jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:2716回复:30

《谍中谍4》的配音真的会令人落荒而逃???

楼主#
更多 发布于:2012-01-30 10:21
《谍中谍4》的配音真的会令人落荒而逃???

@光头王凯:今天看了谍中谍4中文版。令我不解的是配音导演居然选了一个嫩的不能再嫩的声音给汤姆克鲁斯配音。尽管我是配音演员出身也挚爱这门艺术,在阿汤说出第一句台词时也忍不住想落荒而逃。阿汤本人已知天命,伊森亨特在剧中也得四十上下,硬汉英俊点就得被刷上奶油?这审美实在令人不解。不过电影是真好看!

以上是王凯老师(真人电影版《变形金刚》擎天柱的配音演员)的一条微博,我还没看过《谍4》,不知看过的朋友是否和王老师有同感 ???
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
1楼#
发布于:2012-01-30 10:33
任伟老师的声线跟芳芳那样的角色更配,阿汤有点老啦,刘厂长配应该更好一点
不过不至于“落荒而逃”这么夸张吧
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
2楼#
发布于:2012-01-30 18:57
不知谍中谍换一个人拍会怎样?阿汤不老。
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
3楼#
发布于:2012-01-30 20:33
呵呵,如同一种欣赏习惯,更适合地域性的受众,不求放之四海而皆准。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
4楼#
发布于:2012-01-30 23:41
对我来说,@后面这个名字,除了娶到个好媳妇之外,就没有什么可供评论的了……
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
5楼#
发布于:2012-01-31 00:27
没觉得任伟老师的声音把阿汤配“嫩”了,更无丝毫的“奶油味儿”。怎么都觉着@好像吃了颗酸葡萄,呵呵!
你的语声飘荡在我的心里……
饼干星星
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-09
6楼#
发布于:2012-01-31 11:53
期待上译的配音
克里斯☆米诺
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-10-03
7楼#
发布于:2012-01-31 16:56
王凯就是配新版西游记中的孙悟空的那位吧?个人感觉配的真心不怎么样
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
8楼#
发布于:2012-01-31 19:26
引用第7楼克里斯☆米诺于2012-1-31 16:56发表的 :
 王凯就是配新版西游记中的孙悟空的那位吧? 个人感觉配的真心不怎么样

擎天柱是大王凯,孙悟空是小王凯。
P.S 新版西游记那样的烂戏,无论谁来配,都不会“怎么样”的。
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
9楼#
发布于:2012-01-31 19:58
一如第三集,任伟配得不错!倒是感觉谢添天的声音和布兰特的角色不是很配(我是先看的IMAX英文版)
dafr
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2012-02-01 00:38
引用第8楼远娴于2012-1-31 19:26发表的  :

擎天柱是大王凯,孙悟空是小王凯。
P.S 新版西游记那样的烂戏,无论谁来配,都不会“怎么样”的。

那么哪一个是殃视的无发男?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
dino
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-04-02
11楼#
发布于:2012-02-01 01:25
回 4楼(dafr) 的帖子
俺挺喜欢他媳妇儿的,嘻嘻
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
12楼#
发布于:2012-02-01 05:32
耍嘴皮子的还真有闲功夫评一评优劣。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
13楼#
发布于:2012-02-01 13:16
新时代、新观念、新标准、新风格、新形式
14楼#
发布于:2012-02-01 14:30
关于“碟4”主配的争论,在新浪微博上挺热闹的,@光头王凯认为上译选角不当,这里转一条网友对他此番感受的评论:
艺海文盲:本人喜欢上译,也喜欢京译。好坏不说。我只是对老师所用的字眼不解:出身...挚爱...落荒而逃...既然您是配音出身,也挚爱着这个行业,肯定理解一个配音人的寂寞和辛苦。你们既然曾是同行,无非也就是优等生和差等生的关系,作业写的不好,可以指正探讨,但何必落荒而逃...尽管您想逃,但是没逃 (今天 00:56)
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2012-02-01 22:30
引用第14楼行走玫瑰于2012-2-1 14:30发表的 :
关于“碟4”主配的争论,在新浪微博上挺热闹的,@光头王凯认为上译选角不当,这里转一条网友对他此番感受的评论:
艺海文盲:本人喜欢上译,也喜欢京译。好坏不说。我只是对老师所用的字眼不解:出身...挚爱...落荒而逃...既然您是配音出身,也挚爱着这个行业,肯定理解一个配音人的寂寞和辛苦。你们既然曾是同行,无非也就是优等生和差等生的关系,作业写的不好,可以指正探讨,但何必落荒而逃...尽管您想逃,但是没逃 (今天 00:56)

