linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
阅读:3266回复:31

昨天中央四台的《向经典致敬》播出了刘广宁老师专辑

楼主#
更多 发布于:2016-11-27 17:17
昨天晚上六点,中央四台放的《向经典致敬》播出了刘广宁老师专辑。乔榛、李扬、张欣(上译厂现配音演员)作为嘉宾。李扬说得很对啊,刘广宁他们老一辈的配音人,是为了艺术去做配音的。而现在的配音,根本不是艺术。网上那些用四川话、天津话配《猫和老鼠》的,都是瞎玩闹
大象无形,大音稀声
byx00013
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2018-11-01
1楼#
发布于:2016-11-27 17:24
老一代经典
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
2楼#
发布于:2016-11-27 20:51
刚知道,正在看回放。

已在“配音影视发布区”发布节目视频。
[peiyinlux于2016-11-27 23:05编辑了帖子]
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-11-27 21:53
要是有链接那就更好啦。希望早日能在网上看到。向经典致敬?可是大家却只能在录音剪辑里去找经典,这样的致敬,少见。
mpoo1
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-11-12
4楼#
发布于:2016-11-27 22:15
我也看了。非常喜欢她的声音。
http://tv.cctv.com/lm/zgwy/
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
5楼#
发布于:2016-11-27 23:51
mpoo1:我也看了。非常喜欢她的声音。
http://tv.cctv.com/lm/zgwy/
回到原帖
谢谢朋友链接!节目不短,又是个人专辑,赞!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
szxlai
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-16
6楼#
发布于:2016-11-28 02:28
还有之前播放过乔榛老师专辑。不知道由谁录制下来了。真希望也能看看。
bigriver
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
7楼#
发布于:2016-11-28 06:54
这期节目我看了,非常喜欢刘广宁。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
8楼#
发布于:2016-11-28 08:57
太好了,看到了,向刘老师致敬,向乔榛老师致敬!!
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
9楼#
发布于:2016-11-28 08:58
现在的配音,根本不是艺术
这话有点……有些配音水平还是不错的,这也是我现在依然喜欢译制片的缘故
方言版猫和老鼠没看过,记得还有方言版你丫闭嘴,对于方言的配音都没兴趣,甚至觉得这种东西不应该出现
linger2
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2016-11-28 09:31
brucekent:现在的配音,根本不是艺术
这话有点……有些配音水平还是不错的,这也是我现在依然喜欢译制片的缘故
方言版猫和老鼠没看过,记得还有方言版你丫闭嘴,对于方言的配音都没兴趣,甚至觉得这种东西不应该出现
回到原帖
嗯,是李杨的原话啊,他说完后,乔榛搂着他脖子说:“你这话真说到我心里去了”。不过张欣立刻表示不服,说以前那些流程现在都在,都保持了。哈哈。
这次居然没有配音网的朋友参加,居然是什么胥渡吧的小孩上台去说了几句,嘿。想想十年前的《艺术人生》和《流金岁月》,咱们配音网去了多少人啊。都十年了啊
大象无形,大音稀声
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
11楼#
发布于:2016-11-28 09:58
[zhangguohong于2016-11-28 10:23编辑了帖子]
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
12楼#
发布于:2016-11-28 10:51
linger2:嗯,是李杨的原话啊,他说完后,乔榛搂着他脖子说:“你这话真说到我心里去了”。不过张欣立刻表示不服,说以前那些流程现在都在,都保持了。哈哈。
这次居然没有配音网的朋友参加,居然是什么胥渡吧的小孩上台去说了几句,嘿。想想十年前的《艺术人生》和...
回到原帖
张欣目前还在从业状态,自然死活都要给自己(们)留点颜面,记得詹佳小姐在某帖中也一再强调:“流程与之前的一模一样”,不过······这是重点吗?每当看到坛子里有个小跟班,适时发布译配信息时,必穷尽言辞,百般吹捧,坛子里除有几位纯礼貌性的回复一下外,绝大多数都冷眼旁观——不过,说实话,能象他(们)这样,有这种自娱自乐的心态也不错。至于能不能糊弄过坛子里藏龙卧虎的大家、高手、金耳朵们,那则另说。
我爱上译,人声天堂!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-11-28 17:40
linger2
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2016-11-29 09:09
我现在有点奇怪为什么中央四台想起来要播放刘广宁老师的节目了
大象无形,大音稀声
haiziyu2015
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-23
15楼#
发布于:2016-11-29 11:30
老一代经典
多彩的雨花石
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
16楼#
发布于:2016-11-29 11:42
新一代配音者,会觉得老一辈拿腔拿调的。可观众喜欢啊,外国人不就“应该”这么说话么!要和国人一样的腔调,那还有什么意思?!
fly0357
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2016-12-13
17楼#
发布于:2016-11-29 13:52
看老片听的就是配音
zqhwlj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-22
18楼#
发布于:2016-12-01 11:23
[《向经典致敬》乔榛老师,嘉宾里面有《国宝档案》解说任志宏]

