lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1163回复:10

《名侦探柯南:纯黑的恶梦》译制名单(日本·八一)

楼主#
更多 发布于:2016-11-27 20:59
日本彩色遮幅式立体声动画故事片
电审进字[2016]第57号
日本东宝株式会社出品
原作 青山刚昌
剧本 樱井武晴
名侦探柯南:纯黑的恶梦
音乐 大野克夫
角色设计 须藤昌朋
美术指导 佐藤 胜
        福岛孝喜
编辑 冈田辉满
色彩设计 中尾总子
摄影导演 西山 仁
CG导演 松仓大树
       小岩宽满
音响导演 浦上靖之
         浦上庆子
江户川柯南 配音 李世荣
灰原哀 配音 阎萌萌
毛利小五郎 配音 张瑶函
毛利兰 配音 季冠霖
阿笠博士 配音 郭政建
铃木园子 配音 佟心竹
工藤新一 配音 张杰
库拉索 配音 杨晨
元太 配音 张磊
光彦 配音 刘校妤
步美 配音 山新
其他配音演员
张凯 藤新 冯盛 郝祥海
皇贞季 宋明 佟心竹 林强
乔菲菲 张圣 李立宏 杨希
徐静 郭盛 黎筱蒙 陈喆
李铫 王韩嘉宝 小丹丹 王震
制片人
诹访道彦
近藤秀峰 石山桂一
导演 静野孔文
译制职员
翻译 许思源 传神语联
导演 藤新
对白录音 张彦鹏
混合录音 王经纬
录音工程 裴东峰
录音统筹 蒋蕾
台本统筹 郭龙
制片 王进喜
中国电影集团公司
进口
八一电影制片厂
译制
华夏电影发行有限责任公司
发行
本片数字母版由
华夏电影发行有限责任公司制作
虽然小时候没看柯南,但剧场版看的我早已不再蜜汁尴尬了,只有有些角色关系还是有点搞不懂罢了。要说这部《纯黑的恶梦》,起码,要比去年的《业火的向日葵》要好一些,至少我是这么觉得的。
在咱们中文配音上,此次因换成藤新导演,对于是否全员大换血受到了一定的关注。不过好在,李世荣的柯南,张杰的新一,阎萌萌的灰原哀,张瑶函的小五郎,季冠霖的小兰,郭政建的阿笠博士,这些主要角色,一!个!都!没!换!这点大家足以放一万个心了。
不过,只有个配角换了,只有原来张璐配的步美换成了山新,原来刘校妤(刘露)配的铃木园子换成了佟心竹,日暮警官换成了李立宏。不过据一个柯南迷发现,铃木园子在四次引进中配音演员也换了四次,从《漆黑的追踪者》的李林欣,到《沉默的15分钟》的韩雨晴,《业火的向日葵》的刘露前面说了,再到这次的佟心竹,要不是经提醒我还真没发现,谁叫我不熟悉柯南的角色。
此次新加入的配角中,神秘的白发双瞳女子库拉索,在原声版中由“在中国估计是迷妹粉最多”的女演员天海佑希配音,我认识的一个网友就冲她去看了本片原声版。在咱们的配音版中,由杨晨为这个角色配音。感觉杨晨配的尤其是神情都特别到位,还略带呆萌的感觉。想必藤新绝对是看在原声是你们天海女王配音的份上才选了杨晨这位能和她声音上最接近的配音演员来配,真是一个非常明智的决定!
还有两个配角,藤新配的安室和宋明(宝木中阳)配的赤井我觉得配的最精彩,在迷妹粉看来这等于是“宝藤CP发糖一本满足”。以及皇贞季配的风见,配的也很让我满意。
另外几个配角,贝尔摩德-张凯,高木涉-张圣(叮当),基安蒂-乔菲菲(洛如菲),医生-李铫,琴酒-冯盛(图特哈蒙),基尔-徐静(小连杀),伏特加-郝祥海,詹姆斯·布莱克-林强,朱迪老师-黎筱蒙。感谢微博网友@素竹怕你不任性 的提供,日本动漫电影真的群戏太多,如果不一一对应打上谁配谁,这些声音混在一起我真的就听不出来是谁配的。
才发现这次没写“北斗企鹅工作室参与配音”,估计还是用的原班人马的关系吧。
总之,换了藤新导演,整体效果又一次秒杀了上部,此次配音也使得剧情变得更精彩。

最新喜欢:

艾瑞克·兰谢艾瑞克·兰谢
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
1楼#
发布于:2016-11-27 23:45
感谢楼主分享译配名单~~~20年柯南连日本的声优都耗死了,国语配音换个把人很正常哒,哈哈~~~
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
2楼#
发布于:2016-11-28 09:00
从没看过中文配音的柯南,有条件就支持一下洒~
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
3楼#
发布于:2016-11-28 18:17
之前坛内某位柯南达人对M15和M19的国配评价都很低,不知对这部的评价如何,不过此人已经有一年多没登录论坛了,虽然不排除会不会随着柯南上映再次冒出来的可能。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
风尘玉
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-03-03
4楼#
发布于:2016-11-28 20:23
只在电影院里赶上了一次柯南的剧场版,那就是《沉默的15分钟》,记得当时坐我后面的两个小女生,一听是国语配音的,当时就一个劲的唉声叹气。不过我觉得看着很好看,听着国配的版本也是一种享受啊!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
5楼#
发布于:2016-11-30 12:11
mysticark:之前坛内某位柯南达人对M15和M19的国配评价都很低,不知对这部的评价如何,不过此人已经有一年多没登录论坛了,虽然不排除会不会随着柯南上映再次冒出来的可能。回到原帖
你说的远娴前辈吧,她说的也不是没道理,这次的柯南配的有些角色还不如前几次,人家今年可能也不打算写评论了,我个人直接感觉就是不如前两次
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
6楼#
发布于:2016-12-03 12:41
业火的向日葵:你说的远娴前辈吧,她说的也不是没道理,这次的柯南配的有些角色还不如前几次,人家今年可能也不打算写评论了,我个人直接感觉就是不如前两次回到原帖
你有没有具体评价呀,也发出来大家分享一下感受。看你对柯南挺热心的。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
7楼#
发布于:2016-12-11 15:10
dalan:你有没有具体评价呀,也发出来大家分享一下感受。看你对柯南挺热心的。回到原帖
我发了
linshis
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-12-11
8楼#
发布于:2016-12-11 18:38
从少年追到;老年!很经典的片子!
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
9楼#
发布于:2016-12-14 18:21
业火的向日葵:我发了回到原帖
好哒~
紫剑
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-12-16
10楼#
发布于:2016-12-16 18:38
虽然小时候没看过柯南,但剧场版看的我早已喜欢不已,只有有些角色关系还是有点搞不懂罢了。
游客

返回顶部