这位朋友说话挺有艺术!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2012-02-03 10:05
我当时在微博上是这么回的:
各人感觉差异吧,任伟老师和阿汤是同龄人,他的声音不是硬汉型,但也算不上“嫩”,只是偏年轻华丽,另外他配阿汤时也没有刻意扮嫩,碟3也是他配的,没觉得这声音跳戏什么的。

还有:这条微博本身其实没什么,就算王凯老师的观点略有偏激,毕竟他也只是评价了一个声音本身,没有涉及整体配音水平,值得玩味的反而是回复者多有高喊不看配音的原声党,有些人压根没看过配音版就大加附和,呵呵~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
17楼#
发布于:2012-02-03 17:26
真是好东西,顶啊!

我为现在的生活感到很惬意,忙碌的自己抽不出过多时间去摸索那些不应该,只知道充实里找不到杂念的缝隙。可是不知道为什么最近确实有些多愁善感了,微微带点感伤,不可思议的是,最近入寝便走进梦乡的我,却在这毫无预兆的雨夜里失眠…金庸群侠传4短信大全[url=http://blog.sina.com.cn/98766net]金庸群侠传4
cdcdcd88
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-06-22
18楼#
发布于:2012-02-03 19:29
还行吧,第二集的刘风、三四集的任伟与阿汤本身声线的反差都比较大,但还不至于影响观影感受,爆米花片画面特效才是关键。
19楼#
发布于:2012-02-04 17:31
引用第18楼cdcdcd88于2012-2-3 19:29发表的  :
还行吧,第二集的刘风、三四集的任伟与阿汤本身声线的反差都比较大,但还不至于影响观影感受,爆米花片画面特效才是关键。

不错!不过任伟的声音比刘风更贴近阿汤。
“落荒而逃”的童鞋,肯定是没法完成作业的孩子,怕老师批评吧,呵呵!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2012-02-04 18:42
终于在影院看了《碟中谍4》。我没看过前三部,单就这部而言,情节紧凑,场面火爆,好看。至于被王凯老师诟病的汤姆克鲁斯的配音,我仔细聆听,既无“嫩的不能再嫩”和“奶油”之感,也无“落荒而逃”之想法 ,任伟老师很“贴”的完成了这次的配音。不认同那种上了年纪的帅哥就非用“大叔音”来配的观点!

征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
21楼#
发布于:2012-02-04 20:00
确实任伟的声音过于的年轻化了,跟阿汤的满脸皱纹不太搭调落荒而逃这个夸张了点吧,但的确我是适应半天是适应过来的,谢添天的表现也是非常的一般,就只有张欣是给力的!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
22楼#
发布于:2016-05-25 19:45
dafr:那么哪一个是殃视的无发男?回到原帖
大王凯是央视的,他配音都会写“光头王凯”
dafr
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2016-05-26 17:23
业火的向日葵:大王凯是央视的,他配音都会写“光头王凯”回到原帖
谢谢,现在也不在殃视了……
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
24楼#
发布于:2016-05-30 20:07
当年去影院里看的,感觉倒是没有王凯这么极端,还是挺好的~
biydtg
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
25楼#
发布于:2020-03-07 00:29
希望能看到全集
qd_shq
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-08-12
26楼#
发布于:2020-03-10 11:29
哈哈,是不是啊,配音真绝了
Bonoflybye
初级站友
初级站友
  • 最后登录2020-09-30
27楼#
发布于:2020-03-10 19:57
不错!不过任伟的声音比刘风更贴近阿汤。
健太郎
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-07-07
28楼#
发布于:2020-03-11 11:20
看看
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2020-03-11 14:46
Bonoflybye:不错!不过任伟的声音比刘风更贴近阿汤。回到原帖
同意!
yeungjilea
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-08
30楼#
发布于:2021-06-01 18:43
这么说是诋毁
想来一场说走就走的旅行!
游客

返回顶部