木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4261回复:24

《致大海》---- 新手献吟 敬请各位老师指教

楼主#
更多 发布于:2014-09-24 21:51
好像初来乍到都要发首自己的“作品”才算是恭敬?而我,是想表达对老师们、坛友们的恭敬的。
这首近两个世纪前普希金的杰作致大海,在好多年前我就已经能够倒背如流了,我甚至不记得究竟是因为喜欢这首诗才喜欢朗诵,还是因为喜欢朗诵而喜欢这首诗。
致大海在我的心中永远是最美、最神圣的……
百度盘
http://pan.baidu.com/s/1ntmL4MH

最新喜欢:

mrcoolkwokmrcool... jackrose1997jackro...
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
1楼#
发布于:2014-09-25 06:19
很好,非常好!感觉上听起来很有方明的风范。。

另外,你说“好像初来乍到都要发首自己的“作品”才算是恭敬?
是这个样子吗?。。
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2014-09-27 11:43
sam2496:很好,非常好!感觉上听起来很有方明的风范。。

另外,你说“好像初来乍到都要发首自己的“作品”才算是恭敬?”
是这个样子吗?。。
回到原帖
这几天,因为网站怎么也登录不进来,也不知是网站还是我的PC的原因。迟复为歉!
感谢鼓励!
一定有许多缺陷,还请指导为盼!
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-09-27 11:53
看了几天网,感觉网建有许多功能问题,氛围也非常低沉,连管理员也不见露面,为什么呢?
这不是为数不多的“语音爱好者网站”么?真有些乘兴而来却遗憾倍至……
gaotian
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2021-10-06
4楼#
发布于:2014-10-28 00:04
管理员估计好像好久没有看到了.....本版版主是高手呀.呵呵...整体来说还不错.偶尔个别音发的不到位.还存在端的现象.喜欢就是最好的老师.加油吧.
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-01-20 17:17
刚知道木子丁的本业。朗诵的很好!赞一个!(外行瞎捧)
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-01-24 18:50
974y:刚知道木子丁的本业。朗诵的很好!赞一个!(外行瞎捧)回到原帖
哦哟,974y先生啊!这几天工作十分繁忙,迟复为歉!
您这回“听走耳’了,我这只是业余爱好。本想来拜会名人大家,但那“时钟”似乎永远“沉默”了……这个区域不再鼎沸,可说是人迹罕见。
不过我找到了新的情趣----欣赏您的作品,尤其是那些古典音乐、舞剧。每个剧目反复视听、学习,至少两周,目前的感悟、理解水平似乎已进“初级阶段”……
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
7楼#
发布于:2017-01-12 00:36
感谢感谢感谢感谢!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
8楼#
发布于:2017-01-12 00:36
感谢感谢感谢感谢!
天生我才
白银会员
白银会员
  • 最后登录2017-03-03
9楼#
发布于:2017-03-02 06:57
以后我也要录制自己的片段给大家听
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-03-02 20:08
天生我才:以后我也要录制自己的片段给大家听回到原帖
期待!这个版区人去楼空,偶尔有像你这样疯狂刷屏赚积分的……。能来玩玩儿最好,人太少的话,没劲。
杏花天
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-03-04
11楼#
发布于:2017-03-04 13:59
感谢感谢感谢感谢!
jackrose1997
中级站友
中级站友
12楼#
发布于:2017-03-04 22:42
初步听听了,还可以
jackrose1997
中级站友
中级站友
13楼#
发布于:2017-03-04 22:42
敢于尝试,挺好
MyleneFarmer
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
14楼#
发布于:2017-04-08 16:11
木子丁楼主的3首配乐朗诵还有效
下来听听看
论坛里卧虎藏龙
对配音的痴迷不得不令人敬仰
这个版块来得不多
迟到了
www.mylene.net
mrcoolkwok
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-04-12
15楼#
发布于:2017-04-12 20:58
很不错
zhangtieqiu
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2019-01-25
16楼#
发布于:2017-04-14 16:13
很好,非常好!感觉上听起来很有方明的风范------这不是恭维,我想弱弱问一句,练习朗诵有诀窍吗
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-04-15 18:34
zhangtieqiu:很好,非常好!感觉上听起来很有方明的风范------这不是恭维,我想弱弱问一句,练习朗诵有诀窍吗回到原帖
我曾向一位人们熟知的名家也请教过同样的问题,他说:没有,只有勤练,当你“读”够一百万字的时候,再来和我切磋“诵”的技艺……
卷卷自己走
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-05-21
18楼#
发布于:2017-04-20 22:37
不错!~
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
19楼#
发布于:2018-12-28 22:27
很不错,木子丁老师。不过老师好像修改过不少东西吧?
木子丁木子丁
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2018-12-30 10:11
杰克尔大夫:很不错,木子丁老师。不过老师好像修改过不少东西吧?回到原帖
Dear大夫,你是说我朗诵时修改过原诗词?那怎么会呀!我是力争一字不差一字不漏的。恐怕你看的译本不同。【致大海】常见两个译本,戈宝全和查良铮先生的。相比之下,我喜欢前者,而且自小就读戈先生的,也是先入为主吧,读查先生的感觉别扭。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
21楼#
发布于:2018-12-30 14:38
木子丁木子丁:Dear大夫,你是说我朗诵时修改过原诗词?那怎么会呀!我是力争一字不差一字不漏的。恐怕你看的译本不同。【致大海】常见两个译本,戈宝全和查良铮先生的。相比之下,我喜欢前者,而且自小就读戈先生的,也是先入为主吧,读查先生的感觉别扭。回到原帖
真对不起,木子丁老师。我因为不了解,查了百度,根据百科里标注的诗文才有了前面的疑问。真是很抱歉,误会老师了。二个译本各有不同,也有基本相同之处。这诗的确是很复杂的。看了注解才大体看明白了一些。为了听老师的,我不得不借用苏老说起的分段切片法,老实说羞愧得很,最多也只达到一个大概吧。大致感觉查先生的译本好像革命感少些感受方面浓些。我不知道有多个译本,说得不当之处还请老师原谅。我这人就是这样鲁莽,常常想到就说。老师可别见怪啊!
[杰克尔大夫于2018-12-30 15:25编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
22楼#
发布于:2018-12-31 19:39
刚听完,木子丁老师的声音低沉有力,有金属声
zsdzjc
禁止发言
禁止发言