40楼#
发布于:2017-04-17 11:05
海德先生:嘘,偷偷的告诉你他的两个小秘密,爱喝雪利酒,不受邀请就上别人家里去回到原帖
哈!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
41楼#
发布于:2017-04-17 17:32
maosiling:本片还有一个巨大的漏洞:卡桑德拉大桥在波兰境内,而当时的波兰是苏联控制的华沙条约成员!美国会让感染肺鼠疫的列车开往华约国家?回到原帖
是啊,不太可能的事情。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区明星
  • 最爱沙发
42楼#
发布于:2017-04-17 19:43
rach:是啊,不太可能的事情。回到原帖
波兰虽然在那时是所谓华约国家,可是他们内心应该始终是反俄(苏)亲美吧!
http://syahz.yupoo.com/
hutyrfgkjoio
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-03-19
43楼#
发布于:2017-04-18 05:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[hutyrfgkjoio于2017-04-18 05:28编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
44楼#
发布于:2017-04-18 07:14
hufanglu:大夫实在真是超级大智慧+极高情趣=绝顶幽默!回到原帖
老师,你对我过奖了。我不过就是个唯唯诺诺,借花献佛的揩油食客
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
45楼#
发布于:2017-04-18 07:23
海德先生:嘘,偷偷的告诉你他的两个小秘密,爱喝雪利酒,不受邀请就上别人家里去回到原帖
你还不快谢谢我这大夫,你那贪嘴的毛病这下可就有治了。这鬼门快开开
46楼#
发布于:2017-04-18 07:34
杰克尔大夫:你还不快谢谢我这大夫,你那贪嘴的毛病这下可就有治了。这鬼门快开开回到原帖
有客到,这边请,一碟花生米,二两老白干,三碗猪头肉,海德先生开张啦!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
47楼#
发布于:2017-04-18 08:03
hufanglu:有客到,这边请,一碟花生米,二两老白干,三碗猪头肉,海德先生开张啦!回到原帖
注意了。请注意了。这顿饭将使用筷子、碟子、小酒盅等餐具。所以请海德先生注意吃相。我们极有可能受到这吃相的感染,把佳肴一扫而光,所以才要把这些菜分开隔离
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
48楼#
发布于:2017-04-18 09:13
zhangfan:这一点影片里有交代,麦肯齐对电话说:“波兰是华沙条约国,不过我有办法。”回到原帖
肺鼠疫与炭疽杆菌一样,是生物武器的“主力”之一。冷战期间,美苏互相指责对方大规模存储生物武器。因此,被美国鼠疫杆菌污染的列车开往华约国家是严肃的政治问题,不是简单的技术问题。这可不是麦肯齐上校和他的上司能解决的。所以这是影片的逻辑漏洞。不过,本来就是虚构的电影,能咋样呢。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2017-04-18 09:16
hutyrfgkjoio:根本不存在什么漏洞,全怪你没好好听配音,还是39楼管理员仔细,张帆站长不愧配音网的创始人!回到原帖
了解冷战历史,了解苏美在生物武器方面的研究,你才能明白其中的关键所在。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2017-04-18 09:31
1972年4月10日,英美苏三国签署《禁止生物武器公约》。
1976年12月18日,电影《卡桑德拉大桥》于在意大利上映。
我们假想一下:在《禁止生物武器公约》签署后,苏联发现美国在世界卫生组织总部内存储肺鼠疫菌种,而且受污染的列车竟然通过卡桑德拉大桥开到了波兰,莫斯科会大喝伏特加来庆祝,这是苏联外交战线的伟大胜利!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
51楼#
发布于:2017-04-18 10:24
maosiling:1972年4月10日,英美苏三国签署《禁止生物武器公约》。
1976年12月18日,电影《卡桑德拉大桥》于在意大利上映。
我们假想一下:在《禁止生物武器公约》签署后,苏联发现美国在世界卫生组织总部内存储肺鼠疫菌种,而且受污染的列车竟然通过卡...
