥特曼剧场版《超决战!贝利亚银河帝国》我去看了),第一次引进日本的真人片,但对我来说我是真心不喜欢看日本电影,就是单纯不喜欢,没感觉。不过本片的故事引发了我的共鸣,特别是我妈,非常强烈,我感叹真心没能遇到像女主这样的教育环境和这样的老师,而且女主长得特像我小学时一个最要好的女同学,我还推荐她去看。我妈因本片引发了对我和我爸的强烈讨论,跟我有同样的感叹。
这是山新第一次配公映的真人片,有之前配过的弘艺的《狐狸与孩子》和电影频道的《今天》《初恋那件小事》所积累的经验,所以这次配的非常不错。
男主男配都是我没想到的人配的,赵铭洲边江。这二位,赵铭洲是第一次配公映片主角而且我给听成藤新了,边江是继12年上映的《战马》后好久没配公映译制片了,所以我都没想到。不过这里就赵铭洲配的还不错有感觉,边江算一般。
路知行这个,没往那去想(意思是没想到是他配也没听出来),感觉没以往配的好。
毛毛头配的妹妹感觉有点跟新人一样的生疏,配女主的闺蜜同学是她的正常水平。
廖菁配的妈妈,之前有人说配的绝对精湛,其实也就是正常水平而已。爸爸是一开始就想到是汤水雨配,嗯最后效果有我意料之中的好。
最后要大写的赞一下咱们的翻译张陨璧,片方给了英文和日文台本,咱们张记者就凭他积累的日语经验就直接拿日文本翻译了,可见水平不是盖的!
最后总体,当然廖菁一出手就知有没有,必须推荐配音啊,而且配音能表达的情感跟字幕版是完全不同的,至少对日语来说我是这么觉得的。
mypace
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-12
1楼#
发布于:2016-04-16 23:37
我看的是日语原声,有机会再看看国配版。
怎么了
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-05-29
2楼#
发布于:2016-04-17 00:35
感谢楼主的无私分享!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
3楼#
发布于:2016-04-17 19:20
我觉得女主比较适合刘校妤,不过山新也完成得很好,我觉得女主学校的老师(不是补习的那个老师)让陆揆来配多好
大师兄
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-04-17 20:28
业火的向日葵:我觉得女主比较适合刘校妤,不过山新也完成得很好,我觉得女主学校的老师(不是补习的那个老师)让陆揆来配多好回到原帖
云明跟陆揆撕逼多年了,云明当译制导演的片很多年前就没陆揆了,大概是从钢铁侠2开始,云明和陆揆不再合作了
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2016-04-17 20:47
大师兄:云明跟陆揆撕逼多年了,云明当译制导演的片很多年前就没陆揆了,大概是从钢铁侠2开始,云明和陆揆不再合作了回到原帖
这部电影是廖菁老师导演的,陆揆现在还要和廖菁老师合作呀。话说云明为什么和陆揆闹翻了
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
6楼#
发布于:2016-04-18 17:05
天生我“才”用在“何”处——差生辣妹奋力拼搏,教育学术神奇见效!
ldzlg007
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-20
7楼#
发布于:2016-04-18 19:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
大师兄
高级站友
高级站友
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-04-18 20:14
业火的向日葵:这部电影是廖菁老师导演的,陆揆现在还要和廖菁老师合作呀。话说云明为什么和陆揆闹翻了回到原帖
估计这部可能没那么高难度角色,张伟说过有难度角色找陆揆,陆揆不行就找徐涛。云明和陆揆闹翻说法不一,有说是云明人品问题的,还有说是因为陆揆的问题
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2016-04-18 22:17
d2hsn79:男主男配都是我没想到的人配的,赵铭洲边江。这二位,赵铭洲是第一次配公映片主角而且我给听成藤新了,边江是继12年上映的《战马》后好久没配公映译制片了,所以我都没想到。不过这里就赵铭洲配的还不错有感觉,边江算一般。
路知行这个,没往那去想(意...
回到原帖
你抄楼主的话吧
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2016-04-18 22:19
大师兄:估计这部可能没那么高难度角色,张伟说过有难度角色找陆揆,陆揆不行就找徐涛。云明和陆揆闹翻说法不一,有说是云明人品问题的,还有说是因为陆揆的问题回到原帖
哦,能详细讲一下吗,谢谢
zzzz868
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-04-20
11楼#
发布于:2016-04-20 20:29
感谢楼主分享
大师兄
高级站友
高级站友
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-04-20 20:50
业火的向日葵:哦,能详细讲一下吗,谢谢回到原帖
我只知道陆揆原因那个版本,据说是说好了第二天录音,陆揆答应了,结果陆揆第二天没去,打电话也找不到人,云明不得已临时换了别人,据说陆揆是喝多了起不来,之后云明再找陆揆,陆揆就彻底不接云明电话了,这个版本真假未知,未经证实
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2016-04-21 06:13
大师兄:我只知道陆揆原因那个版本,据说是说好了第二天录音,陆揆答应了,结果陆揆第二天没去,打电话也找不到人,云明不得已临时换了别人,据说陆揆是喝多了起不来,之后云明再找陆揆,陆揆就彻底不接云明电话了,这个版本真假未知,未经证实回到原帖
我在百度上听说是陆揆违反了行业原则什么的,云明不让他参加他导演的电影
大师兄
高级站友
高级站友
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-04-22 14:26
业火的向日葵:我在百度上听说是陆揆违反了行业原则什么的,云明不让他参加他导演的电影回到原帖
反正说法不一呀,总之俩人之后确实不合作了,从钢铁侠2开始俩人就不合作了
笑意安
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2016-04-28
15楼#
发布于:2016-04-28 13:30
有没有日语字幕的?
okcomputer
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-06-24
16楼#
发布于:2016-05-07 01:08
这楼歪的。。。。

