业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
阅读:1494回复:8

名侦探柯南M20声评

楼主#
更多 发布于:2016-12-11 15:09
M20声评
先说说题外话,之前我对电影没多大期待,不过后来听说了要引进,可据说邓小鸥导演没回来导演,我变得很紧张,毕竟都习惯了邓小鸥班底,之后听说是北斗企鹅,有点期待又有点紧张,也有点担心会阵容大换血。直到上映前几天才知道主要配音没换,上映后去看了,觉得整体一般般吧。电影已经成了动作,不过最后库拉索的牺牲震住了我。

由于之前都看远娴姐的声评,所以格式和远娴姐一样。

下面是对应名单,有些是自己听的,有些是看的网友发的名单

译制导演 藤新
江户川柯南——李世荣
工藤新一——张杰
毛利兰——季冠霖
毛利小五郎——张遥函
阿笠博士——郭政建
灰原哀——阎萌萌
吉田步美——山新
圆谷光彦——刘校妤
小岛元太——张磊
铃木园子——佟心竹
库拉索——杨晨
目暮警官——李立宏
高木警官——张圣
佐藤警官——杨希
千叶警官——张磊
苦艾酒——张凯
基安蒂——乔菲菲
科恩——郭盛?
琴酒——冯盛
伏特加——郝祥海
安室透——藤新
赤井秀一——宋明
基尔、孩子——徐静
詹姆斯·布莱克——林强
朱迪——黎筱蒙
风见裕也——王祯(皇贞季)
医生、水族馆工作人员、开头警察——李铫
FBI卡梅隆——陈喆
其他——王韩嘉宝、小丹丹、王振

下面是对应角色评价:

柯南:李世荣老师一直不大适合配热血的正太,普通正太倒没问题,这次发挥得还算不错的,“我的身体居然缩小了”这句话比之前有感觉了,李世荣老师配柯南还有个问题,配柯南平静的时候,还不错,有萌正太的感觉,但是配柯南大吼之类的,感觉女声暴露的有点多,希望以后可以更好。

新一:这部新一就开头介绍和片尾有一点台词,张杰(阿杰)没啥发挥空间,不过那很苏很苏的声音我还是十分喜爱。期待阿杰再次遇到像去年那样既有新一又有基德的戏。

小兰和小五郎:由于是父女,而且台词都少,就一起说了(哈哈)。季冠霖姐还是萌动人心的少女音,可惜小兰是打酱油的,没发挥的余地,M15小兰在雪崩中大吼的戏配的真棒啊。小五郎这部张瑶函叔感觉配的只有逗比了,感觉有点不在状态,不如之前的,可能也是戏份少的原因。

灰原哀:这部和M19灰原戏份都比较多,阎萌萌配的非常棒,越来越贴原声的林原惠美了,这次大吼和细思极恐的语气都十分生动,期待以后继续努力。

园子:这次园子戏份少,台词也少,所以感觉佟心竹也没啥发挥空间,不过佟心竹配的版本突出了园子神经质的大小姐感觉,还不错。

库拉索:这个角色令我心痛,她牺牲时我在银幕前泪目。杨晨老师很适合配御姐一类的角色,开始配的库拉索语气很微弱,语速也慢,后来恢复记忆后的御姐音,坚韧和温柔,十分完美与贴切,很喜欢她拉着灰原的手说的那些话。最大的一个遗憾和不足就是库拉索牺牲的时候“停下来”那句话声音太小。可惜了,我最期待这句台词,不知道是混音问题还是什么问题。

阿笠:这次郭政建的阿笠博士比M19好,上次感觉声音太细太薄了,这次比较稳和老练,把博士老顽童的感觉体现的淋漓尽致。

元太:张磊配的元太和前几次差不多,不过这次由于元太戏份比较多,听起来更逗比搞笑,把这贪吃的小胖子演活了(哈哈)。千叶警官好像也是他兼的,还行吧,台词少也不评价了。

光彦:刘校妤姐无论是配正太还是萝莉还是少女,都可以完美出色地完成,这次的光彦有淘气活泼可爱的性格,校妤姐都表现出来了,我十分满意的一个角色,比之前M13的毛毛头要好一些,不过没听见她配园子有点小遗憾。

步美:这次步美换人了,之前是张璐阿姨配的,张璐阿姨的步美总觉得有点装萝莉,不大自然,张璐还是适合配成年女性和正太,去年张璐在哆啦A梦里配的正太就很不错。再说山新的步美,这次换的山新,自然了很多,有萝莉气质了,最后被困在摩天轮里面问灰原的时候楚楚可怜的语气真令人感触(哈哈)。

目暮、佐藤、高木:警官就一起说了,目暮警官上次是范哲琛老师兼的,这次换回了李立宏老师,好久没在银幕上听见他的声音了,好感动,台词数量还行,李立宏老师发挥也不错。佐藤从邓小鸥老师换成了杨希,杨希配的比邓小鸥老师感觉少了点女强人的气质,有点普通了。张圣的高木和小王凯比起来有点软,不过也还可以。