回到原帖
谢谢各位老师让我们了解了影片的时代背景。
我觉得还是zhangfan老师说得最有道理,或许我们会不会都没能吃透这部上译译制的《卡桑德拉大桥》?!我也一直困惑影片干嘛要叫卡桑德拉大桥?!因为在影片里这是一座即将坍塌的大桥。麦肯齐跟斯屈娜大夫的最后的对话里有一句我也一直弄不明白。也许大家记得麦肯齐有这么一句话:车上的氧气一样会引起大爆炸。这好像是句重复句。已经桥断车毁,这句有必要嘛?
doom333
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
52楼#
发布于:2017-04-18 11:23
杰克尔大夫:谢谢各位老师让我们了解了影片的时代背景。
我觉得还是zhangfan老师说得最有道理,或许我们会不会都没能吃透这部上译译制的《卡桑德拉大桥》?!我也一直困惑影片干嘛要叫卡桑德拉大桥?!因为在影片里这是一座即将坍塌的大桥。麦肯齐跟斯屈娜大夫的...
回到原帖
当然有必要。列车坠桥后,大夫说可能有幸存者,于是上校补充说车上的氧气一样会引起大爆炸,潜台词就是坠桥+爆炸的双重灾难下,应该就无人幸免了。但上校不知道只有一半车厢坠桥,而非全部。
rach
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2017-04-18 12:26
doom333:当然有必要。列车坠桥后,大夫说可能有幸存者,于是上校补充说车上的氧气一样会引起大爆炸,潜台词就是坠桥+爆炸的双重灾难下,应该就无人幸免了。但上校不知道只有一半车厢坠桥,而非全部。回到原帖
对啊,就是坦白讲了要他们死光光啊。
rach
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2017-04-18 12:41
杰克尔大夫:老师,你对我过奖了。我不过就是个唯唯诺诺,借花献佛的揩油食客回到原帖
大夫真“塔夫”啊,“塔夫钙”啊!一般对男人讲这句话已经够狠的了,您油水可真捞了不少哎~
rach
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2017-04-18 12:42
doom333:当然有必要。列车坠桥后,大夫说可能有幸存者,于是上校补充说车上的氧气一样会引起大爆炸,潜台词就是坠桥+爆炸的双重灾难下,应该就无人幸免了。但上校不知道只有一半车厢坠桥,而非全部。回到原帖
不过这也好像他至“今”不相信氧气能治病说的调侃的话吧
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
56楼#
发布于:2017-04-18 12:59
我来补充一点背景:影片的开头和结尾都是世界卫生组织的大楼,病毒就是从这楼里扩散出去的。其实电影导演不能明说的就是:世卫组织就是在研制生物武器的。
2003年SARS病毒的爆发,世卫组织起了很大作用
大象无形,大音稀声
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2017-04-18 14:04
作为惊险片+政治讽刺片,本片拍的不错,扣人心弦,没有丝毫拖泥带水,人物刻画也非常细致入微。
但是从严格意义上将,本片有很多漏洞。
(1)美国在其驻世界卫生组织的分支机构里存储鼠疫菌株。
(2)美国驻世界卫生组织分支机构里有军人。
(3)美国不是把列车开入驻德国军事基地,而是开到波兰去。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
58楼#
发布于:2017-04-18 14:08
美国生物武器研究机构在马里兰州迪特里克堡,生产工厂在阿肯色州松树崖兵工厂,试验地点在犹他州达格威试验场。
美国不会在其驻世界卫生组织的分支机构里存储菌株。
与美国生物武器有关的电影中,最真实的是1996年初公映的“恐怖地带”(Outbreak)。片中虚构的莫塔巴病毒,就是现在为人所知的埃博拉病毒。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
59楼#
发布于:2017-04-18 17:01
辣手!这倒是没想到。要成功的话,一个华沙条约国的事故,美国人可要开香槟了。厉害!什么都干干净净嘞。谢谢老师提醒。对了,这也对应了李梓老师后头的那句:你这人是做好各种准备的。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
60楼#
发布于:2017-04-18 17:19
rach:对啊,就是坦白讲了要他们死光光啊。回到原帖
没想到这一层。是啊!这显然比坐飞机还,还来得安全。其实就算让那些人到了隔离营,估计可能会更无人幸免了。卡普兰好像说过那个隔离营原来是个集中营
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
61楼#
发布于:2017-04-18 18:23
rach:大夫真“塔夫”啊,“塔夫钙”啊!一般对男人讲这句话已经够狠的了,您油水可真捞了不少哎~回到原帖
为了纪念耶稣啊!打老一辈那儿借点儿话,献献佛。这应该也不算狠吧?!你也混得不错啊,那些电影音乐也受到了不少好评。这部影片里好像没什么歌吧?还是坐下来,哼哼那个旅游小曲儿,好吗
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
62楼#
发布于:2017-04-18 18:38
反语
反语也!!!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
63楼#
发布于:2017-04-18 19:13
三田静香:反语
反语也!!!
