lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:2280回复:7

《海洋奇缘》译制名单(美国·中影)

楼主#
更多 发布于:2016-11-27 21:14
美国彩色宽银幕立体声3D动画故事片
电审特(进)字[2016]第64号 电审进字[2016]第54号
美国迪士尼影片公司出品
海洋奇缘
导演
约翰·马斯克
罗恩·克莱蒙兹
联合执导
克里斯·威廉姆斯
唐·霍尔
制片人
奥斯娜·舒勒
监制
约翰·拉塞特
编剧
杰拉德·布什
原创音乐
林—曼努尔·米兰达
奥佩塔亚·福艾
马克·曼西纳
原创配乐
马克·曼西纳
剪辑
杰夫·德拉海姆
联合制片人
妮可·赫龙
视觉特效
凯尔·奥代马特
美工设计
伊恩·古丁
莫阿娜 配音 刘美麟
毛伊 配音 冯盛
图伊 配音 藤新
塔拉祖母 配音 刘芊含
螃蟹怪 配音 李楠
西娜 配音 伍凤春
拉萨罗 配音 郝祥海
其他配音演员
林强 佟心竹 王艺璇
李铫 王韩嘉宝 小丹丹
童声配音
郭佳一 李艾米 夏茂然
刘子琛 张以晅 侯奕辰
裴俊一 赵宇诺 王馗臣
译制职员
翻译 李慧 传神语联
导演 张云明
录音 王经纬
录音指导 裴东峰
录音工程 蒋蕾
制片主任 王宜风
制片 赵娜
演唱
刘美麟 张飞宇
李琪 孟京辉
演唱
马智 邓鼓
刘世超 吉克隽逸
演唱
李潇潇 田斯斯 王笑文
岳定辉 彭博 杨炅翰
填词 陈少琪
歌词字幕定位 蒋蕾
中国电影集团公司
进口
中国电影股份有限公司
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
一个坚强勇敢的公主的历炼故事,伴随着歌曲和笑点显得非常亮眼。
这是迪士尼首位以大洋洲公主角色为主角的动画电影,跟所有迪士尼近年来创作的公主一样,她们都有各自可爱的点,以及一颗仁慈善良坚强勇敢的心,去打破种种磨难最后总会用奇迹战胜险恶。相比起今年迪士尼动画工作室制作的《疯狂动物城》,我还是觉得这部适合我的口味。
与《冰雪奇缘》一样的是,本片中依旧有能创造经典的歌曲伴随影片节奏进行和呈现。此次歌曲由现今美国最热门音乐剧《汉密尔顿》主演并勇夺托尼奖的林-曼努尔·米兰达参与创作,全片歌曲每一首不仅有各自的格调,也有着各自不同的情感表达方式。又一次差点被感动哭,这不禁又让我想起《冰雪奇缘》曾经带给我的感动,看来片中歌曲又将成为奥斯卡最佳原创歌曲的有力竞争者了。
此次中文配音,可以说是又是明星配音。但因为这位明星,要是不看近期电视里的综艺节目的话,估计你我都不会知道她,她名叫:刘美麟。
为莫阿娜配音的刘美麟1995年4月26日出生于哈尔滨(没想到比我大一岁还是东北老乡),2014年考入传媒大学播音主持艺术学院播音主持与艺术专业,怪不得配音起来都不输任何一个专业配音演员。再加上以歌手身份出道,并且上过《盖世英雄》《蒙面唱将》多个综艺节目,也使她一并演唱了片中插曲《能走多远》。要不是迪士尼此次能选她来配音并演唱,我还真不会知道还有这样一个人才,再次佩服迪士尼真是太会选了!
冯盛配的毛伊,真的他的声音太符合这个角色蠢萌的特点,也非常好玩。
藤新配的莫阿娜父亲图伊,还别说真有种慈父的感觉。
刘芊含配的塔拉祖母,配出了慈祥的感觉。
李楠配的螃蟹怪是本片配的最逗比的一个,非常搞笑。
真心感觉,现在传神语联在英语翻译上越来越进步了,也非常的用心了。
此次迪士尼再次邀请到曾为《冰雪奇缘》制作中文版歌词的音乐人陈少琪,以及红创文化来创作片中歌曲的中文版。能再次听到这个团队为迪士尼电影创作中文版歌曲,以及曾为《冰雪奇缘》中安娜公主配演的李潇潇再次献声,真的很让我惊喜之外,同样也再次找回两年前该团队制作的《冰雪奇缘》中文版歌曲带给我的感动!
总之,有了张云明导演的再次用心指导配音,加上依旧能带给我感动的歌曲,希望这次中文版配音和中文版歌曲,能再次受到广大观众的好评!
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
1楼#
发布于:2016-11-28 13:25
我在没看到楼主的配音名单前看了眼偷跑国语版还以为女主是毛毛头配的…
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
2楼#
发布于:2016-11-28 15:34
神农:我在没看到楼主的配音名单前看了眼偷跑国语版还以为女主是毛毛头配的…回到原帖
毛毛头除非是廖菁张伟导演
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
3楼#
发布于:2016-11-29 07:41
业火的向日葵:毛毛头除非是廖菁张伟导演回到原帖
我是说音色挺像毛毛头的…脱单记录当然也没有过
fly0357
黑铁会员
黑铁会员