lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:770回复:7

《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》译制名单(美国·中影)

楼主#
更多 发布于:2016-05-27 19:12
美国彩色遮幅式立体声3D故事片
电审(特)进字[2016]第17、18号 电审进字[2016]第23号
美国迪士尼影片公司出品
爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记
导演
詹姆斯·波宾
编剧
琳达·沃尔沃顿
以刘易斯·卡罗尔
创造的人物为原型
制片人
乔·罗斯
苏珊娜·托德
詹妮弗·托德
蒂姆·波顿
执行制片人
约翰·G·斯科蒂
摄影指导
斯图尔特·德里布
美工设计
丹·汉纳
剪辑
安德鲁·威斯布勒姆
服装设计
柯琳·阿特伍德
视觉特效总监
肯·拉斯顿
杰伊·雷德
动画总监
特洛伊·萨利巴
配乐
丹尼·叶夫曼
选角
露西·比文
约翰尼·德普 饰 疯帽子
配音 张震
爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记
詹姆斯·波宾导演
安妮·海瑟薇 饰 白皇后
配音 季冠霖
米娅·瓦斯考斯卡 饰 爱丽丝
配音 刘露
马特·卢卡斯 饰 对对得 对对的
配音 凌云
瑞斯·伊凡斯 饰 赞尼克·海托普
配音 张云明
海伦娜·伯翰·卡特 饰 红皇后
配音 张丽敏
萨沙·拜伦·科恩 饰 时间
配音 范哲琛
其他配音演员
杨晨 张杰 伍凤春 高增志
晏积? 郭政建
宣晓鸣 齐克建
赵震 陈喆
茅菁 张明铭
王艺璇 王思琦 藤新 李楠
武文 小丹丹 王韩嘉宝
译制职员
翻译 万富刚
译审 史浩成
导演 张云明
录音指导 张磊 裴东峰
录音 赵朋飞
对白编辑 毛锦玲
录音工程 蒋蕾
台本统筹 张国梁
制片主任 王宜风
制片 赵娜
中国电影集团公司
进口
中国电影股份有限公司
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
没有上部好看,并且换了《布偶大电影》系列的导演詹姆斯·波宾也就彻底沦落成了偏低幼向的儿童片。
虽然此次配音基本上都是原班人马回归,但整体效果却很差强人意。
众所周知的原因,这次不会是金锋继续配疯帽子了,所以才找来配德普配的最惟妙惟肖的张震。但本人以后对张震配音不予置评,尽管他配德普是多么的惟妙惟肖,但这部却没做到。因为上周我艾特他询问他这部影片是不是他配音的,没想到他对我的艾特感到厌烦把我拉黑了,还说自己配的都是烂片,还说要不是出于热爱配音行业不然才不干呢,没见过这么玩忽职守的人!
白皇后安大姐(因为Anne已经过了公主的年纪我就开始叫她安大姐)还是季冠霖配,审美疲劳不多说了。
爱丽丝还是刘露,但我记得她不是改叫刘校妤了吗,怎么这次又用的刘露的名字,难道跟山新一样配动画配真人用两个名字吗,我还没有向她询问。不过看了她微博上的照片发现,她还真的跟Mia本人有几分相似,但六年过去了,这次却显得总是觉得很别扭。
红皇后还是张丽敏,但没上次配的好,六年过去了啊,估计很少有配音的她都掌握不好怎么配了。
范哲琛配的时间(这两天看到萨沙拜伦科恩想到的都是另一部被大象颜射的那部),总感觉有点欠佳。
仙境的角色都是原班人马,但是不是好久没听到这几个人的声音我总感觉配出来的效果都乱作一团了。
不过,这次小孩的角色配的不错,王艺璇配的比上次配动物城有所进步,老张儿子张明铭和另一个小女孩也配的很好。以及片中惊现的一眼没看出来建军大舅,貌似陈喆配的,以及惊现的莫娘,貌似藤新配的,都不错。
金斯利夫人这次换了杨晨,哈密什还是张杰配。
总之,张云明此次导下来,问题比较多,一点起劲都没有。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
1楼#
发布于:2016-05-27 20:44
为什么这次没请到金锋呢
[业火的向日葵于2017-07-14 23:01编辑了帖子]
zinternety
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2016-05-28
2楼#
发布于:2016-05-28 13:43
谢谢楼主分享。
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
3楼#
发布于:2016-05-28 21:51
能坚持写声评的确不容易,即便再熟,也没必要成为别人肚子里蛔虫,配公映片不如配影视剧划算,态度情绪自然会体现在作品里,执拗和现实往往会破坏初见时留有惊艳的那点好感!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2016-05-30 09:38
张震配了《疯狂动物城》的尼克后,给三百多位网友逐条录免费定制语音福利,就这一点,足以证明张震对粉丝特真诚!

我觉得,楼主作为声控写声评,是好事,但这并不等于说就可以跟每一个配音演员都掏心掏肺地称兄道弟,配音演员根本没有义务必须要回应粉丝的各种艾特、提问或私信,如果因此而让配音演员厌烦了拉黑了,粉丝是不是也该好好找找自身的原因呢?我始终认为,配音演员能回答你,是荣幸;不回答你,也别沮丧,别太把自己当回事,保持平常心是最好的,这样自己也不累,也不会骚扰到别人,难道不是吗?!

贴一段张震说过的话:是什么造成了译制片配音今天的状况?主观上,我们从业人员(包括翻译等相关工种)的素养、业务水平不过硬。客观上,央六的译制片制作经费经过四、五手扒皮,录一部几百块;院线公映的片子,配音费一千出头。如果不是出于热爱,我才不录呢!主客观因素相辅相成,译制片配音何时才能挺直腰杆啊!
[jinli8866007于2016-05-30 10:06编辑了帖子]
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
5楼#
发布于:2016-05-30 20:01
我们这除了动画片外外国片基本没有国语的,有每天也就是不几场,黄金时间都是原声,有的影院一场国语也没有,爱丽丝2就是所有影院一场都没有的情况……
看了张震配的狐尼克,感觉有个别地方有点陈佩斯的感觉,还不错~
说道约翰尼德普,我比较喜欢陆揆在加勒比海盗中的配音,把德普那种有点神经质的感觉配出来了,到了第四部换人就没了感觉。
还是挺羡慕LZ能有国语看的
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
6楼#
发布于:2016-05-31 12:23
法术高超,时空争锋——纵览爱丽丝梦幻仙境的奇特冒险。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
7楼#
发布于:2016-06-03 06:00
jinli8866007:张震配了《疯狂动物城》的尼克后,给三百多位网友逐条录免费定制语音福利,就这一点,足以证明张震对粉丝特真诚!

我觉得,楼主作为声控写声评,是好事,但这并不等于说就可以跟每一个配音演员都掏心掏肺地称兄道弟,配音演员根本没有义务必须要回应粉...
回到原帖
我觉得第二部换成了张震和第一部的金锋比起来还是有点差距
游客

返回顶部