回到原帖
老师不用着急。我们在开玩笑,他知道的。真对不起!
rach
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2017-04-18 20:04
杰克尔大夫:老师不用着急。我们在开玩笑,他知道的。真对不起!回到原帖
不知道还是老实点问吧,我是说女大夫说买看齐唯唯诺诺,这句话狠呐,您老一点也无所谓,厉害,可能是油水太足了吧,纪念耶稣?
反语?
三田静香
高级站友
高级站友
65楼#
发布于:2017-04-18 20:09
rach:不知道还是老实点问吧,我是说女大夫说买看齐唯唯诺诺,这句话狠呐,您老一点也无所谓,厉害,可能是油水太足了吧,纪念耶稣?
反语?
回到原帖
您真是一个执着而且浑身智慧的人
rach
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2017-04-18 20:12
杰克尔大夫:为了纪念耶稣啊!打老一辈那儿借点儿话,献献佛。这应该也不算狠吧?!你也混得不错啊,那些电影音乐也受到了不少好评。这部影片里好像没什么歌吧?还是坐下来,哼哼那个旅游小曲儿,好吗回到原帖
歌在那里:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=134990 捎脚也为俺的帖子广告一下。
Jerry Goldsmith 大牌电影配乐作曲家,很多电影 ,包括《唐人街》《花木兰》等等配乐
rach
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2017-04-18 20:16
三田静香:您真是一个执着而且浑身智慧的人回到原帖
现在浑身疼啊,老啦,手疼脚疼躺着说话也腰疼,嘻嘻
三田静香
高级站友
高级站友
68楼#
发布于:2017-04-18 20:17
rach:现在浑身疼啊,老啦,手疼脚疼躺着说话也腰疼,嘻嘻回到原帖
嘻嘻
rach
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2017-04-18 20:26
什么叫塔夫钙,问 doiod :http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=141291
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
70楼#
发布于:2017-04-18 20:38
rach:不知道还是老实点问吧,我是说女大夫说买看齐唯唯诺诺,这句话狠呐,您老一点也无所谓,厉害,可能是油水太足了吧,纪念耶稣?
反语?
回到原帖
反语,老实说我也没看懂。毕竟不是人人能习惯咱们的逗乐的。打招呼,避免误会。
再大的人物也有唯唯诺诺的时候。再说唯唯诺诺是谦恭的表现,是个褒义词。我还没揩到油呢。你手绢上怎么绣了个J?
旅游小曲听完啦?饭店主管控诉大夫揩油。嗯,正好给小曲做广告
rach
齐天大圣
齐天大圣
71楼#
发布于:2017-04-18 20:42
杰克尔大夫:没想到这一层。是啊!这显然比坐飞机还,还来得安全。其实就算让那些人到了隔离营,估计可能会更无人幸免了。卡普兰好像说过那个隔离营原来是个集中营回到原帖
卡桑德拉大桥已经在波兰境内了或不是?如果还不是,那么买看齐说自己能搞定波兰方面说不定是谎话,我也不信他能搞定的。如果是谎话,那么就更能说明的确要他们全栽倒河里去了。
rach
齐天大圣
齐天大圣
72楼#
发布于:2017-04-18 20:49
杰克尔大夫:反语,老实说我也没看懂。毕竟不是人人能习惯咱们的逗乐的。打招呼,避免误会。
再大的人物也有唯唯诺诺的时候。再说唯唯诺诺是谦恭的表现,是个褒义词。我还没揩到油呢。你手绢上怎么绣了个J?