琴酒、伏特加:琴酒在M13里是王明军老师,王明军老师独特的声音把琴酒演绎的又冷血又有气势,还有一点苏,我很喜欢。这次换冯盛了,觉得他不适合配琴酒,感觉是挤着嗓子配的,声音有点低了,不大自然,有些地方可能为了对口型,语速有些刻意放慢。伏特加M13是李立宏老师兼的,不过感觉有点老实巴交的,不够邪恶,齐克建老师更适合伏特加,这次换的我听不出来,看名单好像是郝祥海,感觉也有点一般。

苦艾酒:上次M13苦艾酒是张凯配的,这次也没变,配的比13有进步,不是完全的御姐音,不过语气比较冷,声音虽然嫩,但是又有一种御姐感觉,超出了我预期的感觉,配的真棒。

基安蒂和科恩:首先得吐槽,13还好好的翻译“科恩”和“基安蒂”。为什么这次就翻译的“科伦”和“香缇”,瞬间觉得好难受,传神语联的翻译没注意到之前的译名吗?(据说原声字幕版是写的“基安蒂”和“科恩”啊)配音的话,乔菲菲的基安蒂有点林兰老师的感觉,还不错,尤其是射击那段的大笑,好妖娆(哈哈)。有点地方欠缺了一点点火辣,声音还是有些年轻。科恩听不出来,也没写,觉得有点老气,不是很好,不如13的赵岭。(后来在名侦探柯南事务所发现是郭盛配的,也不确定)

安室透和赤井秀一:安室透开始我以为是皇贞季配的,后来才知道是藤新导演亲自配的,开始觉得有点不在状态,略出戏,对台词有点生疏,慢慢入戏之后好了些,尤其是和赤井秀一打斗之前那段话配的不错。赤井秀一我开始臆想的是赵岭配,后来我看的时候觉得配的很棒,看了名单是宋明(宝木中阳),觉得宋明突出了赤井秀一酷的感觉,没什么大瑕疵。可惜台词有些少,好像是摩天轮那里才有台词的。

风见裕也:这个人物感觉王祯(皇贞季)也不大适合,声音放在这个角色上有点厚了。

其余的角色不说了,台词也不算多,总体还可以。

看了这次的配音我想说,中国配日漫还有很长的道路,之前的几次柯南,邓小鸥导演都请了很多的北京业界大牌来参与,不过也不能做到尽善尽美,这次换了导演,部分角色也难免有更换,希望往后能够继续努力。

最后发一发我之前臆想的名单吧(仅供参考)
译制导演 邓小鸥
江户川柯南——李世荣
工藤新一——张杰
毛利兰——季冠霖
毛利小五郎——张遥函
阿笠博士——郭政建
灰原哀——阎萌萌
吉田步美——张璐
圆谷光彦——刘校妤
小岛元太——张磊
铃木园子——刘校妤
库拉索——张艾
目暮警官——李立宏
高木警官——王凯
佐藤警官——邓小鸥
千叶警官——张磊
苦艾酒——张凯
基安蒂——林兰
科恩——赵岭
琴酒——王明军
伏特加——齐克建
安室透——赵毅
赤井秀一——赵岭
基尔——黎筱蒙
詹姆斯·布莱克——齐克建
朱迪、新闻播报员——杨晨
风见裕也——凌云
其他——金永钢、范哲琛、郑岩、藤新、陈喆、林强、赵铭洲
[业火的向日葵于2017-01-14 11:00编辑了帖子]

最新喜欢:

大师兄大师兄 888899992888899...
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
1楼#
发布于:2016-12-14 18:22
不错不错,点评的客观细致有思想。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2016-12-14 22:25
dalan:不错不错,点评的客观细致有思想。回到原帖
谢谢哦,第一次发长评
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
3楼#
发布于:2016-12-17 21:44
小鬼写的不错,加油加油!
大师兄
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-12-17 21:57
小鬼点评的不错
这次我个人感觉张凯和杨晨发挥的最好
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2016-12-18 11:27
888899992:小鬼写的不错,加油加油!回到原帖
谢谢
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2016-12-18 11:28
大师兄:小鬼点评的不错
这次我个人感觉张凯和杨晨发挥的最好
回到原帖
没错的,张凯进步多了,杨晨的自身水平就可以保障一切,除此之外我还比较满意阎萌萌,刘校妤等
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
7楼#
发布于:2017-01-27 02:45
cctv13 那个杨晨? 因为时不时参与报道国外的水深火热,算是半个网红了。。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2017-01-27 08:34
小辛55:cctv13 那个杨晨? 因为时不时参与报道国外的水深火热,算是半个网红了。。回到原帖
是的,经常参加配音工作
游客

返回顶部