lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:825回复:10

《刺客信条》译制名单(美国·上译)

楼主#
更多 发布于:2017-02-27 00:06
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第10、11号
美国新摄政影片公司 出品
刺客信条
导演 贾斯汀·库泽尔
编剧 迈克尔·莱斯利
       比尔·科拉奇
        亚当·库珀
改编自 刺客信条 系列游戏
摄影 亚当·阿卡波
音乐 杰德·库泽尔
迈克尔·法斯宾德 饰
卡勒姆·林奇/阿吉拉尔 配音 刘风
玛丽昂·歌迪亚 饰 索菲亚 配音 张琦
杰瑞米·艾恩斯 饰 艾伦 配音 王肖兵
布莱丹·格里森 饰 约瑟夫·林奇 配音 程玉珠
夏洛特·兰普林 饰 埃伦 配音 王建新
迈克尔·K·威廉姆斯 饰 穆萨 配音 张欣
丹尼斯·门诺切特 饰 麦高恩 配音 刘北辰
亚里安妮·拉贝德 饰 玛丽亚 配音 黄莺
其他配音演员 戴超行 刘圣博 拜跃 何佳易
剧本翻译 吕欣
配音导演 张欣
录音 钟鸣
混合录音 马骁
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司 上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司发行
(本数字母版由中影后期分公司制作)
即使不玩游戏,看来之前所传的评分是对的,这拍的什么玩意,死气沉沉的,一点娱乐性都没有,很是失望!而且仔细想想,导演自己的个人色彩风格太重,因为去年上海电影节看过他导的《麦克白2015》就是很悲很沉重的,估计导演是没缓过来就把这部也拍成一样的调子了。另外,这也是导演与法斯宾德和歌迪亚继《麦克白2015》的第二次合作。
这次上译的配音,也很让我失望。
万万没想到,这次居然会是刘风配法鲨。按张欣写的导演手记里的话说:“对于演员,法鲨(迈克尔·法斯宾德)一直以来都是我比较喜欢的男演员,他的戏比较内敛、含蓄但又不失内在的爆发力,这样我第一时间就想到了刘风老师,我们都知道刘风老师的戏一直都是铁汉中又不失柔情,这个角色在适合不过他了。”前面欣爷自己配过逆转未来和天启两部X战警里的他,估计他肯定没能记起来。出来的效果,与我理想的也是差之千里,果然还得是欣爷自己配合适。
万万没想到,这次歌迪亚,居然是琦琦姐配的!这真的是大大的的出乎我的意料!按以往,我超喜欢的玛丽昂·歌迪亚女神,完全就是黄莺的专属,也只有黄莺才符合歌迪亚的性感味道。这次竟然是琦琦姐配的,虽然在我看来,在这么多年配音道路下来,琦琦姐真是越配越老练,但这次让欣爷她来配歌迪亚,也加上整体效果,真的是不按套路出牌!
杰瑞米艾恩斯,听过很多给他配音的人,没有一个我中意的,就好比之前《蝙蝠侠大战超人》里的陆建艺,这次居然是王肖兵,我总觉得上译的话就该是程玉珠合适。
相反,这次程玉珠配的布伦丹格里森,就该和王肖兵对调才是,这样对我来说才是完美!
唯一算是让我满意的,还得是王建新配的兰普林了,但在我心中,还得是魏思芸合适。
剩下的欣爷自己,北辰大哥,黄莺老师都还配的中规中矩。
另外,这次找的吕欣翻译,虽然按我的想法可以说是“双欣合壁”,但厂外的翻译不敢像“恬悠悠”俩那样会玩,也就为本身就死气沉沉的本片,在翻译上更是毫无起色可言。也就是说,还是希望能给“恬悠悠”俩,或者她俩其中一人来翻译。
总之,无论是影片本身,还是上译译制的整体效果,都让我不满意,我也不推荐大家去看本片了。
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段

最新喜欢:

过路人过路人
i0ioi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
1楼#
发布于:2017-02-27 14:00
电影的西班牙语片段这次是怎么处理的?
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
2楼#
发布于:2017-02-27 17:07
i0ioi:电影的西班牙语片段这次是怎么处理的?回到原帖
直接原声,采用国际声轨
i0ioi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
3楼#
发布于:2017-02-27 20:38
lby1996:直接原声,采用国际声轨回到原帖
呃……好吧……那这么说来电影是有一大段得靠字幕了……

其实如果按照游戏里头的设定,Animus系统(通过记忆回到过去的那个虚拟现实机器)是有翻译功能的,游戏第一部发生在阿拉伯地区但是也有不少英文环境音效……真要说起来我觉得穿越片段也是应该一起配了的,不过回头想想广电去年那个新规……唉……
[i0ioi于2017-02-27 20:48编辑了帖子]
newlife2017
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-02-28
4楼#
发布于:2017-02-28 13:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
newlife2017
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-02-28
5楼#
发布于:2017-02-28 13:17
过路人
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-04-07
6楼#
发布于:2017-03-20 15:07
特效别喜欢楼主的编后语,一定是某大厂的专业人士,膜拜中!
孤身只影
本站元老
本站元老
  • 最后登录2022-01-29
7楼#
发布于:2017-03-20 16:12
支持ING
hzhtc_555
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-31
8楼#
发布于:2017-03-22 05:07
看了,也是一位张欣的法鲨,结果……
shengang82
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-01-28
9楼#
发布于:2017-07-29 12:03
yangyiming
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-07-29
10楼#