旅游小曲听完啦?饭店主管控诉大夫揩油。嗯,正好给小曲做广...
回到原帖
唯唯诺诺是个褒义词?您可不止塔夫了,额滴神啊!文化传统吧,有时候忍着,像高仓健那样,小事不打紧,大事来了可谁也打不过他,对吗,指挥先生?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
73楼#
发布于:2017-04-18 21:32
rach:唯唯诺诺是个褒义词?您可不止塔夫了,额滴神啊!文化传统吧,有时候忍着,像高仓健那样,小事不打紧,大事来了可谁也打不过他,对吗,指挥先生?回到原帖
爱乐之城,我可没看过。最近电脑爆满。能不能说清楚些,啥是塔夫?
我的天,高仓健!?妈妈。妈妈。妈妈哎!大夫找妈泪花流,不见妈妈心发慌,心发慌
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
74楼#
发布于:2017-04-18 21:35
rach:卡桑德拉大桥已经在波兰境内了或不是?如果还不是,那么买看齐说自己能搞定波兰方面说不定是谎话,我也不信他能搞定的。如果是谎话,那么就更能说明的确要他们全栽倒河里去了。回到原帖
应该不会吧?!记得卡普兰打算逃出列车,严崇德老师好像说过:他们是不会开枪的。如果没记错的话
rach
齐天大圣
齐天大圣
75楼#
发布于:2017-04-18 22:33
杰克尔大夫:爱乐之城,我可没看过。最近电脑爆满。能不能说清楚些,啥是塔夫?
我的天,高仓健!?妈妈。妈妈。妈妈哎!大夫找妈泪花流,不见妈妈心发慌,心发慌
回到原帖

当然不止这个意思,您油水足也是很塔夫的哦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
76楼#
发布于:2017-04-18 22:43
rach:当然不止这个意思,您油水足也是很塔夫的哦回到原帖
不!我的世界充满了崇高的爱情,绝不是频频到肉的拳脚!你还是给我走吧。喔!生活真是残酷,人必须勇敢的忍受生活的刻薄。

你现在越来越像海德先生了,你被压抑的一面制服了。差点我以为...
[杰克尔大夫于2017-04-18 23:05编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
77楼#
发布于:2017-04-19 07:50
杰克尔大夫:不!我的世界充满了崇高的爱情,绝不是频频到肉的拳脚!你还是给我走吧。喔!生活真是残酷,人必须勇敢的忍受生活的刻薄。

你现在越来越像海德先生了,你被压抑的一面制服了。差点我以为...
回到原帖
差点儿你以为,你以为什么?他是你的,他是你的什么?,丈夫,骑马舞,哈利,你是哈利吗?我感觉有个东西它要来征服我,我眼看着就要支撑不住喽
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
78楼#
发布于:2017-04-19 13:13
海德先生:差点儿你以为,你以为什么?他是你的,他是你的什么?,丈夫,骑马舞,哈利,你是哈利吗?我感觉有个东西它要来征服我,我眼看着就要支撑不住喽回到原帖
我告诉你这刻薄鬼,兔子急了也咬人!什么丫,说来就来了。活像只癞猫。他为什么要学你R?他还是不要学你吧。你是在哪儿把他收罗过去的?一个黑帮分子,硬汉子,你就喜欢这样的人
79楼#
发布于:2018-04-25 09:11
rach:唯唯诺诺是个褒义词?您可不止塔夫了,额滴神啊!文化传统吧,有时候忍着,像高仓健那样,小事不打紧,大事来了可谁也打不过他,对吗,指挥先生?回到原帖
大胡子兄弟的“额滴神啊!”
游客

返回顶部