任志宏当年没有被上译厂录用成了谜?他激情献演了一段《哈姆雷特》,功底可谓深厚,像极了当年的孙道临老师,这段表演他似乎又在表达着别的什么?或许只有乔老师心里有答案~
[zqhwlj于2016-12-02 09:00编辑了帖子]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2016-12-01 12:08
梅边听雪:张欣目前还在从业状态,自然死活都要给自己(们)留点颜面,记得詹佳小姐在某帖中也一再强调:“流程与之前的一模一样”,不过······这是重点吗?每当看到坛子里有个小跟班,适时发布译配信息时,必穷尽言辞,百般吹捧,坛子里除有几位纯礼貌性的回复一...回到原帖
小跟班倒是挺尽心尽责的,将公映译制片一网打尽,哈哈!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
busiew
高级站友
高级站友
  • 最后登录2016-12-01
20楼#
发布于:2016-12-01 12:20
艺术家们!致敬
takeaua
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
21楼#
发布于:2016-12-01 17:03
老艺术家,值得我们永远尊敬
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,因为他们没有达到这个境界。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2016-12-02 02:07
梅边听雪:张欣目前还在从业状态,自然死活都要给自己(们)留点颜面,记得詹佳小姐在某帖中也一再强调:“流程与之前的一模一样”,不过······这是重点吗?每当看到坛子里有个小跟班,适时发布译配信息时,必穷尽言辞,百般吹捧,坛子里除有几位纯礼貌性的回复一...回到原帖
这二个《致敬》都有个相似的地方。都在拿《魂断蓝桥》的译制过程来举例的。我们现在看到的作品是他们当初反复校队挖掘出来的剧本。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2016-12-02 09:41
jinli8866007:小跟班倒是挺尽心尽责的,将公映译制片一网打尽,哈哈!回到原帖
哈哈哈
我爱上译,人声天堂!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2016-12-02 09:47
杰克尔大夫:这二个《致敬》都有个相似的地方。都在拿《魂断蓝桥》的译制过程来举例的。我们现在看到的作品是他们当初反复校队挖掘出来的剧本。回到原帖
是啊,现在动不动就强调时间紧,无法细致挖掘作品及人物。刘广宁老师多次提到,当年很多后来被奉为经典的作品,也一样是“赶”出来的。对照之下,现在的这一群直接被打脸。
我爱上译,人声天堂!
森海木灵
白银会员
白银会员
  • 最后登录2017-07-07
25楼#
发布于:2016-12-02 12:08
向经典致敬
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2016-12-02 15:58
梅边听雪:是啊,现在动不动就强调时间紧,无法细致挖掘作品及人物。刘广宁老师多次提到,当年很多后来被奉为经典的作品,也一样是“赶”出来的。对照之下,现在的这一群直接被打脸。回到原帖
不过我们也不应该忽视这样一个事实;《魂断蓝桥》只不过是部小片子,现在配的大多都是大片。谁说都是戏剧,可毕竟有大小片之分呐。加上一直过程都是一样的。所以出不了经典是正常的。著名译制导演孙渝峰老师曾经叫严崇德老师说过:一个人喝醉了,人们应该怪酒,不能怪酒鬼啊!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2016-12-02 21:01
杰克尔大夫:不过我们也不应该忽视这样一个事实;《魂断蓝桥》只不过是部小片子,现在配的大多都是大片。谁说都是戏剧,可毕竟有大小片之分呐。加上一直过程都是一样的。所以出不了经典是正常的。著名译制导演孙渝峰老师曾经叫严崇德老师说过:一个人喝醉了,人们应该怪酒...回到原帖
呵呵呵,妙词儿!
我爱上译,人声天堂!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
28楼#
发布于:2016-12-03 00:03
向天下招兵,把译制价格上扬,精兵精制,用质量打响每一炮!哈哈!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2016-12-04 16:29
梅边听雪:呵呵呵,妙词儿!回到原帖
我没想到!是孙渝峰老师的主意,还有严崇德老师很坦诚的表达!我不过是在二位老师的树荫下乘乘凉罢了
linger2
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2016-12-05 14:44
杰克尔大夫:不过我们也不应该忽视这样一个事实;《魂断蓝桥》只不过是部小片子,现在配的大多都是大片。谁说都是戏剧,可毕竟有大小片之分呐。加上一直过程都是一样的。所以出不了经典是正常的。著名译制导演孙渝峰老师曾经叫严崇德老师说过:一个人喝醉了,人们应该怪酒...回到原帖
不懂这句话,应该怪那人喝酒太多呀
大象无形,大音稀声
晓梦玄机
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-07-01
31楼#
发布于:2016-12-06 16:45
表示看老片很喜欢听她的声音
游客

返回顶部