swimland
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-06-02
阅读:3200回复:29

电影《巴顿将军》的国配问题

楼主#
更多 发布于:2016-05-23 19:30
最近找到了《巴顿将军》的央视国配,但听了一段发现和另一条八一公映配音是一样的,是否这两条国配是同一条配音呢?
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-05-24 06:17

这个可不知道啊
laughing
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-20
2楼#
发布于:2016-05-24 09:43
应该是错了,不过据说本片有两个版本的配音
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2016-05-24 09:48
以前买过DVD,这片时的配音好像不只两条,但起码那条八一的应该是内参,听起来很有地方风味(类似地雷战的腔调)。
swimland
本站元老
本站元老
4楼#
发布于:2016-05-24 16:24
laughing:应该是错了,不过据说本片有两个版本的配音回到原帖
我也觉得央视国配和八一公映配音应该是不一样的
swimland
本站元老
本站元老
5楼#
发布于:2016-05-24 16:25
mneeme:以前买过DVD,这片时的配音好像不只两条,但起码那条八一的应该是内参,听起来很有地方风味(类似地雷战的腔调)。回到原帖
我有八一内参国配,只是央视国配和八一公映配音把人搞糊涂了
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
6楼#
发布于:2016-05-25 00:30
里皮老先生配过一版内参,然后周志强老师在央视也配过一版。
综合的配音效果,周老师那版本更和谐,大家发挥都比较稳定,差距也不大。
里皮老爷子那版,他自己是非常出色,巴顿那种老子天下第一的战争狂热分子的爷们劲儿非常到位,并且不失狡猾和幽默。在人物个性化的诠释方面比周老师好很多。周老师的巴顿相对很正,少了些野劲儿。
dlhengda2001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-15
7楼#
发布于:2016-05-25 01:05
巴顿的国配有三个版本,周志强老师为央视配音的就占了两个。一个是八十年代末他和徐涛、田二喜,董浩配的版本,还有一个是2001年左右和陆建艺,张彭,鲍大志等人为电影频道播出的版本配音,再就是里坡老先生70年代初的八一厂内参版本。
laughing
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-20
8楼#
发布于:2016-05-25 08:55
dlhengda2001:巴顿的国配有三个版本,周志强老师为央视配音的就占了两个。一个是八十年代末他和徐涛、田二喜,董浩配的版本,还有一个是2001年左右和陆建艺,张彭,鲍大志等人为电影频道播出的版本配音,再就是里坡老先生70年代初的八一厂内参版本。回到原帖
涨姿势了 谢谢普及知识了
boing707
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-09
  • 社区居民
9楼#
发布于:2016-05-25 11:08
请问一下各位大侠,《巴顿将军》八一厂内配版的旁白解说是谁?很想知道。
esse
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-05-25
10楼#
发布于:2016-05-25 11:56
顶楼主
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
11楼#
发布于:2016-05-25 15:29
dlhengda2001:巴顿的国配有三个版本,周志强老师为央视配音的就占了两个。一个是八十年代末他和徐涛、田二喜,董浩配的版本,还有一个是2001年左右和陆建艺,张彭,鲍大志等人为电影频道播出的版本配音,再就是里坡老先生70年代初的八一厂内参版本。回到原帖
和徐涛他们配音的那版目前能不能找到?
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-05-25 20:34
挑大粪那一条是八一配音吧?
海内存知己,天涯若比邻
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2016-05-26 00:15
boing707:请问一下各位大侠,《巴顿将军》八一厂内配版的旁白解说是谁?很想知道。回到原帖
八一厂的彭河,一位优秀的配音演员,译制导演和解说员,可惜英年早逝。
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2016-05-26 00:31
dalan:和徐涛他们配音的那版目前能不能找到?回到原帖
我上学的时候买过一套D9的碟子,我说的音轨就在那套碟里。有机会回老家的话我把它找出来,如果还能读出来,我想把碟子送给坛子里的哪位大神,请他把音轨分离出来合成到蓝光里再分享给大家。
