杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
40楼#
发布于:2017-01-09 16:40
wusongdahu:哪一版本的孤星血泪?黑白的还是彩色的?。回到原帖
彩板呗。黑白版的正版出过儿。上头啥都有。彩板的以前录过,后来丢了。译制导演是胶片版字幕上瞅见的。那个咱可编不出来!
icefellow
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-12
41楼#
发布于:2017-01-09 17:05
感谢楼主的分享,让我们能重温那个年代的故事,恍如眼前。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
42楼#
发布于:2017-01-26 23:03
sam2496:是啊,这样的历史再也不要重演了。
文章回忆录写的太好了,应该多写一些哈,喜欢老上译的我们很爱看的。
不过,遗憾的是在内参片中,到现在为止,墨西哥影片《在那些年代里》还是无影无踪,石沉大海,杳无音讯。
以为在“配音网”能发现奇迹,结果..
现...
回到原帖
为什么不要重演? 你不知道配音网老一代上-海-帮 是亲“文化大革命”的吗, 头像通常是穿着军装微笑,右上角一个红太阳
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
43楼#
发布于:2017-01-27 10:49
小辛55:为什么不要重演? 你不知道配音网老一代上-海-帮 是亲“文化大革命”的吗, 头像通常是穿着军装微笑,右上角一个红太阳回到原帖
其实我们这一代都是在文革开始一路走过来的,工作中的日常总是诸如思想汇报,政治学习,坚定立场,靠近组织呀等等,这在当时是家常便饭的哈。上海译制厂是典型单位,首当其冲自然是他们的典型啦。就是不用说,不看回忆录,资料啥的,也可以想象出:老上译是在政治的浪窝中一路颠簸过来的。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
44楼#
发布于:2017-01-27 12:36
小辛55:为什么不要重演? 你不知道配音网老一代上-海-帮 是亲“文化大革命”的吗, 头像通常是穿着军装微笑,右上角一个红太阳回到原帖
在那些年代里,为了保证不被玷污的勋章,都得紧紧地靠着红太阳。那时候的人,就像刚出生的蜘蛛一样怕冷。
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2017-01-28 11:28
不知道孙渝峰的可以肯定都是85后出生的。
《战争与人》的蓝光碟我看过,五味川纯平原作,山本萨夫导演,没看出来有哪里宣扬日本军国主义。五味川纯平是生于满洲的日本人,在满洲度过了半生,日本战败后才回到日本。他的第一部作品是长篇小说《做人的资格》,这部作品也于50年代末60年代初由东宝株式会社拍成了三部曲电影。五味川纯平的作品基本以我国东北为背景,从一个侧面反映了日本殖民侵略者对我国东北的侵略和掠夺,具有很强的反战意识。而《战争与人》更是以东北为基点,反映了1925年到1940年日本资产阶级对中国的资源掠夺,对日本人民的压迫以及日本军国主义成为资本主义的开路急先锋的一段史实,同时穿插了中国人民的抗日运动,应该说有很好的教育意义。
海内存知己,天涯若比邻
youyousama
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-01-30
46楼#
发布于:2017-01-30 00:57
涨知识,学习了,谢谢分享!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
47楼#
发布于:2017-01-30 07:45
海水滔滔1:不知道孙渝峰的可以肯定都是85后出生的。
《战争与人》的蓝光碟我看过,五味川纯平原作,山本萨夫导演,没看出来有哪里宣扬日本军国主义。五味川纯平是生于满洲的日本人,在满洲度过了半生,日本战败后才回到日本。他的第一部作品是长篇小说《做人的资格》...
回到原帖
其实不光是《战争与人》,还有别的如:《日本最长的一天》等。可这有什么用?遗憾的是,都无当年的译制。拿《军阀》为列,要不是译制的那么细,谁会去看这部嗷嗷叫唤的影片?!影片充分反映了陆军军阀违背天皇旨意和不顾海军及民众的意愿发动战争的反战影片
emperorh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-20
48楼#
发布于:2017-02-03 12:49
感谢楼主公布这些内容!
