海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:8843回复:196

《卡桑德拉大桥》的一个译制疑问

楼主#
更多 发布于:2017-04-14 23:34
影片结尾,车毁桥坠,麦堪齐上校对丝屈娜大夫说,你大概认为我是个杀人魔王吧,大夫回答,你只不过是个唯唯诺诺,承上启下的人。承上启下是个褒义词,用在这儿显然不合适,影片这里应该是指传声筒,应声虫的意思,应该使用一个贬义词
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-04-15 00:52
我猜,可能是因为麦肯齐后面还有一句声明的话的缘故吧。他不是也说:虽然现在当个军人很不光彩,不过既然当了,就得当好。最后他不是还向李梓老师含蓄地表达了自己的爱情与关怀了吗?!他不是说:记住,你是大夫,非常高明的大夫。继续行医吧。你要珍惜自己。看看麦肯齐的身份,也不过就是个中间人罢了。
2楼#
发布于:2017-04-15 01:08
改成上传下达或者唯命是从。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-04-15 07:13
杰克尔大夫:我猜,可能是因为麦肯齐后面还有一句声明的话的缘故吧。他不是也说:虽然现在当个军人很不光彩,不过既然当了,就得当好。最后他不是还向李梓老师含蓄地表达了自己的爱情与关怀了吗?!他不是说:记住,你是大夫,非常高明的大夫。继续行医吧。你要珍惜自己。...回到原帖
说的太好了,您的判断力惊人的准确
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2017-04-15 07:15
hufanglu:改成上传下达或者唯命是从。回到原帖
看来我们都注意到了这个词儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2017-04-15 09:34
hufanglu:改成上传下达或者唯命是从。回到原帖
我觉得这二个词儿都不太适宜用在对一个人的评价上。老师你说呢
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2017-04-15 09:43

zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
7楼#
发布于:2017-04-15 10:22
上要对美国政府,下要对列车乘客,上校背负的压力可想而知,看看片尾他孤独的背影吧,承上启下这个词儿我认为是合适的。
年年有鱼
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-04-15
8楼#
发布于:2017-04-15 11:49
当年看片的时候也有些疑问,终于在这里找到答案
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
9楼#
发布于:2017-04-15 11:53
嘻嘻,百合花老师大概是忘了,人家是军人!难道服从命令不是天职吗?这里改成服从命令大概是最合适的了。不过。。难道非贬即褒?我怎么觉得“承上启下”有点奉承拍马的意思呢,拉福尔先生也真是!缘故怎么搞到后头去了呢~
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
10楼#
发布于:2017-04-15 13:09
其实麦肯齐最后也被控制了,他的助手斯塔克结尾的台词已经给出了答案。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
11楼#
发布于:2017-04-15 13:59
不过是一个虚构的电影而已。
美国的肺鼠疫菌种应该存贮在马里兰州迪特里克堡。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2017-04-15 14:01
在我个人看来,“承上启下”应该是个比较中性的词汇。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2017-04-15 14:23
rach:嘻嘻,百合花老师大概是忘了,人家是军人!难道服从命令不是天职吗?这里改成服从命令大概是最合适的了。不过。。难道非贬即褒?我怎么觉得“承上启下”有点奉承拍马的意思呢,拉福尔先生也真是!缘故怎么搞到后头去了呢~回到原帖
你该不会隐射我也是在承上启下吧?我中间还说了不少爱情。你也许是立场鲜明,可把我弄糊涂了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2017-04-15 17:28
海德先生:说的太好了,您的判断力惊人的准确回到原帖
老朋友了嘛!别客气。你不是总说你会像古丽巴尔爱纳乌鲁兹那样地爱我嘛,那我还会再有什么别的奢望呢!
rach
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2017-04-15 17:36
杰克尔大夫:你该不会隐射我也是在承上启下吧?我中间还说了不少爱情。你也许是立场鲜明,可把我弄糊涂了回到原帖
岂敢岂敢,您是指挥,一直站在台上的,我猜百合花老师是太入戏了,忘我了哦。哦,还有一个您的老搭子在呢,10楼曾是布维先生吧,我没忘他哦,这下不好了,你们俩可别把我当傻瓜哦。
其实我想女大夫虽然急,心里还是明白某些事的。她当然知道这是上方握有很大的权力者的意图,她当然也知道如果这是危险性未知的可怕病毒,就是这样也不一定能阻止扩散,虽然处于人道不忍这样的事发生,所以她有些迫不及待地“宣布”已经确认这个病毒完全可以用高浓度氧气杀灭(岂有此理这还放在日内瓦?)。买看齐好像说过“告诉他们这条狗好像好些了?”,非常理性哦,别看他不是医生。所以买看齐我觉得并不坏,很有脑子,事办的很好,只是这个角色坏就坏在枪口没太高一寸,太不折不扣地执行了上司的意思。
所以说的不那么狠吧,只是“承上启下”。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2017-04-15 18:03
rach:岂敢岂敢,您是指挥,一直站在台上的,我猜百合花老师是太入戏了,忘我了哦。哦,还有一个您的老搭子在呢,10楼曾是布维先生吧,我没忘他哦,这下不好了,你们俩可别把我当傻瓜哦。
其实我想女大夫虽然急,心里还是明白某些事的。她当然知道这是上方握有...
