arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
阅读:1175回复:9

经典国配之蓝光晒碟(1):《茜茜公主》德版皇家纸套

楼主#
更多 发布于:2015-12-19 16:36
      我喜欢电影,喜欢上个世纪的经典国语配音,特别是上译、长影的。
      为了电影,我收了许多影碟,当然是从D版开始的,不过现在基本是收Z版了。
      可为了经典国配,却只能收D版,因为很少有Z版带经典国配,所以只好收D版了,当然,我指的是蓝光。
      出来乍到配音网,就先晒晒我的与经典国配有关的蓝光碟吧。
      形式是Z+D结合着晒,如果晒D版违反了版规,请尽快告知,避免我继续犯错误。
      这第一篇就给《茜茜公主》吧。

一、德版B区皇家纸套版

特别说明:
         1. 画面比例:原始4:3、剪裁16:9双版本
         2. 字幕:有英字,无中字
         3. 画质:修复得非常好,只是第二集的“山坡采花“处有几帧的瑕疵
         4. 区码:锁B区
         5. 不知大家有没有注意到,第一集与第三集的碟面剧照印反了,害得我以为我买了两张第三集。
         6. 其实还有一个更好的皇家版,是绒面包装的外套盒,本来想收那一版来着,可惜那一版德亚不发中国。

二、RBD-U

特别说明:
           1. 有两条国配:第一条:央视版
                                    第二条:上译版
           2. 国配质量:两条国配质量都不错,上译版有少许缺失(可接受)。
            3. 原版包括两种画面比例的版本,RBD-U为节省容量,只选取了16:9的版本。这种取舍我不喜欢,我宁愿要4:3的原始画面版本。据说现在的SJ采用的是4:3的。

三、配音演员名单
    1. 上译版
     茜茜公主:丁建华
     皇帝弗朗茨施融
     茜茜的母亲:李梓
     内奈公主:程晓桦
     茜茜的父亲:翁振新
     苏菲皇太后:曹雷
     宪兵少校波克尔:童自荣
     皇帝的父亲:周瀚
   2. 央视版
         不知道。在此求教方家。

最新喜欢:

QMTeresaQMTere...
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2015-12-19 16:55
如果不在乎包装,这个德版收普通版足以,碟的内容都一样。
德亚不直发中国的,可以淘宝找代购,万能的淘宝一定可以把这套皇家版弄到楼主手上。
原版里双版本画质的优劣早有定论,4:3画质优于16:9,且画幅为原始完整比例。
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
2楼#
发布于:2015-12-19 18:08

可以重温一下儿了~~~
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2015-12-20 08:54
盛世才出佳杰:如果不在乎包装,这个德版收普通版足以,碟的内容都一样。
德亚不直发中国的,可以淘宝找代购,万能的淘宝一定可以把这套皇家版弄到楼主手上。
原版里双版本画质的优劣早有定论,4:3画质优于16:9,且画幅为原始完整比例。
回到原帖
4:3画质优于16:9,且画幅为原始完整比例,这个与佳杰兄同感,喜欢4:3的,网上收过双版,但最后还是没保留16:9的
tianfeng
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-15
4楼#
发布于:2015-12-22 08:01
以前收的茜茜公主16:9的,看上去怪怪的,一直认为如果是4:3就完美了,原来真是4:3的。
QMTeresa
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-11-29
5楼#
发布于:2016-05-01 12:10
楼主你好,想请教你一个问题,我买了一套《茜茜公主》的蓝光光碟,外包装上印的是皇家修复珍藏版,但是我播放的时候,电视机屏幕左右两边有黑边,请问你知道是怎么回事吗?难道是我买的光碟有问题吗?谢谢
arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
6楼#
发布于:2016-05-03 19:35
QMTeresa:楼主你好,想请教你一个问题,我买了一套《茜茜公主》的蓝光光碟,外包装上印的是皇家修复珍藏版,但是我播放的时候,电视机屏幕左右两边有黑边,请问你知道是怎么回事吗?难道是我买的光碟有问题吗?谢谢回到原帖
没问题。《茜茜公主》的原始画面比例是4:3,在16:9的屏幕上两边就是有黑边。德版皇家修复版内有两种画面比例,一是4:3的原始版,一是16:9的满屏版。16:9的满屏版是在原始版的基础上裁剪而成的,画面内容有损失,所以,包括我在内的许多DY都更喜欢4:3的。D版商这两种比例的版本都出过,你买的应该是4:3版的。
QMTeresa
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-11-29
7楼#
发布于:2016-05-04 10:17
arfa_1:没问题。《茜茜公主》的原始画面比例是4:3,在16:9的屏幕上两边就是有黑边。德版皇家修复版内有两种画面比例,一是4:3的原始版,一是16:9的满屏版。16:9的满屏版是在原始版的基础上裁剪而成的,画面内容有损失,所以,包括我在内的许多DY...回到原帖
原来如此,谢谢楼主的科普,感谢。
wxm160323
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-01
8楼#
发布于:2016-05-05 10:16
这是一套经典的系列,双版本的我以前都收过,当时一下吃掉我好几十GB的硬盘容量,可为了经典,值了!
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
9楼#
发布于:2018-05-11 08:06
印刷精美!值得收藏。
游客

返回顶部