片子是好片子,廖菁+王进喜班底配音也是超高质量,可惜没有多少人关注。
可能两个原因:1是日本真人片不受待见。2是从小受中国学校教育的观众们对有教育意义的片子有本能的抵触情绪吧。

作为一个家长,一个月内我已经反复看了五遍(3遍原声,1遍国配,1遍盗版下载因为影院有删减),真是好片子,不管父母,老师,还是学生,看完这片子都会有所感悟。无论艺术性也好,思想性也好,看原声也好,看国配也好,看盗版下载也好,总之强烈推荐。

相信我,这是一部会让你终身难忘的电影。
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
17楼#
发布于:2016-05-07 13:50
okcomputer:这楼歪的。。。。

片子是好片子,廖菁+王进喜班底配音也是超高质量,可惜没有多少人关注。
可能两个原因:1是日本真人片不受待见。2是从小受中国学校教育的观众们对有教育意义的片子有本能的抵触情绪吧。

作为一个家长,一个月内我已经反复看了五遍...
回到原帖
公映有删减?哪段?
okcomputer
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-06-24
18楼#
发布于:2016-05-07 20:30
公映版删了一段对话:

沙也加为了小论文考试恶补日本文学,影片有一个镜头是沙也加在学校课堂上阅读日本进步作家小林多喜二的《蟹工船.党生活》。接下来一个场景是沙也加向坪田老师汇报读书感想。两人这段涉及“无产阶级”文学的对话并没有调侃意味,但在公映版中被删掉了。

这段对话并非多余,和后面关注社会新闻的情节一起,表现了沙也加这个很有悟性的孩子在良师的指导下阅读文学理解社会现象,学会独立思考,逐渐成熟起来。

剪刀手删掉这段无害的对话实在不可理喻。所幸剪得不漏痕迹,对影片整体性影响不大。
19楼#
发布于:2016-10-10 22:41
看看看看看看看看看看看看
游客

返回顶部