回到原帖
10楼的布维先生?!老搭档?!说听得懂的语言。看来你是把我当傻瓜了!把我当傻瓜啦!直说吧,我可没你那么多的弯弯绕。你是说她就是百合花?!这个你在行。我可是一点儿不明白。
我是觉得麦肯齐对李梓老师有意思。记得李梓说:那狗的病完全好了。正在刮脸的麦肯齐马上就让她去遛遛狗。难道这不是体贴?唉,有时候太有脑子了还不如干脆一点没有。你怎么会尽在琢磨这些个事情?我在这里出了海德,别的都是跟你一样的朋友
rach
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2017-04-15 18:47
杰克尔大夫:10楼的布维先生?!老搭档?!说听得懂的语言。看来你是把我当傻瓜了!把我当傻瓜啦!直说吧,我可没你那么多的弯弯绕。你是说她就是百合花?!这个你在行。我可是一点儿不明白。
我是觉得麦肯齐对李梓老师有意思。记得李梓说:那狗的病完全好了。正在刮脸...
回到原帖
您这法国人也真哏,老是鸳鸯茶鸳鸯茶嘀,乱点鸳鸯谱。楼主和10楼两个都曾是嘛,也许一个我记错了,一个可是您自己说嘀哦。这会儿买看齐和李老师又好上了~
rach
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2017-04-15 22:43
maosiling:不过是一个虚构的电影而已。
美国的肺鼠疫菌种应该存贮在马里兰州迪特里克堡。
回到原帖
就是!我早说过电影这个东西欺骗性很大,嘻嘻,虚构的故事很多是经不起推敲的。如果这事真的发生,那么恐怕争议点会在大桥到底会不会塌这个事上,其他没什么可说的,难道不应该隔离起来吗?买看齐的上司好像有一份数据表明大桥“安康”,有吗?谁出的?假数据,那就是出数据的人有罪。没有数据,那就是他们存心要害人咯?也不会,因为伤者或死者的血会流入河里,病毒(或病菌)恐怕扩散的更快呢,不知道作家或编剧有无常识,认为死了就完了?所以怎么想这事情都是胡扯。
我不是说配音不好哦,记得上次说了一个尼罗河上的惨案的一个小问题就好象有人不客气了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2017-04-15 23:14
杰克尔大夫:老朋友了嘛!别客气。你不是总说你会像古丽巴尔爱纳乌鲁兹那样地爱我嘛,那我还会再有什么别的奢望呢!回到原帖
那麦瑞乌莉怎么办
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
20楼#
发布于:2017-04-15 23:18
maosiling:在我个人看来,“承上启下”应该是个比较中性的词汇。回到原帖
很有启发
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2017-04-15 23:19
rach:嘻嘻,百合花老师大概是忘了,人家是军人!难道服从命令不是天职吗?这里改成服从命令大概是最合适的了。不过。。难道非贬即褒?我怎么觉得“承上启下”有点奉承拍马的意思呢,拉福尔先生也真是!缘故怎么搞到后头去了呢~回到原帖
很有启发
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2017-04-16 07:26
rach:您这法国人也真哏,老是鸳鸯茶鸳鸯茶嘀,乱点鸳鸯谱。楼主和10楼两个都曾是嘛,也许一个我记错了,一个可是您自己说嘀哦。这会儿买看齐和李老师又好上了~回到原帖
我跟海德本来就是老搭档了。我从来就没否认过。我们俩打小至今一直老好的,可以毫不惭愧的说我跟他是几十年来的同床异梦的相好。
乱点鸳鸯谱的说法有点接近诽谤。我只是正确描写当李梓治好了患肺鼠疫的狗后,麦肯齐就叫她去遛遛狗。怪体贴李梓的。要不是出于关心,干嘛叫李梓去遛狗?这个我没写。那狗只有到李梓老师的膝盖的个儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2017-04-16 07:32
海德先生:那麦瑞乌莉怎么办回到原帖
她不是跟卡拉跑了嘛,后来不又投入了阿米尔的怀抱。你倒是挺关心她的。我想我们对这么个人的人品不抱什么幻想,对吗?像她那样的女人。她对我有点抱怨吗?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2017-04-16 07:32
杰克尔大夫:我跟海德本来就是老搭档了。我从来就没否认过。我们俩打小至今一直老好的,可以毫不惭愧的说我跟他是几十年来的同床异梦的相好。
乱点鸳鸯谱的说法有点接近诽谤。我只是正确描写当李梓治好了患肺鼠疫的狗后,麦肯齐就叫她去遛遛狗。怪体贴李梓的。要不是出于...
