lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:762回复:5

《猎神:冬日之战》译制名单(美国·上译)

楼主#
更多 发布于:2016-04-23 16:41
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2016]第11号 电审进字[2016]第15号
美国环球影片公司 出品
猎神:冬日之战
导演 塞德瑞克·尼古拉斯·特罗扬
编剧 埃文·斯皮里奥托普洛斯
              克雷格·麦辛
摄影 费东·帕帕米克尔
克里斯·海姆斯沃斯 饰 猎神
配音 张欣
查理兹·塞隆 饰 巫后 拉文纳
配音 姜玉玲
艾米莉·布朗特 饰 冰雪女王 弗雷娅
配音 黄莺
尼克·弗罗斯特 饰 奈恩
配音 刘钦
山姆·克拉弗林 饰 威廉姆王子
配音 赵路
罗伯·布莱顿 饰 格里夫
配音 郭易峰
杰西卡·查斯坦 饰 萨拉
配音 詹佳
音乐 詹姆斯·牛顿·霍华德
配音演员
吴迪 张琦
刘风 胡平智 刘北辰
程玉珠 孟祥龙
张腾博 倪康
译制职员
翻译 夏恬
导演 胡平智
录音 钟鸣
混合录音 钟鸣
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司
上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
本片是《白雪公主与猎人》的前传,剧情还是会让观众犯尴尬,不过对我来说我也是去刷颜值的,锤哥+塞隆+艾米莉+劳模姐,这组合也没谁了。
不过配音这次很让我惊喜又意外,都是我意想不到的。除了艾米莉布朗特依旧是黄莺,从艾米莉的好莱坞成名作《穿普拉达的女王》到这部猎神,黄莺也就只配了这两次艾米莉(前段时间东方电影频道播的《狂野目标》是张琦配的,不过那部里的鲁伯特·格林特还是沈达威配),正好十年一轮回,还是会不由衷感慨时光的飞逝。
居然是姜玉玲配巫后,这是我没想到的,因为自从上次《飓风营救3》后就没在出现过,不过再一看是胡平智导的,也就他能叫来她。不过气势还不够,远不如电影频道配白猎的李世荣那样的气场。
还有张欣,这也是没想到的。虽然桂楠是锤哥上译专业户,但仔细想想,这部要是桂楠配,总会觉得不适合,就是说跟张欣比起来气势会偏低些。张欣主角配多了,累觉不爱。
詹佳这个是万万没想到的,没想到是詹佳配劳模姐。之前《相助》是周帅配的,我觉得还会是她配。詹佳这次配的气势有够,但总觉得还是少点什么。
我早就料到会有赵路,第一感觉就有他,蛮好,就是词少。
郭易峰这次有点改变以往的套路,刚出声总觉得好像是陈兆雄。
吴迪配的矮人布朗温,最让我感到意外惊喜,因为吴迪这次配的台词发挥很顺溜,没想以前那种台词念不好总连起来咬字不清楚的感觉,非常的不错。
刘风配的旁白是最有带入感的。
总之,此番胡平智导的很不错,有非常大的进步。还要吐槽下,上译又使出了神通广大的绝技找了个不知从哪块儿来的翻译,翻的非常生硬,还不如给张悠悠呢,所以此次翻译要差评。
(请在经本人允许的情况下将名单转发至其它网站,谢谢。)
[lby1996于2016-04-23 16:44编辑了帖子]
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-04-23 17:15

又看到程玉珠了······
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
2楼#
发布于:2016-04-25 15:34
在冰雪王国的壮观奇景中拉开惊心动魄的正邪大战,期待黄莺以声演魔力女王更为传神!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
3楼#
发布于:2016-04-25 22:33
fudashuai001:又看到程玉珠了······回到原帖
程玉珠老师一直都还在配音吧
love88888888
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-26
4楼#
发布于:2016-04-26 05:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24