boing707
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-09
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-05-26 22:03
dlhengda2001:八一厂的彭河,一位优秀的配音演员,译制导演和解说员,可惜英年早逝。回到原帖
日本电影《啊,海军》的旁白也是他吧?
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
16楼#
发布于:2016-05-27 06:23
dlhengda2001:我上学的时候买过一套D9的碟子,我说的音轨就在那套碟里。有机会回老家的话我把它找出来,如果还能读出来,我想把碟子送给坛子里的哪位大神,请他把音轨分离出来合成到蓝光里再分享给大家。回到原帖
好的,谢谢老兄分享~虽然感觉是他们很早期的作品,配音水准估计比较惨,但是是他们进步的一个见证,这样一部好片子也有纪念意义
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2016-05-27 08:18
boing707:日本电影《啊,海军》的旁白也是他吧?回到原帖
是的。
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2016-05-27 08:20
水准不低。徐涛配的蒙哥马利的音调和真实的蒙哥马利的声音相似度很高的。
andy2883
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-05-27
19楼#
发布于:2016-05-27 09:58
是的
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
20楼#
发布于:2016-09-11 20:01
另外还有张云明老师,配巴顿将军的那个新副官,当时我们在央视看到的基本都是这个配音版本,个人认为是比较经典的。
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
21楼#
发布于:2016-09-11 20:03
曾听说,周志强、董浩、徐涛等这些老师配音的这个版本,还得到过上译厂的支援,上译厂好像派出翻译及对口型的工作人员去央视协助配音工作,有知道的网友可以补充。
yunqishi
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2016-09-15
22楼#
发布于:2016-09-15 09:06
巴顿的加上导演评论版一共有六版呢,国配四版。最经典的是央视那版!
大块头
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
23楼#
发布于:2016-09-26 17:20
boing707:请问一下各位大侠,《巴顿将军》八一厂内配版的旁白解说是谁?很想知道。回到原帖
以前電影裡面念“偉大領袖毛...”的那位就是他吧?
大块头
高级站友
高级站友
24楼#
发布于:2016-09-26 17:22
meimei9623:曾听说,周志强、董浩、徐涛等这些老师配音的这个版本,还得到过上译厂的支援,上译厂好像派出翻译及对口型的工作人员去央视协助配音工作,有知道的网友可以补充。回到原帖
那個版本翻譯錯誤實在太多了,配音是不錯。這個是配音被翻譯毀掉的一個典型例子
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
25楼#
发布于:2016-09-27 11:51
大块头:那個版本翻譯錯誤實在太多了,配音是不錯。這個是配音被翻譯毀掉的一個典型例子回到原帖
个人感觉还可以吧,可能是因为需要对口型在翻译时改变了一些原词义。
sunnyqs1970
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-08
26楼#
发布于:2016-09-27 15:36
老上译确实都是名副其实的好声音
大块头
高级站友
高级站友
27楼#
发布于:2016-09-28 15:53
meimei9623:个人感觉还可以吧,可能是因为需要对口型在翻译时改变了一些原词义。回到原帖
不是,完全是翻譯不懂專業術語按照字面意思亂翻的。對照英文字幕就一目了然了。
sq1970
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-17
28楼#
发布于:2016-09-30 23:03
我更喜欢里波先生配的巴顿,不是在军队生活过的人是配不出那种兵痞的感觉的,无论是嗓音,还是国骂,所以我挺八一内参版,(另外,周志强老师的巴顿总觉得有点做作,捏着嗓门说话,不自然)
nazi_ss
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-18
29楼#
发布于:2016-10-01 01:30
sq1970:我更喜欢里波先生配的巴顿,不是在军队生活过的人是配不出那种兵痞的感觉的,无论是嗓音,还是国骂,所以我挺八一内参版,(另外,周志强老师的巴顿总觉得有点做作,捏着嗓门说话,不自然)回到原帖
是,极其恶心。
游客

返回顶部