回到原帖
你忘啦,布维先生曾说你真够朋友,至于你的打情骂俏,我只能说,俗气
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2017-04-16 07:35
杰克尔大夫:她不是跟卡拉跑了嘛,后来不又投入了阿米尔的怀抱。你倒是挺关心她的。我想我们对这么个人的人品不抱什么幻想,对吗?像她那样的女人。她对我有点抱怨吗?回到原帖
对你的人品,我倒不抱什么幻想,至于说到抱怨,我就猜到你不会是一个人的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2017-04-16 07:54
海德先生:对你的人品,我倒不抱什么幻想,至于说到抱怨,我就猜到你不会是一个人的回到原帖
你这是打情骂俏,俗气。我怎么能吽我呐?!过来,给我点烟。过来,宝贝儿,你可真招人恨
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2017-04-16 08:01
海德先生:你忘啦,布维先生曾说你真够朋友,至于你的打情骂俏,我只能说,俗气回到原帖
哪个布维?!我不记得了。在哪儿说的?!我从没听你说起过嘛。
我没上你的钩,你生气啦?!开飞机?抽支烟吧?!还有那个?
[杰克尔大夫于2017-04-16 08:04编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
28楼#
发布于:2017-04-16 08:05
杰克尔大夫:你这是打情骂俏,俗气。我怎么能吽我呐?!过来,给我点烟。过来,宝贝儿,你可真招人恨回到原帖
还不明白,在机场,在海关,一路畅通无阻,这一切都不是为了你
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
29楼#
发布于:2017-04-16 08:11
杰克尔大夫:哪个布维?!我不记得了。在哪儿说的?!我从没听你说起过嘛。
我没上你的钩,你生气啦?!开飞机?抽支烟吧?!还有那个?
回到原帖
你看别人开飞机,心里痒痒的,偏偏坐了这破车,你比过去胖了,大夫,大概最近油水捞的不少
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2017-04-16 08:18
海德先生:还不明白,在机场,在海关,一路畅通无阻,这一切都不是为了你回到原帖
没想到,你这么体贴人。像个赤脚医生。是啊,像你这种人是做好各种准备的
[杰克尔大夫于2017-04-16 08:37编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2017-04-16 08:20
杰克尔大夫:没想到,你这么体贴人。像个赤佬医生。是啊,像你这种人是做好各种准备的回到原帖
是啊,大夫,要出门了,喝点水吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2017-04-16 08:22
海德先生:你看别人开飞机,心里痒痒的,偏偏坐了这破车,你比过去胖了,大夫,大概最近油水捞的不少回到原帖
你也混得不错啊!你的那些帖子似乎都受到了好评。每次你刻薄我都会产生一种新的灵感
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
33楼#
发布于:2017-04-16 08:27
海德先生:是啊,大夫,要出门了,喝点水吧回到原帖
看看,亚哥儿不过是条狗。你把我当什么了?我现在饿了,要吃
34楼#
发布于:2017-04-16 09:46
杰克尔大夫:看看,亚哥儿不过是条狗。你把我当什么了?我现在饿了,要吃回到原帖
胃口好~~~
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
35楼#
发布于:2017-04-16 22:47
hufanglu:胃口好~~~回到原帖
是我还是狗?
36楼#
发布于:2017-04-16 23:09
大夫实在真是超级大智慧+极高情趣=绝顶幽默!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2017-04-17 07:40
hufanglu:大夫实在真是超级大智慧+极高情趣=绝顶幽默!回到原帖
嘘,偷偷的告诉你他的两个小秘密,爱喝雪利酒,不受邀请就上别人家里去
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2017-04-17 08:55
rach:就是!我早说过电影这个东西欺骗性很大,嘻嘻,虚构的故事很多是经不起推敲的。如果这事真的发生,那么恐怕争议点会在大桥到底会不会塌这个事上,其他没什么可说的,难道不应该隔离起来吗?买看齐的上司好像有一份数据表明大桥“安康”,有吗?谁出的?假数据...回到原帖
本片还有一个巨大的漏洞:卡桑德拉大桥在波兰境内,而当时的波兰是苏联控制的华沙条约成员!美国会让感染肺鼠疫的列车开往华约国家?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2017-04-17 09:21
maosiling:本片还有一个巨大的漏洞:卡桑德拉大桥在波兰境内,而当时的波兰是苏联控制的华沙条约成员!美国会让感染肺鼠疫的列车开往华约国家?回到原帖
这一点影片里有交代,麦肯齐对电话说:“波兰是华沙条约国,不过我有办法。”
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
上一页
游客

返回顶部