压力变动力
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2017-09-19
49楼#
发布于:2017-02-03 16:42
再次谢谢
我爱经典译制片
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2023-11-22
50楼#
发布于:2017-02-04 20:43
长知识了,他们自打生来就建立特权,因为他们知道自己就是最大的骗子,为人民服务都是骗人的鬼话
xiewuji1986
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-03-15
51楼#
发布于:2017-02-07 10:41
感谢楼主分享,非常感谢
kangj66
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-08-21
52楼#
发布于:2019-05-14 08:40
孙渝峰老师在90年代末在田教授家的二十八个保姆中出演过,我记得演得是一位戏剧学院的教授,和他本人工作经历很相符。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
53楼#
发布于:2019-05-16 09:05
杰克尔大夫:其实不光是《战争与人》,还有别的如:《日本最长的一天》等。可这有什么用?遗憾的是,都无当年的译制。拿《军阀》为列,要不是译制的那么细,谁会去看这部嗷嗷叫唤的影片?!影片充分反映了陆军军阀违背天皇旨意和不顾海军及民众的意愿发动战争的反战影片回到原帖
你看过的反战影片可真不少啊
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
54楼#
发布于:2019-05-16 15:36
海德先生:你看过的反战影片可真不少啊回到原帖
为了天皇陛下嘛!难道不该?作为一个正直的人,被社会上的服拜和文化所激怒从而反抗暴政,揭露骗子吸血鬼而发动无私的反战。为了这个真理缘故,梦看反战片,是罪孽吗?都五月了,还很暖。你喜欢五月大雪绵绵
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
55楼#
发布于:2019-05-16 23:20
在大树上做个梦多美妙。这样的梦虽然没可办不到,我梦见电影院里天天放内部片,嗯!我梦见一群老艺术家们聚在一起配电影,配完后他们都精疲力尽了。呀啊,呀!
[杰克尔大夫于2019-05-16 23:22编辑了帖子]
真水无味
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-02
56楼#
发布于:2019-06-01 16:59
真是很好的回忆录,谢谢分享。
qjhy2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-29
57楼#
发布于:2019-10-16 11:43
妈个比!整天批这个那个资产阶级思想结果自己每天在看资产阶级的电影。要人家翻译配音人员消毒批判。你们那些看电影的领导干部就不要消毒批判了。你们就百毒不侵真他妈的王八蛋。
xprkl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-22
58楼#
发布于:2019-11-07 08:44
什么内参,就是特供而已,就是我能看你不能看
deadhorse
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
59楼#
发布于:2020-01-24 12:02
不错的文章,长见识了
格里阿斯
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-28
60楼#
发布于:2020-03-12 22:21
其实江青的审美还是有点文艺的
share12345
本站元老
本站元老
  • 最后登录2020-03-21
61楼#
发布于:2020-03-13 13:32
那个年代
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
62楼#
发布于:2020-04-17 13:27
梅边听雪:在那样艰苦严苛的环境里,却配出那么多后来成为译制片经典的作品,反观现在,各种条件这么优沃,却是垃圾成堆,佳品难觅。配音艺术沦为汉化工具选项,绝非危言耸听,而是大家心照不宣的事实。回到原帖
是啊,认真负责应该是起码的职业精神
大海航行
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-04
63楼#
发布于:2020-04-19 11:23
最喜欢这样满满回忆杀的文字,谢谢!
大海航行
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-04
64楼#
发布于:2020-04-19 13:28
希望楼主能多讲些这样鲜为人知的“内部”故事。
游泳的鱼
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2020-12-07
65楼#
发布于:2020-04-26 13:35
《那年月我们用声音造梦》
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
66楼#
发布于:2021-01-26 21:27
这些历史看起来还是挺有意思的,那个时代,无语
梁山地贼星
kaka14
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
67楼#
发布于:2021-01-26 21:40
原来内参还有这样的故事,徐三不知道咋样了。
记忆中看的第一部电影是《一个护士的故事》
上一页 下一页
游客

返回顶部