jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1016回复:12

上译四位老艺术家将参加《声音奇幻秀》演出

楼主#
更多 发布于:2016-12-14 17:32
“声音奇幻秀”配音艺术家专场演出,将于2016年12月31日、2017年元月1日在美琪大戏院连演两晚。

除了保留童自荣、刘广宁、曹雷、程晓桦等上译厂“黄金一代”的配音艺术家之外,活跃于动漫、游戏、直播平台等领域的青年配音演员和网络红人将成为整场演出的主角。

近年来,在二次元配音界势不可挡的领声团队此次也以最强阵容加盟“声音奇幻秀”——由领声“教母”狄菲菲挂帅,吴磊、赵乾景、陶典等新声力量“挑起大梁”。

此外,“星爷御配”石班瑜将与内地版的“周星星”胥渡吧合作,带来以假乱真的“谁是真的周星驰”的模仿秀,恐怕真的星爷来了,也很难闻声辨人。时逢跨年之际,从30后到90后的老中青幼配音人“四世同堂”的演出,更适宜阖家观赏。

说起“奇幻”一词,原指奇异而玄幻。而在“声音奇幻秀”里,它被赋予了全新意义——配音演员用自己的声线,塑造出性格迥异、形形色色的人物形象,成为一人千面的代名词。导演周可介绍说:“无声的世界是无色的,当声音渐渐进入,我们会感觉到世界也灵动和丰富起来。在声音采集师的带领下,整场演出就像是在声音的世界里经历一场‘奇幻’的旅程。”

黑暗的舞台上呈现出一个“声音的世界”,与收音、录音、播音相关的设备与素材堆积在一起。在这个世界里,观众将聆听来自自然和人类所制造出的不用声音:从1980年代的海外译制片穿越到2016年的原创二次元,从各式狂轰乱炸的广告大片里的百变之声,到夜夜伴你入眠的有声书里的温暖嗓音……这场旨在探索和展现声音艺术多样性的演出,将以一种全新的表演形式带给观众前所未有的体验。

表演形式上,与以往电影配音和朗诵不同,此次演出以“声音的魅力”,“声音的技巧”,“声音的情感”,“声音的故事”四个章节,融合阿卡贝拉、拟声秀、二次元和广播剧等创意节目也将充分挑战观众的耳朵,颠覆大众对声音的认知,从而获得一次奇妙的体验。在“奇幻录音室”中,每一位观众都将插上声音的想象翅膀,共同来完成这一段旅行。目前,“声音奇幻秀”正在紧锣密鼓的排练阶段。
[jinli8866007于2016-12-14 17:35编辑了帖子]
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2016-12-15 02:24
朗诵会吗? 太好了
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2016-12-15 08:57
电影人生:朗诵会吗? 太好了回到原帖
不是朗诵会,是一台形式丰富的演出。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
巍巍中华浩荡
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-19
3楼#
发布于:2016-12-15 09:03
希望有机会能看到哇
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-12-19 00:23
 有排演日期表吗,你好订去上海的车票啊
kalln
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-10-27
5楼#
发布于:2016-12-22 16:16
有排演表吗,好订去上海的车票啊
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2016-12-22 16:30
kalln:有排演表吗,好订去上海的车票啊回到原帖
这两场演出都是晚上7点半开始,要去上海的朋友可以准备起来了。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2016-12-22 16:31
gm_mygoal:有排演日期表吗,你好订去上海的车票啊回到原帖
12.31和1.1,都是晚上7点半开演。
takeaua
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2016-12-22 16:52
好期待啊
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,因为他们没有达到这个境界。
clxx007008
高级站友
高级站友
  • 最后登录2020-07-12
9楼#
发布于:2016-12-22 21:48
这个要支持
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
10楼#
发布于:2016-12-22 22:49
去不了的就盼望发视频啦!节目应该超棒的哦!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
南瓜
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-01-05 15:11
我有幸抢到票和朋友一起欣赏了这台奇幻的演出,看到背景屏幕里出现的那些经典画面我们已是泪流满面了,等待四位配音大师出场,以掌声来表达我们的崇敬之情!
我为享受配音而活!
fengbuyuli
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-01-07
12楼#
发布于:2017-01-07 11:20
致敬!!!!
游客

返回顶部