lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:979回复:8

《最终幻想15:王者之剑》译制名单(日本·上译)

楼主#
更多 发布于:2017-03-13 18:32
日本彩色宽银幕立体声动画故事片
电审进字[2016]第77号
日本株式会社史克威尔艾尼克斯 出品
编剧 长谷川隆
音乐 约翰·格瑞艾姆
导演 野末武志
最终幻想15:王者之剑
尼克斯 配音 刘北辰
露娜 配音 黄笑嬿
雷吉斯 配音 王玮
其他配音演员 刘风 王肖兵 张欣 刘垚 海帆
中国电影集团公司进口
戴超行 许棕哲 张琦 拜跃 何佳易 陈昊天 陈洛伊
上海电影(集团)公司 上海电影译制厂 译制
配音导演 张欣
录音 钟鸣
混合录音 马骁
中国电影股份有限公司 发行
本数字母版由中影基地 制作
很小时候就听说最终幻想是从《圣子降临》这部电影开始的,那时候泰盛发碟里面有这个预告,不过对于当时的我来说,就是没什么兴趣的,也就没买。
对于这部,还是那句话,看看人家日本做的CG动画,多震撼,但剧情我还是没有兴趣,因为我没玩过游戏。
北辰大哥配的尼克斯,非常不错。黄笑嬿配的露娜我也很满意,王玮配的雷吉斯雷吉斯也是很赞。
这里面还有这里面还有配的我满意的,就是琦琦姐的那个角色,我叫不上名字。
当然还有王肖兵、海帆、张欣、刘垚,都配的很不错,尤其是海帆配的有惟妙惟肖的感觉。
对于这部来说,欣爷算是导的不错,我挺满意的。
另外,还有《最终幻想15》游戏引进负责人,索尼娱乐中国区总裁添田武人参与配音,由詹佳导演他的戏份,所以没有打上字幕。他配的,据网友提示是“路西斯王国的守护神”,经过变声处理,大家应该都听不出来。但我觉着,第一次配音的他来说,居然还挺不错的。
总之,这次配音还真挺不错的,最起码没让我失望。
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2017-03-13 19:03
我也觉得这次配音非常的好,其实网上早就有高清资源了,我下载了,但只看了15分钟,因为英语配音非常的闷,感觉和人物脱层皮,所以一直没继续下去,正巧这次公映是上译译制,趁这个机会把它看完,虽然剧情不怎么样,越看越困,但是上译配音是真不错。
i0ioi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
2楼#
发布于:2017-03-13 20:27
这部片子国内院线有的地方上的日语版是怎么回事?好像国内院线上的电影基本上没见到过有哪部上了多于2种的语言版本吧?大致在百度地图上搜了搜,在杭州的一家IMAX影院那儿查到有放的

还有就是……据说这次上译仅仅是负责配音,台本翻译完全是片方提供的?
other
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-29
3楼#
发布于:2017-03-13 21:51
上译的配音自古至今(先笑自己一下)都是经典的多......
致敬配音人
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
4楼#
发布于:2017-03-13 22:47
我爸看了这个CG总觉得以后电影都没必要用真人了。。。我说用人比用CG便宜。。。
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
5楼#
发布于:2017-03-14 21:06
i0ioi:这部片子国内院线有的地方上的日语版是怎么回事?好像国内院线上的电影基本上没见到过有哪部上了多于2种的语言版本吧?大致在百度地图上搜了搜,在杭州的一家IMAX影院那儿查到有放的

还有就是……据说这次上译仅仅是负责配音,台本翻译完全是片方提供...
回到原帖
国内上映原声版为英语,翻译由片方自行完成
i0ioi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
6楼#
发布于:2017-03-22 11:14
除了那三个明文标了谁配谁的以外……其余的没标明对应角色的我只听出了刘风配的王之剑队长……

这次国内公映保留了最后游戏一行四人主角的彩蛋片段,那一段具体是哪四个人配的来着?_(:3」∠)_

说起来……王肖兵好像就是最终幻想14国服的片头配音,这次也来参加15的配音了,不知配的是谁……

话说现在很多欧美厂商在STEAM上的游戏已经开始慢慢的在搞大陆国配了,但是日厂现在连官方简中文本都少得可怜;如今看起来,日厂里头最有可能做大陆国配的游戏恐怕应该就是最终幻想了吧……
[i0ioi于2017-03-22 11:15编辑了帖子]
ljl5186616
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-03-22
7楼#
发布于:2017-03-22 11:27
ff15电影还是游戏啊?
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12